Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:47 | Сообщение # 221
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ясмина Сапфир
МЕЛЬРАНСКИЙ МЕЗАЛЬЯНС
Аннотация Елисса - индиго, прожившая не один десяток лет, одинокая и самодостаточная. Единственная, кем она дорожит - это давняя подруга Мелинда, тоже индиго. Но Мелинда влюбляется как школьница в красавца-инопланетника, беременеет от него, хотя это и считается невозможным, и теперь ей грозит смерть. Брат любовника Мелинды - Рейгард - предлагает Елиссе сделку. Смогут ли они найти общий язык, понять друг друга и сохранить взаимопонимание в обществе высокомерной аристократии с Мельрании, для которой любые отношения с землянкой - ужасный мезальянс.
Как любовный роман , то мне очень понравилась книга , но и космическая фантастика так же присутствует , только служит больше фоном , где есть планеты , землянки , индиго - долгожители , и некая высшая раса , которая ставит себя выше всех и презирает человечков . В данном случает , пытаясь помочь лучшей подруге , немного взбалмошной и легкомысленной , случайно забеременевшей от одного из высокородных , героиня сталкивается со старшим братом мерзавца , отказавшегося от ребенка и женщины , которой клялся в любви . Мне собственно очень понравилась одержимость старшенького ггероиней , пер как бульдозер , атаковал по всем флангам )) и таки добился героини . Есть в сюжете и слабенькая детективная линия , с заговором , покушениями и итоговым ХЭ. Оценила бы на четыре балла, люблю побаловать себя розовым и сладко-зефирным )).
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 15:43 | Сообщение # 222
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Космическая фантастика у Кузнецовой Дарьи разная , некоторые книги мне очень нравятся , некоторые не очень , в виду особой жесткости на грани жестокости , не всегда легко читать , написано добротно , хорошим языком, продуманным до мельчайших подробностей мирами . К таким я отношу " Родные миры" , "XXI век не той эры" .
Дата: Вторник, 09.08.2016, 13:13 | Сообщение # 223
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Дарья Кузнецова
Модус вивенди
Судьбы мира вершатся на поле боя? Нет, не война рисует новые границы на картах, всё решается в разговоре за закрытыми дверями. Разговор — это не просто слова. Это танец. Это дуэль. Это партия в покер — точный расчёт и знание психологии противника. Непросто понять другого человека. А что делать, если напротив — не человек? Если тот, с кем нужно договориться, не имеет с людьми ничего общего ни в образе мыслей, ни во внешности, ни даже в химическом составе? Тогда на сцену выхожу я, Вета Чалова, Его Императорского Величества дипломат для особых поручений. Я умею находить общий язык с любыми разумными существами. Я способна сохранять хладнокровие в любой ситуации. Говорят, у меня нет сердца, а спокойствию могут позавидовать антарктические льды. Вот только ничто не вечно, и судьба сталкивает меня с человеком, понять которого почему-то очень сложно. А лёд так хрупок…
МОДУС ВИВЕНДИ (лат. modus vivendi — образ жизни, способ существования) — условия, обеспечивающие возможность совместного существования каких-либо противостоящих сторон, хотя бы временные мирные отношения между ними.
ОТЗЫВ. Так и хочется сказать - ми-ми-ми )), обожаю такие любовные истории , когда герой в прошлом пережил немало , но остался человеком чести , пусть порой грубоватым , но надо же как-то прятать ранимость души . Где героиня хорошая, умная женщина , немного трудоголик (ну ладно , чего уж там прибедняться - многоголик) , но это от одиночества . Книга очень понравилась , и да , порой неандерталец в мужчине мне очень и очень импонирует (если только это не становится намеренной жестокостью и ограничением свободы общения). За книгу несомненно пять баллов.
Дата: Суббота, 13.08.2016, 07:38 | Сообщение # 224
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаМи_ст ()
Дарья Кузнецова Модус вивенди
присоединяюсь к отзыву Ми_ст,
"Модус вивенди" довольно спокойная вещица. Весь сюжет закручен вокруг любовной линии. Отношения между героями развивается плавно, но чуточку принужденно, на мой вкус. Мне бы хотелось более естественного развития отношений. А то все эти "особенные" замашки пещерного человека- "моя", на плечо закинул и в пе... койку - слишком уж замусоленная тема. Особо хочу выделить, что кроме любовной линии автор очень тщательно проработала мир. Межпланетный перелет и изучения ксеносов описано живо и красочно, но чисто в исследовательском плане. И что удивительно, книга мне понравилась, хотя ни интриг, ни приключений, никакого накала событий в ней нет. Ничего такого, что я люблю в фэнтези. Но как оказалось и вот такое спокойное фэнтези может захватывать. За что еще похвалить Кузнецову? Конечно же за хороший слог и грамотное изложение. Читать одно удовольствие. Обязательно прочту что нибудь еще из творчества Кузнецовой.
