МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 07.10.2020, 22:56 | Сообщение # 11 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Нелегка жизнь сироты в современном мире, лишенном магии и волшебства. В одночасье потеряв все, могла ли Леся предполагать, что жизнь сделает крутой вираж и забросит ее в другой мир, новый, совершенно чужой и такой удивительный? Но так ли случайно ее появление, или всему виной огненный кай`эри и таинственное пророчество Древних, ведущее девочку к новым приключениям и испытаниям?
История о попаданстве и о школе-цитадели. На любителя закрученных сюжетов и приключений. Дилогия.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 07.10.2020, 23:05 | Сообщение # 12 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Казалось, что твоя жизнь понятна и проста - бери, что плохо лежит и уноси ноги, потому что такова судьба воришки. А если тебя хотят поймать беги еще быстрей, спасай свою свободу. Только не всегда широко распахнутые ворота оказываются спасением. Простой шаг в учебное заведение и я уже окружена странными людьми. Только люди ли они? Некроманты, метаморфы, вампиры, оборотни. Вы думаете только в кино и в книжках могут быть? А моя жизнь теперь проходит среди них. Остается только одно - выжить и сбежать.
И снова история связана с попаданкой, учеба в магакадемии некромантии. Сюжетная завязка на тайне рождения героини, которая оказалась иномирянкой метаморфом. Из за друга - человека, героиня постаралась как можно лучше овладеть магией. Есть детективная и любовные линии, скажем так в типичной для автора заморочке. Дилогия. Вражда из за прошлого вампиров и метаморфов. Для героини все будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 07.10.2020, 23:14 | Сообщение # 13 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Оксана Гринберга Полуночные тайны Академии Грейридж
Аннотация Мне всего лишь хотелось закончить учебу и вернуться в родную страну. Но вместо этого меня ждут Полуночные Игры, победить в которых уже не дело чести, а вопрос выживания. Еще и в напарники мне достался главный сердцеед Академии, чья цель — то ли моя смерть, то ли… мое сердце. Только вот никто не знает, что и со мной, и с моим сердцем все не так уж и просто.
Книга входит в серию объединяющую нескольких авторов по одной общей теме - "Академия". Однотомник. Без вступительного слова было несколько сложно, но в принципе можно разобраться. Обмен студентами, из бывших враждующих стран. Героиня из стана врага, герой декан боевиков местной магакадемии. Заговор магов, Игры, и на фоне этих студенческих игр проявление талантов героини. Любовная линия присутствует. В конечном итоге ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 07.10.2020, 23:25 | Сообщение # 14 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Свет и тьма – на силе этих двух стихий зиждется безопасность империи. Какую бы неприязнь не испытывали светлые и темные друг к другу, они всегда объединяются, если нужно защитить мир от исчадий Хаоса. Научиться противостоять третьей силе - вот моя цель и долг перед семьей. Именно за этим я приехала учиться в Высшую школу Хаоса, и я даже готова объединить свою силу с одним из темных на благо империи. Признаться, с любым темным, но только не с этим! Потому что я его ненавижу, а он и вовсе готов меня убить, и останавливает его только то, что за моей спиной поддержка рода и императора. Однотомник!
Рофман. И снова чувства на первом месте, Героиня из аристократов, темный маг, в семье случилось так, что старший брат стал как бы изгоем. Его обвинили в самоубийстве светлой магички студентки, а сам он был темным магом преподавателем. По ходу действия все оказалось не таким простым, и месть, которую готовили героине как представителю проштрафившегося семейства стала толчком к выяснению всех обстоятельств трагедии. Тем более что родственник погибшей - такой симпатичный, а его планы о мести сразу разрушились, потому как и героиня не мягкая и пушистая. В конечном итоге все будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 07.10.2020, 23:34 | Сообщение # 15 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Новый учебный год должен был стать моим триумфом, но вместо этого он обернулся крахом - в первый же день меня бросил жених, я отказалась от вкуснейших пирожных, поспорила с однокурсницей и вышла замуж... за демона - нашего нового преподавателя темных искусств. Совершенно случайно! Супруг этому не рад, а развесить мы сможем только через год. Целый год под одной крышей с демоном! Кто из нас доживет до развода? Но самое главное состоит в другом. Как удержать язык за зубами и не раскрыть того, что мой муж - правитель Подземного царства?
