МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 08.01.2022, 01:06 | Сообщение # 561 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Нелепая случайность изменила мою размеренную жизнь. В самую волшебную ночь в году я попала в ловушку под омелой и теперь вынуждена ходить за новым капитаном стражи академии, как привязанная. Как избавиться от навязанного союза и не разгневать магическое сообщество? А ещё успеть сдать экзамены и получить желаемую должность?
Категории: книги про волшебников, романтическое фэнтези, приключенческое фэнтези
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:52 | Сообщение # 562 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация С момента знакомства с Сорианом, студентом факультета начертательной магии, я задавалась вопросом, где же повернула не туда? Что сделала плохого в этой жизни, что мне в напарники достался этот невыносимый, самовлюбленный парень. К тому же, несмотря на отличные характеристики и безупречные оценки, он, видимо, не очень умен, потому что мне из раза в раз приходится объяснять ему, что напарники - это не обязательно партнеры, и уж тем более, не любовники. Но он, похоже, задался целью доказать мне обратное. И ничего, что нам приходится постоянно быть начеку и выполнять задания академии. Он находит время для своих провокаций. Упрямый чертежник решил, что сможет переупрямить меня - боевого мага. Что же, посмотрим...
В тексте есть:приключения, магическая академия, любовь
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:56 | Сообщение # 563 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Империя готовится к войне – а на ней, как говорится, кто-то должен идти в расход… И теперь в лучшей академии магии Даркстоун собран курс из воров, наёмников и прочего преступного сброда столицы. Мы не хотели быть здесь. Нас привели насильно. Наши приёмы далеки от «разрешённых», а наши навыки не имеют ничего общего с законным способом ведения борьбы. И кто бы мог подумать, что только знания с улиц помогут нам выжить во время учебного года в идеальном обществе законопослушных адептов?.. И не просто выжить, а разрушить старые, поросшие мхом, порядки, распутать клубок интриг, разгадать тайну узника Чёрной Башни и – ни больше, ни меньше – раскрыть покушение на его величество Императора Средимирья!
В тексте есть:академия магии, противостояние героев, тайны и интриги
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 13.01.2022, 02:43 | Сообщение # 564 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Что вы знаете о богах? На самом деле это выпускники Академии создателей, каждый со своей специализацией. Создать галактику? Запросто! Устроить Армагеддон? Не вопрос! Вы спросите: какое я имею к этому отношение? Да все просто: я студентка этой самой академии, а еще нежеланный ребенок и ходячая неприятность. В этом я в очередной раз убедилась, когда жизнь столкнула меня с ректором. И началось… Кровавые ритуалы, личная жизнь во сне и игра в угадайку «найди любимого»… А тут еще и подозрения в убийствах. Кто же спасет невинную деву? А ведь я хотела всего лишь стать лучшей в рейтинге создателей. Правда?
Теги: магические способности, любовные испытания, магические миры, романтическое фэнтези, магическая академия
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 19.01.2022, 01:38 | Сообщение # 565 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Могла ли я подумать, к чему приведет, казалось бы, абсурдный опрос в первый день занятий? На которые к тому же я не попала. Вернее, попала, но совершенно не туда, куда планировала. Слишком многое свалилось на меня в один день: потеряла подругу и жениха (да-да, классика жанра во всей красе); открыла дверь в медицинский институт, а оказалась в другом мире, в академии волшебства, да еще и на факультете некромантии. И в первый же день умудрилась нажить проблем. Случайно конечно же. Ох уж эти случайности! Они еще никого до добра не доводили.
