ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 08.09.2020, 03:19 | Сообщение # 281 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Настя Любимка Жена в подарок
Цикл: Третий (не) лишний!
Аннотация Кто сказал, что третий лишний? Ответственно заявляю: третий — не лишний, третий — жена! И ничего, что свадьбы не было и мужа я вижу впервые, да и сама из другого мира. Мелочи… Дело-то житейское. Зато тату брачная имеется, божественная, с ней не поспоришь. И со мной не надо спорить. Мне палец в рот не клади, голову откушу! Даже, если я в одной кровати с мужем и его любовницей! Мне дан второй шанс на жизнь, и будьте уверены, я им воспользуюсь!
В тексте есть: вынужденный брак, властный герой, авторская раса
Первая книга авторской дилогии. Неплохо зашло. Слог и стиль повествования понравились. Сюжет занятный, хоте кое что уже попадалось где то. Героиня сирота, работала официанткой в элитном комплексе. Как оказалось, руководитель этого предприятия на самом деле бог). Героиня адекватна, рассудительна, не лишена чувства юмора и такта. Герой жесткий, не терпит ни капли давления, даже со стороны богов. Интрига в политическом аспекте с заговорщиком находящемся в тени. Финал заинтриговал, такие события а продолжение уже в другой книге... которая хоть и пишется, но когда она еще будет закончена, а узнать как у героев все сложится охота)). Оценка 4 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 08.09.2020, 03:25 | Сообщение # 282 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Настя Любимка Кафедра попаданцев. Академия Межмирья
Аннотация Кто сказал, что чудес не бывает? Отвечая на вопрос незнакомца: какую бы суперспособность, они бы хотели иметь, пятеро студентов не предполагали, что вместо Московского общежития, проснутся в другом мире. Мало того, что им придется учится совсем не на юридическом, а магических факультетах, объединённых одной кафедрой — Кафедрой Попаданцев.
В тексте есть: магическая академия, любовь и юмор, неунывающая героиня
Дилогия. Пять человек попадают в иной мир и академию. Нужно выполнить условие и создать некую вещь(или найти) и тогда у героев будет все просто супер. А пока они будут постигать азы, только на разных специальностях...
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 08.09.2020, 03:28 | Сообщение # 283 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Настя Любимка, Франциска Вудворт Всем, кому должна — прощаю, или От любви страховки нет!
Аннотация Вся моя жизнь на Земле - череда неудач и разочарований. Я только и слышала, что всем обязана и кругом должна: молчать там, где хочется кричать, терпеть пьяного мужа и радоваться тому, что на меня вообще обратили внимание, не ныть, мечтая о любви и тепле. Работать до кровавого пота, получая копейки, и слушать мать, что твердила: не жалуйся - все так живут. Но довольно! Не стану в новый мир тянуть за собой груз прошлых ошибок. Я больше никому не позволю сесть мне на шею и свесить ножки! Никому, даже вампиру, вдруг возомнившему, что я его невеста и просто обязана родить ему сына. Вот еще, пусть сам рожает! ОДНОТОМНИК
В тексте есть: вынужденный брак, от ненависти до любви, противостояние характеров
В принципе неплохо. Герои иногда раздражали, хотя оно и понятно с одной стороны, сущности разные, менталитет, прочая, но ... С заговором все как то ахово-простенько получилось, вроде как для остросюжетности, наверное. Персонажи получились интересными.В общем рофман о попаданке).
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 09.09.2020, 23:16 | Сообщение # 284 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Накануне свадьбы Марине переслали видео с откровениями любимого жениха. И весь распланированный надолго жизненный путь замер. А дальше, как водится: другой мир, другая жизнь, но тот же характер героини. Только здесь ей в пару есть муж с упёртым и жёстким характером, который и знать не хочет свою фиктивную жену. Сойдутся или разойдутся? Интересный вопрос...
НАПОМИНАЮ, что это БЫТОВОЕ ФЭНТЕЗИ, с неспешным развитием событий, подробностями быта и без всяких египетских страстей )) ))
Героиня попаданка после аварии в другой мир, который чем то схож с нашим, но с историческим антуражем и магией. Героиня оказывается в теле девушки, которая стала фиктивной женой местного герцога. Герой мне не нравится, хотя он и гад, но не совсем пропащий. Есть интрига политического характера, ну и бытовушка конечно же), а так же притирка героев по ходу действа. Добавлю, что есть еще интрига с покушениями на жизнь героев, и как то подумав герой, с помощью других , догадывается кто стоит за покушениями. На само деле все ахнут от личности злодея. Финал с ХЭ. Все у всех хороших героев будет хорошо). Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 09.09.2020, 23:25 | Сообщение # 285 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Санна Сью ВТОРОЙ ШАНС ДЛЯ ПОПАДАНКИ
Аннотация Я воспользовалась вторым шансом, переродилась в юную магичку, но сохранила опыт прожитой жизни. Смогу ли я обжиться в новом мире, влюбить в себя будущего правителя и стать счастливой? Или вляпаюсь в еще большие проблемы?
