menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 157 из 157
  • «
  • 1
  • 2
  • 155
  • 156
  • 157
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Пятница, 12.01.2024, 02:22 | Сообщение # 1561
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Мусникова
КРЫсавица

Аннотация
Однажды, по воле старой волшебницы, тебя, успешную и уверенную, пожалуй, даже самоуверенную бизнес-леди может зашвырнуть в прошлое. А ещё, по воле всё той же старой волшебницы, ты станешь крысой. Обычной, серой, довольно безобразной на вид крысой. И нужно будет не только выжить в эпоху шпаг и героев, но ещё и вернуть себе свой человеческий облик. Только как это сделать, если в том времени, куда тебя занесло, все носят маски и скрывают свою истинную суть?

В тексте есть:оборотень поневоле, попаданка в 19 век, подвиги приключения герои

МистДата: Пятница, 12.01.2024, 02:29 | Сообщение # 1562
Странник
МОДЕРАТОР
Оксана Гринберга
По Праву Крови

Аннотация
Мы зовем их райтарами. Они явились из иного мира, завоевали наше королевство и с тех пор диктуют нам свои порядки. Но пришло и наше время сказать им нет! Особенно одному из них, который предъявил на меня свои права, решив против воли увести меня в свой мир.

В тексте есть:противостояние, любовь и страсть, сильные герои

МистДата: Пятница, 12.01.2024, 02:32 | Сообщение # 1563
Странник
МОДЕРАТОР
Сона Исаева
Тракт Чёрной Вдовы

Аннотация
- Вы зашли слишком далеко, леди Арманд, - Кенан откинулся в кресле с таким видом, будто у него полно оснований для моего ареста.
- Не понимаю, о чём вы, ваша светлость, - я точно знала, что у него ничего на меня нет.
- Контрабанда, пособничество в побеге, грабежи... Мне продолжать?
Что делать бывшему криминалисту в мире, где царит жёсткий патриархат? От неё бегут, как от прокаженной, её дом проклят, питомец - неизвестное демоническое существо, а её саму считают убийцей мужей. Денег нет, друзей тоже, а за любое проявление магии и вовсе казнят. А что, если воплотить в жизнь не совсем легальную идею? Да, она давала когда-то присягу, но ведь не здесь...
Знала бы Аделаида тогда, что она станет королевой преступного мира.

В тексте есть:властный герой, неунывающая героиня, тайны загадки интриги

МистДата: Пятница, 12.01.2024, 02:40 | Сообщение # 1564
Странник
МОДЕРАТОР
Лара Барох
Хозяйка дома Риччи

Аннотация
История о девушке, которая нашла себя в другом мире. Да, ей повезло немного больше, ведь она очнулась в состоятельной семье. Но это награда или наказание?

В тексте есть:традиционные ценности, адекватная героиня, спокойное развитие сюжета

МистДата: Пятница, 12.01.2024, 02:42 | Сообщение # 1565
Странник
МОДЕРАТОР
Шарлотта Тартен
Хозяйка кофейной плантации

Цикл: Хозяюшки из будущего

Аннотация
Банальный спор обернулся большими неприятностями. Я попала в другой мир и даже в другое тело. Оказывается, что меня на другом конце света ждут муж, которого я никогда не видела и его плантация, которую хотят прибрать к рукам.
Остается только принять правила игры и не сдаваться.
А дел непочатый край: мужа влюбить, кофейную плантацию посадить.
Ну, что, Вика, позади остались прожитые годы, но весь опыт со мной! Я ещё покажу на что способна попаданка.

