ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 27.01.2021, 23:30 | Сообщение # 531 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Бодрая пенсионерка Петровна, торгующая на рынке овощами, внезапно попала в другой мир. Там ее уже поджидали... Не имея возможности вернуться, она пытается выжить в недружелюбной среде, чудом обходя ловушки. Обретая новых друзей и не забывая старых.
В тексте есть: бабуля попаданка, неунывающая героиня, котики
Странное ощущение после прочтения. Вроде и понравилось, а вроде бредятина получалась местами... А еще все время не стыковки мешали, как по возрасту и виду в первой части, так по второй части истории путешествие по мирам... На любителя в общем то, отсутствует лямур и розовые очки. Обыденно, бытовое фэнтези, без изменения тела. Любопытна была интрига, не ожидала такого от призрака.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 27.01.2021, 23:47 | Сообщение # 532 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ясмина Сапфир Попаданка для змея
Аннотация – Успокойся! – рыкнул мой наг-спаситель, закинув меня на плечо. – Я голая! – возмутилась я. – Я заметил. – Я не хочу на отбор! – Это уже не имеет значения. – Я работаю в библиотеке вуза! – Это не мешает тебе участвовать в отборе. Наоборот, наш император очень любит образованных женщин с редкими колдовскими способностями. ...А после этого у меня появились два ухажера и острая необходимость расследовать загадочные происшествия в библиотеке и на отборе... Однотомник.
#отбор #академия магии #очень откровенно #истинная пара #наги #расследование загадочных магических происшествий #интриги и заговоры #экшен #Беспощадный и неотвратимый ХЭ
Очень в стиле автора, так что рассчитано на любителя. Не скажу, что совсем уж не понравилось, если заходит авторский слог, то вполне сгодится для знакомства, если нет, то лучше и не начинать.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 27.01.2021, 23:57 | Сообщение # 533 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Попала в другой мир? Ладно! Оказалась в другом теле? По рукам! Хотят убить? Кто бы сомневался... Но в жертву-то приносить за что?! Я категорически против и буду сопротивляться! Только отношения с моим прирученным дроу развиваются как-то непонятно... Вроде бы контакт есть, но эти странные разговоры, знаки внимания, дроуский этикет. Он же не думает, что я настоящая дроуская госпожа?!
Трилогия. 16+
Обмен телами между девушками, две пары, приключения. Трилогия(третья книга состоит из двух частей), так что поштучно - четырехтомник получается. И первый, и второй раз не сложилось у меня с чтением, но тут вдруг попалась мне папка с серией опить и ... очень даже неплохо зашло, уж не знаю что повлияло). Начало действительно сумбурное, без вступления сразу разгон). Молодые люди сокурсники неожиданно оказываются в другом мире, причем героиня с разбега попадает в тело эльфийки, а соответственно та - тело героини. И сразу же приходится отбиваться от наемного убийцы дроу. В общем успешно справившись с наемником, обездвижив его магией(да, вот такой уникум героиня - сразу разобралась как и почему), троица смогла спокойно поговорить. И выясняется странное - за эльфийкой идет слежка, но девушка не понимает кому перешла дорогу, попытка допросить дроу ничего не дала, молчит гад или хамит... Дальше никто из героев особо не мучается, ни по поводу обмена телами, ни сокурсник героини зачем то тоже попавший в этот мир. Приключения только начинаются. Чаще всего наблюдаются отношения дроу и героини. И если героиня мне нравилась, даже не смотря на все плюшки, то герой часто раздражал, но понять его можно - его мировоззрение рушилось на глазах, он ведь привык к другому в своей семье и государстве, а тут такая непосредственность. В конечном итоге пророчество исполнится, но герои всех победят и будет все ХЭ. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 28.01.2021, 00:02 | Сообщение # 534 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ксения Лестова Лидия Чайка Тридцать четыре холостяка, или Дневники народной свахиЦикл: Отражающий Скачать/читать
Аннотация Жила-была девочка Алёнушка, горя не знала, как в сказку попала. И кот говорящий, и дядька Черномор, да еще богатырей столько... все словно на подбор - выбирай любого. Да не тут-то было, счастье не свое пришлось ковать, а задание выполнять - женить всех богатырей, тогда и домой отправиться сможет. Да вот беда, люб стал один из богатырских красавцев, да как тут решиться и жизнь сменить, да в сказке остаться, коли не знает девица - люба она ему или нет. Вот и пригорюнилась, закручинилась, да так и не заметила, как всех пристроила и женила, за минусом "Один богатырь"... да-да, тот самый, что и люб ей, да только жениться он наотрез отказывается, но и сваху замуж не кличет...
В тексте есть:сказка, древняя Русь, юмор
Забавненько, но все таки на любителя тематики славянского фольклора,так как персонажи из знакомых сказок так и шастали по сюжету).
