menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Пятница, 18.09.2020, 01:51 | Сообщение # 311
Странник
МОДЕРАТОР
Старушка
Я на тебе никогда не женюсь

Аннотация
-Я на тебе не женюсь! -скривил тонкие губы молодой лорд.
-П-фе! -ответила юная леди. -Не больно-то и хотелось. Я собираюсь заняться более интересными делами, чем стирка грязных портянок, вышивание и приготовление обедов для заносчивого мальчишки. И вообще -кто куда, а мы в Академию Королевских Бастардов.
-Ха! В АКБ девушки не учатся!
-А кто сказал, что мы будем там учиться?!

Замечательная книга, редкая для меня удача, практически почти все так, как мне нравится)).
Героиня умирает в нашем мире(несчастный случай) и приходит в себя в другом. Она не сразу понимает что произошло. Но быстро сориентируется и разберется что к чему. Сюжет развивается спокойно, постепенно. Заговор, в центре событий, оказался с длинными корнями, которые берут начало в далеком прошлом. Наверное единственный момент, который не слишком понравился- обилие бастардов), прям кошмар). Очень понравилась героиня и герой. Оценка 5 баллов.

МистДата: Пятница, 18.09.2020, 01:59 | Сообщение # 312
Странник
МОДЕРАТОР
Соколова Надежда
Больница людей и нелюдей
Цикл: БЛиН
Купить электронный формат (книга 1)
Купить электронный формат (книга 2)

Аннотация
Где всегда помогут больному гному и страдающему похмельем волкодлаку? Что делать русалке, если у нее отваливается хвост? Куда податься беременной оборотнихе? БЛиН, или Больница Людей и Нелюдей, всегда готова предоставить помощь квалифицированных кадров для решения ваших проблем, как традиционных, так и весьма специфичных.

В тексте есть: попаданка, больница, больничный роман

Дилогия, юморное фэнтези. Мне в принципе нравится тема больниц и попаданок, в смысле когда попаданка в нашем мире медик, но в данном случае как то не особо увлекло(, наверное это стеб, я его плохо понимаю(. Если брать частности, то может быть и зашло бы происходящее, героиня то меня не раздражала, а вот ее эээ наставница, вампирка,  прям бесила (даже не скажу почему). В общем читатель сам определяется - читать или нет.

МистДата: Пятница, 18.09.2020, 20:53 | Сообщение # 313
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Кароль
Алекс-Сандра
Купить электронный формат

Аннотация
Волей случая душа умершей Александры попала в тело умирающего Лекса. Но случай ли это был? Или чей-то коварный умысел?
А как иначе? Ведь теперь она... парень?!
Не просто парень, но ещё и вампир. Высший. Молодой, красивый, богатый, перспективный... И с возможностью смены пола. Это ли не подарок судьбы? Не об этом ли она мечтала, осознав, что предыдущая жизнь не удалась?
Вот только Сашка никогда не мечтала о демонах... Тем более о двоих сразу!

ВНИМАНИЕ!
Героиня - стервозина с яйцами)
Имеется нецензурная лексика и сцены сексуального характера формата М+М и М+Ж+М!

В тексте есть: мжм, вампиры и демоны, в мальчика и обратно

Из старенького. Все предупреждения указала, так что вполне себе представляете о чем речь. Героиня попаданка в тело мальчика, альтернативная Россия: есть магия и другие магические расы, а так же короли и наследники. Я не люблю тройнички, поэтому читала с пятого на десятое, урывками. Без оценки, ибо не мои фломастеры).

МистДата: Пятница, 18.09.2020, 21:09 | Сообщение # 314
Странник
МОДЕРАТОР
Рина Лесникова
Роа и тигр

Аннотация
Каждая девушка должна выйти замуж. А если приходишься старшей дочерью герцогу ден Гори и являешься носительницей сильной ведьмовской крови – тем более. И жених уже подобран под стать – настоящий принц соседней, с некоторых пор, дружественной державы. Что? Считаешь, что ещё молода для замужества? Ничего. Принц подождёт. Немного. Очень уж нужна оборотню та сила, что он получит от старшей дочери рода. Лия не хочет принца. Лия хочет коня. В итоге осталась и без того, и без другого. Мало того, очнулась в теле гулящей девки. Сдаться? Но ведь за ведьмовскую силу можно ещё побороться. И поможет в этом загадочный цветок, что цветёт лишь одну ночь в году. Цветок и… мужчина.

Тема попадалова, но не классика жанра). Вымышленный мир, героиня наследница, с даром ведьмы, но еще не инициирована. Принц соседнего королевства сватается и получает согласие от отца героини. Тут надо отметить что какая то путаница с титулами то князь то герцог каша получается...но это мое имхо, просто мысли вслух . Значит героиня против замужества и вообще сорвиголова, а вот младшая сестра сводная. готова прям хоть завтра замуж, как маменька скажет, т.е. мачеха героини. В общем эта мачеха провернула авантюру и чуть не погубила героиню, провела ритуал по замене сущности и тел, только силенок не хватило для окончательного не возврата. Героиню , вернее ее душу, переместили в тело гулящей дворовой девки, душу младшенькой в тело старшенькой... И вот героиня приходит в себя и достаточно быстро понимает что произошло. Ей необходимо срочно инициироваться, иначе сила ведьмы достанется младшей после консумации брака. Еще странный момент - оборотни. которые получают зверя после того как переспят с девственницей или истинной , вот момент не очень поняла. Ну и наив, куда без него, как то странно смотрится поиск мужика героиней в лесу, ну не грибы же они))).
В общем нормально читалось, действо не затянуто, героиня упряма, герой осознал ошибку и всеми силами старается исправить. Заговор мельком и походя против героев и героини раскрыт, ну и ХЭ для героев.