Хорошие новости для поклонниц Дарьи Кузнецовой. Издательство АСТ взяло в печать "Модус вивенди" в рамках межавторской серии "Другие миры". Релиз книги состоится во второй половине августа. А пока предлагаю ознакомится с обложкой и издательской аннотацией.
Аннотация:Что делать, если на сложнейшее дипломатическое задание тебя, уникального специалиста по контактам с иными мирами, отправляют под защитой невыносимого, грубого и непредсказуемого Одержимого? А от успеха задания зависит судьба Империи? Только сохранять спокойствие и не реагировать на провокации.
Вета Чалова, особый дипломат Его Императорского Величества, прекрасно знает: выдержка и хладнокровие — лучшее оружие. Но только сработает ли оно на этот раз?
Дата: Пятница, 26.08.2016, 21:39 | Сообщение # 226
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Полторак Ольга
Поединок по чужим правилам
Аннотация О чем мечтает молодая сотрудница службы галактической безопасности, безнадежно застрявшая на захолустной провинциальной планетке? Конечно, о подвигах галактического масштаба! О чем мечтает лихой звездный флибустьер, подлинный волк-одиночка, слава о котором гремит по всем колонизированным мирам? Ясное дело — о верной подруге, об истинной амазонке, что раздвинет вместе с ним границы времени и пространства! Встреча этих двоих была предопределена… Великим Космическим Разумом. Их ожидали таинственные миссиии опасные приключения, забавные неурядицы и сомнительные негуманоиды… Им предстояли ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!
Книга мне в целом понравилась . Начиналось все , как легкая прогулка за счет государства ), а закончилось решением глобальных мировых проблем . Итак, содружество, во главе с человечеством , терпит большие потери от неких гуманоидов , с которыми невозможно вступить в контакт , хотя бы для того, чтобы сдаться или договориться о худом мире , люди ненавидят этих существ . Героиня офицер гарнизона закрытой крепости отправляется в отпуск, она совсем не горела желанием сопровождать опасного преступника , который в последствии оказался еще и родственником ). Интересный фантастичный мир , гуманоиды , заговор против человечества , понимание , что те , кто был ненавистен, на самом деле действовали по своему странному непонятному людям кодексу , нападая , они тем самым оказывали честь людям ... В общем один из гуманоидов , очень похожий на оборотня и человека , будет спасен героиней и преступником , постепенно , желание убить врага для героини измениться на противоположенное желание )), и поможет ей неунывающий, вездесущий кузен : контрабандист, авантюрист и просто веселый умный парень ). За книгу поставлю 5 баллов .
Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:23 | Сообщение # 227
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Фома Неверующая
Свет звезд
Аннотация Разбитое сердце Надин тянется к звездам, чтобы начать новую жизнь, в которой можно надеяться только на себя. И, возможно, свет звезд согреет и подарит новую любовь… Встреча с пиратами, межпланетный заговор, забытые знания иных цивилизаций и тайны Правящего Дома помогут сделать правильный выбор.
Книга понравилась . Так как я люблю больше следить за любовной линией , то в этом автор мне угодил )). Героиня недавно развелась с мужем , который оказался изменником и слабаком . Не имея в запасе оконченного образования (всего два месяца не дотянула до диплома и защиты) , финансовой поддержки (муж жлоб и подкаблучник новой жены - бывшей секретарши) , устраивается поваром на космический корабль . Помимо того , что ей самой надо на что то жить, у нее еще и сын , которого надо учить . Неожиданно , старенький транспортник будет атакован пиратами и захвачен. Героине, случайно, удается не попасть сразу в плен , ползая по вентиляционным переходам , не попадаясь на глаза пиратам , она многое узнает , не забывая при этом ставить в тупик этих самых пиратов - оставляя на кухне приготовленную еду)) . Отдельно история про инопланетян , чем то схожих с эльфами, но ужасно засекреченных , история "проснувшегося" говорящего кольца (продуманно и интересно), история "голоса" Джадая и кэпа пиратов , встреча героев , отношения , сомнения и неожиданные приключения . Тайна рождения двойняшек , политическое устройство некой планеты - страны , попытка заговора , неожиданное путешествие и встреча с неким кланом Ари - амазонок . Автор лихо так запутала , и героиню , и читателей , заставляя негодовать по поводу метаний героини между двумя мужчинами )), а как говорится "ларчик просто открывался" , для всех , только лишние волнения , там всё путем будет у героев . Так что книгой я довольна в целом , мелкие шероховатости и не стыковки остались за бортом моего внимания ). Оценка 5 баллов , с крошечным минусом .
Аннотация Отправляясь в путешествие, будь готова ко всему! Мари и приготовилась: к несвежим продуктам, слишком яркому солнцу, капризам кузины и плохому интернет-трафику. А что еще могло с ней приключиться на отдыхе? Даже если работа и отпуск почти одно и то же? Но случился именно он! Скандал! Да еще и с участием инопланетных послов! Вы спросите как? Рецепт простой: заведи свой канал, неправильно выбери время для съемки и поскользнись на ровном месте. А дальше – как повезет. Или не повезет. Ведь нельзя однозначно назвать везением для блогера, когда он сам становится сенсацией и объектом обсуждения в СМИ! И перспективу неожиданного быстрого замужества. И хотя пришелец красив, богат и знатен, стоит ли материал того, чтобы связать свою жизнь с незнакомцем?
