ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 16.01.2021, 01:25 | Сообщение # 511 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Штефан Удачная неудача Солнцеликого Цикл: Удачная неудача Солнцеликого Скачать/читать
Аннотация Я – жертва божественного раздолбайства, душу ухватили не ту, тело оказалось не тем, да и мир достался какой-то странный: здесь не ценят солнце. Хотя плюшки тоже есть, например, молодость и здоровье. И если я хочу наладить новую жизнь по своему вкусу, придется пиарить одного Солнцеликого недоросля. А в этом деле без власть имущих никак. Но мир не без добрых... э-э… разумных.
В тексте есть:магия, сильная героиня, бытовое фэнтези
Трилогия о попаданке в другой мир и тело. Первую книгу читала давненько и с большим энтузиазмом, сейчас эмоции поутихли и спокойно воспринимала происходящее. Бытовое фэнтези, любовная линия не яркая и только во второй книге появится. Если любите обычную бытовушку без прогрессорства, то вам эта история понравится.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 16.01.2021, 01:58 | Сообщение # 512 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Приглашение посетить адвокатскую контору оказалось западней. Вместо желанного домика я стала владелицей Врат в иной мир. И хоть я теперь госпожа настоящего Потусторонья, легче жить от этого не стало. Теперь моя работа — общение с душами, пришедшими с Серых троп. Но что это? Неужели вместе с Вратами мне самой досталась в наследство чья-то душа, да еще влюбленная?
Однотомник. Тем, кто любит читать о хозяйках домов на перекрестке миров может понравится. В целом типичная сюжетная канва - получила наследство и не знает что с ним делать, как делать... Противостояние вампиров и оборотней, разбор полетов и куча глупостей. Понравился бывший кот и скелет - миляга, хоть и молчун. Не понравилась героиня, даже не смотря на смягчающие обстоятельства, вот не лежала к ней душа и все тут. Все закончится хорошо.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 01:32 | Сообщение # 513 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Я попала в мир книги, такой же как тысяча тех, что я успела прочитать за свою прошлую жизнь. Раз уж я здесь, то точно не буду идти по шаблонам, ведь то на что я нацелилась – сердце главного злодея.
В тексте есть: злодей, попаданка в книгу, интерактивная книга
Дилогия. История в какой то мере шаблонна, так как попаданки в книгу уже были у других авторов. История полна приключений, есть заговор и обязательно любовные отношения. Переход из одного мира в другой героиня совершает несколько раз. В финале она таки вернется домой и не смотря на печальные события все равно будет счастлива и любима.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 13:36 | Сообщение # 514 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| ДВЕСТИ ЖЕНИХОВ И ОДНА СВАДЬБА, Екатерина Романовадилогия Электронный форматот ненависти до любви, адекватная героиня, попаданка Аннотация: Виконт Ортингтон вернулся в столицу! И что такого? Ах, проклятийник, говорите? Новый правитель графства? Непримиримый борец с некромагией и попаданцами? Да еще и не женат?! Волей сплетен, мы заключили выгодную сделку, но все пошло не по плану, когда вмешались чувства. Двести женихов, одна свадьба, один портал на Землю и одна ложь, которую мне никогда не простят.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 20.01.2021, 01:47 | Сообщение # 515 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Если бы кто-то сказал мне, что я найду ключ от прохода в другой мир у себя под ногами, я не поверила бы. Но порой в жизни происходит то, во что трудно поверить: дверь может завести не туда, сказка обратиться кошмаром, а ты сама окажешься монстром. Но знай, что даже у самой плохой сказки может быть счастливый конец.
Слабовато, но романтичным девушкам понравится. Героиня по стечению странных обстоятельств окажется в другой параллели. И придется ей обживаться и приспосабливаться сразу, потому как глухое место, люди темные, магия под запретом, а ведьмам смерть. В какой то мере развита тема злой мачехи и Золушки, героиня как бы фея, но не в классическом разрезе, а в виду ее постоянной помощи девушке сиротке.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 20.01.2021, 01:56 | Сообщение # 516 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Мудрые люди советуют следить за речью, мол, слово не воробей, никогда не знаешь, где и как оно отзовется. Мирослава, бойкая современная девушка, тоже не знала. Но это не освободило ее от ответственности, теперь ей придется отправиться очень далеко, чтобы вернуть того, кого унес колдовской снег.
В тексте есть: приключения, попаданка, ведьмы и магия
Сюжет в сказочном антураже, нечто подобие Кая и Герды. Спасение любимого из плена Снежной ведьмы, хотя послала то героиня сама его к ней.. На любителя. Мастерски создан образ ггероини - психованной истерички, поэтому я не увлеклась, не моё.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 20.01.2021, 02:07 | Сообщение # 517 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ночь Ева Вверх тормашками в наоборот Цикл: Наоборот
Аннотация Это история о попаданке Дашке. Пошла она мусор выкинуть, а попала в Зеосс — мир яркий, сказочный, со своими тайнами, героями и злодеями, необычными животными, растениями, расами. Что найдёт Дара в этом мире, где многое наоборот? Сможет ли выполнить своё предназначение и вернуться назад?
