Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 00:05 | Сообщение # 321
Странник
МОДЕРАТОР
Ната Чернышева Дочь княжеская Серия Третий мир Двуединой Империи
История о юной девочке, внезапно выпавшей из нашей реальности в мир магии и зелёного солнца через дыру в скале Парус, что стоит близ Геленджика. О нелёгком пути - от скромной работницы Службы Уборки до подающего серьёзные надежды стихийного мага. От полного и горького одиночества к дружбе с самыми разными людьми и нелюдьми. От тоски - до влюблённости, и, в перспективе, большой любви, той самой, до гроба. Эта История - о сильной героине и личностном росте. О том, как сплести из ветра перемен и собственной воли - судьбу целого мира, и остаться при этом собой...
Теги: фантастика, приключения прочее, попаданцы, книги про вампиров, книги про волшебников, мистика, городское фэнтези, романтическое фэнтези, авторские расы Купить электронный формат
Продолжаем Историю о девочке, угодившей в мир магии и зеленого солнца. Хрийз растёт над собой, как маг и как личность. Она подписывает контракт с промысловым концерном "Сияна" сроком на семидвешь (в нашем исчислении - четырнадцать лет) и поступает на учёбу в мореходную школу. Там она знакомится с сокурсниками, с преподавателями и неумершими, попадает в переплёты, одним словом, жизнь продолжается.
Теги: любовно-фэнтезийные романы, приключения прочее, попаданцы, книги про вампиров, книги про волшебников, романтическое фэнтези, авторские расы Купить электронный формат
Истории о девочке, угодившей в мир магии и зелёного солнца через дыру в скале Парус, что стоит близ Геленджика. Хрийз по-прежнему учится в мореходной школе. Но посланник Империи заявляет, что забивать кровельные гвозди молотком из жемчуга - неблагое дело. Последнюю дочь древного рода по-прежнему пытаются извести, слишком сильно мешает она тем, кто уже в мыслях своих забрал всё, принадлежащее правящему роду, себе. Враг решается одним ударом уничтожить княжескую семью и пробудить Алую Цитадель, портал в империю проклятых миров, живущих за счёт уничтожения захваченных душ вплоть до истинной смерти. В империю, имя которой - Третерумк - наводит ужас на всех жителей Третьего мира одним своим названием. Решающая битва началась! Выстоит ли в ней Хрийз, девочка, воспитанная на Земле, но урождённая княжна Сиреневого Берега?.
Последняя книга о девочке, угодившей через дыру в скале Парус в мир магии и зелёного солнца. Последняя дочь правителя Сиреневого Берега пройдёт последнее смертельное испытание. Но злой маг, доставший всех своей привычкой пожирать чужие души, тоже хочет жить. Он не отступит так просто
Информация о новой серии просто к размышлению - читать или нет, решать только вам). Первая книга шла трудно, сложно привыкнуть к именам и названиям местности, потом станет легче. На любителя приключений.
Дата: Вторник, 22.09.2020, 02:09 | Сообщение # 322
Странник
МОДЕРАТОР
Диана Хант Лишняя невеста
Аннотация Засыпала на вечеринке - очнулась в теле ведьмы, которую вот-вот убьёт её невинность. Пришлось избавляться, не раздумывая. Подручными средствами, а точнее, подручными герцогами. Кто ж знал, что попытка вернуться домой обернётся Отбором у этого самого герцога? Ваша светлость, я просто мимо проходила. Я здесь лишняя, честно!
В тексте есть: попаданка, отбор невест, мистические тайны
Забавные приключения попаданки- иностранки), правда русизмов так много, что это порой путает). Героиня приходит в себя в незнакомой местности, помнит, что накануне была у подруги... И тут она слышит голос, который торопит ее идти дальше. Так постепенно начинает раскручиваться история героини, которую предали в нашем мире, хотя еще надо посмотреть под другим углом - дали путевку в новый мир и жизнь, а так же любовь и семью. Отбор невест и заговор, вот та интрига, которая заполонит действо. В конечном итоге героиня справится с поставленными задачами, еще и узнает последние вести из дома. Финал с ХЭ.
