menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Пятница, 11.09.2020, 19:27 | Сообщение # 291
Странник
МОДЕРАТОР
Ксения Власова
Попаданка на факультете пророчеств

Аннотация
Никогда — слышите? — никогда не соглашайтесь на сомнительную сделку во сне. Особенно, если ее предлагает зеркало. Я согласилась помочь, сама не зная, в чем будет заключаться эта помощь. Я неосторожно поменялась душами со своим двойником из магического мира и теперь изображаю преподавателя ясновидения на факультете пророчеств! Словом, в магическом мире не так уж плохо. Здесь есть красавец-преподаватель некромантии и "золотой" мальчик-студент с факультета боевой магии. Эти двое не дают мне заскучать! И все бы ничего, если бы... Если бы я не знала, что совсем скоро мне предстоит умереть.
Впрочем, умирать я вовсе не собираюсь...

Однотомник

В тексте есть:
магическая академия, юмор, героиня преподавательница

Неплохо, как для развлекательного чтива. Героиня оказывается втянута в другой мир, на место своего зеркального двойника, которая слукавила при переходе, да просто обманула, но совесть у нее была, поэтому все таки являлась героине во снах и пыталась по мере сил помогать. В центре событий видения-предсказания, по которым выходило, что героиня(то бишь двойник) должны погибнуть во цвете лет. Героиня оказывается на месте двойника в академии и узнает что работает там преподавателем. По мере развития событий героиня сталкивается с двумя мужчинами которым она не безразлична, но один еще молод и не оперился), а второй не совсем ровня по происхождению. Открытием стало кто злодей, хотя тайна преступника вполне объясняет преступление. Оценка 4 балла.

МистДата: Пятница, 11.09.2020, 19:35 | Сообщение # 292
Странник
МОДЕРАТОР
Татьяна Май
Невеста последнего дракона

Аннотация
Попала в другой мир и повстречала дракона?
Следуй простым правилам:
♦ не заговаривай с ним;
♦ не заключай с ним сделку;
♦ не выходи за него замуж.
Нарушив все эти правила, я оказалась связана с надменным, но очень привлекательным драконом, который после одного поцелуя решил, что я его единственная. Вот только мне совершенно не нужен муж из другого мира!
И что прикажете делать? Придется превратить беззаботную жизнь этого дракона в настоящий кошмар, чтобы его чешуйчатое величество нашел способ вернуть меня обратно.

В тексте есть:
истинная пара, любовь и противостояние, неунывающая героиня и властный герой

Добрая сказка для взрослых девочек. Рофман. Где в центре событий брак и история отношений героев. Героиня в принципе нормальная, а вот герой частенько выглядел глупо, если не просто дураком.

МистДата: Пятница, 11.09.2020, 19:37 | Сообщение # 293
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Коротаева, Надежда Олешкевич
На отбор вызывали?

Аннотация
Никогда не связывайтесь с белками! С говорящими - особенно.
Наглая зверушка не только продуктовую авоську распотрошит, но и другими неприятностями наградит. Например, одной такой блондинистой неприятностью, которая вознамерилась испортить жизнь бедной девушке. И плевать, что он какой-то там маг непонятно какого королевства! Грабитель самый натуральный! Ишь ты, ключ ему нужен. От квартиры, где деньги лежат? Держи карман шире!
Что, принца воспитать надо? Так, это... не проблема. В отборе поучаствовать? Ну, это они зря...
Сами напросились!

В романе:
- властный, вредный и саркастичный маг
- бойкая попаданка
- наглая белка
- сторожевой дракон
- юмор и забавные ситуации
- от ненависти до любви
- любовный треугольник под вопросом
- ХЭ

Новинка. Забавное развлекательное чтиво.

МистДата: Суббота, 12.09.2020, 21:32 | Сообщение # 294
Странник
МОДЕРАТОР
Рина Ских
Аспирантура для попаданки. Замужество не предлагать!
Скачать/читать

Цикл: Аспирантка-попаданка

Аннотация
Я мечтала попасть в магический мир… Но не в тело же идиотки, страдавшей от неразделенной любви!
Грезила, как буду сражаться с монстрами и спасать мир… Но не спасаться самой, отбиваясь от навязанного жениха!
Представляла, как попаду в школу магии… Ха! Попала! И пока не закончится моя аспирантура, никуда отсюда не уйду...
Ах, да! «Навязанный жених» тоже здесь. Как и тот, в кого была влюблена моя предшественница... Разобраться бы еще, кто из них кто? Имен я так и не узнала…

