Дата: Вторник, 22.02.2022, 22:44 | Сообщение # 581
Странник
МОДЕРАТОР
Диана Маш Заноза для драконьего военачальника Цикл: Виверн
Аннотация Родная академия подложила мне свинью. Вместо шикарного королевского дворца, где я должна была проходить преддипломную практику, меня сослали в Виверн – мрачное драконье царство. К настоящим варварам! Там творятся темные делишки - умирают невинные девушки, бушует неизвестная зараза, и мне, Джорджи Лоуэл, ведьмочке с редким в наших краях даром некромантии, предстоит ввязаться в расследование и найти виноватых. Плевое дело, если бы не тяжелый характер военачальника драконьей армии Вермакса шан Ро, решившего во что бы то ни стало… свести меня с ума.
ОДНОТОМНИК, ХЭ В тексте есть:приключения, драконы, истинная пара
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 01:07 | Сообщение # 582
Странник
МОДЕРАТОР
Татьяна Михаль Зам ректора, или Как выжить среди Тёмных
Аннотация Что случится, если интеллигентная девушка-мизантроп окажется среди тёмных? Да не просто так, а в качестве заместителя ректора кошмарной академии, где студенты растят легион адских порождений, издеваются над смертными и всячески портят жизнь руководству Альма-матер. А тут ещё ректор взваливает на нового зама все обязанности и счастливый укатывает в отпуск. Сможет ли академия и сами тёмные спастись от нашей девочки?.. Хотя в любом случае им сильно не повезло.
В тексте есть:магическая академия, черный юмор, бытовое фэнтези
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 01:12 | Сообщение # 583
Странник
МОДЕРАТОР
Валерия Шаталова Венские вафли. Спецзаказ мага земли Цикл: Ампелос
Аннотация В академии стихий одна за другой пропадают студентки. Но жители Ампелоса слишком самонадеянны, во всём полагаются на магию и знаки-артефакты, а потому уверены, что у «потеряшек» всё в порядке. Просто у них были мотивы внезапно бросить учёбу. Так продолжалось до тех пор, пока в академию не попала Кристина. Девушка из России настороженно относится к магии, не привыкла полагаться на людей и совершенно не верит в странные совпадения. Ей предстоит определить, кто друг, а кто враг, кто хочет убить, а кто жаждет любить. Но что случится, если она ошибётся?
дилогия
В тексте есть :попаданцы, академия магии, незнакомец в постели
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 01:15 | Сообщение # 584
Странник
МОДЕРАТОР
Франциска Вудворт, Екатерина Васина Пикантная ошибка Цикл: Империя Асдор
Аннотация Император Асдора щедр и милостив. По новому указу теперь любая ведьма может получить образование и поступить на государственную службу, а это почёт, уважение, и стабильная зарплата! Я думала мне безумно повезло попасть в столичную Академию Боевой Магии, будет весело учиться, но не учла одного – там полно боевых магов. Наглых, самоуверенных, высокомерных аристократов, для которых мы все деревенщины. Но они ещё не знают, как опасно обижать ведьм, и насколько мы бываем мстительны!
В тексте есть:академия и магия, юмор и дерзкая героиня
ФЭНТЕЗИ, РОМАНЫ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ Год выхода: 2017 Оценка читателей 82% Серия: Академия высокого искусства/Сердце Зандокара (#1) Другие названия: Предназначение (цикл «Сердце Зандокара»). Айра, начинает свой жизненный путь практически с чистого листа, что вызвано некоей трагедией в прошлом и полной потерей памяти. Появившись на пути случайного каравана, девушка, как новорожденный младенец, растеряно оглядывается на кишащую вокруг жизнь и никак не может избавиться от ощущения, что жизнь эта неуклонно проходит мимо нее. Она чувствует себя здесь чужой. Она не видит своего места. Она находится в таком низу социальной...
Любовно-фантастический роман Александры Лисиной под названием «Адептка» расскажет о том, как девушка по имени Айра начала свою жизнь с чистого листа после того, как утратила память и совершенно ничего не помнила ни о себе, ни о прошлом. Ее нашли неподалеку от реки на окраине Охранного леса. Девушка была босой и в окровавленной рубахе. Единственное, о чем она помнила – лишь о своем имени. Она была найдена магом, обнаружившим, что для потери памяти не было физических причин: ни ушибов, ни синяков. У девушки были гладкие пальцы, не знающие тяжелой работы, шрамы на ладонях в виде звезд и сиреневая прядь волос. Это говорило о том, что она вряд ли была настолько бедна, насколько выглядела. Городской маг Териас применил поисковое заклинание, которое оповестило о том, что девочка здорова. Кроме того, удивительной была ее аура. Такой маг еще не видел: она бледнела и словно таяла, когда мужчина пытался ее рассмотреть. Оказалось, что Айра длительное время находилась в повозке, после чего так ослабла, что даже не могла ходить. Бедняки не знают столько языков, сколько знакомо ей. Нет, это явно не деревенская нищенка. Кем же она была раньше – оставалось тайной. Господин Териас был очень влиятельным во всем городе, и он посодействовал, чтобы девушка Айра попала в магическую академию. В академии главная героиня явно отставала от своих однокурсников, она была здесь изгоем. Это, конечно, огорчало Айру, но не так сильно, как тот факт, что приходилось заново изучать этот мир и открывать в себе магию, преодолевая большие трудности. В ходе этого ей удается обрести хороших друзей и сильных врагов, испытать счастье, радость и ненависть. Остается лишь найти себя в новой жизни и научиться справляться с трудностями, какими бы крупными они не были.
