ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 11.12.2020, 20:45 | Сообщение # 481 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Екатерина Кариди Змеиная невеста Цикл: Змеиные истории
В тексте есть: любовь и страсть, властный герой, наги
Аннотация
Прийти с подругой на свадьбу к незнакомым людям, и неожиданно узнать, что вместо невесты жених назвал избранной тебя? А жених непрост, и не совсем человек. Могущественный Наг, глава древнего рода. И Леру не спросят, хочет ли она последовать за ним в его мир. Вот только... жениться на избранной может лишь тот, кого она сама выберет.
По мотивам восточных и индийских легенд о Истинных Нагах. Будут опасности. Страсть и безумная любовь. ХЭ
Хороший роман. Героиня неожиданно оказывается на месте невесты на чужой свадьбе, ее переносят в другой мир и она попадает в эпицентр интриг змеиных кланов. Опасности поджидают на каждом шагу. Кто друг, а кто враг покадет только время. Иногда все оказывается не так как кажется. Навязанный жених не мил, он не доверяет ей, а она не доверяет ему. Герой - наг, живущий на два мира - в мире героини и в своем магическом мире. Очень властный, но благородный наг с непростой жизненной историей. Из-за проведенного на свадьбе обряда он не мог отказаться от героини, но не пошел по пути обмана, чтобы быстро заключить брак с ней, хотя оттягивание заключительной части брачного обряда было опасно не только для его репутации, но и для жизни обоих. В чем-то немного сиропно, где-то не хватает ясности, но в целом было интересно. Первая книга цикла. Самостоятельный сюжет. Вторая и третья книги цикла о братьях главного героя. Четвертая - заключительная о семьях всех братьев.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 12.12.2020, 02:55 | Сообщение # 482 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Где жила? Кем была? Даже имени настоящего не смогла вспомнить юная землянка, неожиданно оказавшись в другом мире. Пришлось начинать жить с чистого листа. Хотя имя не проблема. Самое главное нашлась работа по душе и появилась необычная подруга, с которой не соскучишься. И приключения не заставили себя ждать.
Первая книга серии. На любителя. Героиня оказалась жертвой двух старых магов, которые хотели наладить почту, а вместо этого призвали героиню. Она не помнит кто она и что, мелькают частичные воспоминания о мире, но ничего нет о семье. Быстренько рассказано о адаптации, учебе. И очень-очень много о любимой птичке (иногда это утомляло). Приключения, юмор, пока нет любви.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 12.12.2020, 03:03 | Сообщение # 483 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Белильщикова Наставница для попаданца -2 Цикл: Избранная
Аннотация - Тёмный князь бросил тебя! - В бешенстве проговорил Алекс. - Сделал своей игрушкой, впутал в интриги, а потом исчез! - Чем ты лучше?! - Диана гневно сверкнула глазами. - Ты - попаданец, мой ученик! Ты мешаешь расследованию... - Но тебя тянет ко мне, - Рука Алекса коснулась щеки Дианы. - Вместе мы раскроем тайну пророчества. А ты станешь моей. - Нет! - Диана оттолкнула его. Алекс рассмеялся в ответ: - Твоё сопротивление разжигает моё желание подчинить тебя. Мы ещё посмотрим, кто кого, да, моя дорогая наставница?
В тексте есть: попаданка, магический детектив, властный герой
Серия еще пишется, первые две книги дописаны, третья в процессе написания. История на любителя.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Понедельник, 14.12.2020, 14:14 | Сообщение # 484 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Янышева ОльгаДопрыгалась?
