menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мист, Мелинда  
РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
TashnaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ

Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.

Ми_стДата: Среда, 30.08.2017, 19:25 | Сообщение # 251
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Владислава Сказова

Номер 1027

Аннотация
Навеяно романом-утопией Замятина "Мы". Если ты не соответствуешь канонам своего общества, это конец? Вовсе нет. Возможно, другое общество или даже раса оценит тебя по достоинству. Взможно тебя даже полюбят. А возможно...

Не знаю, правильно ли обозначу данное произведение  альтернативной историей .
Будущее на Земле , очень и очень печальное для наших потомков , полное отсутствие эмоций , одинаковость во всем, стандартность , доносительство , и утилизация больных и непохожих ...
Героиня оказалась из тех кто непохож , с детства проявляла эмоции , но с этим успешно справились препараты постоянно вливаемые в ребенка , а вот рост , выдающийся бюст , рыжие и кудрявые волосы , оказались непобедимыми . Теперь судьбу героини решает совет , скорее всего приговором будет смерть ... Неожиданное происшествие изменит судьбу героини , появление инопланетян , попадание героини на космический корабль и странное отношение капитана этого корабля . Только представьте , человек , привыкший к полному отсутствию эмоций вдруг сталкивается с особами похожими на чертей , с открытым проявлением эмоций , сложно это для героини , ой как сложно . Всякое случится во время перелета , много непонятного для героини , даже раз физически пострадает , в тоже время этот эпизод покажет , что героиня все таки не бездушная кукла , а уж когда увидят волосы героини ...
За книгу поставлю 4 балла . При всем моем интересе , все же чего то не хватало для полного удовлетворения .

Ми_стДата: Суббота, 02.09.2017, 00:13 | Сообщение # 252
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Анна Стриковская

Горсть Песка

Аннотация
Что такое горсть песка? Какое она может иметь значение? Да никакого… А если сахарного? А если в бензобак? Далекое-далекое будущее. Люди давно расселились по
Галактике, встретили там братьев по разуму и даже нашли с ними точки
соприкосновения. Государства теперь — не клочки суши, а целые планеты, и даже
миры. Как всегда, большие политики и бизнесмены хотят перекроить карты в свою
пользу. Их коварные планы вторгаются в жизнь простого человека. Как тут выжить
маленькой женщине, которой нужно-то всего-ничего: жить, работать, любить и быть
любимой? А что делать, если попала в эти жернова, и они не успокоятся, пока не
разотрут в порошок? Выход один: выживать, оставаясь собой Они еще очень
пожалеют, что связались!

Даже не знаю что сказать , очень сложное и неоднозначное осталось впечатление ,  что интересно : и после первого прочтения , и после второго , чувства идентичны ...
Будущее , космос , пираты , разные расы и разные планеты . В центре повествования героиня -человек и бастард императора  смешанных рас . Меня увлекло начало , история жизни ггероини , преследование героя , но ... не по вкусу отношение героини к интимной близости (пусть я выгляжу ханжой, но это мое имхо). Секс по дружбе , один любовник , второй ... герой впрочем тоже не паинька . Мне не понравилось что героиня молчала и не сообщала о себе герою , это как то низко , и на мой взгляд выглядит предательством в отношении героя ... 
В общем хотела бы я поставить пять , но нет , все таки поставлю 4 балла.

Ми_стДата: Воскресенье, 03.09.2017, 13:38 | Сообщение # 253
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Натали Мондлихт

Подари мне ребёнка!

Аннотация
Катя — одна из миллионов: брак с нелюбимым, потому что пора замуж, опостылевшая и не престижная работа, чтобы выжить, сварливая свекровь и ежедневная рутина. В сорок лет ни детей, ни карьеры, ни счастья. Но всё это — такое знакомое, привычное и родное СВОЁ болото. Сможет ли она всё бросить, и принять непростое решение, имея только крохотную надежду что-то изменить?

Героиня заморенная семейной жизнью , свекровью и бесплодностью, встречает странного старичка, который дает ей непонятную штуковину с кнопкой ,спросив перед этим хотела бы она изменить свою жизнь ... Пораньше придя домой героиня застает картину маслом - муженек и соседка в одной постели , да еще услышала как "любимый" объясняет почему не может развестись - жилье де жены , как только она на него перепишет тогда и разведется ... В общем ушла героиня из дома куда глаза глядят , пришла в себя на каком то пустыре , достала странный подарок и нажала кнопку ... Вот так и попала на другу планету . Ггерой сначала не очень хорошо относился к героине , с виду похож на эльфа , с некоторыми отличиями . Сюжет раскрывает заговор против народа героя , выяснится что героиня имеет редкий дар, да еще и его половина . Оказалась героиня в центре заговора , пару раз чуть не погибла . В конечном итоге враги будут выявлены , заговор раскрыт . Финал с ХЭ . Оценка 4 балла , бытовушка .

