menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мист, Мелинда  
РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
TashnaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ

Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.

Ми_стДата: Воскресенье, 02.10.2016, 20:33 | Сообщение # 231
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Плен Александра

ГОЛОС

Аннотация
Родившись на самом дне, среди воров, насильников и убийц, трудно подняться наверх. Особенно, если ты слабая одинокая девушка, без особого обаяния и красоты, не имеющая ничего за душой, кроме умения петь и огромного желания вырваться из клетки.
И совсем плохо, когда на тебя устроил охоту кто-то могущественный и всесильный.
И только любимый человек стоит между тобой и смертью.

Понравилась книга . Героиня родилась в тайном лежбище пиратов , мать ее , красавица писанная, стала третьей женой отца героини . Жизнь  впроголодь , постоянные шлепки и унижения от старшин жен и их детей,  сопровождали девочку на протяжении всей жизни в семье . Умирает мать девочки , во время родов , отец отдает дочь в наложницы главарю пиратов , девочке только 15 лет , в ней нет привлекательности зрелой женщины и красоты матери , только бесподобный голос , который заставляет плакать , смеяться,  желать ... Логово пиратов в конце концов будет разбито и зачищено , тайный агент правительства проникнув в банду подаст сигнал для штурма . Первая встреча для героев запомнится сумбурно , герой будет очарован голосом,  но увидев детское лицо под паранджой, откажется от предложения хозяина переспать , зато потом , в какой то мере спасет от почти казни - полного стирания памяти . Пройдут годы , героиня наделает ошибок в силу не знания жизни и положившись на мнение подруги , повзрослеет , станет известной оперной дивой , ггерой останется все тем же агентом , но уже на вольных хлебах , опасным и очень одиноким . Попытки убить героиню станет неожиданным предлогом для встречи героев , где герой станет не только телохранителем для  героини . В целом книга для любителей сладкого , но мне нравится , как пишет автор , поэтому читаю все ее книги подряд .За книгу 4+.

Ми_стДата: Среда, 05.10.2016, 18:46 | Сообщение # 232
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЛИНА ЛЮЧЕ

Серия "Горианские истории"

Крылья для землянки

Черная звезда на счастье

Землянка для дракона

Как оказалось , в серии не две , а три книги , выяснила чисто случайно ). Итак наши землянки(которые не знакомы и никогда не встречались )  попадают на космический корабль , где с ними проводят беседу и предлагают на выбор : остаться на земле или улететь навсегда на другую планету , где живут расы крылатых телепатов . Каждая книга посвящена нескольким парам , но не строго разграничено , а плавно вплетая в повествование новых персонажей . Может я уже зачиталась , но сюжетное построение очень напоминает книги Гусейновой . В общем осталось приятное впечатление от всей серии в целом. Некоторые моменты смущали , некоторые вызывали улыбку наивом , но повторюсь , все равно понравилось . 4 балла .

ПантикопеяДата: Вторник, 11.10.2016, 19:56 | Сообщение # 233
Царица ведьм
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет. Не знаю , насколько в тему. Нужна помощь в розыске книги. Помню, что книга начиналась с переговоров двух девушек через зеркало. Толи о космосе, толи о будущем. Весь цимус в том, что девушка с более развитого мира нашла нашу землянку - свою полную копию и договорилась с ней. Землянка поступает вместо этой девушки в академию. Сама девушка пошла в другую академию. Точно помню что там были звездолеты. Жутко хочу почитать. Может кто вспомнит, что за книга.

