РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 00:07 | Сообщение # 211 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Fleur_De_Lys ( ) Одна из любимых авторов для меня. Fleur_De_Lys , хотя в некоторых книгах финалы не нравятся ))).
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 04.03.2016, 01:44 | Сообщение # 212 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочитала я полторы )) книги Жуковой Елены "Алиса" , очень понравилась мне история . Сюжет интересный , героиня в целом нормальная , при памяти , задумка у автора с миром ранкаров и прочих рас очень недурственно обосновано, там обычаи, воспитание , характерные черты , в общем и целом прочитанным осталась довольна , жалко только, что не узнала как там все закончится , на СИ смотрела , сказали что редактируют ... вот ... так что не уверена, что специально буду ждать заключительной части второго тома .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 19.03.2016, 13:17 | Сообщение # 213 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочла первую книгу Гринберг Оксаны "Свободные звезды" и кусочек второй (остальное платно) , мне в общем то понравилось . Есть придуманый мир , землянка , которая не землянка ). захватнические имперские замашки , особенности рас . Есть злодей и не один , открытие тайны рождения героини, заодно раскрытие заговора . Есть любовная линия ... мг ... правда не слишком ли много фиктивных замужеств )) . Вполне на твердую 4.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 17:43 | Сообщение # 214 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочла недавно два роман с уклоном в космическую фантастику . Космос да , присутствует , но вот подача и просто сами сюжеты разнятся буквально во всем. Начну с Кузнецовой Дарьи "Абсолютное оружие"
Книга мне очень понравилась . Интересный мир продуманный и обоснованный , логически доведенный до финала , все узелки- зацепки рассмотрены и распутаны . Оба главгера прописаны добротно и с доказательной базой : почему, как и зачем. Даже нелепый побег героини был основательно разобран , и вроде как героиня стала в этом случае скорее жертва темных сил , все лучше , чем амплуа глупой истерички , тем более всю книгу она вела себя очень достойно .
Вторая книга Анна Стриковская "Горсть песка"
Вроде начало было многообещающим , интересный сюжет : герой внебрачный сын императора , магнат и супер пупер весь такой ... Героиня так же не лыком шита , наследие рода легендарного пирата , детектив с именем , не красавица , но разумница ... Все предпосылки для увлекательного чтива были. но автор ударилась в политику заговора и конец вообще мне не понравился , особенно постановочные картинки , сначала сцена - герой заказывает массаж. баню и шлюху , а потом , после , ему сообщают важную новость и тут герой быстренько находит пропавшую"погибшую" героиню ... нет , я все понимаю , прошло 4 года , он живой мужик и прочее ... но нафиг эта сцена накануне счастливого воссоединения , можно было и не афишировать так открыто , понятно, что он не монах ... В общем мне показалось , что некоторые факты излишне скрупулезны и абсолютно не нужны , и даже вредны ....
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 21:07 | Сообщение # 215 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Лера
Женщина-космо
ОТЗЫВ Аннотации к книге нет . Мне понравилась эта история. Героиня механик , ей уже 33 , герой новый хозяин корабля и капитан , по совместительству , младше героини . Знакомство героев вышло не очень приятным , герой был предвзят в отношении профессионализма героини , а героиня считала ниже своего достоинства вступать в полемику . И если бы не команда , вступившаяся за героиню, то скорее всего истории героев просто не случилась . Мне понравились оба ггероя , мир придуманный автором так же неплох , но остались "хвостики" в повествование, которые ,на мой взгляд ,неплохо было бы развить , как то , что случилось с героем , что ему понадобилось серьезное лечение в прошлом , что за клан у героя , момент с героиней на зимней планете непонятен , с чего такая прыть к побегу ... Понравились вставочки ,процитирую :
Цитата Из свода Хадарского Семейного Уклада. Жена должна быть старше мужа. Потому что мужчины - до седых волос дети, женщина смолоду хитра, умна и изворотлива.
Мужчина обязан достойно обеспечивать жену всем, что она пожелает. Женщина должна растить детей и быть счастливой. Больше она никому ничего не должна.
Красота женщины - в ее уме, глазах и фигуре.
