МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 12.08.2021, 14:28 | Сообщение # 481 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алиса Квин Простите, ректор! Так получилось…
Аннотация Никогда не давайте опрометчивых обещаний ректору! Особенно, если он настоящий высший демон. Это может плохо кончиться – демоны не упустят своего и будут требовать обещанного до последнего. Но у меня не было выбора, и теперь я должна исполнить его одно сокровенное желание. И чем для меня это обернется, известно только высшим силам! Кажется, избежав одних серьезных неприятностей, я вляпалась в другие…
В тексте есть:магическая академия, властный герой, литмоб_академия
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 14.08.2021, 02:03 | Сообщение # 482 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мазуркевич Наташа Семь бед — один адепт!
Аннотация Первая часть дилогии! Терпение и труд до добра не доведут. Особенно если работа сопряжена отнюдь не с добром. Вот и головная боль начала проявляться (в ее-то возрасте!), и радость жизни куда-то исчезла, а толпы страждущих захватить забыла. И никуда от них, страждущих, не деться. Разве что... к людям?
От автора: Действие разворачивается параллельно событиям книги "Три глотка волшебного напитка". Некоторые герои общие.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 14.08.2021, 02:11 | Сообщение # 483 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алекс Найт Попаданка в Академии Драконов, или Допросить Хомяка Цикл: Академия Драконов, или Девушки с секретом
Аннотация Житья уже нет с этим взрывным магическим даром! И Академия Драконов — моя последняя надежда. План прост: приехать в столицу, снять временное жильё, сдать экзамены. И всё действительно хорошо начиналось, но полетело в тартарары, как только дознаватель Дэкстер эль Аргар узнал о моей редкой способности разговаривать с животными. Теперь мне на попечение повесили кошку с манией величия и сумасшедшего хомяка — свидетелей по делу о преступлениях прошлого ректора академии. И всё бы ничего, да тут ещё этот въедливый дракон-дознаватель со своим брачным браслетом! Ну, да ладно, со всем разберусь: и с поступлением, и с расследованием, и даже с наглым драконом... как бы он ни был хорош собой.
#однотомник. ХЭ В тексте есть:магическая академия, истинная пара, магический детектив
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 16.08.2021, 00:08 | Сообщение # 484 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ардова Алиса Мой лунный эльф, или Как не влюбиться по уши
Аннотация Берриан Торэт — будущий глава Лунного Дома. Высокомерный, заносчивый, наглый. Невыносимый. Истинный эльф. Мы начали наше знакомство с недопонимания, продолжили ссорой, умудрились за несколько дней превратиться в непримиримых врагов... А потом я, иномирянка, стала единственной человеческой девушкой на эльфийском факультете, а он — моим куратором и напарником. Теперь нам придется тренироваться вместе, а заодно распутать клубок древних тайн и, может, даже найти любовь. Всего-то…
В тексте есть:магическая академия, противостояние, от ненависти до любви
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 16.08.2021, 18:33 | Сообщение # 485 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Джейн Арэнвуд Кира. Академия спектральной магии Цикл: Мир Энора
Аннотация Я - неcтандартная попаданка. За мною не ходят табунами поклонники, я не страдаю излишним альтруизмом и не горю желанием спасать мир, в отличии от моей бедовой соседки по комнате. Я сотню раз прокляла тот день, когда её ко мне подселили. Кто бы знал, что этот божий одуванчик может создать столько проблем? Теперь осталось одно - пристроить Мари в хорошие руки и попутно не влипнуть туда самой. Мне, ведь, отношения ни к чему. Я просто хочу научиться владеть своим даром и забыть о том кошмаре, что мне когда-то довелось пережить.
Трёхтомник. В тексте есть: академия магии, турнир магов, любовь и юмор
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 18.08.2021, 23:38 | Сообщение # 486 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ника Ёрш Идеальная помощница Растифора
Аннотация — Берегись! Хорошего не жди! — прокричал ворон при виде меня... и накаркал, собака! Мало мне было провалиться в чужой мир и оказаться магически привязанной к местному хаму, балагуру и разгильдяю в одном лице! Мало было получить в довесок говорящие тапки, мнящие себя духовными наставниками! Так нет, еще и тело предает, совершенно игнорируя вялые попытки разума быть умницей... Меня зовут Соломинка Ада, и я очень постараюсь держаться за... тьфу! С достоинством!