Ми_стДата: Вторник, 29.11.2016, 09:24 | Сообщение # 234
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ирина Ангара

Звезда по имени…

Аннотация
Она была молодой звездой. Ее голос поражал глубиной и диапазоном, заставляя миллионы фанатов по всему миру заворожено прислушиваться или тихонько подпевать, забывая о ее внешности и неприятном характере. Она была тауританкой, матриархом дома лэу Рьед. Она крепко держала в своих руках власть и деньги, железной рукой управляя тысячами подчиненных, не дрогнув отправляя в Космос неугодных и недовольных, она владела всем, кроме времени и не могла удержать свою жизнь. И тогда, она стала…

Мне понравилось начало : героиня неожиданно приходит в себя в неизвестном месте , в темноте и в тишине , с чувством непрекращающийся боли во всем теле ... окажется , что она станет чьим то чудовищным экспериментом ... В целом , я с интересом следила за действиями героини и ее окружения , но увы , автор не удержала сюжет на должном уровне , после объявления помолвки действо стало скомканным и не таким интересным , некоторые моменты так и остались не раскрытыми , а хотелось бы знать . За книгу 4 балла , но с автором не прощаюсь , почитаю еще что-нибудь.

Ми_стДата: Понедельник, 12.12.2016, 15:16 | Сообщение # 235
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Елена Бобылева

Найти свой путь

Аннотация
Сегодня у тебя есть дом, семья. Ты живешь обычной, размеренной жизнью и стараешься с оптимизмом смотреть в будущее. Планируешь, мечтаешь, радуешься солнцу и небу, часто забывая насколько хрупким может оказаться мир вокруг тебя. Мир, в котором ты только маленькая песчинка. И вот в одночасье ветер перемен врывается и разрушает все, что было привычно и дорого, унося тебя прочь за пределы повседневности. И не всегда все перемены к лучшему! И повлиять на события просто невозможно! Единственное, что ты можешь сделать, так это постараться выжить и остаться сама собой, не потерять свет своей души. И надежда… Надежда с нами пока мы дышим

Книга про космос , предательство и любовь . Разные расы , война , неопытная героиня , выросшая в тепле и неге дома неожиданно оказывается в центре жестокого эпицентра , сначала плен у одних чудовищ - родственничков по материнской линии , потом попадание к другим , вроде и не совсем враги , а такие сволочи оказались , не ожидала такой подлянки от героя и его папаши . М-дя .... опыты - опыты-опыты , сначала сочувствовала героине , но во второй раз , в смысле плен , меня уже заметно напрягало такое действо . Автор старалась , видно , что то удалось - мир , расы, разновидности и быт , любви мало , подлости многовато . Ну и не удачные моменты по сюжету были : затянутость страданий , да и драконы мне как то не показались уместными , хорошо еще отец героини оказался не замешанным во всей этой чехарде с приманкой . (4)

Ми_стДата: Четверг, 23.02.2017, 15:02 | Сообщение # 236
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Гусейнова Ольга

ГАЛАКТИКА. ПРИНЦЕССА И ГЕНЕРАЛ

Аннотация
Сейчас я расскажу вам историю. Жили-были принцесса и генерал, точнее, она не совсем принцесса, а он лишь будущий генерал, но случайность разлучила их, Галактика разделила, и встретились они лишь спустя многие годы.
Теперь он точно бравый генерал, а она его принцесса. Но тут снова случайности, проблемы Галактики, а как же личное счастье?
И значит, ему придется возглавить корабль, а ей совершить подвиг во имя своего генерала, а дальше все легко и просто…
Обойдем все случайности, преодолеем все препятствия, спасем Галактику и снова влюбимся друг в друга.
Как вам такой план?

Только не надо меня бить тапками )))). Честное слово , читая восторженные отзывы , да и урвав кусочек от романа в свободном доступе я была вся в предвкушении , откладывала, как можно дальше , как особый десерт ... но действительность оказалась ... разочаровательной .  Да , мне нравятся книги автора , ее няшки , мимишки , сладость любви и вообще отношений , нравится , что героиня в конце "босая, беременная и у плиты" (в аллегоричном смысле , ну порой и в прямом), и все таки , в этот раз, осталась недовольна , а все из за героини , она мне не понравилась , перечислять чем именно не буду , проще сказать,  чем понравилась - наверное, в большей степени своим изобретением , ну и компромиссностью в решении вопроса где жить после свадьбы . За книгу поставлю 4 балла.