Красота мужчины - в его уме, силе и терпении.
Цитата Из Хадарского Положения о морали.
Обидеть женщину недоверием или скверными словами - тяжкий грех.
Женщина вольна выбирать себе мужчин, и не обязана оправдываться в том, что ищет достойного отца своим детям.
Мужчина должен блюсти целомудрие, ибо блуд не делает ему чести.
Цитата Из Хадарского Положения об Истине в отношениях полов.
Холодность женщины говорит о двух вещах. Либо женщина считает мужчину недостойным ее. Либо она не верит в серьезность его намерений. В обоих случаях мужчина должен приложить все усилия, дабы переубедить женщину.
Цитата Из свода Хадарского Семейного Уклада.
Мужчина должен заботиться о женщине, которую выбрал своей, что бы она ни думала по этому поводу. Удобство и уют вокруг женщины - залог успеха семейной жизни.
Цитата Из Хадарского Положения об Истине в отношениях полов.
Мужчина имеет столько же прав на ребенка, что и женщина - ибо в процессе участвуют двое. Все разногласия и споры должны быть улажены до беременности, так как спокойствие женщины во время беременности очень важно. Когда ребенок рождается, молодые родители обязаны ладить друг с другом, чтобы вырастить маленького человечка в мире и согласии. Брак - это вечный компромисс умных людей. Люди, не способные придти к компромиссу не имеют права иметь семью.
Цитата Из свода Хадарского Семейного Уклада. Тяготы семейной жизни должны быть разделены поровну. Ибо не в силах один человек одновременно заботиться о пропитании семьи, вести дом и рожать детей.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 15:37 | Сообщение # 216 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Джиллиан
Драконье гнездо
Аннотация Чтобы стать настоящей владетельницей дома и рода на чужой планете, ей надо выполнить последнее условие завещания — спуститься в нижние круги ада и встретить там чудовище.
Книга мне неожиданно понравилась . Начало было , как в триллере , вся эта опрерация провернутая старой дамой в отношении сиротки, бедной девушки с другой планеты , показалась мне ужасной и страшной , а еще чудовище появившееся в конце трагической сцены ... По мере чтения начала потихоньку разбираться в хитросплетении происходящего , и увлеклась настолько , что пока не закрыла последнюю страницу , не успокоилась ). Итак жители планеты, куда приехала героиня высокородные аристократы с неким даром , обычные люди ,прилетают на эту планету в самую последнюю очередь, потому как населения этой планеты побаиваются . Героиня сразу получает работу, придя в богатый дом с ней случается ужасное (а с другой стороны даже хорошее) :старая дама передает свою кровь, наследство, нашей героине (там так принято , наследник должен иметь кровь этого народа). Долгая болезнь, апатия , ненавистная беременность и страх, почти животный, не дают возможность прийти героини в себя .Но когда личный секретарь старой дамы не пришла в привычное время , апатия вдруг отступила и героиня заговорила .За три года после случившегося, героиня стала уже не простым человек и беднячкой , она наследница огромного состояния ; каждый год, адвокат семьи привозит новое дополнение к завещанию ,и вот последнее дополнение приводит героиню в ужас :надо найти племянника старушки, выйти за него замуж, чтобы остаться полноправной хозяйкой дома , и чтобы сын , которого она вопреки прежней ненависти полюбила до безумия , стал наследником рода ... Последующие приключения героев, разборки , кто виноват и что с этим делать , описывать не буду , скажу ,что лично мне было интересно, поэтому от меня оценка 4 с плюсом .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 24.06.2016, 23:03 | Сообщение # 217 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кузнецова Дарья
Симбиоз
Аннотция Сколько раз говорили: бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.
Бояться-то Алёна боялась, но может ли юная девушка перестать мечтать о большой и чистой любви? Даже если есть дружная семья, увлекательная работа бортмеханика на частном транспортнике и связанные с ней приключения, нет-нет да и проскочит мысль о бравом и суровом капитане полиции, спасающем из лап грозных пиратов и увозящем к новой ещё более интересной жизни.
