menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Понедельник, 04.01.2021, 02:16 | Сообщение # 501
Странник
МОДЕРАТОР
Ульяна Тюмень
Седьмое небо

Аннотация
Ты можешь быть гениальным магом и самым известным магистром в своем мире, но если перемещаешься порталом впервые в чужой мир – очнешься младенцем, как самый обычный новорожденный ребенок. Правда, перенесенные с даром имеют одну особенность: первые три года жизни, пока не проснется своя магия, они совершенно не запоминают.

Софья Андреевна, орденоносец и знаменитый снайпер в прошлом, вырастившая и воспитавшая сыновей, внуков и правнуков, конечно, о какой-то там магии в других мирах даже не подозревала.
Она жила тихо и скромно в собственном доме на довольно высокой горе под названием «Седьмое небо», куда и добраться непросто, собирала виноград и персики в любимом саду, вязала правнукам теплые свитера и спокойно готовилась завершить свой жизненный путь…

В тексте есть:сильная героиня, элементы бытового фэнтези, попадание в детское тело

Однотомник. В основном бытовушка и взросление героини,бродилка частично, юмор. Неплохо, хотя, как по мне, то несколько бессвязно и хаотично повествование, но надо отметить - у автора есть свой стиль. На любителя.

МистДата: Воскресенье, 10.01.2021, 01:05 | Сообщение # 502
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Шёпот
Безмолвие Веры

Цикл: Вера
Скачать/читать

Аннотация
Умерев, Вера Николаевна готовилась уйти на перерождение, лишившись при этом своей памяти, но небесный клерк предлагает ей сделку: небольшая работа в обмен на возможность увидеть любимого человека. Ответ один – согласие. Теперь ее имя Верайя Шеро. Ей семнадцать, и она больше не может говорить.

В тексте есть: сильная героиня, любовь и магия, бытовое фэнтези

Интересный цикл у автора. Вроде и об одних и тех же ггероях, но ситуация, мир, сословное положение и прочее - разные. Как то не люблю истории с продолжением, об одних и тех же, а тут ничего так, хорошо зашло, особенно первая книга "Слепая Вера". И даже почитала бы продолжение(пока что мне интересно происходящее). Миры разные(куда попадает героиня), но развитие почти схоже - средневековье или около того. Из понравившегося особенно - возраст героини и попадание в более юные тела, характер обоих героев отличный, разумность и практичность(это больше к героине), хотя герой тоже не дурак. Пока что это дилогия и каждая история логически закончена ХЭ, но есть высшие силы и их планы(правда и тут подфартило мне)) - герои может и переродятся, но по смыслу опять вместе, и, кто то будет помнить прошлые жизни).

МистДата: Воскресенье, 10.01.2021, 01:13 | Сообщение # 503
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Шёпот
Хильдегарда. Ведунья севера

Цикл: Хроники ведьм
Скачать/читать

Аннотация
Хильдегарда Асгрим – теперь это мое имя. Не скажу, что оно мне не нравится, вот только к имени прилагается замок, доставшийся мне в наследство от погибшего отца. А мир тут суровый, никто не позволит женщине самой управлять клочком земли и людьми. Так что выбор небольшой: замуж или смерть. Умирать снова как-то не тянет, так что выбора и вовсе нет. Впрочем, замужество меня не пугает, даже несмотря на то, что мой будущий муж – северный варвар.

В тексте есть:сильная героиня, любовь и магия, бытовое фэнтези

Не знаю насколько книги цикла связанны между собой и есть ли еще что то по этой серии, но для меня история героев логически завершена - ХЭ и дети.
Героиня попаданка в другой мир и тело. Бытовушка. Любители исторических любовных романов сразу узнают сюжетную канву - рыцари(варвары), феодализм. И в тоже время магия, в целом на бытовушку тянет. Хорошие герои, как первого плана, так и второго. Злодеи интригуют, но в конечном итоге проиграют. Ну и бог поучаствует в действе, инкогнито, но все же... Твердая 4.