Александра Лисина АКАДЕМИЯ ВЫСОКОГО ИСКУССТВА. 2. МАГИНЯ
Оценка читателей 93% Айра, смышленая адептка. С момента поступления в академию высокого искусства она показала себя с лучшей стороны. За считанные месяцы она обогнала всех своих сокурсников по уровню знаний. Плюсом ко всему она чудным образом смогла расквитаться со смертоносным игольником. Ее лучший друг метаморфон. Дополнительные уроки знаний, Айре предоставляет древнейший призрак. Смысл ее жизни растения и животные, но даже эта положительная черта ее характера не меняет ее отношение к магии. Боевая Айра, убеждена, что Викрану дер Соллену не суждено менять своих решений.
Автор: Татьяна Линг «Охотница за головами в академии некромантов»
Жанр: Детективная фантастика / Фэнтези / Юмористическая фантастика / Любовная фантастика Год: 2022 Роман Татьяны Линг «Охотница за головами в академии некромантов», который относится к жанрам городское фэнтези, детективное фэнтези, юмористическая фантастика. В книге есть магический мир, приключения, магическая школа, тайны и интриги, любовь и ненависть. В этом произведении речь пойдет о приключениях сильной и неунывающей женщины, которая привыкла добиваться своего и всегда завершать начатое. Елена Мирская – следователь убойного отдела, а если коротко – охотница. Она уже давно привыкла к оркам, эльфам, научилась даже кое-как с ними ладить, но никак не ожидала, что ей придется столкнуться еще и с некромантами. Вот такие сюрпризы приготовил ей магический мир. Под видом адептки академии некромантов Елена должна выйти на след похитителя, из-за которого исчезло уже несколько девушек, либо как минимум узнать, что с ними произошло. Будет непросто, ведь академия некромантов – место скрытное и непростое, сами некроманты очень быстро обнаруживают чужаков, а последние, в свою очередь, рискуют лишиться жизни. Но волчицу ноги кормят, поэтому Елена вооружается арбалетом и отравленными стрелами, выбирает самый острый нож и новое имя. Вперед, охотница за головами! Куда приведет её след кровавого убийцы? В академию или в логово самой смерти? Русская женщина не побоится ни коней, ни горящих изб, ни целой академии с некромантами. Пусть им будет страшно. Читателей ждет приятная история, которая отличается нетривиальным сюжетом. Этот роман не похож на другие академки. Он порадует аудиторию необычными поворотами сюжетами, адекватной героиней, за приключениями которой очень интересно наблюдать. Из минусов – слабо прописанная любовная линия, поверхностные мужские персонажи. В целом история достойна внимания, она интригует и увлекает. Особенно роман понравится юной аудитории и любителям городского фэнтези. Что ждет Елену в магическом мире и академии некромантов? Узнайте из романа «Охотница за головами в академии некромантов». Приятного чтения!
Обычная академика, но меня зацепила. Перечитала уже раз 5. Люблю автора за особенную атмосферу, когда нет зацикленности на сексуальных потребностях героев, есть любовная линия, но она чаще платоническая или "за завесой", дабы читатель не подглянул, слишком личное, ведь герои "живые". Очень много приключений, полуживые смертельно - опасные и даже наделенные разумом, растения. Не нужно спойлеров. Просто читайте, возможно это и ваш автор.
Дата: Вторник, 22.03.2022, 00:50 | Сообщение # 588
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Ярошинская Академия Хаоса. Лабиринт стихий Цикл: Академия хаоса
Аннотация В моей крови проснулся хаос, и теперь я должна научиться им управлять или запечатать его навсегда. В академии своя атмосфера: преподаватели то ли учат, то ли калечат, по ночам в общежитии шастает призрак, а на горизонте видна стена, за которую меня отправят в патруль – убивать тварей хаоса. Куда проще отказаться от магии и выйти замуж, и мама отчаянно толкает меня на этот путь. После первого курса все студенты отправляются в лабиринт стихий, где хаос принимает одну из шести форм. Я не знаю, кем выйду из лабиринта и выйду ли из него вовсе, но как иначе понять, кто я такая?
В тексте есть:магическая академия, сложные отношения, любовь и магия
Дата: Пятница, 25.03.2022, 16:24 | Сообщение # 589
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Богданова Неприятности по обмену, или Магическая интеграция
Аннотация Что делать, если какие-то придурки из другой реальности по крупному накосячили и случайно открыли брешь между нашими мирами? Ну конечно же отправить меня в этот самый отсталый мирок учиться по обмену по программе межмировой интеграции! А мне оно надо? У меня вообще-то совсем другие планы были! Например, отправиться на стажировку в корпорацию «Вечность», принадлежащую отцу моего жениха. Но моим мнением никто не поинтересовался, и теперь мне - Рине Бертон, лучшей студентке факультета временных инноваций, активистке и просто хорошей девушке, придётся учиться какой-то там магии! Вся жизнь под откос… Встречу этих косоруких идиотов, сломавших грань между мирами, придушу!
В тексте есть:магическая академия, дракон, попаданка
Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 00:20 | Сообщение # 590
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Эльденберт (Марина Индиви) Драконова Академия Цикл: Драконова Академия
Аннотация Сходила, называется, с подругой на фотосессию. Мало того, что перенеслась в другой мир и стала невестой драконьего принца, так еще и привлекла внимание темного архимага, который, кажется, видит меня насквозь. Вот и что со всем этим делать, спрашивается? Только учиться, учиться и еще раз учиться, потому что обратно домой попасть не получится, а здесь без магических знаний никуда. Драконова Академия!
В тексте есть:магическая академия, позитивная героиня, властный дракон некромант