И вот результат: чужая планета, с которой нет выхода, мужчина до того суровый, что его тяжело не то что полюбить — понять. И новая жизнь, настолько интересная, что только успевай оглядываться по сторонам и осознавать происходящие перемены.
Мечтать, говорят, не вредно. Вредно неточно формулировать свои мечты!
ОТЗЫВ В общем можно сказать , что книга мне понравилась . Интересный мир придуман автором , я еще такого не встречала , были некоторые знакомые вещи - космический аппарат из живой материи , в остальном же, все незнакомое . Интересный такой симбиоз получался у инопланетян , с огромными возможностями, практически неограниченными , особо интересен был момент с черными кляксами , и живыми предметами быта )). У меня остались нарекания только к излишней затянутости сюжета и некоторой непоследовательности в поведении героини . (4)
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 16.07.2016, 17:50 | Сообщение # 218 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Елена Рома
Рай: правила выживания
Аннотация Мария Афонасьева - оперативник особого отдела Управления внутренней безопасности Земли. Она умна, привлекательна и привыкла брать от жизни все. Работа Марии – ловить преступников, обычных земных убийц, воров, мошенников и аферистов. Но однажды ей досталось странное дело о похищении, которое оказалось совсем не похищением. И как не пытался начальник прикрыть свою оперативницу, теперь ей придётся работать на конкурентов – Секретную службу. И столкнуться не только с инопланетными формами жизни, но и… с жизнью в ином теле. А любовь - ну, куда же без нее? Любовь Мария найдет там, где, казалось бы, нечего и искать.
ОТЗЫВ. Довольно неплохо написано. Продуман мир и интрига, не скажу . что в восторге от героини , ну да , есть у меня ханжеская жилка )), но в принципе она довольно интересная, умная, адекватная женщина , которой не посчастливилось попасть под пересечение двух служб и "играть" под их руководством . Интересна планета , на которую отправили героиню на спецзадание , да и окружающие героиню люди, вызывают не меньший интерес , чем вся ситуация с якобы похищением , и пропавшим ученым . За книгу 4+.
Сообщение отредактировал Ми_ст - Суббота, 16.07.2016, 17:51 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 22.07.2016, 23:55 | Сообщение # 219 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Антонова Ирина Анатольевна "Antirinan"
По ту сторону вселенной (СИ)
Аннотация Обычная девушка Мира, невероятным образом выжив после взрыва, вдруг оказалась на неизвестной планете где-то на задворках вселенной. Вернуться назад на Землю возможности нет, значит придется приспосабливаться…
Книга мне понравилась. История попаданки в другую галактику , простенько и незамысловато . Возможно не совсем продуманы некоторые моменты, но для меня это не принципиально . Единственный момент, над которым я "зависла" в недоумении, когда ловили преступника на наживку (долго что то преступник разглагольствовал). В остальном осталась всем довольна, и доброжелательностью ребят, опекающих героиню, и любовной линией, может и сладкой, но не всегда же продираться сквозь горе и несчастье, можно только радоваться, что герои не долго мучились ). Понравился мне и котик героини .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 26.07.2016, 23:07 | Сообщение # 220 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юлия Шолох
Адаптация
Аннотация Интересно, почему основным воспоминанием моей первой ночи на планете, от которой до Земли миллионы парсек, был не страх касательно моих весьма зыбких перспектив в инопланетном мире, а картины прошлого? Раз за разом прокручивался момент, когда я поняла, что наш самолет падает. Начиналось с беспорядочного мигания ламп, тряски и подпрыгивающих вверх-вниз сидений, заставляющих зубы громко лязгать. Потом раздались крики, среди которых я не сразу узнала свой собственный.
Книга мне в целом была интересна , правда слишком часто (на мой взгляд) героиня вела себя не слишком последовательно . В остальном сюжет привычен : спасение героини и других пассажиров гибнущего самолета инопланетянами , попадание в другую галактику , знакомство с правилами и адаптацией , что может предложить Содружество и что выбрала героиня . Единственное предложение в шоу Невест , и неожиданная встреча в Игре . Вполне приемлемо всё было в остальном .(4)
|
|
|
|