menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Суббота, 11.09.2021, 23:40 | Сообщение # 941
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Дечко
ДОЧЬ АЛХИМИКА

Аннотация
Заговор против короны обернулся для ее отца смертью, а для нее самой — исключением из девичьего пансиона и обвинениями в измене Староросской империи.
Заговор против короны стал для него вызовом, в котором найти изменника — не самое сложное, ведь на кону стоит собственная жизнь и жизнь юной наследницы старого графа.
До первого петергофского бала остается всего неделя, и за этот срок чиноначальник особого кабинета должен найти виновных, подтвердив или опровергнув обвинения против дочери алхимика. С этого дня они вместе должны раскрыть личность заговорщика, узнать, в носителе чьей древней крови проснулся дар некромантии, и предотвратить бунт на улицах Петергофа. И хотя времени остается всего неделя, общими усилиями господин Левшин и юная Ольга попробуют справиться с поставленной задачей.
Вот только не станут ли помехой пробуждающиеся у них так не к месту чувства?

Альтернативная Россия. Очень модный тренд среди авторов любовного фэнтези. Героине осталось совсем чуть-чуть до окончания пансиона, но судьба, в лице неприятного чиновника высшего ранга, смела все мечты девушки. Оказалось все так плохо, что силы оставили ее. Но вот постепенно проясняется ситуация - заговор против короны, интриги аристократов, и, очень предвзятое мнение одного зарвавшегося начальника.
Как то сначала мне было любопытно читать, потом устала от качелей героя и внезапной истерии героини, так что вторую половину текста просто просмотрела.

МистДата: Суббота, 11.09.2021, 23:45 | Сообщение # 942
Странник
МОДЕРАТОР
Евгения Александрова
Герцогиня поневоле, или Проклятие Зверя

Цикл О герцогах и разбойниках

Аннотация
Бросил муж? Не беда! Вернее, беда, да не та – вот попасть в жестокий средневековый мир гораздо страшнее. Особенно в роли местной герцогини, к которой у многих свои счеты. Полина надеялась на появление хозяина замка, но и тот пропал без вести. Никакой веры в этих мужчин! А к владениям, как назло, подбираются враги во главе с одним слишком благородным разбойником. Остается надеяться на верного стража, свои силы и госпожу удачу. Но прежде узнать бы, что за тайны скрывает меч пропавшего мужа и рудник неподалеку...

#запутанный треугольник
#проклятие по наследству
#ирония и драма
#хэ

Ничего так не объединяет, как общее проклятие (с)

МистДата: Суббота, 18.09.2021, 01:45 | Сообщение # 943
Странник
МОДЕРАТОР
Татьяна Рябинина
Теща горного короля

Аннотация
За мгновение до крушения самолета таинственная сила переносит Ирину в другой мир, в тело женщины по имени Юниа, замерзающей в горах. С первого взгляда она влюбляется в своего спасителя, однако позже узнает, что Юниа дважды предала его и ей грозит смертная казнь как государственной преступнице. Сохранить свою жизнь и добиться любви короля Айгера - эта задача кажется невыполнимой...

ХЭ - обязательно.

Если кому то интересно, то герои также упоминаются в книге "Три невесты Черного ворона".

В тексте есть:предательство, сложные отношения, любовь и ненависть

МистДата: Суббота, 18.09.2021, 01:47 | Сообщение # 944
Странник
МОДЕРАТОР
Риска Волкова
Лучшая подруга крылатого гада

Аннотация
Ривер – лучшая подруга начальника магической полиции Джангара Тео. Они неразлучны с самого детства, знают друг о друге все, доверяют каждые мелочи, даже о собственных любовных походах ничего не таят и снимают один дом на двоих. Вот только я – не она, хоть и каким-то образом оказалась в теле этой девушки. Я – обычная попаданка, которую всего день назад сбил автобус. Как быть? И что делать, если Джангар Тео как раз занимается вычислением попаданцев, а еще его называют “Драконом без лица”, потому что он и вправду умеет оборачиваться, а еще носит маску на лице и снимает ее лишь дома. Ответ прост: вжиться в роль той, на которую я так не похожа и постараться не влюбиться в Джангара. Ведь это может грозить мне крупными неприятностями.