Аннотация В новогоднюю ночь я загадала желание. Но даже не представляла, что оно сбудется так быстро и буквально! Теперь я в другом мире и в чужом теле, на щеке стоит клеймо подчинения, а один самоуверенный дракон с ледяным взглядом считает меня своим военным трофеем. А ещё он проклят, и я – шанс избавиться от его проклятия. Вот только всё это ошибка! Для меня единственная возможность как-то выкрутиться из всего окружающего бедлама – как-то добраться до любой академии магии и доказать, что я из другого мира. Мне придётся сделать это, ведь в противном случае очередная наша стычка с моим якобы хозяином может обернуться гибелью для нас обоих.
Однотомник
#попаданка #от ненависти до любви #драконы #неунывающая героиня
Не то чтобы вау, но можно почитать, хотя намешано ... сантабарбара отдыхает). Героиня отмечает Новый год в одиночестве, а приходит в себя в другом мире, где есть маги и драконы. Сама суть конфликта месть и непростые отношения сестер близняшек, причем одна из них даже не догадывалась о своей иномирности. передергивало от слишком напористого поведения героини и ее осовремененном сленге. Но в конечном итоге у всех все будет хорошо, даже у мстительной сестры.
Аннотация Еще вчера я былаобычной студенткой, а сегодня на меня надели ошейник и продали на невольничьем рынке. Я игрушка, вещь, я больше не имею права говорить, пока мне не велят, не имею права поднять глаза, даже плакать не имею права. Я должна делать только то, что желает господин. Он - генерал... джайри, племянник правителя страны, влиятельный человек. Ему меня подарили... вот только нужен ли ему столь щедрый подарок? В тексте есть:рабство, подчинение, насилие, любовь и дворцовые интриги. А так же: юная попаданка, суровый принципиальный герой, чувства вопреки всему, разница в возрасте
История в восточном стиле. Героиня попадает в жестокий мир, где царит патриархат, многоженство и есть магия. Герой с первой встречи носится с героиней как курица с яйцом, слишком у него получается все ванильно,и приторно. Зная героиню несколько дней и почти не общаясь с ней, несколько раз жертвует своей жизнью из-за нее. Ситуация вокруг героев накладывает свой отпечаток на их отношения, но все равно многое так и остается в авторском тумане. Не впечатлило, да и мир слишком жестокий.
Дата: Четверг, 24.09.2020, 01:33 | Сообщение # 325
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Боталова Темный отбор. Невеста демона Скачать/читать
Аннотация Повелитель демонов созывает отбор. Демоницы наперебой рвутся в невесты, драконицы тоже хотят попытать свое счастье. Ну а меня выдернули из родного мира, чтобы я заменила принцессу, представляя людей. Потому как люди на таких отборах не выживают. Что ж, значит, придется стать первой. Я твердо намереваюсь выжить и вернуться домой. Но кто мог предположить, что сильные мира сего мною заинтересуются? И что на этом отборе ищет правитель драконов? А вернее, кого?
В тексте есть: демоны, властный герой, отбор невест, попаданка
Первая книга серии (возможно будет просто дилогия). В некотором мире, в королевстве людей случилось горе - поступил приказ-приглашение на отбор невест для короля демонов. Дочка была любимой и избалованной, родители подумали и решили найти двойника. Вот по этой причине героиня была выдернута из нашего мира в другой. И да, лапшу ей навешали знатно. Только героиня осторожна и не наивна, ей хотелось верить что хотя бы домой отправят. Но все было ложь. Героиня попадает к драконам, видит там другие расы, и, узнает много нового. С отбора так просто не отчисляют... Приключений хватало, но неожиданно героиня станет обладателем редкой магии. Финал частично раскрыл некоторые темные пятна, но любовь и тот, кто стоит за нападениями на героиню, еще не проявились. Оценка 4 балла. Вторая книга на сегодняшний день еще в процессе написания.
Аннотация Не всем попаданкам везет — принц на коне не приезжает просить руки, богатство не валится к ногам и даже драконы не утаскивают в свою сокровищницу, где можно прихватить пару безделушек. Один плюс достался — красивая внешность, да только распорядиться ей не получится, ибо перестарок (это в 25 лет!) Поместье разорено и заложено, денег нет, родители погибли, жених отказался, осталась только младшая сестра, которую срочно надо выдать замуж, пока и её не постигла та же незавидная участь. Где взять денег на выезд в свет? Можно заключить брак по расчету и главное, чтобы он не сорвался и не стать ненужной невестой. Или все переиграть и стать самой нужной невестой в этом мире?