Вас ждёт:
❤ Находчивая и острая на язык попаданка
❤ Самоуверенный и властный герой
❤ Вынужденный брак

МистДата: Пятница, 12.01.2024, 02:45 | Сообщение # 1566
Странник
МОДЕРАТОР
Элен Скор
Зачарованный замок, или жена для чудовища

Цикл: Снежные сказки

Аннотация
Размечталась, как весело проведу новый год и чуть не получила сосулькой по голове. В результате угодила в другой мир - неприятно, но не смертельно, даже немного забавно вышло! Говорите, этот мерцающий портал переносит девушек к их суженым? А я-то тут причём, я вообще не от мира сего, то есть – не из этого мира! И кто он – мой суженый? Всего лишь чудовище из зачарованного замка?! Буду его четвёртой невестой? А куда делись первые три?

Вас ждут:
Весёлая новогодняя сказка
Деятельная героиня, несущая в мир добро и красоту
Нелюдимый, мрачный, властный герой
Маленькая девочка, которой просто нужна мама
Наглый рыжий кот, сующий нос в чужие дела
Тайны зачарованного замка и просто тайны

МистДата: Пятница, 12.01.2024, 02:48 | Сообщение # 1567
Странник
МОДЕРАТОР
MaliMal
Золушка в бегах, или Поймай меня, если сможешь

Аннотация
- Ты кто такая - прорычал незнакомый мужчина, опаляя мое лицо жарким паром из расширенных от гнева ноздрей.
- Золушка? - протирая с просоня глаза спросила я.
- Кто? - недоверчиво переспросил красавчик.
- Спящая красавица?
- Какая красавица? - незнакомец дернулся в сторону.
- Волшебная, не? - но заметив его выражение лица, все-таки не удержалась от едкого: - А это не вы ехали через Янковку на арбе с сеном и заснули, а у вас тем временем волов увели?

В тексте есть: хэ новый год с драконом, зимняя сказка игра в кошки мышки, попаданка магия юмор любовь

natalymagДата: Вторник, 30.07.2024, 22:37 | Сообщение # 1568
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала наконец-то до конца тетралогию Гарри Тертлдава "Хроники пропавшего легиона" (эх, 20 лет спустя))
Книга 1. "Пропавший легион"

Аннотация:

Книга 2. "Император для легиона"
Аннотация:

Книга 3. "Легион Видесса"
Аннотация:

Книга 4. "Мечи легиона"
Аннотация:

Галлия, первый век до нашей эры. Рим расширяет границы пока еще республики. Трибун Марк Амелий Скавр командует легионом в лесах, полных вооруженных дикарей. Одно из сражений вполне могло бы стать для легиона последним, если бы в дело не вмешалась магия друидов. И вот уже под ногами чужая земля, над головой - незнакомые звезды, вокруг - странные люди, а еще в этом мире очень серьезно относятся к волшебству и еще более серьезно - к религии. Придется трибуну и его бывшему сопернику, военному вождю галлов Виридовиксу, забыть былые распри. Теперь их заговоренные мечи, умение выживать при любых обстоятельствах, а еще выучка и верность легионеров - последняя надежда Империи Видесс. И самих римлян на новый дом.
Вот все же умеют авторы-мужчины писать в эпик. Отлично проработанный мир, в чем-то схожий с Византийской Империей на грани Средневековья. На границах - агрессивные варвары-кочевники, через пролив - алчный сосед, княжество Намдален с его еретическими учениями, прекрасно обученной тяжелой кавалерией (рыцарской конницей?) и страстным желанием сделать бывшую метрополию своей частью. А еще дикие племена каганата Йезд постепенно начинает объединять под своей тяжелой дланью темный колдун неведомой прежде мощи, приспешник местного дьявола-Скотоса. Сохрани светлый Фос от такого. Но римляне - народ прагматичный. Если боевая задача поставлена грамотно, а во главе колонны - уже почти родные отцы-командиры, остальное приложится.
Очень колоритно прописаны мужские образы. Трибун Марк Скавр - мыслитель, стоик, отличный стратег, тонкий дипломат, неплохой политик и прекрасный оратор - душа легиона. Именно он оберегает солдат от ошибок на первых порах пребывания в Видессе, завоевывает уважение правителей, налаживает связи и постепенно, шаг за шагом отвоевывает себе и своим подчиненным место под солнцем нового мира. Марк - человек высоких убеждений и жестких принципов, он исключительно порядочен, благороден, честен и совестлив. Его верность безоговорочна, а чувство долга безукоризненно. Думаю, пример Марка во многом руководство к действию для легионеров. Кроме того, Марк обладает острым критическим умом. Ему, воспитанному в традициях античной философии и римской веротерпимости, кажутся дикостью религиозные войны, на грани которых постянно балансируют Видесс и Намдален. А еще Марк очень скептически относится к темному колдовству (и магии в целом). То есть относился. До поры до времени. Но даже лично убедившись в силе падшего служителя Фоса Авшара и его почти звериной жестокости, Марк не впадает в суеверный ужас, как многие видессцы. Он строит планы, размышляет, делает выводы и, наконец, находит способ одолеть князя-колдуна.
Правая рука Марка - центурион Гай Филипп. Этакий старый солдат, который не знает слов любви. Гай Филипп - воплощение римского материализма и суровой дисциплины. Война войной, а обед по расписанию. Копать отсюда - и до обеда. Тяжело в учении - легко в раю. Ничто так не бодрит с утра, как команда "Подъем!". Это все про него. Вообще, отличный мужик. Цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю. А размышлять о высоком будут в штабе. Если Марк Скавр - стратег и сердце легиона, то Гай Филипп - прекрасный тактик, человек, для которого война - тяжелая, но работа, а легион давно заменил семью. Таких командиров солдаты в наши дни ласково зовут батями.
Вождь галлов Виридовикс - полная противоположность и серьезному, ответственному интеллектуалу-Марку, и надежному, практичному и грубоватому Гаю Филиппу. Кельт обходителен с женщинами, сразу находит общий язык с мужчинами, он весельчак, балагур и душа компании. К опасности и смерти относится с галльским фатализмом - ну, ребята, чему быть - того не миновать. Как говорится, все там будем. Но война кажется Виридовиксу лишь способом прославиться и достойным развлечением ровно до тех пор, пока ему нечего терять. На самом деле, именно кельта мне почему-то было особенно жаль в этой истории. Все-таки у римлян имеются небольшие шансы сохранить и свой родной язык, и культурную идентичность. Хотя бы на пару-тройку поколений. У Виридовикса таких шансов нет от слова "совсем". В какой-то момент бедняга с горечью замечает, что галльская речь начинает казаться странной даже ему самому. Да и с настоящей любовью этому персонажу фатально не везет. Найти и потерять - это куда больнее, чем совсем не найти. Потерять потому, что недооценил противника, вовремя не пришел, не спас - еще тяжелее для сильного человека, воина и защитника по натуре.