В тексте есть:авторские расы, паранормальное, приключения и любовь
Довольно занятное получается чтиво. Героине 15 лет, она попадает в другой мир при классических обстоятельствах - мусор выносила и ее затянуло в провал... Мир, в который попала героиня своеобразен и интересен. Постепенное знакомство с окружающими и местностью меня увлекли. Трилогия писалась долго Вторая книга и третья - это бродилки. Героиня и герой отправляются в длинное путешествие на остров Магов, так как древнее проклятие замка пало на младшую сестру героя. Компания соберется разношерстная. По ходу действа караван будет то увеличиваться. т уменьшаться. Кое - кто погибнет. Очень не меня подействовали смерти деревянной девушки Офелии и старого осло, вот прям до слез. В конечном итоге герои преодолеют все препятствия, победят злого гения - отщепенца, изменятся судьбы многих персонажей. И все таки ХЭ будет, хотя эпилог заставил понервничать). Оценка твердая 4 с плюсом.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 22.01.2021, 02:35 | Сообщение # 518 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ульяна Гринь Няня для дракоши Цикл: Ожерелье миров
Аннотация Я нашла в лесу замерзающего дракошу. А оказалось, что это наследник империи, маленький мальчик, одинокий и дерзкий. Теперь я няня в другом мире, живу среди полуящеров в замке и пытаюсь узнать, кто постоянно покушается на моего подопечного. Его надменный папаша строит мне не то козни, не то глазки — как их понять, этих драконов?
В тексте есть:сильная героиня, властный герой, отбор невест
Читается как однотомник. Героиня воспитанница детского дома. После выхода во взрослую жизнь она получает домик в деревне, а так же становится волонтером -доминошником по спасению животных и птиц.В ее доме живет куча живности, и коты, и собаки, говорящий попугай, другие птички. История сказочная, с заговором против наследника короля из другого мира. Героиня окажется в центре событий. Наивно все происходящее. Ромфан в розовом антураже. В общем любителям понравится.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 22.01.2021, 03:06 | Сообщение # 519 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кристина Воронова Море иного мира Серия Женихи в других мирах
Аннотация Три неразлучных подруги, любительницы путешествовать, решили отправиться летом в Затоку, чтобы выкупаться в море и отдохнуть. Но странный проводник в поезде заколдовал их билеты, так что они приехали в совершенно другое место. Точнее – очутились в ином мире. Где тоже было и яркое солнце, и море, и белоснежный песок пляжей – всё, как положено. Только отдыхали на местном курорте неприветливые и опасные колдуны, истеричные ведьмы, высокомерные эльфы, бандиты с большой дороги и даже принцы из ближайших королевств. "Какой ужас! Какое жуткое попадание!" – вскрикнул бы кто-то, кто боится приключений. Но подружки решили, что отдохнут любой ценой, раз уж они выбрались на курорт. И плевать, что он находится где-то за пределами старушки Земли. Деньги за билеты уплачены? Купальники в море ещё не выкупаны? Парни в плавках бродят без их прелестной компании? Будем исправлять!
Развлекательный ромфан, с приключениями. На любителя. Можно сказать - чего хотелось, то и ... вышло).
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 22.01.2021, 03:17 | Сообщение # 520 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Нинель Мягкова Лишняя. С изъяном
Аннотация ОДНОТОМНИК! В королевской семье и радость, и горе. Родились двойняшки - неслыханное дело. Одна из них, похоже, больна. Что ж, ей прямая дорога в пансион при монастыре, а там, глядишь, и постриг примет... А моя проблема в том, что я - в теле той самой, больной сестры. И я категорически не собираюсь проводить остаток жизни в молитве и покаянии! Скорее, наоборот...
В тексте будут: #попаданка #разумная героиня с высшим образованием и наличием логики #герой - нормальный мужик со своими тараканами, в умеренных количествах #бытовое фэнтези. Прогрессорство и обустройство в новом мире #детективная линия #псевдо-Викторианская Англия #магический стимпанк #академия магии (на заднем плане, не главная)
Было у меня пару книг, которые вызвали любопытство, это когда попаданка в другой мир оказывается в борделе. В общем попала героиня, и если бы не хозяйка борделя, то может и сгинула. Бытовушка для шоу бизнеса в историческом антураже). На любителя. Двойственное чувство после прочтения. Вроде бы и героиня адекватна, но с другой стороны много цинизма, на что автор, временами, как бы вспоминает что надо посочувствовать или пожалеть кого то, и это очень выбивается из текста...
|
|
|
|