В тексте есть: разница в возрасте, невеста, брак по договору, попаданка
Книга на любителя неспешного повествования. Мне в общем то нормально зашло, хотя текст может показаться сухим и не эмоциональным, как перечень по списку. Исторический антураж, магический мир, интрига и любовь, детектив. Героиня оказывается в теле другой девушки и в другом мире. Очень много бытового и прогрессивности. Героиня понравилась - спокойная, уравновешенная, рациональная, герой так же был неплох - старше по возрасту, спокойный, но такой мужчина ах-ах). Приятель героя позабавил и приятно удивил, как и сестра героини и сын героя. Не меньшее приятное впечатление произвели домашние героини - дворецкий Герасим и дворецкий Цицерон вроде, как и нянюшка героини. В целом хорошо провела время за чтением, но сдается будет еще продолжение, но скорее всего не о героях, у них то уже все ХЭ). Оценка 4 балла.
Аннотация Юля — любимица колледжа, певунья и просто классная девчонка — не предполагала, что желание увидеть хоть какой-нибуть завалящий сон, обернётся попаданием в "шкуру" унылой принцессы. Однако, не такой Юлька человек, чтобы безропотно сносить уготованные новому положению условности. Почему бы не собрать волю и не переделать чужой мир на свой лад?
На этот раз героиня станет как бы временной попаданкой. Поможет себе и другим, что в последствии даст правильный импульс к росту над своим эго и пониманию того на что раньше не обращала внимание.
Аннотация Вырваться из тяжелых отношений с Игорем и очутиться в чужом мире – не совсем то, о чем мечтала Оливия. Ей хочется как можно быстрее вернуться на Землю, но… но как всегда появляются несколько «но», препятствующих достижению цели. Одним из «но» выступает долг за чудесное спасение жизни перед троллями, другим – великолепный красавчик из расы нимфов, взбудораживший её женское начало. Тролли говорят, что нимфы поголовно прекрасны, но девушка пока видела только одного их представителя. Может Оливии стоит подождать с выбором жениха?
В тексте есть: сильная героиня и красивые мужчины, целеустремленная главная героиня, попаданка в магический мир
Автор старалась придумать что то свое, не шаблонное, частично ей это удалось). Несколько запутанные отношения цветов и невест , а так же не до конца понятен конфликт троллей и нимфей. Это первая книга серии из пока 4 книг, и не знаю насколько истории связаны , но по финалу первой могу судить что история ггероини еще продолжится.
Аннотация Судьба порой делает неожиданные и резкие повороты. Подумать только, я спешила на свидание к своему молодому человеку и никого не трогала, но гололед, вырытая траншея, падение... Но упала я не в яму прохожим на потеху, а свалилась прямо на голову верховному магу другого мира. Именно в тот момент, когда он развлекался в постели с другой девушкой. Эх, от счастья не убежишь и не скроешься. Особенно если оно само так бесцеремонно настигает тебя. Из одного мира - в другой. Прыжком прямо под венец. А я еще считала себя невезучей. Верно, должно быть, говорят, что в любой бочке дегтя есть своя ложка меда.
Книга не понравилась, потому что не нравятся такого склада характера героини. Попаданка в мир магии. Придворный маг был почти шокирован попаданием в его постель с любовницей незнакомки в курточке). Задумка была забавной, но поведение героев раздражало, поэтому частично просто просмотрела по диагонали.
Дата: Пятница, 25.09.2020, 00:36 | Сообщение # 330
Странник
МОДЕРАТОР
Ульяна Гринь Три жениха для попаданки Серия Ожерелье миров Скачать/читать
Аннотация Уснула свободным человеком в своей постели, а проснулась в дремучем патриархальном мире, где живёт по своим законам магия, а женщиной владеют, как вещью. Меня можно продать, подарить или даже убить, и никому за это ничего не будет, максимум штраф. Однако же мне повезло: магические искры заклеймили меня меткой избранных, и я еду на смотрины невест для троих принцев. Три жениха? А зачем мне столько? Благословенная сковородка избавит от лишних. Но надо ещё выжить после этого! Однотомник! Невероятный магический мир! Романтическая история попаданки! ХЭ!
В тексте есть: оборотни, попаданка, отбор
Милая сказочка, но мне все казалось что то такое уже читала(в смысле принадлежности женщин и их иеток, только в более жестком варианте, но настаивать не буду, ибо не помню точно. Рофман для романтичных девушек.