ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 08.10.2020, 00:52 | Сообщение # 351 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Валентина Елисеева Идеальная невеста некроманта
Аннотация Не бросайтесь словами – любая шутка может изменить судьбу! Будьте внимательней к странным навязчивым снам – они могут оказаться явью. Принцесса магического королевства с рождения сосватана за страшного, ужасного некроманта и до дрожи и крика боится своего жениха и его страшного дара! А Тамара Светлова мертвецов и зомби не боится – не по статусу патологоанатому покойников бояться! Так что не беда, что они с принцессой невзначай поменялись местами. Держись, волшебное королевство, у тебя появилась новая принцесса! Что вас беспокоит, жители моей страны? Опытная принцесса-патологоанатом мигом установит причины любых расстройств! Правда, есть один минус: возможно, ей сперва потребуется сделать вскрытие. Но даже в этом минусе есть плюс: ее жених-некромант мигом поставит вас на ноги!
В тексте есть: умная взрослая героиня, юмор, близнецы
Занятная история с закрученным сюжетом. В одном королевстве у короля с женой рождались только мальчики, а нужна была девочка). Поэтому пара обратилась к ведьме, под страшным секретом, потому как ведьм не жаловали. А в нашем мире у роженицы вдруг, вместо близнецов рождается один ребенок... Вот такая позиция получилась на два фронта. Что удивительно, но героиня (из нашего мира) во сне, видела все чем занималась ее странная копия, и она ей не слишком стала нравится когда они подрасли, капризная и пухлая, ленивая ... Героиня была умничка, а когда настали перемены не убоялась и пошла работать в морг... А в другом мире, происходит помолвка, важная для королевства, так как некромант является очень нужным в политике аргументом. Прошли годы и однажды брошенные в шутку слова стали явью,и, героиня пришла в себя в другом мире, а рядом оказался он - некромант и эээ жених...Очень понравилось. Оценка 5 баллов.
ЗЫ, Как оказалось у книги есть продолжение, так что получаем дилогию. Вторая книга интриги и приспосабливание героини в ином мире. Ведьмы строят козни, но любовь все победит. ХЭ наступит.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 01:14 | Сообщение # 352 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация По указу короля леди Эшли Рейс была приставлена гувернанткой к детям лорда Таркера, а к нему самому – надзирателем. Вот только я не леди Эшли Рейс! Я попала в ее тело случайно и хочу вернуться домой. Мне нет никакого дела до политических интриг, неприязни лорда Таркера, козней его маленьких дьяволят и даже ведьмовской магии, доставшейся мне случайно! Что действительно меня беспокоит, так это внезапное пробуждение драконьей ипостаси лорда Таркера. Уже не в первый раз это происходит именно в тот момент, когда я нахожусь рядом. Вот у меня и назрел вопрос: кто-нибудь знает, может ли дракон стать фамильяром ведьмы? Особенно если им обоим это не нравится... Однотомник.
#Юмор #Попаданка #Дракон #Дети
Довольно милая история, не смотря на местами мелодраматизм. Героиня попала в аварию, но приходит в себя в незнакомом месте с незнакомой девушкой рядом. Как потом окажется, другому миру понадобилась помощь и оказать ее могла только женщина с душой ведьмы. Новый мир, новые проблемы, памяти мало. Интрига политического характера и притирка ггероев, которым мешают). Дети забавными получились, особенно девочка. Все закончится ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 12.10.2020, 00:26 | Сообщение # 353 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Элен Чар Госпожа управляющая
Аннотация Никогда не садитесь в машину к незнакомцу. А если он чертовски красив, то лучше бегите от него со всех ног. Вот я повелась на красивую улыбку незнакомца и оказалась в центре миров, в должности управляющей.
В тексте есть: бытовое фэнтези, неунывающая героиня, волшебный дом
Героиню, милую и тихую девушку, любительницу фэнтези, подставили на работе. Но встреча с незнакомцем станет поворотным моментом в ее жизни, да так, что все проблемы уйдут на второй план. Рофман. Миленько и незатейливо. Интрига и отношения. Финал у героев ХЭ. Но есть намек на продолжение, правда это уже будет история других героев.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 13.10.2020, 00:28 | Сообщение # 354 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Настя Любимка Муж в подарок
Аннотация Третий лишний рано или поздно, а находит четвёртого, — я в этом убежден. И тем более не намерен ни с кем делить свою жену. Неважно, что она не считает себя ею — я докажу ей обратное. И не позволю Дане отказаться от меня. Попасть в другой мир, выйти замуж и вдруг оказаться свободной от брачных уз? Легко, если вы — я. Бывшая официантка Дана, которая в одночасье обрела и потеряла титул супруги повелителя Крайнеса, но вот сам «супруг» потеряться не пожелал. И вот не поймешь этих мужиков, то жена и даром не нужна, и с доплатой брать не хотел, а теперь вьется ужом, что и метлой не прогнать.
