МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 01:48 | Сообщение # 491 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Королёва Продвинутая магичка или Попаданка на замену
Аннотация Жила я себе обычной жизнью, жила и горя не знала, пока кому-то из вершителей судеб не взбрело в голову отправить меня в другой мир. И ладно бы в качестве какой-нибудь там невесты, или няньки для избалованных сорванцов, так нет же, закинуло меня в тело молоденькой преподавательницы! Мало того, что адепты не очень-то обрадовались юной магичке, так ещё и коллега намекает на близкие отношения, что связывали его с прежней обладательницей тела, а в придачу к нему ректор рычит на меня, словно бешеный енот. И что прикажете со всем этим «добром» делать? Разгребать, конечно же! Студентов приструнить, коллегу от тела отвадить, а ректор… С ним я так и не решила, что делать. Пока оставлю, авось и от бешеных енотов случится какая-никакая польза.
Однотомник ХЭ В тексте есть:магическая академия, попаданка, властный ректор
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 02:04 | Сообщение # 492 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Райская Счастье по завещанию Цикл: Дилогия о Лисси Торнборн
Аннотация После загадочной смерти отца я, подчинившись воле короля, вышла замуж. Но навязанный муж, мало того, что сразу после свадьбы отослал меня в пансион, так еще и не узнал при встрече. Собственную жену! Наверное, я бы простила и перевела все в шутку, но герцог пытался за мной ухаживать. А это уже почти измена. Задета гордость леди, и супруг за это ответит! Не будь я Мелисса Торнборн.
В тексте есть:магическая академия, властный герой, от ненависти до любви
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 02:25 | Сообщение # 493 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Вознесенская Академия иллюзий. Любовь на гранях Цикл: Академия Иллюзий
Аннотация Однотомник. Моих родителей обвинили в государственной измене, мои «друзья» отвернулись от меня, а жених - расторг помолвку. В один день из наследницы великого рода и самой популярной студентки Академии Иллюзий я превратилась в отверженную. Но моя сила все еще со мной, решимость разобраться в происходящем заставляет двигаться вперед, а человек, которого я презирала и всячески высмеивала, протягивает руку помощи… Вот только не придется ли мне заплатить за эту помощь слишком дорого? .... #академка #герои с характером #магия и заговоры #от ненависти до любви #страсть #хэппи-энд
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 02:33 | Сообщение # 494 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Вознесенская Любовь стоит того, чтобы ждать Цикл: Вселенная Стражей
Аннотация ОНА - сирота и упрямица, которая должна была умереть на обочине цивилизации, но вместо этого оказалась в элитной Академии пилотов. ОН - мечта всех девушек и сын председателя совета Стражей, самого загадочного и сильного формирования в обозримой Вселенной. ОНИ слишком разные, чтобы понравиться друг другу - им гораздо проще ненавидеть. Но так ли все, как кажется на первый взгляд? И сможет ли время раскрыть все тайны, доверие - победить ложь, а танец - предательство?
Самостоятельный однотомник по Вселенной Стражей. Читать с другой книгой цикла можно в любой последовательности, но лучше сначала "Смерть"
В тексте есть:сложные отношения, от ненависти до любви, космическая академия
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 07.09.2021, 00:11 | Сообщение # 495 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Пашнина, Валерия Тишакова Академия смертей. Ученье – свет, неученье – смерть! Серия: Академия смертей
Аннотация Когда меня оставили на второй год в Академии смертей, я и не думала, чем это может грозить. А оказалось – педагогической деятельностью, новой темой диплома и новыми неприятностями. По-другому у меня, Джульетты Мор, просто не бывает, и даже влюбленный (или почти влюбленный) ректор не спасет. Чтобы все-таки стать дипломированной смертью, мне не только придется написать новую научную работу, но и пройти преподавательскую практику в родных стенах Академии. Мало мне было упущенного секрета бессмертия, так еще и придется как-то вдалбливать ценные знания подрастающему поколению. Которое, кстати, активно сопротивляется. Но раз студенты положили на мои занятия косу, придется личными примером доказать им, что ученье – свет, а неученье – смерть без диплома.