МистДата: Понедельник, 11.01.2021, 02:29 | Сообщение # 504
Странник
МОДЕРАТОР
Сафонова Евгения
СМЕРТЬ И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ

Цикл: Риджийский гамбит
Скачать/читать

Аннотация
Многим девочкам, попавшим в сказку, напророчено свергнуть злую королеву, победить дракона и выйти замуж за принца. Виолончелистка Ева Нельская – не исключение. Только вот в её истории злая королева была готова, и в сказочной стране Еву встретил арбалетный болт в сердце. Но у одного молодого некроманта были на неё свои планы, а когда некромантам мешала такая мелочь, как смерть?
Не успев толком умереть, Ева восстаёт, чтобы исполнить своё предназначение. А именно – под чутким руководством некроманта стать Избранной. В помощниках у неё – чокнутый демон, в учителях – призрак, вместо меча – волшебный смычок. И всё бы ничего, но некромант, возомнивший себя её господином, совершенно невыносим.
Или...

В тексте есть:некроманты, музыка, романтика и приключения

Дилогия из авторской серии. Ггерои новые, мир уже знакомый по другим книгам серии. Героиня попаданка в другой мир. Как оказалось что плюшек ей не перепало, ибо почти сразу ее эээ убили(но не до конца). Некромант успел вовремя. Кто знаком со стилем автора, тот себе представляет и развитие сюжета и сам слог. Интрига закручена с самого начала - пророчество которое должен исполнить любой пришелец-попаданец. Героиня мне в общем то понравилась, хотя как по мне, то слишком уж молода - 17 лет. Герой неоднозначен. Не скажу что он мне был противен, но и теплых чувств не вызывал. Прониклась эмоциональным моментом на площади, во время развязки драмы. Финал не удивил, нечто подобное я ожидала.

PerlenDameДата: Вторник, 12.01.2021, 16:14 | Сообщение # 505
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Лучшее из несбывшегося, Аадет Тэль

многомужество

Аннотация: 
Если в квартире завёлся странный сосед, а вещи исчезают одна за другой, нужно быть осторожной, чтобы не повторить их судьбу. Поздно? Вокруг уже собрался отряд магов, а у их обаятельного капитана рога и хвост? Что ж, тогда остаётся только угодить в неприятности, вызвать на помощь демона и постараться не ошибиться с выбором… Впрочем, обязательно ли выбирать?

Книга понравилась. Изложение, содержание, описания, сюжет, взгляд на мжм - всё для меня было интересным, приятным и интригующим. Ой, а как я переживала за капитана 108 и злилась на пройдоху-демона. И как замечательно, что в итоге ни один из них не разочаровал, и база под согласие делить любимую подведена вполне уважительная (на этом моменте можно было бы задержаться чуть подольше), а не простое "я её хочу, ты тоже хочешь, и он хочет, и вот он... давайте хотеть вместе".
Единственное, место где я могу попривередничать, это история со звездой. Как говорится, тема не раскрыта )) Но оценку всё равно снижать не стану.
Ставлю твёрдую 5.

МистДата: Среда, 13.01.2021, 02:19 | Сообщение # 506
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Журавлева
Попадос. Орки тоже люди

Аннотация
Где-то мир спасает красота, а где-то зеленая орка с верной дубиной. За недолгое время в новом теле я смогла найти несколько друзей, нажить кучу врагов и уйму проблем. А мои мечты всё продолжают сбываться самым невероятным образом. И что теперь с этими мечтами делать — ума не приложу. Заключительная часть дилогии.

В тексте есть:эльфы, орки, сильная героиня

Все таки вторая книга (имхо) получилась слабее первой. Снова путешествие, исполнение пророчества, встречи со старыми и новыми персонажами. Финал в какой то мере предсказуем. даже не удивил выбор спутника, действительно, какая может быть любовь после знакомства с принцем в реале, а вот ученик архимага удивил, даже как то не представляла что он такой редиска.