Сообщение отредактировал Ми_ст - Четверг, 23.02.2017, 15:03

Ми_стДата: Вторник, 04.04.2017, 20:59 | Сообщение # 237
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала трилогию Лунной Варвары "Тара".

Мне очень понравилась первая книга , немного меньше вторая , сюжет обоих книг был посвящен жизни двух сестер близняшек , наверное все же про самую бойкую было больше материала , чем про вторую - тихоню . В общем увлеченно читала ПэмСэм , а вот продолжение , про дочь Саманты , уже не так внимала , слабее девушка маман была , часто истерила , в общем есть небольшое разочарование . В целом все таки осталась довольна , что обратила внимание на отзыв одной из читательниц . Оценка 4 балла.

Сообщение отредактировал Ми_ст - Вторник, 04.04.2017, 22:59

ApokalipSYSДата: Пятница, 07.04.2017, 15:15 | Сообщение # 238
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Надеюсь в тему.

Ольга Смайлер.
Тростниковая птичка.

Космическая фантастика, но межпланетные перелеты как бы за кадром. А на первом плане - колонизация планет пригодных для жизни человека. Конкретнее о жизни в одной из колоний. Керима - закрытая планета со своеобразными брачными традициями и укладом жизни. Чужаков, откуда бы они ни были, даже с Земли(Изначальной) там не терпят. Любой нелегал становится заложником Керимы. Выбраться с планеты практически невозможно. Даже связь с внешним миром строго ограничена.

Соня попала на Кериму случайно. Судьбоносного в этом ничего не было. Всего лишь неполадки с порталом. Вот такая вот жестокая подстава от однокурсника. И Соня оказалась на территории закрытой планеты, откуда даже не может подать сигнал SOS. Раскрываться перед местными Соня не спешит. Оно и понятно, хоть Звездный союз и наладил дипломатические отношения с Керимой. Но им всего несколько десятков лет и были они весьма запутанными и сопровождались таким количеством обязательных церемоний, что для достижения соглашений по любому мало-мальскому вопросу иногда требовались годы. Соня решает представиться местной, а там как пойдет. И пошло оно пошло... аж до брака дошло))) А вы думала будет по другому?

Впечатление. А нет впечатлений. Никаких. Как-то все заунывно, ровно и скомкано. По началу мне было интересно. Хотя многие из читателей ругали завязку, называя ее нудной, а мне вот было интересно. Герои рассказывали о себе. Не в стиле: "Я - такая то... Могу то-то и то-то...". Нет. Они рассказывали свои семейные истории, через которые легко узнать и прочувствовать героев. А дальше герои встретились - сюжет выдохся. Но тут заковырка. Между встретились-влюбились-поженились писать то о чем-то было надо. Поэтому заполняла пробелы автор всем чем могла. Описанием причудливых: танцев, одежд, еды, традиций. В общем, всего того что наполняет выдуманный мир, делая его глубже и понятнее. Но, честно сказать, читать эти описание несметная скукота, хотя тут смотря как поднести. Так же автор набросала пару приключений и создала пару тройку опасных ситуаций. Но напряжения так-такого не чувствуется. Все решается по щелчку пальцев. И это быстро надоедает. Так что если душа требует любовного чтива, то можете рискнуть, во всех других случаях не рекомендую.

Ми_стДата: Пятница, 21.04.2017, 16:09 | Сообщение # 239
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Елена Петрова

Проклятое везение

Аннотация
Попаданки бывают разные. Женька, конечно, об этом читала. Кому-то из них везет попасть в «волшебный мир» с принцами, драконами и единорогами, стать
великим магом или на худой конец какой-нибудь принцессой! А вот кому-то не
везет…
И что делать, если ты, симпатичная, неглупая и вполне успешная студентка журфака, вдруг на самом деле попала… и вовсе не в волшебную сказку? Если в мире,
где ты очутилась, вместо магии – технология, вместо драконов и единорогов –
космические корабли, а вот обилия прекрасных принцев почему-то не наблюдается.
Во всяком случае, пока… Тогда, как и в любой ситуации, у тебя есть два выхода: бороться или сдаться.
Вот только если выберешь борьбу, помни: это непросто и больно, а сердце у тебя
одно.