Цикл: Принцесса Фениксов. Трилогия В тексте есть:попаданка, академия магии, дерзкая героиня
Никакая героиня не дерзская, а обычная хамка подвид базарная. Со всеми лается и норовит куснуть на ровном месте. Мужики-иномирные слюной давятся, всю академию залили. При этом на нее с самого начала сыпятся сиропно-ванильные плюшки и обожательство сильных магического мира ( в той академии их как пельменей в пачке: деканы - принцы, адепты тоже принцы, наследные ненаследные, особенно наследным заняться нечем - если мозги у них и были, то давно в третью нижнюю конечность провалились). Даже истинная пара у нее сразу появилась и стелется под ногами. Сюжетец так себе. Словарный запас - два прихлопа, три притопа. Примитив-примитивом с бредовым отливом. Детский сад штаны на подвязках. Ну может девочкам школьницам такое и нравится. Даже первую книгу до конца не осилила.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 15.12.2020, 02:45 | Сообщение # 485 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Окончание истории о девушке волей сверхестественных сил перенесённой в другой мир и испытавшей множество приключений. Главная героиня завершает свой квест, который привёл её из первобытных лесов, через моря, горы и человеческую подлость в, не менее опасную, столицу великой Империи, где девушка, наконец-то получает заслуженные плюшки и даже выходит замуж за принца, ибо нет таких препятствий, которые не смогла бы преодолеть любовь. При изрядной доле везения, разумеется.
О, даже не верится, что дописана последняя в серии книга). Можно сказать - ура. Попаданка в другой мир, с трагичной судьбой и новым шансом, героиня пережила приключения у индейцев(условно), и попала в мир подобный римской империи. Каждая книга серии по своему интересна, в каждой своя завязка и развязка. Итак героиня неожиданно становится невестой не наследного принца, что привносит в жизнь героини много неприятных минут. Например, попытка уличить в воровстве родственницу.... Но самое поганое случается после получения императором письма, где якобы утверждается что нет такой девы и никто ее не знает. Понравилось. как принц поспешил на помощь и прятал героиню, отвратны родственники, сразу поверили, а вот бабуля удивила своей твердой верой. Есть за что критиковать действо, ибо много прямо таки сказочного везения, но не буду. Рада, что для героини все закончилось хорошо, хотя не о такой жизни мечталось. Финал тихий и спокойный. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 15.12.2020, 03:06 | Сообщение # 486 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Коробкова Отель «Перекрестки миров»
Аннотация Жизнь после смерти существует. И я тому прямое доказательство. Оказавшись в Аду, я решила, что все закончено. Но это оказалось лишь началом. Мне сделали предложение от которого я не стала отказываться. Впереди меня ждут приключения и возможно – любовь. Осталось лишь понять, кому отдать свое сердце, когда выбор так огромен, а соблазны велики. История по миру Марго, Моры и Насти
В тексте есть: путешествия, приключения в другом мире за гранью, опасности приключения интриги
Читается как однотомник, для тех же кому интересно, то есть еще истории по этому же миру. Героиня попадает в аварию со своим парнем и оказывается ээ как бы на том свете. Стоит она в очереди), и вдруг получает предложение от незнакомца поработать в отеле на перекрестке миров. Тема уже не раз обыграна у других авторов, в данном случае получился легкий развлекательный роман закончившийся ХЭ для героини.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 15.12.2020, 03:14 | Сообщение # 487 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Леденцовская Фея некромантской общагиЦикл: Мир (Мария Спиридоновна) Скачать/читать
Аннотация Побывав в степи, Мария Спиридоновна внезапно обзавелась фейскими крыльями и получила весьма туманное предсказание, только вот ни летать, ни в себе разобраться не получается. У студентов летние каникулы, а феи, на помощь которых рассчитывала Марья, велят ей ехать на север, в горы, к ледяной ведьме, о которой мало что известно. Будет ли это легкой прогулкой или опасным приключением, кто друг, а кто коварный предатель и, главное, чьи зеленые глаза так запали нашей Маше в душу? На все эти вопросы Мария Спиридоновна получит ответы и станет наконец той, кем должна.