Медик-грек Горгид (Георгид) примерно в таком же положении. Его знания на первый взгляд ничтожны перед возможностями видесских магов-целителей. Книга по истории, которую он пишет на родном языке, вероятно, если и будет кем-то прочитана, то лишь получившим классическое образование Скавром. Кризис личности, профессиональный кризис, сомнения в собственной необходимости и предназначении тяжелее всего переживает, на мой взгляд, именно Горгид. Которого в этом мире сплошного тестостерона еще и нестандартная сексуальная ориентация порой ставит в неловкое положение. Ну как же. Мужик - а не ходит по бабам. Лишь пытливый ум, преданность легиону и стремление помогать друзьям удерживают грека от отчаяния и, в конечном итоге, дают ему новые ориентиры в жизни.
Отдельного внимания заслуживают и видессцы - например, правящая семья Гавров. Этакие солдаты-императоры. Наверное, именно поэтому римлянам легко удается найти с ними общий язык. Прямые, настолько искренние, насколько могут быть правители, но не лишенные проницательности, целеустремленности и хитроумия. Все-таки Гавры разбираются в людях, их тайных побуждениях и вполне себе искусно манипулируют окружающими, если возникает такая необходимость. Маврикий кажется дипломатичнее своего вспыльчивого брата (кстати, не сына) Туризина, но в целом Гавры очень похожи. Они действительно идеальные правители для легионеров, ценящих верность слову, демократичность и решительность.
Просто прекрасен патриарх Бальзамон. Очень опечалила его гибель в четвертом томе. Вот уж точно - духовный отец нации. Умный, наблюдательный, ироничный, терпимый, искренне верующий, но не фанатик, прекрасный политик и тонкий интриган. Падре, который может найти доброе слово для каждого страждущего, поддержать и утешить в трудную минуту. И глава церкви, который знает, какие зубастые черти водятся в этом внешне тихом омуте. И по мере возможностей держит этих чертей на коротком поводке.
Своя тяжелая история, полная крови, горя, вылившаяся в утрату идеалов есть здесь даже у воплощения зла, садиста и убийцы Авшара. А вот женские образы выписаны откровенно слабо. Наиболее ярким, пожалуй, стоит считать два женских персонажа в окружении Марка Скавра.
Первая жена трибуна, намдалени Хелвис, - своего рода выбор тела. Удивительно красивая, яркая, сексуально привлекательная, но своенравная, непокорная, фанатично верующая, Хелвис не теряет надежды перетянуть на свою сторону Марка. Ей невдомек, что кодекс чести трибуна не позволяет ему изменить клятве, обмануть сюзерена, ударить в спину. Особенно учитывая тот факт, что сюзерен - еще и друг, которого Марк поддерживает не только рассудком, но и сердцем. Сама Хелвис, видимо, полагает, что цель вполне оправдывает средства. Даже если для достижения оной нужно убить невинного. А еще это женщина-скандал. Покой в отношениях ей только снится. И Марку - за компанию. Меня особенно поразили холодность и расчётливость Хелвис, не погнушавшейся устроить "медовую ловушку" человеку, которого она вроде бы любит. Ну и лишить мужчину возможности хотя бы изредка видеть своих детей - это низко и гнусно.
Алипия Гавра, племянница императора Туризина, - полная противоположность Хелвис. Сдержанная, спокойная, воспитанная, любознательная, справедливая, исполненная чувства собственного достоинства и мягкой женской мудрости, Алипия - тихая гавань, дом, ради которого сражается воин, якорь, который держит избранника на плаву в минуты величайшего горя и отчаяния, тепло и свет, которые так необходимы тому, кто уже изведал вкус предательства. Бережное отношение Марка к Алипии показано на контрасте с взрывным браком с Хелвис. Кроме того, в союзе с Алипией, тонко ощущающей чужие душевные раны, особенно заметны трепетная нежность, забота и искреннее уважение, которые к ней испытывает Марк.
На самом деле, говорить о серии можно еще долго. Это качественное и глубокое эпическое фэнтези с множеством ярких и характерных действующих лиц. И мне нравится подход автора к теме попаданства. Марк Скавр и его спутники - не модные нынче нагибаторы и прогрессоры. По сути, с новым миром они на одной ступени развития. Им почти не досталось магических плюшек. У них нет тайных знаний о высоких технологиях будущего. Все, что легион может предложить Видессу, - свою преданность, отвагу и воинскую выучку. Небольшим бонусом идут, разве что, незнакомые здесь прежде тактики и стратегии ведения боя. Герои ищут себя, свой путь в жизни, пытаются не утратить прежние ценности, переосмысливают приоритеты, совершают ошибки и теряют близких, стоят горой за товарищей, сражаются за страну, которую начинают считать отечеством, и всех мирных граждан этой страны, переживающей не лучшие времена. Повествование, на мой женский взгляд, несколько суховато, но в целом оценю цикл на "5-".

• Страница 157 из 157
  • «
  • 1
  • 2
  • 155
  • 156
  • 157
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]