Как раз в моем теперешнем вкусе )): длинно , подробно , хотя ... даже излишне подробно ). Героиня блогер (абсолютно ничего мне не говорит , специфика ее работы далека , как те же звезды в космосе)). Отправляясь в круиз с кузиной, девушка даже не предполагала, как обернется попытка снять некоторые виды таинственных гостей космолайнера , как изменится ее жизнь , и сколько приключений случится в компании инопланетного подростка и любимой камеры) . Сюжет почти о Золушке , почти ванильно , любовь явилась неожиданно )), злодеи оказались разными , предатель наказан природой , ну и конечно же счастливый ХЭ . За книгу поставлю 4 балла.
Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:38 | Сообщение # 229
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Бутяева Алина
Алгарил
Аннотация
-Мена зовут Илнар. - Лилия. -Что-то знакомое. -Это цветок такой. -Ах да. Красивое имя.- Было видно, что Илнар старается быть вежливым, но это не выглядело естественным, скорее всего он просто не хотел меня пугать больше.- Скажи. Те люди на площадке для ангаров, это была твоя семья? -Да. -У тебя есть родственники на других планетах? Я смогла только отрицательно качнуть головой, потому, что слёзы застряли в горле. -Понятно, в таком случае, ты не будешь возражать, если мы полетим прямо на Алгарил.
Не скажу , что книга понравилась , просто не в моём вкусе . История девушки на глазах которой убивают родителей , забирают брата на эксперименты, ранят захватчики-инопланетяне , и чудом спасенная наемником , героиня становится ученицей (можно так сказать) , и проходит степени мастерства . Тут много чего есть : будущее , космос , тренировки , друзья и враги , работа , ну и само собой любовь )) с ХЭ . Оценка 4 -------------
Дата: Пятница, 30.09.2016, 18:56 | Сообщение # 230
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Дема Александра
серия "Млечный путь"
"Путь воина" и "Путь избранной"
Отправляясь в очередную разведывательную миссию в дальние дистрикты галактики, могла ли подумать офицер Дастин Олераан, что её ждёт такое будущее? Когда её корабль начало затягивать в Чёрную дыру, она решила, что на этом её жизнь закончилась. Но очнувшись какое-то время спустя живой и относительно невредимой в абсолютно неизвестном месте, она поняла, что ей предоставился второй шанс! И каково же было её удивление, когда она поняла, что очутилась мало того, что на докосмического периода развития планете населённой неизвестными существами, владеющих странной силой под названием "магия", так ещё и в галактике, которая вот уже более полутора тысяч лет считается мёртвой! Но в офицеры космического флота Галактического Союза робких не берут! И Дастин намерена это доказать, выжив во что бы то ни стало, и найти путь домой! Вот только у Судьбы на неё совсем другие планы...
Когда Ранэис МакВарран получала в штабе новое задание, она даже подумать не могла, чем оно для неё обернётся. Столкновение с чёрной дырой, привело её спасательную капсулу не куда-нибудь, а в самый настоящий ад галактического масштаба — в мёртвую галактику под названием Млечный путь. Вот только оказалось, что она вовсе не мёртвая, а очень даже живая, и населена народом со сложившимся бытом и нравами, где женщина, не принадлежащая к коренным жителям — эльран, считалась вещью. Она попала в рабство, а потом и вовсе была подарена в гарем местного Владыки. И если до этого Рэйс считала, что уже успела изрядно хлебнуть из чаши невзгод, то стоило ей впервые встретиться со своим новым «господином», как она поняла — неприятности только начинаются. Но эльран просто ещё никогда до этого не встречали офицеров Космического флота Галактического Союза. Так что берегись! Офицер Ранэис МакВарран вышла на тропу войны!
Общее впечатление от первых двух книг осталось очень хорошим . Две девушки , офицеры космического разведывательного корабля, попадают в черную дыру , думая , что им пришел кирдык , они успевают отправить сигнал о помощи в космос ... закрывшись в капсулах , они катапультируются на неизведанную планету, и при этом теряют связь друг с другом . Первая книга про более боевую подругу , она попадает к вампирам ... В общем в шоке она не долго была , постепенно знакомится с бытом и окружающими , разбирается кто , что и зачем ... Вторая книга про вторую подругу , биолога , крошечной венеры с амбициями и сильным характером . Она попадает в рабство , потом ее выкупает типа эльф . В общем героям предстоит много сражаться тренироваться , знакомиться с фауной , флорой , пытаются спасти обитающих на планете от вируса . За кадром стоит кукловод , и просто так он не отцепится . Оценка 4+.