ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 19.12.2020, 22:51 | Сообщение # 491 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| ПОПАЛА И ПОПАЛАСЬ, Эрато НуарЭлектронный форматприключения, юмор, эротика, фэнтезийно-любовный роман, драконы, попаданки и попаданцы
Аннотация: Никогда, слышите, никогда не ходите в гости к одинокому соседу! Даже если он молодой, красивый, богатый, свободный обладатель роскошных кубиков и прочих эротических частей тела, даже за банальной солью, перцем, уксусом и пачкой презервативов. А то ведь может оказаться, что он давно положил на вас глаз... в качестве рабыни для самодура из чужого мира.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 01:37 | Сообщение # 492 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Мария Королек и не мечтала о других мирах и магии, да и не верила в них, если уж совсем откровенно. Как-то не до пустых мечтаний, если твоя жизнь кипит событиями, на носу самая важная контрольная, а ты опаздываешь. Может, именно поэтому судьба выбрала именно ее для обмена людьми между мирами. Вот так и вышло, упала Маша и… оказалась в чужом королевстве, где все принимают ее за принцессу Мариэллу, особу не слишком красивую, обделенную талантами и умом. Но и на этом черная полоса на шкуре зебры не закончилась. Маше грозит самое страшное – свадьба. Да не абы с кем, а с королем Максимельяном. Странным и опасным человеком. Но Маша привыкла встречать неприятности с улыбкой. А как иначе, ведь девушки с Земли никогда не унывают!
Это серия, две книги уже есть. Меня не увлекло происходящее, да и не люблю такого склада характера героинь - бесшабашных . Ромфан на любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 02:11 | Сообщение # 493 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Таисия прожила нормальную жизнь. А вот после смерти отличилась и ушла не на перерождение, а получила шанс прожить новую жизнь в другом мире в новом теле. Почему не помочь тем, кому её знания нужны? Она с радостью! Тем более в душе так и осталась девчонкой-мечтательницей. В её время молодежь грезила о космосе, а тут такой шанс!
Сложно отнести эту книгу к какому-то жанру. Вся первая часть книги посвящена быту, потом будут трудовые будни в космосе и обязательно любовь.
В тексте есть: попадание взрослой гг в тело ребенка, быт любовь жизнь, обязательство перед бывшей хозяйкой тела
Для любителей авторского слога. Попаданка в тело ребенка, бытовушка и частично приключения в космосе. Хорошая книга. Читается медленно, но легко. Много описаний о кухонной готовке), различные проекты по возрождению урожайности овощей, фруктов, в общем натурального хозяйства. Немного политики. Любопытный дар местных аборигенов. Оценка 4 +.
|
|
|
|
Olia | Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 14:05 | Сообщение # 494 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Цитата Мист ( ) Анфимова АнастасияЛягушка-принцесса Анфимова классно пишет. И поначалу мне понравилась серия. Что первая, что вторая часть. Да, были не очень приятные моменты в описаниях, не очень аппетитные, я бы сказала, но они придают реалистичноть сюжета. Продолжение читать не буду. Терпеть не могу серии, когда авторы выжимают и выжимают сюжет,вместо того, чтобы просто остановиться, потому что книга и так прекрасна, а серия логически завершена. Так и с этой серией. Для меня она закончилась на втором томе. Героиня нашла свое счастье и вместо того, чтобы бежать куда-то дальше сломя голову, осталась со своим избранником. Конец.
Сообщение отредактировал Olia - Воскресенье, 20.12.2020, 14:06 |
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 22.12.2020, 15:57 | Сообщение # 495 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Пленница лунного эльфа, Лена Хейди Серия: Миранда и Ксантария #1многомужество, мжм, попаданка с чувством юмора
Аннотация: Мне «повезло» оказаться в мире вампиров, оборотней и эльфов, в котором из-за проклятия мага все представители женского пола уродливы, а мужчины – красавцы, от которых захватывает дух. Согласно легенде, это проклятие сможет разрушить лишь прекрасная леди из иноземья. Может, это я? Но пленившему меня эльфу наплевать на все предсказания. Так просто он меня не отпустит… ___________________ В целом, книга понравилась. Яркие герои, красочные описания, не смотря на многомужество, книга не перегружена сексом, хотя, конечно, немного постельки есть, а так же есть действительно смешные моменты. Описание того, как лопалась от смеха пантера, повергло меня примерно в такое же состояние, потому что смеяться открыто было нельзя - оставалось только уткнуться во что-нибудь носом и тихо хрюкать Больше всего понравился поворот с Нантом, ну никак не ожидала. И, кстати, этот поворот долго казался непродуманным. Не, ну как можно не заметить у кое-кого кое-что? (пытаюсь не спойлерить) А вот что не понравилось, так это безмерное количество сиропа, некоторая я бы даже сказала кичливость гг-ни своими подвигами/добротой/чистотой, безмерное обожание гг-ни окружающими и явно затянутый сюжет. Некоторые моменты описаны слишком подробно и не один раз, из-за чего под конец книги уже просто устаёшь её читать. И с ужасом думаешь: "Неужели опять не всё?" Но интрига заставляет держаться до конца. В серии есть ещё как минимум две книги, но читать не буду. Поставлю книге 4 за красочный мир, интересные повороты, забавные моменты и достойных мужей. Хотя, подозреваю, что в случае с Каем кое-кто со мной не согласился бы (нежно тыкаю пальчиком в natalymag). Но, справедливости ради, надо отметить, что за свой изначальный поступок он расплатился ушатанной вдрабадан нервной системой Мне кажется, от брака с гг-ней он больше потерял, чем приобрёл.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 24.12.2020, 01:55 | Сообщение # 496 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Olia ( ) Анфимова классно пишет. И поначалу мне понравилась серия. Что первая, что вторая часть. Да, были не очень приятные моменты в описаниях, не очень аппетитные, я бы сказала, но они придают реалистичноть сюжета. Продолжение читать не буду. Терпеть не могу серии, когда авторы выжимают и выжимают сюжет,вместо того, чтобы просто остановиться, потому что книга и так прекрасна, а серия логически завершена. Так и с этой серией. Для меня она закончилась на втором томе. Героиня нашла свое счастье и вместо того, чтобы бежать куда-то дальше сломя голову, осталась со своим избранником. Конец. Я то тоже такого мнения, не люблю перехлестья и крутые виражи. Но тут вот совсем иное, возлюбленный оставит героиню, потому она и отправится к так называемым "родственникам", а там уже история и мир совершенно иной, не дикие племена, а нечто вроде Римской империи, или вроде того. Так что закончится все иначе, хотя героиня оставит таки свое имя в истории став женой будущего короля), правда любви там мало, скорее муж любит, а героиня позволяет...
