МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 00:30 | Сообщение # 31 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цикл Пара для дракона. (Однотомники)
Аннотация Знала ли Арабель, скрывавшаяся в чужом мире от законников родного королевства, как перевернет ее жизнь праздник солнцестояния? Вряд ли... Ведь только-только упорядочившаяся жизнь преподавательницы лучшей Академии магии мира драконов готова была перевернуться. Слишком много секретов хранила юная колдунья, притворяющаяся старушкой, однако тайны имелись и у того, кто столь неосмотрительно инициировал дар молодой ведьмы...
В тексте есть: истинная пара, академия магии, начальник и подчиненная
Незамысловато, но наворочено). Героиня устроилась работать типа ассистента куда пошлют. А учатся в академии драконы. Герой ректор. Эммм героиня не ханжа. Позабавила история с измененной внешностью у героев. С детективом не разобралась до конца. Но ХЭ все же есть.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 00:41 | Сообщение # 32 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Свободина ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ - 2Серия Лучшая академия магии Скачать/читать
Аннотация Второе учебное полугодие в лучшей академии магии мне предстоит трудное. Я впервые участвую в экстремальной спортивной игре троллинг, оседлав ручного каменного тролля, и очень надеюсь, что не подведу свою команду. Однако гораздо больше меня пугает предстоящее итоговое испытание для прохождения на следующий курс, ведь с магией у меня большие проблемы. Впрочем, рядом всегда найдутся мужчины, готовые помочь студентке в беде, но не просто так, естественно.
Когда то читала в черновом варианте всю серию. Правда сегодня уже и не вспомню чем все закончилось). Это вторая книга серии про попаданку в нетипичную академию. В ней царят жестокость и насилие, где надо ходить по тонкой кромочке, чтобы выжить. Лично я такие истории не люблю, но почему то именно эта серия неплохо зашла с самого начала, хотя многие ее критикуют). Я по принципу - абабаягапротив)))).
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 00:48 | Сообщение # 33 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Она тенбитор. Изгой среди своих. Магия не поддается ей, как бы та не старалась. И единственной отрадой служат тренировки. Или не единственной? Как развернется ее жизнь в школе "альвадоре" какие тайны и препятствия ее ждут.
В тексте есть: романтика, магическая школа, боевая героиня
По детски наивно и незамысловато, но есть попытка создать что то свое, робко и довольно путано, но кое что пробивается ), правда ошибок ей-ей, даже мне- не шибко грамотной, бросалось в глаза.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 01:01 | Сообщение # 34 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Что делать, если твою младшую сестренку необратимо выбрала самая опасная академия на планете, что находится за тридевять галактик? Академия, в которой обитают самые ужасные и тёмные существа? Академия, в которой мягкосердечную магичку-созидательницу вывернут наизнанку и превратят в такую же грязь, как и все они? Правильно — пойти туда вместо неё и показать всем, кто тут главный злодей! Ведь я последняя во Вселенной колдунья — сильнейшая женщина из тёмных.
В тексте есть: академия магии, темная любовь, магические сражения
Неплохо. Героиня решает выдать себя за другого чтобы отправиться по приглашению в академию магии(о которой ходят странные и нелестные слухи), а приглашение пришло младшей сестренке. Приключения и прочие сопутствующие данной теме коллизии.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 01:06 | Сообщение # 35 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Данберг Дана Академия благородных. Чаровница
Аннотация В нашем мире правит древность рода и сила магии, но я лишена и того и другого. Как выжить скромной сироте среди благородных? Как учиться в лучшей магической академии, если твоя собственная сила хоть и уникальна, но очень мала? Как стать великой чаровницей, если знания утрачены? Но это моя цель, и на пути к ней я раскрою любые тайны, распутаю интриги и... встречу мужчину, которому готова отдать свое сердце. Остается только одно - поверить в себя.
В тексте есть: магическая академия, сложные отношения, властный герой
Как развлекательное чтиво- вполне нормально читалось. Не скажу что увлекло, но особо и не раздражало. Рофман. Наивно и непритязательно.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 01:43 | Сообщение # 36 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Федотовская Алена Академия истинной магии
Аннотация Мечтать о поступлении в Академию? Бесполезно. Обойти родную сестру? Невероятно! Стать причиной ненависти своей семьи, потому что бастарда предпочли законной наследнице? Забавно! Уважаемый Совет Магов, да вы настоящие волшебники! Только почему не предупредили, что к счастливой доле адептки прилагается еще и жених, который искренне меня ненавидит? Ну ничего, я исправлю это досадное недоразумение и получу свободу. А моя "неправильная" магия обязательно поможет!
В тексте есть: романтика, магическая академия, противостояние характеров
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 01:48 | Сообщение # 37 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Скляр Академия Костлявой. Не будите в некромантке ведьму!
Аннотация Когда ваш директор выигрывает в карты у ректора чужой академии - это хорошо. Плохо, когда он решает отправить вас в Академию Костлявой, обменяв на других некромантов из-за желания доказать сопернику, что он лучше. Но это еще цветочки! Потому что по прибытию мало того, что я повстречала любвеобильного оборотня, обозвавшего меня феей, привязала к себе зачарованного вампира случайно принятого всеми за мертвеца, так еще и выяснилось, что и в самой академии творится какая-то демонщина... Что ж, кажется, дел на ближайший год у меня куча - вернуть вампиру память, попутно нас магически разделив, разобраться с академией, а еще не влюбиться в слишком уж хорошего оборотня. Или уже поздно?..
В тексте есть: магическая академия, некроманты, оборотень
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 01:54 | Сообщение # 38 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лика Верх Академия Льда Цикл Сказка в реальности
Аннотация Мне не повезло. Игра обернулась для меня магическим контрактом. Теперь я должна соблазнить ректора Академии Льда – великого волшебника Санта Клауса. У меня ровно месяц на исполнение, иначе… Иначе я лишусь чего-то, что мне очень дорого.
В тексте есть: соблазнение, горячий санта клаус, испытание на прочность
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 01:58 | Сообщение # 39 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ясмина Сапфир Академия магических риэлторов. Продай и беги
Аннотация Я - индикатор. Колдунья, что определяет есть ли в здании магия. Правда, еще только учусь. Но это не мешает попадать в неприятности, работать с Латом - красавчиком Академии магриэлторов. И угораздило же меня вляпаться в дело о мошенниках, что создают здания с пришлыми. Духами, что должны становиться добрыми домовыми, балконными. Должны, но не обязаны.
В тексте есть: придворные интриги, ведьмы, академия магии, магические миры, иные расы
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 02:12 | Сообщение # 40 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Буланова ОРХИДЕЯ ДЛЯ ДЕМОНА Цикл Академия
Аннотация Что может быть проще для двух ведьм, чем приготовить зелье? Да раз плюнуть! А вот доставить его до адресата? Того самого, кто посмел покуситься на самое сокровенное? Вот и наш анти-любовный напиток попал не в те руки. Точнее - не в ту глотку. И понеслось! А тут ещё Бакстер, этот помощник летучий, леший его за ногу, подставляет вечно свою хозяйку, дабы себя выгородить! Тьфу, вот всё из-за него! Но ведьмы всё равно отомстят! Ведь всем известно, что ведьмам - не мстить, всё равно, что гномам - золото не считать!
В тексте есть: истинная пара, адептка и декан, магическая академия, юмористическое фэнтези
На сегодняшний день есть три книги по этой серии. В каждой разные ггерои, но упоминаются во всех.
|
|
|
|