Ми_стДата: Среда, 13.09.2017, 21:01 | Сообщение # 254
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Серебряная клетка

Юлия Буланова

Аннотация
Сегодня ты - подающая надежды ученица академии классического балета. Завтра - курсант военной академии. Хочешь жить? Значит борись. Ведь на кону твое будущее. И только тебе решать, каким оно будет.Ты видишь в ней проблему и очередную головную боль. Почему? Думаешь: из лебедя не слепить сокола, а значит, она тебе не нужна? Но это сегодня. А что будет завтра, когда поймешь, что ты нужен ей?

Эту серию относят к жанру фантастики . Вторую книгу еще пишут.
Я несколько скептична была в отношении предложенного развития сюжета для героини , но ... мой скепсис таял по мере развития действа . Оказалось очень логичным и понятным обоснуй автора почему так могло случится. И да , балерина вполне может стать студенткой военной академии , ведь у военных не только спецназ и прочие силовики , есть же атташе , связисты , наконец контрразведка ...
В общем от книги я в полном восторге , мне и тот кусочек второй книги , который есть в свободном доступе, так же понравился . Удивляюсь сама себе , хотя ... да , я не особо люблю читать про террористов , но в данном случае присутствие этих фанатиков не влияло на мое отношение к содержанию.
За книгу 5 баллов. С удовольствием бы узнала чем закончится история для героев , лишь бы автор не решила усложнить жизнь героям ...

Ми_стДата: Четверг, 14.09.2017, 19:53 | Сообщение # 255
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сотер Таис

Птица в клетке

Аннотация
Ядгар Альге. Он не был первым, кто хотел заполучить меня, но стал последним, кому это действительно удалось. Ещё до того, как мы встретились с ним, я ловила его образ и голос в чужих воспоминаниях и мыслях. Каким тогда он казался? Пугающим, вызывающим интерес. Завораживающим. Его воля довлела над людьми, и не было ни одного шанса, что при личной встрече я бы смогла выстоять против него. Но этого и не требовалось. Я, Эрика, была ничтожно слаба, но эта слабость становилась ядом для тех, кто пытался ей воспользоваться. Ему не стоило желать меня, если он хотел сохранить свою свободу.

Как я уже писала книга о космосе и его обитателях. Ггероиня рабыня, но родилась свободной. ЕЕ продал собственный отец. Героиня обладает редким даром эмпата , второй дар - телепата проявился позже . Странными путями шла жизнь героини , в целом ее держали в тепличных условиях, не били , в общем любимая зверушка . Героиня попадает к герою , правителю другой планеты , человеку не умеющему чувствовать эмоции - радость, наслаждение, смущение, горе... в общем любые эмоции. У него есть сын, которого скрывают в убежище , мальчик не идет ни на какой контакт , ему уже поставили диагноз - аутизм ... Но потом все же выяснится , что у него дар , такой же как у отца , и даже выше . В сюжете много чего есть, любовная линия не только героини , но и тех , кто проявляет к девушке настоящее чувство, политические интриги и заговоры, предательство и обман, ненависть. А так же героине не очень повезло стать центральной фигуранткой , которую многие пытались использовать в своих целях , а то и просто убить.Фактически сам сюжет можно поделить на три части , где мне понравилась первая, очень тяжело шла вторая, и в некотором роде понравилась (или почти понравилась) третья часть, я думала что будет хуже ... Оценка 4 балла. Радует что книга не серийная .

Ми_стДата: Вторник, 10.10.2017, 15:19 | Сообщение # 256
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Коняева Иринья 

Неслучайный роман

Аннотация
Долгожданный отпуск Идарики Вишневской закончился, так и не начавшись: вместо роскошного отдыха на планете-курорте она оказалась на борту спасательного шлюпа
в компании бравого вояки и девушки, пережившей плен у расы ученых. Кажется,
шансов на спасение практически нет, но все ли так в этом уверены? Неожиданное
знакомство с представителями загадочной и столь привлекательной для женщин расы
орти рушит все планы и, одновременно, дарит надежду. Идарике предстоит выбор,
начать новую жизнь, окунувшись с головой в новые отношения, либо вернуться к
прежней жизни с ее проблемами и любимому мужчине, с которым тоже все более, чем
просто сложно? Интриги, приключения и, конечно же, любовь!

Можно сказать что прелюдия в этом романе была продолжительной )), но  вникать в разворачивающееся действо все равно было интересно . Итак далекий космос , героиня женщина военная , но не боец , скорее работа на дипломатическом поприще плюс разведка (из за особенностей ментального дара). Заработавшись до нервного истощения героиня была отправлена в небольшой отпуск , чтоб подлечиться и восстановить здоровье . 

Что мне понравилось :
Ггероиня интересный персонаж , особых бзиков , кроме увлеченности работай и наукой не обнаружено)), в меру феминистична , умна , сообразительна . 
Интрига заинтересовала , тут тебе и галактический заговор , использование людей в темную , особенности некоторых рас. 
Понравилась развязка , подведено все с логическим обоснуем и особо критики не подвергается).