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 24.12.2020, 02:02 | Сообщение # 497 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Попасть в другой мир – еще полбеды. А вот суметь в нем выжить способен не каждый. Хорошо, когда тебя ожидают почести и слава, но если от титула - одни неприятности, а мятущаяся душа забросила в приграничную крепость, то придется сильно постараться, чтобы выжить в противостоянии магов и оборотней и построить свою жизнь заново.
Не знаю даже что сказать, вроде все как люблю, но в тоже время преследовало дежавю, как буд то все происходящее уже было у других авторов), штампы, они такие штампы). Героиня попадает в другой мир и тело, обоснуй так себе, меня не убедило. Лекарь в отдаленном гарнизоне, еще не до конца устаканился мир после войны. Люди и оборотни. Может быть в другое время, или раньше, по другому восприняла, но сейчас увы, опыт мешает).
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 24.12.2020, 02:11 | Сообщение # 498 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Тинави живет в столице колдовства, но напрочь лишилась магии. Теперь на ее будущем можно поставить крест. Но в полнолуние она спасает странного мальчишку с амнезией, а следующим утром внезапно получает работу Ловчей – детектива по делам чужестранцев. В паре с магом Полынью Тинави предстоит отыскать убийцу, орудующего в самом сердце королевства – во дворце. Постепенно девушка убеждается, что на магии свет клином не сошелся. Только вот незадача: все ее новые знакомые – не те, кем кажутся на первый взгляд…
В тексте есть:магический мир, тайны, обаятельные герои
Попаданцы то есть, только второго плана). Героиня и ее друзья живут в гарнизоне, у подруги и друга есть работа и с магией все хорошо, а вот у героиня беда, сразу после выпускного по глупости, лишилась магии напрочь. Работы нет, депрессия. Но вот в священную ночь героиня и друзья спасают подростка. С этого момента жизнь героини круто меняется. Неожиданный визит незнакомца и героиня уже имеет работу, и не абы какую, самую настоящую, следственную. Потом странности найденыша парнишки, и через время героиня учится владеть магией, только по другим канонам , не классическим. Заговор и тайны, героиня в одночасье опять все теряет, но остается надежда и вера, что все будет хорошо.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 02:07 | Сообщение # 499 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Франциска ВудвортПодарок от Купидона. Ничего, позже поблагодаришь! Скачать/читать
Аннотация Я давно не верю в любовь, только это не уберегло от внимания Купидона. Забросил в другой мир с наставлением портить жизнь местному королю. Да без проблем! Но женой меня делать зачем?! Я против! А остальное без проблем, с превеликим удовольствием. Тем более, оно само как-то получается. Не переживай, дорогой, я тоже от нашего брака не в восторге и согласна на развод. Невозможен? Что ж, придётся самой искать способ избавиться от такого подарка.
В тексте есть:вынужденный брак, сильная героиня, противостояние характеров
Я так поняла что это цикл историй объединяет их попаданство и купидон). Героиня одинокая девушка пытающаяся сделать карьеру, пашет как вол, а в итоге шиш и место отдано любовнице... Героиня цинично смотрит на мир, короткий разговор с незнакомцем не переубедил девушку что любовь существует. Внезапное ЧП и героиня оказывается в ином мире. Чего то мне не хватало для удовольствия, все не глянулось - ни герои, ни ситуация в целом. В общем на любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 28.12.2020, 01:09 | Сообщение # 500 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Ева, лаборантка с космического корабля, отправляется в прошлое обнаруженной планеты с важной миссией: отразить атаку враждебной расы и спасти человечество. У Евы теперь новое тело, новое имя, цель, ради которой она готова на все, а еще — муж, который уверен, что получил в жены скромную монашку. Он хочет детей, она — выполнить задание и вернуться назад в будущее. Срок миссии всего тридцать дней. Слишком мало, чтобы влюбиться в инопланетного варвара, ведь так?
История в жанре космической фантастики. Героиня живет в будущем, которое омрачено присутствуем паукообразной расы агрессора. Чтобы изменить ситуацию принимается решение отправить в прошлое двух членов экипажа. Так героиня оказывается одной из добровольцев. Миссия почти провалилась, так как второй участник погибает. Не сразу вчиталась в происходящее, можно сказать было не особо интересно, но преодолев желание отложить чтение продолжила, и не заметила как увлеклась). Занятно получилось. Наследники переселенцев живущие почти как племя, но в наличии современные штучки - медицинские капсулы и прочая техника, но напрочь забывшие для чего эта техника предназначена, как и ситуация с именами), чего стоит имя ггероя - Валидол))). В конечном итоге осталось хорошее впечатление. Оценка 4 +.
|
|
|
|