В тексте есть:истинная пара, попаданка, властный дракон

МистДата: Четверг, 23.09.2021, 14:31 | Сообщение # 945
Странник
МОДЕРАТОР
Полина Ром
Два лика Ирэн

Аннотация
Если ты росла в патриархальной семье, если твой муж всю вашу жизнь считал, что «жена должна», то попав в новый мир, еще более патриархальный, чем твой собственный, будешь ли ты меняться? Есть ли в этом смысл? Что, вообще, способно изменить женщину, мягкую и робкую по характеру, привыкшую подчиняться главе семьи?
Казалось бы – слушайся мужа, и все будет хорошо! А если плохо – значит, ты сама виновата!

В тексте есть:попаданка, адекватная героиня, бытовое фэнтези

МистДата: Четверг, 23.09.2021, 17:06 | Сообщение # 946
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Дант
Герцогиня

Цикл: Герцогство

Аннотация
Первая книга. Очнувшись в роскошной спальне, я была уверенна, что это сон. Но местный король и его маг опровергли мои домыслы. Отныне я – герцогиня, гарант сохранности мира между двумя государствами. Всё, что от меня требуется – выдавать себя за почившую хозяйку земель. Но может ли девушка XXI века спокойно жить в средневековье и ничего не изменить? Главное, чтоб это не принесло проблем...

В тексте есть:попаданка, средневековье, бытовое фэнтези

МистДата: Пятница, 24.09.2021, 22:33 | Сообщение # 947
Странник
МОДЕРАТОР
Белла Снежная (Bella Sneznaia)
Верная для демона

Цикл: Обрести пару

Аннотация
Правду говорят: " Добрыми делами выстелена дорога... в другой мир!" Именно так! Захотела помочь милой собачке - попала в другой мир. Помогла семейству оленей- попала в замок к демону. А здесь... Очень интересно! Много нового, неизведанного. Но мне домой нужно! Или нет?

Первая книга.
Вторая книга: "Напарница для дракона"

В тексте есть:истинная пара, попаданка в тело животного, оборотни и демоны

МистДата: Пятница, 24.09.2021, 22:50 | Сообщение # 948
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Богданова, Лина Алфеева
Светлая хозяйка его замка

Аннотация
Получить в наследство древний таинственный замок - сомнительное удовольствие. А не по свой воле стать его хранительницей - участь не из приятных.
Но архимагу Тайрэну и неопытной светлой ведьме Диане не предоставили выбора.
Только не стоит попадаться под руку светлой ведьме, когда у неё тёмное настроение!

В тексте есть:попаданка, противостояние героев, бытовое фэнтези

МистДата: Суббота, 25.09.2021, 19:15 | Сообщение # 949
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Лерн
Маленькое счастье Клары

Аннотация
Что может быть волнительнее странного перемещения из своего искалеченного тела в тело молодой девушки? А если она еще и проживает в глубоком прошлом и чужой стране? Для умной женщины это совсем не помеха и не повод для расстройства, а повод начать новую жизнь, полную романтических чувств и невероятных событий. ХЭ

В тексте есть:попаданка, вынужденный брак, бытовое фэнтези

Милая незамысловатая история попаданки в другой мир и тело. Антураж средневековья, или около того. Ровное повествование, с правильными шаблонами. Немножко остросюжетности, для разбавления ванили. Девочку было жаль, хорошо что ее удалось спасти вовремя. Впечатление от прочитанного приятное.

МистДата: Суббота, 25.09.2021, 19:26 | Сообщение # 950
Странник
МОДЕРАТОР
Хайди Эберт
Две жизни Алессы Коэн

Аннотация
Не ценила свою обычную жизнь? Вот и получила! Я за тысячу лет от дома, меня окружают маги, церковники и инквизиторы. И архимаг королевства уверяет всех, что во мне нет ни крупинки магии - но берет меня в ученицы. Но самое страшное - я оказалась в теле Алессы Коэн. И если верить учебникам истории, мне осталась пара месяцев до казни.
Кому я могу доверять? И почему суровый архимаг кажется мне человеком, которого я искала и любила много лет?

В тексте есть:тайны прошлого, попаданка в мир магии, сильная героиня

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]