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 28.01.2021, 00:06 | Сообщение # 535 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Попаданство в книгах и попаданство в жизни – разные вещи. Та, с которой мы поменялись местами, получила моё юное красивое тело, безлимитную кредитку и любящих родителей, мне же достались её морщины, лишний вес, мозоли, грязные пеленки, кучка сопливых детишек, деревенская хибара и старый муж-самодур. Вы точно все еще хотите попасть в другой мир?
В тексте: обмен телами, деревенская романтика, дети, рост главной героини и, конечно же, магия!
Слабо и чисто графоманство молодого автора. Не увлекло, так как сломалась почти сразу на самом слоге повествования.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 28.01.2021, 00:14 | Сообщение # 536 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Жила-была некромантка, то есть я, Ариана Флер, училась на последнем курсе Королевской обители магии. Принося клятву некроманта, я и предположить не могла, чем это может обернуться, считая простой формальностью. Неожиданно вместо обычной практики получила от той, с кем не спорят, четкое задание: пойти туда – не знаю куда, убить того – не знаю кого! И вот, выполняя это задание, шаг за шагом я лишаюсь права… на спокойствие, на дружбу, на честное имя, на любовь. Да только парень мне достался непростой и так легко не отступится…
Посмотрела на свои впечатления от последних трех книг автора(включая и эту) и поняла, что если сюжет и мог вызвать любопытство(в смысле задумка), то исполнение действа и сама фигурантка в главной роли вызывают антипатию и раздражение. Так что сами решайте читать или нет.У меня не сложилось.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 28.01.2021, 00:18 | Сообщение # 537 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natalymag, Цитата Могу себе представить реакцию прочих персонажей этого опуса на очередное возвращение Будулая... пардон, героини. Им повезло, они её не помнили Цитата Автор до этого писал сценарии к фильмам ХХХ и решил их частично опубликовать? Такую муть даже в ХХХ не взяли бы.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 28.01.2021, 00:20 | Сообщение # 538 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Александра Гусарова Как удачно выйти замуж? Инструкция для попаданки
Аннотация Меня, дипломированного врача заставил работать санитаркой. Только случилось это не в родной поликлинике, а в странном мире под названием Арабули. И принца не дали. А только его, хм... пятую точку. И как там, скажите, свою жизнь устраивать?
#властный_герой #адекватная_героиня #почти_разумный_почти_кот #медицина_в_ее_фэнтезийном_воплощении #ХЭ
Новинка от автора. Забавненько, легко читается. Ничего особо замороченного, вечер скоротать подойдет.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 28.01.2021, 20:28 | Сообщение # 539 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Зимний Сургут прекрасен: в кружеве инея, во вкусном хрусте снега, в вечерней суете около ледовых городков… А ещё в этом городе живёт девушка Настя с зимней фамилией – Морозова. Живёт и не подозревает, что сказочная предновогодняя атмосфера может быть разрушена одним телефонным звонком из непонятного учреждения под названием «Жизненный долг». Для возврата этого долга времени у тебя, Настя, в обрез. Кредитор?.. Да кто его знает, где он и кто он. Попробуй, найди его на улицах или за уютно сияющими вечерними окнами зимнего города. Ищи, раз уж взялась. Потому что возврат долга – вопрос чьей-то жизни и смерти. В поисках ты не будешь одинока: в помощь назначен куратор, не менее таинственный, чем само учреждение...
Не пустопорожнее содержание, но и не слишком замороченное, скорее мистического направления. Жила себе семья, бабушка была потомственным медиком, только вот дочь ее не пошла по стопам, стала обычной домохозяйкой, а вот внучка сначала порадовала выбором профессии - медика, но выбранный профиль расстроил - косметология. В общем то история началась для читателей уже после смерти бабули и находке внучки(героини) странного фото старинного производства, с проколотыми глазами и странным перышком. Довольно интересно получилось, с детективной жилкой, с использованием фольклора северных народов. На любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 28.01.2021, 20:34 | Сообщение # 540 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дора Коуст, Любовь Огненная Невеста на полчаса Цикл: Драконы Поднебесной
Аннотация Попала в другой мир? Не верь первому встречному! Отдали на откуп жестоким драконам? Постарайся выжить любой ценой! Приложи все усилия, чтобы не выиграть отбор невест, а иначе никогда не узнаешь самого главного.
В тексте есть:драконы, властный герой, отбор невест
Дилогия получилась легкой и веселой. Героиня прям оторва, не то чтобы хамовита. но и не пай девочка. Мне в общем то понравилось происходящее. Героиня попаданка-возвращенка. интрига с властными персами, отбором невест для драконов, тайна сложности размножения драконов и отсутствие драконец женского пола. Оценка 4 балла.
|
|
|
|