МистДата: Среда, 13.01.2021, 02:29 | Сообщение # 507
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Шёпот
Ведьма Красного ковена
Скачать/читать

Аннотация
Жизнь после смерти? Почему бы и нет? Очнувшись в теле Аннабель Н’дар — девушки, погибшей во время ритуала призыва демона, — Анастасия очень быстро понимает, что судьба забросила ее не просто далеко от дома, а в совершенно другой мир. Для Насти этот момент становится отправной точкой для новой жизни полной загадок, магии, опасностей и любви.

Шаблонная попаданка. Любовное фэнтези и политика. Набор довольно привычен : дама среднего возраста попадает в тело молоденькой девушки. Плюшки сразу появляются - необычайная магия как для местных магов. Противостояние героев было недолгим. Пришлось постигать на ходу и новые возможности, и чувственные отношения, а так же разгадывать тайны прошлого. В финале все у героев хорошо.

МистДата: Среда, 13.01.2021, 02:41 | Сообщение # 508
Странник
МОДЕРАТОР
Ксения Агидель, Светлана Райт
Перерожденная
Скачать/читать

Аннотация
Когда я засыпала дома на диване, то даже и не догадывалась, что мой крик души будет услышан. Я попала в другой мир и избавилась от старых проблем. Правда, есть одно НО! В этом мире со мной связанно пророчество и появились новые проблемы, которые нужно решать! Спасти мир от вымирания? Попробуем! Стать женой более чем одного мужчины? Ну, тоже попробуем. Что? Более трёх? Ребят, вы там с кукухой своей вообще дружите?
М-да... Будет трудно, но я справлюсь, ведь моего мнения никто спрашивать не будет!

В тексте есть:многомужество, очень откровенно, попаданка с чувством юмора

История на любителя эротического фэнтези. Конкретного ничего не скажу потому как не моё.

МистДата: Среда, 13.01.2021, 02:52 | Сообщение # 509
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Архангельская
Внутренний дворец

Цикл: Драконье гнездо
Скачать/читать

Аннотация
Однажды девушка Наталья попадает под машину и обнаруживает себя в другом мире. А дальше - всё по классическому попаданческому канону: сперва - служанка в императорском дворце, потом - возлюбленная прекрасного принца... и наложница в его гареме. В тексте использованы стихи Ли Бо в переводах А. Гитовича и А. Ахматовой, Цао Цао в переводе В. Журавлёва, цитаты из Сунь-цзы и "Дао-дэ-цзин", а так же упоминаются сюжеты нескольких танских новелл.

Смешение нескольких культур, но в основном азиатские мотивы. История не легкой прогулки героини попаданки, но и не слишком темной трагедии. Героиня не очарована бицепсами, вполне реально смотрит на жизнь, хотя и несколько доверчива в вопросах так называемой дружбы. много интриг и политики, военные действия. На данный момент планируется 4 книги, я прочитала две первые, и как по моему предвзятому мнению - все вроде логически завершено, хотя автор решила продолжить историю о героях, в принципе императорский дворец и ближнее окружение тот еще серпентарий, можно много чего еще наворотить.

МистДата: Суббота, 16.01.2021, 01:19 | Сообщение # 510
Странник
МОДЕРАТОР
Лука Каримова
Кружева от госпожи Феи

Серия Лилехейм
Электронный формат

Аннотация
Зимним вечером в мой свадебный салон вошли двое мужчин. Странные визитеры для такого места, вряд ли им понадобилось сшить подвенечное платье… Ах не одно?!
Ваше высочество вы меня удивляете! Какая наглость! Вы только подумайте, еще и проклятье им помочь снять! Каковы наглецы! Отправиться с вами в магический мир, откуда моя семья сбежала чтобы спастись от смерти? Нет уж увольте! Никакие сокровища не заставят меня туда пойти.
Если вам понадобилась помощь госпожи Феи, то становитесь в очередь, как и все простые люди!
В некоторых главах повествование может идти от 1—го или 3—го лица.

На любителя. Ванильно. Чрезмерно перегружено в одном и не доработано в отношении любовной линии ггероев.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]