МистДата: Пятница, 18.09.2020, 21:15 | Сообщение # 315
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Коротаева
Миссия попаданки: пройти отбор!
Цикл: Дракон и попаданка: миссия невыполнима - 1

Аннотация
Я мечтала талантом и танцами покорить мир. Поступила в университет, сколотила команду. Но...
Болезнь отобрала все, к чему я стремилась. Время стремительно убегает и единственное, что мне осталось - попрощаться...
Или найти спасение в мире драконов!
Но чтобы его получить, придется пройти отбор иномирных невест и угодить местному властелину.
Говорите, он – дракон? Что ж, у каждого свои недостатки! Считаете, миссия невыполнима? А это мы ещё посмотрим!

В тексте есть: властный герой, отбор невест, решительная героиня

Как то не увлекло, но там мои таракашки. Информация к размышлению - читать или нет, решать только Вам).

МистДата: Пятница, 18.09.2020, 21:20 | Сообщение # 316
Странник
МОДЕРАТОР
Эль Санна
А вы верите в любовь?

Аннотация которая полностью правдива и добавить практически нечего, только предложить прочитать)
Я простая выпускница ВУЗа, работаю, езжу каждые выходные с родителями на дачу, вроде любимый человек, с которым складываются далеко идущие отношения...был, до тех пор, когда недавно я вернулась из командировки на неделю раньше...Н-да, как в анекдоте..., а в постель любимого из под одеяла торчит женская нога, и на второй подушке отпечаток головы любимого...Ну скандалить, кричать и вообще как то проявлять себя не стала, забрала тихо свои вещи... Вот теперь сижу на скамейке уличной читаю дурацкий любовный роман, что бы родители не поняли, что любимого у меня нет... И тут подходит старичек. Откуда он взялся, вроде улица была пустая и задает сакральный вопрос: "А Вы верите в любовь". Ну что я могла ответить? Не верю? А он мне кулон с драгоценными камнями протягивает. Явно сумасшедший. А сумасшедших злить нельзя. Ладно буду соглашаться, а старичек сказал: "Положите кулон под подушку, и Вас, милая девушка, обязательно найдет любовь" отошел и куда-то исчез. Ну пошла я к своим подругам Людмиле и Наталье. Ну попили чая с пирожными и на большой Наташкиной кровати легли спать. Проснулись. О боги! У меня крылья, хвост и ноги...ужас! А у Люды вроде все нормально, правда, когда улыбнулась- у нее обозначились вампирьи клыки. В общем выяснилось, что мы не на Земле, а в другом мире. Я стала горгульей, Люда- вампир, а Наталья- айранит, и мы на выборе невесты императором сверхов. Да и организацией этого дела занимается тот самый старичек- советник, правда он вовсе и не старичек. В общем, как говорила известная Алиса-"Все чудесатее и чудесатее..." Много интересных, а иногда и смешных приключений свалилось на разные места трех подруг Марины, Людмилы и Натальи...

Еще одна книга из старенького. Мне когда то очень недурственно зашло, хотя и не особо люблю группу попаданок). Интересно и весело развивается сюжет, немного мелодрамы и хороший ХЭ для подруг.

МистДата: Пятница, 18.09.2020, 21:25 | Сообщение # 317
Странник
МОДЕРАТОР
Кэтрин Ласки
Затерянные во времени. Портал

Купить на бумаге

Аннотация
Жизнь Роуз была прекрасной: любящая мать, верные друзья, стремительно развивающийся модный блог… Но после гибели матери в автокатастрофе все изменилось: теперь она живет у бабушки, которую едва помнит, и учится справляться с насмешками подлых одноклассниц в новой школе.
Ее единственное убежище – бабушкина оранжерея. Но и здесь происходят странные вещи: обнаружив загадочный свет, Роуз отправляется в события 500-летней давности, где она – слуга самой известной принцессы в истории… которую ждет суд. Теперь Роуз нужно выяснить все о загадочном портале – возможно, именно он является ключом к ее собственному прошлому.

Для любителей иностранного фэнтези о попаданках в прошлое, исторический антураж, шпионы, приключения. Это первая книга, вторая так же уже переведена и вышла в свет.