В тексте есть:
магическая академия, попаданка, неунывающая героиня

Рина Ских
Куратор для одаренных. Любовь не предлагать!
Скачать/читать

Цикл: Аспирантка-попаданка - 2

Аннотация
Кусачий тролль, трудновоспитуемые волшебники, вредные коллеги и упрямый декан — не о таком наборе мечтала Сандра, соглашаясь на кураторство. Но на другой чаше весов свой собственный домик, теплая дружеская компания и... двое парней, что вдруг решили устроить негласное соревнование за внимание аспирантки, пытающейся отыскать хоть какой-то островок стабильности в этом дурдоме. Помимо прочего все так же терзает главный вопрос: кто, мать его так, этот жених, о котором талдычит матушка при каждом разговоре и который тоже где-то здесь в Академии?!

В тексте есть:
магическая академия, попаданка, неунывающая героиня

Дилогия закончена. Итак героиня оступилась и пришла в себя в теле двойника гм самоубийцы по неосторожности. Главгера довольно спокойная и уравновешенная девушка, а вот "тело" избаловано и истерично. Так сказать в пику родителям, хотела их напугать и чтобы не указывали за кого замуж идти, а на самом деле девушка хотела подсмотреть за "любимым", только где то просчиталась и ... умерла, так героини поменялись местами. Сюжет развивается в ином магическом мире, никто так и не узнал, что героиня не та. Замужество отпало, как только героиня подала заявку в аспирантуру. Много бытовых моментов. В целом занятное развлекательное чтиво. Только не поняла, а кто ж был тем против кого были родители героини, или я пропустила, или автор как то замял это дело). Оценка 4 балла.

МистДата: Суббота, 12.09.2020, 23:54 | Сообщение # 295
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Терешкова
Академия темной магии. Умереть, чтобы выжить
Купить электронный формат

Аннотация
Оказаться в другом мире не было моей мечтой. Особенно в том, где бесчинствуют маги и некроманты, а боги не чураются играть с судьбами людей. Где наследник великого рода предложил свое покровительство и защиту в обмен на клятву. Но началось все с того, что я умерла…

В тексте есть: академка, попаданка, дарк фэнтези, детектив, любовный роман, приключения

Анна Терешкова
Академия темной магии. Подчиняться, чтобы править

Аннотация
Оказаться в другом мире не было моей мечтой. Особенно в том, где бесчинствуют маги и некроманты, а боги не чураются играть с судьбами людей. Где наследник великого рода предложил свое покровительство и защиту в обмен на клятву. Но началось все с того, что я умерла… Дилогия: завершено

В тексте есть: академка, попаданка, дарк фэнтези, детектив, любовный роман, приключения

МистДата: Суббота, 12.09.2020, 23:59 | Сообщение # 296
Странник
МОДЕРАТОР
Мельникова Виктория
И сбоку бантик - 1

Аннотация
Тина - обычная попаданка. И все есть в ее истории: и магический дар, и расположение богини, и единственный нареченный, и даже король в знакомых. Но в какой-то непонятный момент все пошло не так как у приличных попаданок! Магический дар оказался крохами, вместо великих свершений гостиница и готовка окрошки. По зову богини пришли только кочевники, кушающие ту самую окрошку и расплачивающиеся полновесным золотом. Единственный нареченный не воспылал трепетной любовью, а король... тот так вообще не в восторге! И что теперь делать несчастной девушке? Жить, как живется: открывать гостиницу в столице, доказывать собственные силы в Университете магии, и, конечно, завоевывать любовь.

Признаться эта вещь из старенького). Когда то читала с большим интересом, счас стала переборчива). Стиль автора узнаваем - много размышлений и детализаций. Бытовушка, приключения. Есть продолжение, но кажется оно так и не дописано, точно не знаю.

МистДата: Воскресенье, 13.09.2020, 00:22 | Сообщение # 297
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Гиз
Три жизни одной Анны
Скачать/читать

Аннотация
«Анна, девушка – праздник! Имеет успех везде! Однажды, полюбив по настоящему, теряет веру в мужчин и в любовь. Кто-то из богов решил перезагрузить её жизнь, как в компьютерной игре, наделив определёнными бонусами. Но и в чужом мире Анна нашла дело по душе. Она – библиотекарь!!! Её девиз – «Знаний много не бывает!» Замуж – не хочет, но к "героям" чужого мира только "присматривается". Растопит ли лёд в её сердце кто-то ли она так и останется «синим чулком»? А ещё, она добренькая такая!... Ага! …А вот воздастся ли ей по заслугам… ?