Что не очень понравилось:
Некоторая хаотичность повествования , переходы с одного героя на другого , немного на третьего ... в общем это как то мешало .
Немного огорчал бйфренд героини , ну оно понятно что гении всегда не от мира сего , но ... в общем его предложение героине найти себе пару на другой планете вызвало неприятный осадок .
Еще мне немного мешало частое отступление в прошлое , опять же получалось сумбурно , но ... с другой стороны все же своевременно ))) противоречивое чувство ))).

Ми_стДата: Четверг, 19.10.2017, 11:37 | Сообщение # 257
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Анна Бруша

Ведьме в космосе не место

Сразу радует то , что книга не серийная ). Мне в целом понравилось. Как и заявлено , сюжет надо воспринимать с юмором , тогда не будет возмущать поведение героини в армейской среде )). Развитие сюжета и "противостояние" ггероев можно сказать увлекло ). Посмеялась , когда героиню выставили на ринг и как она выкрутилась ). Приключения на затерянной планете не особо интересовали , там как то апокалипсисом попахивало . Понравился финал . Не отрицаю , что были какие то недочеты , но мне лично было все равно : развлекалово , оно и есть развлекалово , чего к нему придираться ). Оценка 5-.

Ми_стДата: Среда, 25.10.2017, 19:22 | Сообщение # 258
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Эль Бланк
АТРИОН. ВЛЮБЛЕН И ОПАСЕН

Аннотация
Выпускница разведшколы Таис Саталь, на что вы готовы, чтобы исполнить свою мечту и добиться желаемого?
Фиктивно выйти замуж? Легко. Стать двойным агентом? Запросто. Отправиться изучать неизвестную ранее цивилизацию? Без проблем! Две? Еще лучше! Попробовать шеклак? Не знаю, что это, но рискну.
А если вам придется работать в паре с атрионом? С представителем самых загадочных во Вселенной разумных существ? Ух, какие вы задачи ставите… Он, кажется, в кого-то влюблен? Что?! В меня? Вот это новость! Осталось выяснить, чем же он так опасен…

Простенькая история о любви и расследовании в космической галактике . Наша Конфедерация пошла на диалог с новыми пришельцами , загадочными и не особо раскрывающейся расой . Много казусных моментов . Приключения "засланного казачка" - ггероини , в общем то были незатейливыми и не затянутыми . Царапнул момент , когда героиня , то ли подслушивала , то ли подглядывала , за "разговором" королевы вражеской планеты и отца героини . Вот уж , я прекрасна обошлась бы и намеками на пикантную ситуацию . За книгу поставлю 4 балла , хотя сюжет все таки слабоват .

Ми_стДата: Понедельник, 27.11.2017, 13:30 | Сообщение # 259
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Екатерина Морозова
Капитан двух планет

Аннотация
18+ Тяжело быть женщиной. Особенно если ты хочешь на службу в космические звездные войска, а девочкам вход воспрещен. А еще ты с другой планеты. При том, что твой отец генерал этих самых войск. А как же мечта? И вот ты парень! Отличник, лучший из лучших, своя команда и верные друзья. Но на первом же настоящем задании вдруг встречаешь его... И все планы наргу под хвост!

Это первая книга дилогии . Сначала идет история о родителях , вторая книга о дочери героев.
Книга мне понравилась . Легкое чтиво . Сюжет имеет пролог , быстро переходит к моменту , когда героиня узнает о том, что она приемная дочь . Кадетство в академии, где героиня выдавала себя за парня , и встреча с будущим мужем . В общем осталось хорошее впечатление от обеих историй . Оценка 5-.

Ми_стДата: Пятница, 01.12.2017, 22:07 | Сообщение # 260
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Молка Лазарева, Анна Терешкова
КОСМОС ВЕДЬМЕ НЕ ИГРУШКА

Аннотация
Тебя похитили инопланетяне? Возможно, все не так ужасно, как кажется на первый взгляд. Все гораздо хуже! Тебя заставят участвовать в запрещенном конкурсе на выживание, обзовут ведьмой и пригрозят сдать на опыты. Ведь девушки с Земли — это не просто экзотические зверушки для развлечения космических богачей, но и носители уникального генетического материала, заполучить который желает каждый. И если бы не спасатели в лице космического эльфа, киборга Бабы-яги и капитана магического корабля, еще неизвестно, как дело бы повернулось. Даже с учетом того, что ведьмы, пусть и ненастоящие, никогда не сдаются…

Первый раз попав мне в "руки",  книга совсем не заинтересовала , прочитав от силы несколько страниц отложила , думала вовсе не буду возвращаться к этой истории ... Но тут случайно опять столкнулась с этим романом . 
Мнение не улучшилось , но дочитала , хоть и по диагонали , до конца .
Героиня попаданка , космическая . Попадает наша девушка с Земли в другую галактику , к пиратам , занимающимися шоуменством . Ее спасают , можно сказать , спецназовцы , где каждая личность колоритнее другой . 
Сама героиня мне не приглянулась , раздражала постоянно . Но даже неприятие героини не помешало посочувствовать ей , когда раскрылось подлость поступка героя . В принципе он вообще как то не очень прописан , в основном на эмоциях , вот как личность, раскрыт слабовато . 
Средненькое произведение . Оценку ставить не буду .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]