ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 05.12.2020, 03:53 | Сообщение # 471 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Мало того, что меня затянуло в чужой мир, так еще и прихлопнуло сверху должностью ректора Школы Истоков, выдав в довесок совершенно несносного (и безумно красивого) ассистента. Какой из редкого и могущественного некро-оборотня ассистент?! Вот-вот. Вокруг творится какой-то бедлам – странные происшествия, интриги и даже убийство! Как во всем этом разобраться? Как сберечь учеников, раскрыть все тайны и не потерять по дороге сердце от взгляда невозможного «помощника»?
#властный подчиненный (зверь редкий, скрытный) #умная героиня (подвид особо язвительный) #злодей (кровавый и совершенно двинутый
В тексте есть: магическая академия, противостояние характеров, неунывающая героиня
Героиня попаданка, но увы, оказалось плюшек и молодости не перепало, что делать с такой попаданкой решали все вместе. Узнав, что героиня управленец, было принято странное решение - быть ей ректором). Сюжет крутился-вертелся, как оказалось рано сбросили со счетов одаренность героини, она еще всех удивит.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Суббота, 05.12.2020, 18:32 | Сообщение # 472 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Татьяна РябининаЧтобы царствовал один в мире Черный ВластелинСкачать/читать
В тексте есть: попаданцы, стёб, властный герой и сильная героиня
Аннотация
Тихая и спокойная жизнь Темного королевства заканчивается в тот момент, когда на ежемесячный отбор наложниц в гарем Черного Властелина приводят попаданку Аню Колыванову, старшего прапорщика спецназа ФСБ. Какими бедствиями грозит государственному регламенту противостояние двух сильных личностей, и будет ли в нем победитель?
Спэцфическое чтиво.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 00:13 | Сообщение # 473 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
|
Первый том трилогии Ирины Успенской «Практическая психология. Конт» - это любовная фантастика о попаданстве, но не о таком уж и обычном. Если женщина оказывается в мужском теле, то это уже вызывает как минимум любопытство. Виктория Викторовна Вавилова празднует свой юбилей. 50 лет – это совсем не мало, вот вокруг крутятся дети, внуки, муж, те, для кого она жила последние десятки лет. Ироничная, любознательная и активная женщина, уверенная в себе – вот такая она россиянка Виктория. Но 50 лет – это какой-то барьер, после которого уже вроде как не положено совершать импульсивные поступки. А казалось, вот выучишься, поработаешь, выйдешь замуж, родишь детей, дождешься внуков, и жизнь начнется. Только не учитываем мы одного – она имеет свойство заканчиваться.
Вот так, гуляя в парке с собачкой, Виктория почувствовала резкий укол в сердце и тихонько умерла. Как себе не представляют смерть, никто в итоге не знает до этого момента, как же она выглядит. А оказывается, что за гранью жизни ты никому не нужна, ни богу, ни дьяволу. Оба они, кстати, мужчины. Алан Валлид по прозвищу Бешенный полагал, что 50 лет – это слишком много, и его отец, конт Валлид подзадержался на этом свете. Он скомандовал своему слуге сделать ловушку, что представляет собой яму с кольями. Да, для убийства своего же отца, как вы поняли. Вот такое оно суровое средневековье. Именно таким образом сын унаследовал власть у отца. Вашему вниманию новый конт Валлид, вселяющий страх и ужас, безжалостный, эгоистичный.
Виктории казалось, что она со своим бесценным опытом и складом характера сможет справиться с любой ситуацией. Но когда она оказалась в теле конта Алана Валлида, даже это было для нее слишком. У него репутация жуткого негодяя, который грабил, убивал, насиловал. Пожалуй, немного не рассчитали те, кто отправил Викторию сюда, понадеявшись на то, что смогут контролировать неугомонную душу опального бастарда с помощью этой сообразительной женщины. Но Виктория Вавилова сдаваться не будет, даже не сомневайтесь!
Дочитываю 3 книгу. Втянулась, хотя прочитав аннотацию, кривилась. Получился довольно интересный, порой смешной, фантастически - исторический роман. Автор явно любит изотерику и выдвигает свои гипотезы. Рассуждает о том, что есть душа и беспола она или мы не умеем чувствовать иначе чем в первом воплощении. Порой не соглашаюсь с автором, слишком дико, но мне интересно и хочется узнать, чем все закончилось.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 08.12.2020, 02:34 | Сообщение # 474 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата natassshaaa ( ) Успенская ИринаКОНТ
natassshaaa Я сама кривилась на аннотации первой книги, ну не люблю вообще-то попаданок в мужское тело, но потом втянулась, и было даже любопытно узнать чем там дело закончится... На третьей книге мой энтузиазм стал плавно угасать, а на четвертой(вроде так) сдулся совсем... потому как не случилось то, чего бы мне хотелось, ну ... хозяин(в смысле автор) барин...