В тексте есть:
упрямая попаданка, много мужиков и вредные боги, любовь и боёвка

Насколько я поняла это будет трилогия, так как третья книга в процессе написания. Решать читать или нет только вам, читатели).

МистДата: Воскресенье, 13.09.2020, 22:28 | Сообщение # 298
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Сергеевна Шерстобитова
Академия Магических Талантов

Аннотация
Знаете ли вы, что успешный поиск неприятностей – это волшебный дар? Попадаешь в сказочный мир и оказываешься в ледяной пустоши. Поступаешь в Академию Магических Талантов, и тебя подозревают в убийстве предводителя драконов. Влюбляешься в Снежного принца и выясняешь, что перешла дорогу богине. Мой дар просто обязывает ввязываться в приключения, хочу я этого или нет. И остается только одно: наслаждаться происходящим!

Ольга Шерстобитова
Академия Магических Талантов. Тайна янтарного дракона

Аннотация
Кто бы мог подумать, что пробуждение всякой пакости – это талант!
Отправляешься в горы – и оказываешься в пещере, где случайно вызволяешь из плена древнего дракона. И неважно, насколько он этому рад.
Только успеваешь сбежать – как уже без права выбора зачислена в Академию Магических Талантов. И в друзьях у тебя волшебная саламандра, оборотни и да… неприятности!
Влюбляешься в собственного преподавателя – и сразу оказываешься втянута в тайны его прошлого.
Пройти мимо всего этого с моим-то даром? Невозможно! Остается только действовать и получать удовольствие от случившегося!

Когда то читала еще на СИ. Вроде дилогия. Нормально, хотя для меня сладковато. Героиня никак не могла найти свое место в жизни. Однажды, отправившись к другу, поздравить его с днюхой, она натыкается на странного парня, которого преследуют люди в темном. Как оказалось в последствии, паренек был полукровкой эльфом, студентом магакадемии иного мира. В общем героиня отправляется с другом и новым знакомым в другой мир, приключения так и посыпятся, потому как у героини редчайший дар поисковика. Есть любовная линия, детективная, тайны прошлого и настоящего. Можно почитать. Любителям академок понравится.

МистДата: Понедельник, 14.09.2020, 03:41 | Сообщение # 299
Странник
МОДЕРАТОР
Ясмина Сапфир
Капля крови и море любви

Аннотация
«Озноб был такой, что зуб на зуб не попадал, горло ужасно саднило. Я закуталась в плед и отвечала на вопросы врача лениво и безразлично. Слишком устала. Грипп, будь он неладен! Молодой, круглощекий медбрат сосредоточенно переписывал данные из паспорта, почти не слушая про мою тошноту, температуру и прочие неприятности…»

Вторая книга авторской серии. Читается как отдельный том. Очень на любителя. Мне не все книги автора заходят, через раз. Первая книга "Химера по вызову" эдакий остросюжетный роман в стиле космо-фэнтези городское фэнтези. Во второй книге другой мир и другие герои, но опять смесь космо, фэнтези и остросюжетности. Героиня неожиданно становится попаданкой, не смотря на то, что живет уже в мире будущего. Как оказалось в мире есть другие подмиры и чтобы в них попасть надо замещение, чтобы не нарушилось равновесие. Героиня была уже замужем и у нее осталась взрослая дочь с внучкой. Попав в другой мир, героиня встречает героя - властный и жесткий представитель незнакомой расы. Отношения героев складываются постепенно. Интрига с заговорщиками желающими изменить власть и существующий порядок... В общем как я говорила выше - на любителя.

МистДата: Понедельник, 14.09.2020, 03:44 | Сообщение # 300
Странник
МОДЕРАТОР
БАКУЛИНА ЕКАТЕРИНА
ЛОРД ДРАКОНЬЕГО ПИКА

Аннотация
Я должна стать его восьмой женой. Или не женой? Мне сказали – это только красивый ритуал, формальность, а через год я свободна. Мне хорошо заплатят. Я смогу пожить в красивом замке, увидеть много чудес, мне понравится. Вот только отказаться нельзя. Это судьба и все уже решено. Я в чужом мире, с чужими людьми и назад пути нет.
Он – Никлас Иль-Кьяри, лорд Драконьего Пика. Настоящий лорд.
Я – обычная студентка.
Почему я?

В КНИГЕ ЕСТЬ: попаданка, девственница, много магии, драконы, пророчества, темные ритуалы, страшные чудовища, старинный замок, край земли, любовный треугольник, настоящие и прекрасные мужчины, любовь которая побеждает все, спасение мира.

Мне история не зашла, очень уж наивно и непосредственно.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]