Напишу сразу о всей дилогии ,  до последнего момента не знала , что у первой книги появилось продолжение ).
Героиня , молодая девушка , училась на журналистку , так получилось , что по стечению обстоятельств (несчастливых для героини) она получает от редактора журнала , где она подрабатывает , сложное задание - попасть на закрытую вечеринку , и ей это удается . Только мужчина , который сопровождал ее на эту вечеринку очень странно себя повел , но все это ерунда по сравнению с аварией в которую героиня и ее спутник попали по дороге ... И вот героиня приходит в себя в странном месте ... Так начинается приключение героини в другой галактике , далеко от Земли ...
Не буду вдаваться в детализацию , общий смысл сводится к тому , что героиня становится добычей пиратов , окажется задействованной , против ее воли , в запрещенном ритуале , во время которого , что то пошло не так и девушка , ее душа , переместится в тело девятилетнего мальчика .
Опять же везение героине будет ей сопутствовать на всем протяжении ее приключений . Сначала попадет к серому торговцу , который поможет героини и даже станет приемным отцом , удачные заведет знакомства ...
В целом получилось одинаково с обоими книгами дилогии - не нравилась первая часть и неплохо читалась вторая . Не понравилось поведение героини (фривольные , пошлые шуточки ) , хотя , все обоснуи действий , или решений,  оказались приемлемы (парадокс)).
За дилогию 4 балла . Не маловажную роль сыграло в оценке , что героиня таки сможет вернуть себе женское тело .

Сообщение отредактировал Ми_ст - Пятница, 21.04.2017, 16:09

Ми_стДата: Пятница, 12.05.2017, 19:02 | Сообщение # 240
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Валерия Чернованова

Пепел погасшей звезды

Аннотация
Некоторые противоположности притягиваются лишь для того, чтобы столкнуться… и разлететься в разные стороны. Так случилось со мной. С девушкой, обещанной в жены инопланетному захватчику, для которого, как оказалось, будущая супруга ничего не значит.
Не желая мириться с ролью красивой игрушки, я отважилась на отчаянный шаг: сбежала в военную академию, из которой упрямец-жених теперь пытается всеми правдами и неправдами меня забрать. А я хочу любой ценой сохранить свободу.
И неизвестно, чем закончится наш поединок. Ведь на стороне охотника, кажется, и боги, и сама судьба.

Это первая книга серии . Начало заинтересовало , раса захватчиков старается связать обоих представителей :победителей и побежденных узами брака . Героиня из обеспеченной семьи , стараясь избавить старшую сестру от навязываемого жениха , она случайно попадает на конференцию по видио между отцом и тем , кто набивается в женихи , с этого момента жених меняет выбор и выбирает младшую . Девушка молода,  красива , не очень умна , но и не дурочка (хотя потом я не раз убеждалась в блондиности ). Вроде все складывается прекрасно , пока героиня ,в ночь , после помолвки, не подсушивает откровения женишка с другом , узнает , что ее не любят , просто трофей , красивый и домовитый . Особо меня покоробило , что герой не умеет держать штаны  застегнутыми , мог бы и потерпеть одну ночь , тем более в доме невесты .
Спонтанное решение поступить в военную академию , путешествие и испытания тестированием , никакого особого впечатления не оставили , единственное - у героини обнаружен редкий дар проводника (своего рода менталиста считывающего с памяти визави воспоминания и транслирующего на визор). 
Сама героиня вместо того чтобы демонстрировать стойкость к испытанием постоянно ходит с глазами на мокром месте , дисциплина отсутствует , даже не верится , что это военное обучение . 
Я то в принципе следила за героями , вот относительно их отношений могу сказать , что любопытствую и хочу  узнать , найдется ли герой и будут ли они вместе ). Еще хотелось бы разъяснений по поводу снов героини , что это - ведения будущего или еще что то такое ? Оценка , пусть будет 4 балла.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]