В тексте есть:противостояние характеров, приключения и юмор, говорящие тапки
Люблю легкие и веселые истории, например, как данная, хотя и не все восторг. Первая часть читалась быстро, вторая - вызывала порой зевоту, затянуто и лишней водицы набежало. Героиня неожиданна стала без вины виноватой попаданкой в другой мир. Что герой, что героиня - стоили друг друга характером и поступками. Впечатление осталось неоднозначное.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 27.08.2021, 23:01 | Сообщение # 487 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Гусина Дарья Ведьмочка в пролёте Цикл: Академия Баланса
Аннотация Книга 1 Я училась в обычной техноложке и никого не трогала. Ну... почти не трогала, просто подрабатывала гаданием наивным девчонкам. Каюсь, и приворотами не гнушалась. А что делать, когда из всех родственников только прижимистая тетка? Я и понятия не имела, что вся моя "магия" - настоящая. Однако когда грянул Хэллоуин...
#магакадемия #бытовое_фэнтэзи #неунывающая героиня #приключения #первая_любовь #предательство_и_преданность #авторские_расы #авторская_магия
Первая книга увлекла своей историей. Героиня всю жизнь считала себя безотцовщиной, а с подросткового возраста и вовсе сиротой, хотя в детдом не попала, к себе взяла тетка, но роли не играло, не любила ее тетка, только терпела и вздохнула свободно когда девушка поступила в институт и переехала в общягу. Там девушке пришлось придумать как подработать, денег же в обрез. И придумала она типа гадания на картах, с мистическим налетом... Открытие что мы не одни в этом мире, а есть параллельный с магией - удивило, но не привело в эйфорию. Много тайн и интересная иерархия у ведьм. Вторая книга меньше понравилась, хотя по накалу действа более остросюжетная. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 30.08.2021, 01:22 | Сообщение # 488 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Гуйда Елена Академия Эдрегор. Иная
Аннотация Волею случая мне повезло попасть в королевскую академию магии. Учебное заведение для детей лордов и дивных существ. Чистокровные люди здесь не в почете если у них нет высокородных родителей. Я хотела быть незаметной. И у меня бы обязательно получилось, если бы не один эксперимент, работа в паре с лучшим студентом курса и… одна тайна. Тайна, которая привела меня в эти стены, которую я храню слишком долго… и которую решил разгадать тот, кто способен меня уничтожить.
В тексте есть:магическая академия, властный герой, любовь и магия
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 01.09.2021, 01:07 | Сообщение # 489 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Алфёрова Магический Университет. Секретарь на замену
Аннотация Словно осенний лист на ветру кружит судьба Шейлу, дочь Князя северных вампиров. Сбегая от нежеланного брака девушка ищет надёжное укрытие. Сможет ли стать таким местом Магический Университет? Что даст - защиту, приключения, любовь, а, может, всё вместе? Однотомник.
В тексте есть:приключения, любовь, академия магии
Есть еще книга про эту же академку, но с другими ггероями - Магический Университет. Куратор на замену.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 01.09.2021, 01:25 | Сообщение # 490 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Снегирева Ирина Фальшивая невеста, или Попаданка против
Аннотация Если незнакомый старшекурсник решил представить тебя невестой — жди беды. Не соглашайся, даже когда парень застал тебя в момент совершения мести магистру и теперь шантажирует этим. А раз заключила сделку, то радуйся, ведь она вот-вот будет исполнена. Подумаешь, семейство наглеца интересуется невестой, а их внимание вызывает дрожь и ужас. Не верь никому, особенно кареглазому магу, который отчего-то совсем не хочет тебя отпускать…
В тексте есть: Маг академия, попаданка, любовь и юмор, столкновение характеров
|
|
|
|