menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Пятница, 02.10.2020, 02:35 | Сообщение # 341
Странник
МОДЕРАТОР
Ксения Власова
МОЙ МУЖ — ЗЛОДЕЙ
Скачать/читать

Аннотация
Ева не верила в сказки. До того момента, пока не угодила в одну из них! Пожалела книжных героев, называется! Теперь, чтобы вернуться домой, ей нужно изменить события книги и остановить войну. А для этого придется… выйти замуж за злодея. Даже если тот не в восторге от подобной идеи. Реймонда всегда раздражали королевские особы: слишком много пафоса, слишком мало здравого смысла. К счастью, репутация темного мага избавляла его от необходимости встречаться с тем, кто ему не нравится. Подождите, что принцесса забыла на пороге его дома? Что она там бормочет насчет замужества?

В тексте есть: юмор, попаданка в книгу, вынужденый брак

Любовный роман, почти сказка). Героине предложили эээ свыше ) самой переписать историю из любовного романа. Она не сразу поняла что к чему. В целом довольно занятно. Герои вполне адекватны, но не без таракашек. Притирка героев развлекала порой). Финал хороший.

МистДата: Пятница, 02.10.2020, 20:50 | Сообщение # 342
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Белецкая
Кокон для души

Аннотация
Что делать, если ты вдруг попала в другой мир? По всем канонам нужно радоваться, любоваться своим новым телом и ждать принца на белом драконе. А если ты теперь... зеленая, тощая и страшная? И вокруг тебя явно не принцы, а какие-то странные мужики (хорошо, хоть не зеленые!), один из которых хочет тебя убить? Бежать! Поди разбери, кто из них суженый, а кто контуженный!

ВНИМАНИЕ: плашка 18+ стоит потому, что в книге есть две откровенные сцены.

В тексте есть: многомужество, попаданка, неунывающая главная героиня

Занятно, но все же не мое, я предпочитаю только моногамию )). Героиня приходит в себя в странном месте, ей кажется что это какой то диковатый сон. Как оказалось героиня погибла в нашем мире и ее душа перенеслась в другой мир и тело. Приключений хватало. Написано "живым"," легким" языком). И все таки на любителя.

МистДата: Воскресенье, 04.10.2020, 00:36 | Сообщение # 343
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Галл
Новый мир для Киани. Начало

Цикл Новый мир для Киани

Аннотация
Это Мир куда ее не приглашали, но он сразу ей понравился, не смотря на то, что ее хотят в нем убить, лишить дара или просто отправить домой.
И трудно бы ей пришлось, если бы сам Мир не стал ей помогать, остаться в нем и найти защитников и семью.

В тексте есть: драконы, магия, дух мира

Очень хорошо зашло, понравился слог и стиль автора. Да, огорчает, что это серия и вторая только выходит на финишную часть, а третья(автор делилась планами) еще только в задумке. Не смотря на некоторые мои таракашки относительно сюжета, в целом история увлекла. Героиня оказалась в другом мире, и сразу же попала в переплет - к пиратам иномирянам. Но девочке(а героиня из взрослой женщины переродилась в подростка) повезло услышать голос духа мира. Совершенно не раздражали плюшки героини, как так и надо). Знакомство с миром, мелкие и не очень мелкие приятности и неприятности. Приключения и обретение братьев и друзей. Сильная магия и помощь многих. Любовной линии конкретной нет, ну героине всего 12-13 лет, герой, бывший пленник контрабандистов, дракон к слову, пока что борется со своими трудностями, тем более по приказу его отца ему стерли память. Во второй части героиня и друзья поступают в школу стражников. Так же хорошо написано, просто не понятно чем автор закончит книгу. Пару моментов вызвали слезы. так красиво-трогательно описана сцена прощания с погибшими от нежити ... Оценка 5 +.

SaffronДата: Воскресенье, 04.10.2020, 07:33 | Сообщение # 344
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Аманди Хоуп 
Цикл: Тайна Чёрного дракона

1. Тайна Чёрного дракона

В тексте есть: магия и приключения, попаданка в иные миры, властный мужчина и сильная женщина, противостояние характеров

Аннотация

Шагая вслед забратом в странный вихрь посреди парка, я даже подумать не могла, что окажусь в ином мире, где царит магия. Где меня закружит водоворот приключений на грани выживания. Где каждый день таит в себе смертельную опасность, и неясно, кто друг, а кто враг, и в любую минуту в спину может вонзится нож.