В тексте есть: магическая академия, вынужденный брак, демоны романтика приключения
Об одной из книг данной серии я уже упоминала в этой теме). Эта книга издана в бумаге и читать ее можно отдельно, знакомые имена мелькают только на втором плане. Занятная история, на фоне академии. Героиню бросил парень, это было унизительно, поэтому героиня согласилась в пику одногруппнице на пари, что первый же кто войдет в класс мужчина станет мужем героини. И таки это случилось... Только вот беда, герой демон, высокопоставленный, и не планировавший брака. Из за казусов и непоняток герои так и остались парой, но со временем это стал брак по любви. Есть интрига с заговором. Но в конечном итоге все будет ХЭ.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Четверг, 08.10.2020, 20:38 | Сообщение # 16 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
В тексте есть: дракон, ведьма, от неприязни до любви
Аннотация
Орланда с детства ненавидела драконов: по вине одного из Крылатых лордов девушка осиротела. Воспитанная теткой, она с малолетства видела изнанку академии магии и не желала в ней учиться. Но пробудившийся дар не оставил выбора. Только идти по накатанной дорожке Орланда не собиралась и со скандалом покинула академию сразу после получения диплома. Спустя четыре года новый ректор просит ее занять вакантную должность на Темном факультете. Только вот он дракон, а в академии творятся непонятные вещи. #ведьма vs дракон #герои с характером #академия магии #расследования и тайны #любовь и предубеждение Героиню пригласили работать в Академии, где она когда-то училась. У нее куча скелетов в шкафу. Очень размыты причины почему она так ненавидит всех драконов. Она скандалит на каждом шагу, бедному ректору-дракону постоянно от нее достается. Пикировки ведьма-ректор симпатий не вызывают. Академия по сути тот еще гадюшник, в котором происходят странные вещи (детективная интрига). Написано скучновато.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 09.10.2020, 17:26 | Сообщение # 17 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Александра Гусарова Суженая из академии Рубенхолл
Аннотация Жениться на девице тощей и длинной как фонарный столб? И это ему предложил родовой амулет? Такого герцог терр Раух не мог себе представить даже в страшном сне, поэтому предпочел сбежать от разгневанных родственников девушки в закрытую академию Рубенхолл. А там его угораздило влюбиться в тощую, длинную, как фонарный столб аспирантку, которая считала его врагом и даже не смотрела в сторону влиятельного терра. И как после этого не верить в волю богов и покорить ту, что предназначена судьбой?
В тексте есть: магическая академия, сильная героиня, властный герой
Занятная история, тут тебе и любовная линия. и детектив, да и немного академки присутствует. Героиня офицер армии, известна как Отравитель, но тут смысл от обратного - она могла изготовить любой антидот. Но вот война закончена, что делать барышне на гражданке, тем более с родственниками отношения не очень. Правильно,пойти подучиться. Герой много чего в себя включает), он и денди. и тайный наследник, холостяк и сноб. Героиня оказалась его суженной, но вот незадача - не в его вкусе, слишком высокая и худая. И снова судьба или дед героя) сталкивают их в академии магии. У героини выявлен редкий дар менталиста, помимо зельеварения. Герой же выдает себя за аспиранта, на самом деле он по просьбе короля ведет следствие по потухшим следам. В целом нормально. Не слишком понравился финальное завершение, но ХЭ был по нраву.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 09.10.2020, 17:49 | Сообщение # 18 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Настя Любимка Стихийница : наследие Коринды
Аннотация О чем может мечтать девушка, выросшая в приюте? Правильно, о семье. Вот и для меня главное - обрести родителей. Хорошо бы, конечно и работу найти, жить-то на что-то надо. И нахожу...избитую летучую мышь. Да к тому же еще и говорящую. Пусть себе говорит, где-нибудь, подальше. Не вышло... убежать от мыша. И вместо того, чтоб искать работу, приходиться топать в столицу и поступать в Академию Магов. И все бы ничего, только магии во мне - кот наплакал. Да и вообще, у вас когда-нибудь резко отрастали волосы? А глаза цвет меняли? Нет? Вот и мне это не нравится. Ох, чувствует моя пятая точка - это еще не все сюрпризы.
Я видела только две книги из этой серии. Первая связана с магакадемией. поэтому она подходит под данный раздел, продолжение больше приключенческое. Рофман. Героиня сирота найденыш. тайна ее рождения быстро станет достоянием как только активируется медальон. Для не критичного читателя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 01:21 | Сообщение # 19 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Дары богов стоят дорого. Семья отвернулась от Айлин Ревенгар, но теперь ее ждет факультет некромантии. А еще обретенный и вновь потерянный родственник, новые друзья и враги, верный пес – хоть и немного мертвый… Грегор Бастельеро, герой закончившейся войны, пытается найти место в мирной жизни, и почему бы этому месту не оказаться преподавательской кафедрой в родной Академии? А заодно можно уклониться от приказа короля, велевшего жениться. Но не стоит забывать, что Академия может оказаться отнюдь не безопасным местом…
Серия про магакадемку . Пока 4 книги. Занятное получилось чтиво , смесь учебы , детектива , сложные любовные отношения взрослых , предначертание судьбы и заговор против королевства ... Мне в общем то было интересно , но вначале как то дискомфортно было из за того что героине 12 лет ... хотя сами отношения будут попозже , да и то герой поведет себя как осел ... а героиня , вполне предсказуемо наделает ошибок , тем более не ей тягаться с магом разума . В общем мелодрама , будни студентов, непростые отношения детей и их родителей, ну и конечно же чувства разных персонажей с их горечью и надеждами. Оценка 4 балла .
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 23:02 | Сообщение # 20 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Отличная тема! Здорово! Предложенные, выше, книги еще не читала, но есть другие авторы и их творения, которые зацепили, уже даже перечитаны)) Вот тут писала про одну дилогию, которую 3 раза перечитала. Книга рецептов стихийного мага
Серия Милены Завойчинской "Высшая школа библиотекарей" отлично подняла настроение, послевкусие хорошее, хотя довольно наивно. Ну и пусть! ТУТ
Вот эту серию Александры Лисиной, перечитала. СЕРДЦЕ ЗАНДОКАРА
|
|
|
|