Неожиданно). Первую книгу читала давненько - Академия смертей. Учеба до гроба. Уже и ждать перестала. И тут такой сюрприз). И снова героиня вляпывается куда надо и не надо, бедлам упорядочить был так трудно, тем более у родителей совсем все швах. Но у героини есть теперь тот, кто поможет и подставит в нужное время плечо и не только...
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 07.09.2021, 00:24 | Сообщение # 496 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Минаева Первая тайна академии Грискор Цикл: Академия Грискор [Дилогия]
Аннотация Умирать не сложно. Сложнее разыграть спектакль для целой академии, чтобы вывести на чистую воду преступника. Эта ночь стала переломным моментом сразу для четверых студентов. Роли распределены: жертва, ловец, свидетель и наблюдающий. Теперь их связывают общие тайны, пугающие секреты и груз магии. У них нет выбора — им придется столкнуться с врагом лицом к лицу.
В тексте есть:тайны, академия магии, сильные герои
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 07.09.2021, 00:35 | Сообщение # 497 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Карина Пьянкова Тихоня Цикл: Вессекс
Аннотация Эшли Грант была типичной хорошей девочкой. Отличница, староста группы, на хорошем счету на факультете, пусть факультет и не самый престижный... И какой черт дернул ее признаться под Рождество в любви однокурснику? А тот возьми - да откажи, причем таким образом, что Эшли пришлось лечить разбитое сердце проверенным веками методом... А дальше?.. А что, собственно говоря дальше? Подчас самые таинственные истории начинаются с того, что ты просыпаешься утром среди незнакомых людей непонятно где.
Вторая часть"Тихоня в змеиной яме" Заключительная часть "Тихоня и Король" Спин-офф "Прима"
В тексте есть:магическая академия, любовное фэнтези, некроманты
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 12.09.2021, 00:36 | Сообщение # 498 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Жукова Лиса. Экзамен на выживание Цикл: Лиса
Аннотация И ведь уверяли Лису, что за толстыми стенами Крестского Университета ничто не будет ей угрожать. Сиди, мол, тихонько, гранит науки магической грызи. Да только все ниточки от преступлений как раз в Университет и ведут. Как же тут удержаться, если кончик той ниточки уже у нее в руке? И пусть близкая опасность леденит душу. Выбор уже сделан. Верные друзья прикроют спину. А любимый вытащит из пекла. Или она его, тут уж как Светлая распорядится. А она, как известно, та еще фантазерка.
Это вторая книга из цикла Лиса.
В тексте есть:магический университет, скрытые чувства, загадки и тайны темного прошлого
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 12.09.2021, 00:47 | Сообщение # 499 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Гайская Академия Межграничья. Найди меня Цикл: Академия Межграничья
Аннотация С детства знала, что мне уготован договорной брак. И была готова к этому, пока отец не выбрал в женихи любвеобильного принца, наследника соседнего королевства. Теперь я адептка Академии Межграничья, как и не состоявшийся жених. А ещё здесь тот, кто после единственной встречи запал в самую душу. Что ждёт меня впереди? Любовь или расплата? Узнаю ли я тайну факультета общей магии?
В тексте есть:первая любовь, академия магии, тайны прошлого
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 12.09.2021, 00:50 | Сообщение # 500 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Фадеева Ведьме ректор - не игрушка!
Аннотация Поступить в одну из лучших Академии Ринадана? Да не вопрос! Родные все уладят. Заключить пари с ректором, а потом перекрасить ему волосы в розовый? Даже напрягаться не придётся. Разрушить половину Академии?! Было бы желание, а средства я найду! Нарушить планы врагов? Оно само как-то, честно. А вообще, давайте все по порядку....
В тексте есть:очень откровенно, ректор и адептка, сильные гг
|
|
|
|