2.     Мир Белого дракона

Аннотация
Он отправился в чуждый мир, чтобы вернуть возлюбленную. С какими трудностями столкнётся принц в нашем мире и сможет ли вновь завоевать любовь? Эта книга продолжение истории "Тайна Чёрного дракона"

3.     Телохранитель для ведьмы

В тексте есть: романтическая история, любовная интрига, сильный властный герой

Аннотация  

Я родилась не такой, как все. Меня лишили наследия, трона и даже доброго имени. Теперь Ведьмой зовут, и детей мною пугают. Я осталась один на один с этим миром. Как бороться за то, что принадлежит мне по праву рождения, когда я всего лишь пленник? Тюремщики сменяются один за другим. И последний хуже всех предыдущих – наёмник, пришедший из другого мира. Продолжение дракониады, про полюбившегося Волчонка.

Первые две книги цикла связаны общим сюжетом, третью можно читать отдельно.
Молодая женщина-врач попадает в другой мир в тело молодой девушки-дочери местного мага-лекаря.
Ее ждет много приключений, интриги императоского двора, противостояние с сыновьями императора.
Герои понравились, искры сыпались фейерверком от их столкновений. И все так чинно и благородно.
Есть некоторые шероховатости сюжета, но в целом написано интересно, динамично.
Немного разочаровал конец второй книги цикла - интрига раскрыта, но...чего-то не хватило.

МистДата: Воскресенье, 04.10.2020, 17:16 | Сообщение # 345
Странник
МОДЕРАТОР
Лира Алая
(не)вредный герцог для попаданки

Аннотация
Проработав на герцога несколько лет, я совсем не ожидала получить от него предложение. И чем я это заслужила? Попаданка, без титула и родословной, слова ласкового герцогу не сказала, постоянно препиралась, отпускала ехидные замечания... Странные, странные эти мужчины из другого мира!

В тексте есть: дракон, от ненависти до любви, противостояние характеров

Юмористическая история в жанре фэнтези. Героиня попаданка в другой мир, после своей смерти в нашем. Она не пошла путем большинства попаданок того мира, а загадала себе простые на первый взгляд вещи, но очень нужные для счастья одного конкретного индивида). Карьера от горничной до помощницы герцога, а затем и вовсе жены). В общем было весело. Рофман для романтичных и не привередливых.

МистДата: Воскресенье, 04.10.2020, 21:16 | Сообщение # 346
Странник
МОДЕРАТОР
Это не серия, просто один автор и две разные книги о попаданках).
Галина Осень
Пограничное поместье
Купить электронный формат

Аннотация
Полина позвонила по странному объявлению в сети и попала на отбор управляющих поместьем. Сможет ли землянка справиться? Да ладно с работой, а с оборотнями, с любимой фавориткой герцога? А с самим герцогом? Сможет ли понять новы мир и прижиться в нём?

Рофман, легкий развлекательный роман, где есть любовная и детективная линии. Читать можно, но мозг лучше отключить), так поступки героев и логика хромают часто. Героиня оказалась без работы. Случайно ей попалось странное объявление о найме на работу. Решив, что ничего не теряет, она отправилась на собеседование, ну и ... попала) в иной мир, где есть магия. эльфы, драконы. оборотни ... Интрига с заговором. тайной прошлого, местные заморочки.

Галина Осень
Исполнить пророчество

Аннотация
Попала в другой мир прямо с маршрута? Бывает.Прибился щенок размером с телёнка? Бывает, наверное.Нашла заброшенный город? О-о!!Спасла парня и не знаешь теперь, что делать? Да-а… Ты попала…ОБЛОЖКА от Ники Грейс.Есть: попаданка, бытовое фэнтези, опасные приключения, дружба, интриги, романтика, хеппи энд.Однотомник.Спокойное повествование.

Две подруги отправились отдохнуть на экскурсию и ... попали в другой мир. Но не сразу подруги найдут друг друга в ином, у каждой будет свой путь. Не слишком загромождено, вполне можно почитать вечерком. Рофман.

МистДата: Воскресенье, 04.10.2020, 21:25 | Сообщение # 347
Странник
МОДЕРАТОР
Ермакова Светлана
Шушпанчик. Акции! Бонусы! Скидки!