МистДата: Суббота, 19.09.2020, 16:34 | Сообщение # 318
Странник
МОДЕРАТОР
Елизавета Соболянская
ЗАНУДА В АКАДЕМИИ ДРАКОНОВ

Серия Зануда

Аннотация
42 — прекрасный возраст! Кто-то выходит на пенсию, кто-то уходит в декрет, а вот Алле Николаевне повезло угодить в другой мир!
Хороший библиотекарь нужен везде! Особенно в Академии Драконов, разваленной неумелым управлением. Истинный профессионал сразу берется за дело, не обращая внимания на попытки местных мужчин уделить даме внимание. Какие свидания? У меня каталог не составлен! Не надо мне приглашений на бал, лучше выбейте наконец пылеотводящие амулеты для зала особо ценных гримуаров! Вот когда в хозяйстве будет порядок, тогда и о романтике можно подумать…

Собственно недавно читала в черновом варианте. Ну что сказать - нормально в целом. Классическая попаданка, все как положено - муж бросил(не поняла с чего), дети выросли, и тут неожиданное предложение от странного старичка. Магакадемия, трое претендентов(многовато)). Приключения.

Елизавета Соболянская
Женить ректора

Серия "Зануда"

Аннотация
Алла Николаевна выходит замуж и как настоящая женщина, желает, чтобы все вокруг были счастливы! Особенно ректор! Особенно потому, что он никого не желает видеть! Арреми Блэйтин, драконица без дракона, прячется в Академии, чтобы скрыться от мужа-злодея. Это он лишил ее возможности подняться в небо. Мастер-библиотекарь узнает о свершившейся несправедливости, и делает все, чтобы Арреми обрела крылья. Только вот для этого нужен сильный дракон! Кто если не ректор Рангарр поможет аспирантке Академии Драконов?

В тексте есть:оборотни, попаданка, академия драконов

Это вторая книга серии. Приключения продолжаются, хотя героиня и вышла замуж, но надо же пристроить и ректора. Можно почитать).

Елизавета Соболянская
Украсть Ночного короля

Серия "Зануда"

Аннотация
Никогда не хватайте артефакты голыми руками, даже если собираетесь спасти мир! А уж если схватили и получили в награду редкого антимагического симбионта - сидите в своей норе и не высовывайтесь! А уж если высунулись... Будьте готовы к приключениям, находкам и потерям на долгом-долгом пути к самому себе!
Приспешник Ночного короля Эвиор не только сам угодил в неприятности, но и молочного брата с собой затянул. Квест начался в тропическом лесу, а где же он завершиться?

В тексте есть: драконы, попаданки в другие миры, свадьбы

Третья книга серии в процессе написания, и она конечно же о знакомом нам по двум другим книгам Ночном короле - мафиози и авантюристе.

МистДата: Воскресенье, 20.09.2020, 17:03 | Сообщение # 319
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Коробкова
Приключения в Аду. Посланница

Серия Параллельные миры

Аннотация
Никогда не думала, что есть жизнь после смерти, пока не очутилась в Аду, по ошибке одного из демонов. Вот только на этом мои приключения не закончились. Новое тело, работа Смертью и друзья, которых бояться в любом мире. А еще Аид, взгляд которого заставляет меня трепетать. Похоже, скучать мне не придется.

В тексте есть: приключения, магическая академия, властный герой

Ольга Коробкова
Приключения в Аду. Богиня

Серия Параллельные миры

Аннотация
Экзамены сданы, направление на практику получено. Но оказалось, это не самое страшное. Враги притаились за углом. Да еще и новые обязанности возникли, которые я совершенно не желала брать. И как со всем разобраться?

В тексте есть: юмор, академия, истиная пара

В серии книг пять или больше. Некоторые можно читать как отдельные тома, я выбрала из серии дилогию про одну и туже героиню. Попаданка- героиня по ошибки, убили ее вместо другой девушки. По договору компенсации ее перемещают в тело девушки, душа которой отлетела накануне, теперь героиня адептка академки, серенькая мышка, а по ночам она отрабатывает контракт работая Смертью. Ну, в общем то на любителя история.

SaffronДата: Воскресенье, 20.09.2020, 19:40 | Сообщение # 320
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Елена Алеева

Звезда эмира
Скачать/читать

Аннотация
-Ты сейчас лежишь со своей семьей, под толстым слоем снега, вдыхая последние крупицы оставшегося кислорода,- она осматривала меня с каким-то нездоровым интересом, пока я вспоминала, что произошло. Страшно... Когда детский голосок озвучивает такие ужасные вещи... Это реально страшно...
-Это галлюцинации из-за нехватки воздуха...
-Возможно... - неопределенно ответила она, переводя взгляд с меня на озеро.
-Я что умерла?- я не понимала, что происходит, а эта "девочка" видимо не желала прояснять ситуацию.

Восточная сказка с гаремом и женскими интригами.
Героиня, имеющая дочь-подростка, попадает в тело молодой девушки в другом мире. В дар получает опыт прошлой жизни и знания своей предшественницы в полученном теле. Вся такая образованная и неукротимая она попадает во дворец эмира.  Эмир, который неутомимым кроликом трудился над созданием наследника, забывает обо всех своих женщинах и ласковым бобиком прыгает вокруг героини.  Все шаблонно, предсказуемо, но читается легко. Одноразовая история к вечерней чашке чая.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]