Теги: захватывающие приключения, некромантия, попаданка, академка
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 19.01.2022, 01:40 | Сообщение # 566 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ферро Светлана Отбор в академии стихий. Принцесса для высшего
Аннотация Из тихой обители, в которой она прожила 18 лет, Тею забирают в Академию стихий. Законы Империи Огня ей непонятны. Чтобы не повторить судьбу запертой в обители матери, ей придётся найти ответы на многие вопросы: # кто отец, # почему так странно ведёт себя обычная домашняя кошка, # как извлекать огонь из ящера, # кто и за что на неё открыл охоту, # понять, как противостоять настойчивому магу воды, если к нему так тянет. # ну и главное: чем она так интересна для умирающего императора и связанного с ним дракона
В тексте есть:магическая академия, отбор женихов, неунывающая героиня
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 21.01.2022, 03:41 | Сообщение # 567 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алина Аркади Академия Эрд. Пламя в руках Цикл: Академия Эрд
Аннотация Меня зовут Оливия дан Кронэр. У меня обычный магический дар лекаря, низший род и простые мечты. Обучение в Академии Эрд позволит мне получить образование и вернуться в свой маленький город, чтобы работать с тётушкой в лекарской лавке. Впереди ждёт размеренная и спокойная жизнь. Именно так я и думала, пока все мои планы не изменил огонь...
#дилогия #адекватные герои #нормальный мужик В тексте есть:неожиданный поворот судьбы, властный мужчина и юная девушка, магическая академия любовь приключения
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 22.01.2022, 02:46 | Сообщение # 568 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Фельдман Академия Драконьих всадников
Аннотация Дебют Ирины Фельдман с книгой «Академия драконьих всадников» – событие в серии «Академия магии». Увлекательное приключение, в котором тесно сплелись уроки в академии, драконы и оборотничество, не оставит читателя равнодушным. Попасть в Королевскую академию драконьих всадников – большая удача. Но ведь не в качестве дракона! Теперь я питомец-компаньон нерадивого студента, а маг, сотворивший со мной такое, больше издевается, чем помогает. Ну ничего, пусть этот гордец меня расколдовывает и домой отправляет поскорей. Вот если бы не отвлекался на ведьм и фейри, было бы чудесно! Я же не виновата, что у него так много врагов. От книги захватит дух, ведь здесь есть все: чарующая атмосфера эпохи Регенства, магические трюки и полеты, не скупящиеся на проклятья ведьмы и фейри, а также любовь, которая побеждает все злые чары и всех коварных врагов. А помимо драконов есть еще ежик!
теги: приключенческое фэнтези, магия, магическое фэнтези, драконы, магические миры, романтическое фэнтези
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 22.01.2022, 02:50 | Сообщение # 569 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лика Вериор Мёртвая душа
Аннотация Сяору приходится бежать от навязанного брака. Ради свободы она притворяется вольным рабом и становится курсантом Военной академии соседнего государства. Как хорошо, что у неё есть заботливый старший брат, готовый помочь в столь трудной ситуации! Её прошлое размеренное существование во дворце теряет всякое значение — она больше не принцесса, она — курсант военной академии, и она не променяет эту роль ни на какую другую. Она готова на всё, чтобы, наконец, обрести настоящую свободу.
#гендерная интрига #любовь и дружба #становление героев В тексте есть:военная академия, гендерная интрига, политика
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 01:17 | Сообщение # 570 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Ханевская Витморт. Играя со смертью Цикл: Хаерлор
Аннотация За изготовление любовных зелий суд отправляет Сайену далеко на север, в суровую академию некромантии – Витморт. И отнюдь не для того, чтобы учиться или преподавать. Она должна будет целый год отработать на должности завхоза. Но кто знал, что заснеженный край хранит в себе тайны… Много тайн! И не только прошлого самой Сайены, но и людей, чьи судьбы тесно переплетены с ее судьбой. А именно, мрачного ректора – Артана Эварта и привлекательного профессора Лимерия Каригана.
От автора: *Внимание! Пары героини с ректором тут нет. *События происходят в том же мире, что "Этот жестокий волшебный мир". Книги дополняют друг друга, но главные герои разные. Обе истории можно читать независимо друг от друга.
В тексте есть:магическая академия, любовь, противостояние героев
|
|
|
|