В тексте есть: бытовое фентези, приключение и юмор, другие расы и магические существа
Заключительная книга серии. Мне понравилась первая книга, остальные просмотрела постольку поскольку. Теперь героиня настоящая фея с настоящими крыльями, шкатулка выплеснула на героиню заряд магии. Только вот беда, никто не знает что делать и как. Прибывшие фейки из цветочного клана оказались коварными и лживыми- отправили героиню на верную смерть. Только не сразу стало это понятным, думали, что действительно помогут героине. Приключений хватало, как персонажей, еще и прибавилось. В какой то мере я предвидела выбор пары для героини, даже хорошо, что автор не развивала любовную линию для героини, а так сказать сразу поставила всех перед фактом).
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 15.12.2020, 03:23 | Сообщение # 488 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Тигиева Ирина Возвращайся, сделав круг Цикл: Унесённая демоном
Аннотация После буйной вечеринки – отоспись. Если грозит опасность – беги. Если занесло неизвестно куда – попытайся вернуться. Правильно? Да! Только я сделала всё с точностью до наоборот. После вечеринки отправилась на экскурсию. Когда грозила опасность, ринулась ей навстречу. Когда оказалась неизвестно где, согласилась остаться. И ещё ведь не упомянула, что занесло меня не куда-то, а на кишащие монстрами просторы средневековой Японии! А рядом со мной… в общем, он тоже не совсем человек. Я хочу вернуться в мой мир – к цивилизации. Но один очень мудрый монах уверяет, что и в этой реальности я ещё нужна, и так просто она меня не отпустит...
В тексте есть: альтернативная история, предприимчивая героиня, харизматичные демоны, сопротивление страсти
Очень, скажем так, на любителя, направление - дорамы, не знаю, правильно ли написала слово). Японские мотивы, персонажи и философия жизни, в которой придется "вариться" ггероини. Дилогия. Финал будет с ХЭ.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 18.12.2020, 18:22 | Сообщение # 489 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Найрин Я Не Такая! В тексте есть: многомужество, юмористическое фентези, эротическое фэнтези
Аннотация
Изначально книга задумывалась как легкая пародия на шквал книг про поподанок которые покоряли принцев с первого взгляда, но затем с легкой руки кое-кого и главная героиня попала под влияние наглых, беспардонных и таких харизматичных принцев
- Ну вот как? Объясни, как ты умудрилась вляпаться на этот раз? – по комнатке пиная подушки носился дракон, наг вкушая виноград внимательно смотрел на меня и периодически хвостом пытался поставить подножку дракону. - Ну что ж все равно рано или поздно, но это произошло бы, так зачем откладывать – ржал лежа на подушках демон. Один эльф обнимал меня и гладил по голове. Лица его я не видела, но ощущения были будто он успокаивает маленького неразумного ребенка, а не взрослую женщину.
Роман-пародия. Динамичный сюжет не дает заскучать. Написано с юмором, читается легко. Когда хочется чего-то для поднятия настроения. Героиня работает в брачном агентстве и помогает страждующим в поисках иномирных принцев и принцесс. А однажды ей поступил вип-заказ на эскорт устлуги от очень-очень известных принцев. Называется попала, так попала.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 19.12.2020, 22:35 | Сообщение # 490 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| ПРИНЦЕССА НА ПОЛСТАВКИ ИЛИ ОТДАЙ МОЙ МЕЧ! Ирина ТюринаЭлектронный форматприключения, юмор, истории про невест, попаданки и попаданцы, светлые эльфы, любовное фэнтези
Аннотация: Что будет, если взять у реконструкторов оружие, чтобы сфотографироваться? Вас примут не за того, кем вы являетесь. Что будет, если сильно раскачаться на качелях, а потом упасть с них? Попадёте в другой мир, где вас быстренько запихнут в отбор невест для короля. Что будет, если вы не хотите помогать свершиться древнему пророчеству? На эти и другие вопросы заставили отвечать меня – Жанну Ковровскую.
|
|
|
|