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 08.12.2020, 02:43 | Сообщение # 475 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Натали Лансон Вдвоем
Аннотация Сегодня мы с мужем отпраздновали своё волшебное пятидесятилетие. Золотая свадьба, ребятки, это вам не хухры-мухры! Ложась спать после поздравлений и суеты родственников, я подумать не могла, что всё исчезнет в один миг… что я проснусь в другом теле… а рядом нет моего Вовочки! Волшебный мир? Магия? Уникальный дар?! Юное тело?!? «Не хочу!! Верните мои 73!» Я не сдержала своё обещание — в один день уйти из этого мира с любимым. Вместе… Вдвоём…
В тексте есть: сильный герой, умная героиня, любовь вопреки всему
Хорошая, я бы сказала спокойная история о паре попаданцев. В сюжете хватает приключений и злоключений, но как то без надрыва и выматывающей нервотрепки, все логично и последовательно(имхо), правда финал прям сказка сказочная). Герои пожилая чета, отметив юбилей отправились почивать... Проснулись они в другом мире, и не сразу нашли друг друга. Коллизия получилась интригующей - студентка с даром проклятийщицы, из рода мятежников(это в кого попала героиня), герой попадает в тело опекуна, который неровно дышал к королеве. Немного напряжения, немного политики, чуточку везения и в подспорье память тела героини, все вместе приведет к ХЭ. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 08.12.2020, 02:52 | Сообщение # 476 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Михаль Приглашение к дракону или Попаданка по контракту
Аннотация Уволили с работы, выселили с квартиры, отобрали машину, бросил жених – колесо фортуны явно решило меня переехать, лишая своей благосклонности!Но потом я наткнулась на любопытное объявление:«Требуется помощница гениальному изобретателю».Послала им своё резюме и… получила приглашение в мир драконов!В доме дракона-гения творится просто невероятный кавардак! Дракон удивляется моему грибному супу и поражён моей выдержкой. Ещё бы, пожил бы он в нашем сумасшедшем мире, и понял бы, что наши женщины – выдержат и не такое.
В тексте есть: стимпанк, бытовое фэнтези, уютное фэнтези
Развлекательное чтиво. Герой - гениальный ученый, и как всякий ученый с завихрениями), возле него не задерживаются ассистенты. Героиня умная и коммуникабельная, что называется незаслуженно пострадала и теперь безработная. Они нашли друг друга, в смысле другие нашли героиню для героя, в смысле помощницей ... Короче говоря легко и весело о быте дракона ученого, великой кулинарке и истинной паре. Капля каприза для остренького под занавес и ХЭ.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 08.12.2020, 20:12 | Сообщение # 477 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист ( ) На третьей книге мой энтузиазм стал плавно угасать, а на четвертой(вроде так) сдулся совсем... потому как не случилось то, чего бы мне хотелось, ну ... хозяин(в смысле автор) барин... Я думала, что это трилогия... Эх! Кажется и я остываю, ну слишком замутили, прям душа - распутница получилась. Я слишком люблю романы где воспевается платоническая любовь с легкой эротикой. Тут нет пошлости, но влюбленность героя - героини сбивает с толку.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 09.12.2020, 05:48 | Сообщение # 478 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата natassshaaa ( ) Я думала, что это трилогия... Эх! Кажется и я остываю, ну слишком замутили, прям душа - распутница получилась. Я слишком люблю романы где воспевается платоническая любовь с легкой эротикой. Тут нет пошлости, но влюбленность героя - героини сбивает с толку. Ой, точно три книги)))), ошиблась, соррри, ну значит на второй угасать )))))
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 09.12.2020, 05:53 | Сообщение # 479 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Это история о Маргарет. Или нет, подождите, о могущественных красавчиках-магах. Хотя нет, неправда. Это моя история. Я попала в мир Мистерры случайно. У меня нет магического дара. Зато есть черный пояс по карате, желание разгадать тайну Маргарет и обеспечить себе безбедное существование в мире, где всем заправляют маги, а простые смертные в лучшем случае рабы и слуги. И уж конечно я не надеялась найти здесь ни друзей, ни любовь, но…
В этой книге все, как не люблю (, кроме попаданства. Любовный треугольник, смена мужчин, переходящее "знамя" чувств... Бродилка, тайный дар и ... много-много намеков и откровений об инцесте. Из понравившегося - как героиня могла за себя постоять, спасение девушки Маргарет, разговоры с драконом.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 09.12.2020, 06:04 | Сообщение # 480 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Гонки это весело! Хоть на байках, хоть на кайрах! Скорость, ветер, впереди приз! А какой будет приз, если рядом два красавчика.
Очень в стиле автора. Трое ребят попадают в другой мир - одна девушка и двое парней. Нечто средневековое. Приключения.
|
|
|
|