Помнится читала когда то, но сути не помнила), пришлось освежать память. Книга не зашла. Слог не понравился. Очень блекло и обесцвечено, монотонно. Героиня оказалась диким магом, поэтому ей прямой путь в академию и учебы. Этические нормы размыты и без каких то ограничений, фу продажа девственности на аукционе чтобы оплатить учебу ... Отношения - не тот, так этот ... В общем не увлекло.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 10.09.2020, 20:54 | Сообщение # 286 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Евгения Александрова Верни мою жизнь
Аннотация Не гадай на суженого просто так — а то рискуешь попасть как я, Ника Самойлова… в дремучий лес, чужой магический мир и к загадочному мужчине с топором. И пусть он вовсе не убить меня хочет, а кроме топора у Ричарда еще целый замок, мне ничего не нужно, просто — верните меня домой! Только отчего меня считают воплощением легенды, да ещё с очень странным магическим даром? Кажется, вернуть свою жизнь хочу не только я. #теплая история #ирония судьбы #уют, страсть и драма #невозможная любовь
Типичный рофман в историческом антураже. Он пришел к ней во сне, а потом они встретились наяву ... только встреча эта случилась в ином мире. Герои с уже сложившимся взглядом на многие вещи, путь их будет не гладким и легким, путь к друг другу, но в конечном итоге их ждет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 10.09.2020, 20:59 | Сообщение # 287 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Гринберга Оксана Невеста для герцога
Аннотация Очнулась в одной комнате со спящим мужчиной, но не помнишь, кто ты такая и как здесь оказалась? Тогда лучше бежать... И бежать без оглядки, потому что он – герцог Аранский, а я… бродяжка без памяти! Или все-таки остаться, потому что спасенная из огня сирота утверждает, что она – дочь герцога, а я его невеста? И нет, влюбляться вовсе не обязательно!
#любовь и страсть #сильные герои #сильные чувства #ребенок #противостояние характеров #однотомник #хэппиэнд
Не сразу вчиталась в происходящее. Не хватало конкретики. Героиня с амнезией и сильной магией, ребенок с сильным даром пророчества, герой рыцарь, воин и простоя настоящий мужчина. Бродилка. Квест. И только под занавес становится понятным кто такая героиня, зачем она создала портал в прошлое и любовь таки преодолевает многие преграды.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 10.09.2020, 21:23 | Сообщение # 288 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алая Лира Подданная
Аннотация Я пришла в этот мир никем. Потому что была женщиной. А женщины, за редким исключением в виде аристократок, ценились здесь не выше обычного мусора. Обман и страх могли бы стать моими единственными спутниками. Если бы не он. Он дал мне все. Свободу, цель, мое предназначение. Он научил меня всему, показал значение преданности. Я не стала для него ни другом, ни возлюбленной, ни женой. Я стала его подданной. Подданной семнадцатилетнего мальчишки, который собирался стать одним из Великих Лордов этого мира.
В тексте есть: магия, интриги, попаданка
Больше бродилка, приключения. Не хватало вступления. Сюжет раскручивается постепенно, а я не особо люблю, когда информация выдается дозировано - откуда, что и почему(условия попаданства). Сумбурность действа так же не улучшало настрой. В общем на любителя. И да, финал по логике указывает на продолжение истории.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 10.09.2020, 21:38 | Сообщение # 289 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Разве, возвращаясь из командировки, я могла предположить, что по нелепой случайности попаду в королевство демонов? Конечно, нет! Только оказалось, что всё это вовсе не случайно. Я — точная копия загадочно пропавшей знатной демоницы, на жизнь которой у родственников были огромные планы. А значит, чтобы вернуться домой, мне нужно временно заменить беглянку и выйти замуж за того, кто уже давно выбран. Что ж, ради оставшегося в моём мире сына я и не на то готова пойти. И всё было бы сносно, если бы на меня вдруг не открыли охоту. А с далёкого острова в столицу королевства внезапно не вернулся тот, кто легко может раскрыть подлог. Бывший жених моей демоницы, который вдруг вновь решил заявить на неё права.
В тексте есть: любовь и страсть, властный герой, неунывающая героиня
Рофман. Героиня оказывается неожиданно в другом мире, а ведь в нашем у нее остался ребенок... Как оказалось местной семье демонов понадобился двойник ... дочери, и была рассказана очень правдоподобная история и просьба о помощи... Но как говрят, не все то золото, что блестит. Так и тут не все так просто как казалось. Интриги, заговоры... Но в конечном итоге у героини будет все хорошо и ХЭ наступит как и положено в самом конце).
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 10.09.2020, 21:44 | Сообщение # 290 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Что может быть хуже для тихой и скромной девушки, чем попасть в другой мир, да еще и в Высшую школу некромантии? Ведь учатся там только потомственные темные маги, которые с детства окружены смертью! Но что поделать, если и в ней проснулась темная сила, и обуздать ее необходимо - и побыстрее... Придется показать местным, что землянки могут все!
В тексте есть: академия магии, тайны и интриги, властный герой
Книга будет серийной. Мне не зашло, поэтому ничего конкретного не скажу. Рискуйте любители), решайте сами - читать или не читать.
|
|
|
|