Цикл Шушпанчик

Аннотация
Тася по прозвищу Шушпанчик имела два больших желания: покупать разный товар по акциям и выйти замуж за мужчину, которого она в шутку называла "попаданцем", то есть тем, кто "попадёт на деньги", заключив с ней брак.
Кто же знал, что у голосового ассистента инфополя обитаемой Вселенной чувство юмора отсутствует...

В тексте есть: юмор, попаданцы, психология философия

Читала давненько, и помнится неожиданно неплохо зашло, хотя и не сразу, потому что тема купить мужа мне как то не особо нравится. Героиня находит странный кругляк, потерев который, она сталкивается с инопланетным шопингом)). Муж приобретен, но вот с фамилией у него агрх , в общем смешно звучит. Потом героиня с новоиспеченной половиной отправляется уже к мужу в гости и там сталкивается с его родственниками, и чувствуется, что тепла и любви в этой семье в обрез.... Интриги, юмор, мелодрама. Оказалось что автор уже наваяла еще две книги, теперь в серии три части. Не читала продолжение, но кому то может быть будет интересно.

МистДата: Вторник, 06.10.2020, 00:14 | Сообщение # 348
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Слави
Академия лунного дракона

Аннотация
Попав в другой мир, я забыла многое, даже собственное имя, но не руку, державшую тот самый кинжал, и перстень с янтарем на этой руке. Теперь я адептка в Академии лунитов – один из сильнейших магов. Но однажды я узнаю, что владелец перстня тоже находится в этом мире. Его называют лунным драконом, и я намерена найти его, чтобы выяснить правду о своем прошлом. Но могла ли я предположить, что влюблюсь в своего убийцу?

ХЭ, ОДНОТОМНИК

В тексте есть: истинная пара, тайны прошлого, магическая академия

На мой предвзятый взгляд, не смотря на название, книга больше подходит именно к данной теме попаданок).

МистДата: Вторник, 06.10.2020, 23:54 | Сообщение # 349
Странник
МОДЕРАТОР
Мира Рафф
Исправленному не верить

Аннотация
"20-летняя Мира довольно скептически отнеслась к приглашению переместиться в другой мир, оказавшемуся как по волшебству у неё на столе. Перебирая наиболее здравомыслящие версии произошедшего и отказываясь верить в чудеса, она внезапно для себя оказывается в месте, скорее похожем на комнату для допросов. Сидящий там человек предложил ей на выбор три профессии и сообщил, что дороги домой нет.
Путь героини к становлению легендой Империи Флоран начинается с того, что в первый же день она умудряется попасть в плен к работорговцам. И всё благодаря злокозням обворожительного сослуживца."

Крайне динамичное произведение с быстрой сменой событий, озорным юмором и долей цинизма.

В тексте есть: попаданцы, становление героя, юмористическое фэнтези

Сразу предупреждаю - книга еще дописывается. Неплохо в целом. Тем, кто любит истории про попаданок попавших неожиданно в ситуацию или-или, и выбравших путь бойца, может понравиться.

МистДата: Среда, 07.10.2020, 22:52 | Сообщение # 350
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Ермакова
Магия пространства

Серия Магия вероятностей
Скачать/читать

Аннотация
Вторая книга о жизни и приключениях Ольги Самарской в мире магии. Перенос души в тело маленькой девочки осложнит Ольге личную жизнь, но позволит присущую ей иронию проявлять не только в мыслях, но и в действиях.

Это вторая книга серии, как видно из аннотации. Но дело в том, что если первая книга была больше о магакадемке, поэтому я ее разместила в другой теме, то данная книга именно о попаданстве). Что я имею в виду. После гибели тела в первой книге, героиня попадает в тело дочери герцога, которую все считают безумной, не зная. что на нее было произведено ментальное воздействие в раннем возрасте. И только душа героини смогла заполнить пустой сосуд, так сказать. И вот героиня начинает входить в роль наследницы. Постепенно она становится движущей силой изменений своего владения. Принц появляется ненадолго и сразу ему понравился ребенок, который рассуждает не по детски. Король ставит условие, но и героиня понимает, что ей надо вырости, а принцу надо исполнить долг перед королевством. Но все будет ХЭ в конечном итоге.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]