В тексте есть: попаданка, вынужденный брак, властный герой
Это вторая книга дилогии, но как по мне, то первой книги "Жена в подарок" ,ну чуток дополненной, вполне хватило бы, а не растягивать на две части, хозяин - барин. В сюжете появляется третий персонаж - злодей, хотя потом выяснится не он плохой, жизнь или скорее судьба такая... Немного запуталась с брачными метками, то появляются, то исчезают). Швабра все так же вызывала улыбку. Все для героев закончится ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 13.10.2020, 00:33 | Сообщение # 355 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Болотонь Дракон и Его Ведьма
Аннотация Я - попаданка и даже привыкла к своей новой роли. У меня есть кое-какие способности и колдовская лавка, где бойко идёт торговля. В общем, я даже счастлива, но вот появляется ОН. Наглый, красивый, с привычкой получать всё, что захочет. Наследник правящих Чёрных драконов. Какие у него шансы не стать породистой жабой, если он устраивает в моей лавке погром? Каковы мои – устоять, если он решительно настроен добиться моей любви? Каковы выжить, если раскроется тайна? Моя тайна, о которой даже мне лучше никогда не догадываться...
В тексте есть: сильная героиня, властный герой, противостояние характеров
Первая книга дилогии. Не знаю, мне как то не особо зашло. Рофман. Любителям понравится, а судя по количеству лайков на книгу - нравится многим).
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 13.10.2020, 02:41 | Сообщение # 356 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Штаний Люба Зажечь белое солнце
Аннотация Вы бывали в кромешном аду? Чтобы кровь, пламя, и смерть дышит в затылок? Нет? А моё утро, сыпавшее дурными приметами, как дырявый кошелёк монетками, закончилось именно там... Среди ужаса и кошмаров подземного царства дроу единственная цель - выжить жутком отборе. А что, если и сама награда за победу - кошмар? Пусть ложь, страх и смерть рядом, но ещё ближе черные глаза незнакомца. Кто он, враг или друг? А может, любимый? Сгинуть во тьме, или уничтожить её, зажечь белое солнце под сводами кромешного ада?
Я тут как то услышала об этой книге, и себе решила глянуть). Ну что сказать, если бы я с нее начинала свое знакомство с фэнтези, то возможно увлеклась квестами и бродилками, а возможно и не стала бы фанатом этого жанра... Начало было забавным, вызывало улыбку. Попадание в иной мир не слишком пугало, но вот дальнейшие развитие сюжета не увлекло. Игры на выживания и сейчас не моё чтиво. В общем на любителя история.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 14.10.2020, 00:31 | Сообщение # 357 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Рябинина Любимая ведьма герцога
Аннотация Юбилей не самое приятное событие, особенно если получаешь в качестве подарка известие о том, что жить осталось всего несколько часов. Впрочем, хранитель-паразит может подарить взамен новую жизнь. Вот только придется перенестись в жестокий и опасный мир, а новое тело принадлежит девочке-подростку, которую приговорили к испытанию водой по обвинению в колдовстве…
В тексте есть: ведьма, любовный треугольник, невидимый помощник
Тема попаданок старшего возраста в тело подростка иного мира мне в общем то нравится, но в данном случае как то не зашло. Возможно виной тому интрига или стиль, но не увлекло происходящее. Рофман.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 14.10.2020, 00:37 | Сообщение # 358 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кира Стрельникова Райна. Поймать призрака
Аннотация Я всегда считала, что смерть - это всё, да и вообще особо не задумывалась на эту тему. Как оказалось, зря. В моём случае смерть - это только начало, однако новая жизнь в новом мире не обрадовала. Странная лаборатория, подозрительный бандит. И он уверен, что мне деваться некуда и я послушно стану пособницей в его грязных делишках, буду использовать свой редкий ментальный дар в противозаконных целях... Не на ту напал, сбежать у меня получилось своими силами, и даже встретить неожиданного спасителя. Однако так просто отпускать ценную добычу никто не собирается, и охота за мной продолжается. Одна надежда на моего телохранителя, я верю только ему. Полную неразбериху внесли неожиданно вспыхнувшие чувства, которые кое-кто не хочет принимать всерьёз... Что ж, где наша не пропадала, соблазним и убедим. Если меня раньше не убьют обозлённые бандиты. Однотомник.
Любовная фантастика и детектив о попаданке. Неприятности, и это еще слабо сказано. Героиня из писательницы вдруг уготована участь стает злодейкой поневоле. Аннотация вполне правдива. В целом довольно занятное чтиво. Героиня просто сказочно удачлива), почти на грани беды ей постоянно приходит на помощь детектив-охотник. Не сразу поняла кто на самом деле стоял за неприятностями героини, впрочем, догадаться можно быстро). Понравились оба ггероя, не без таракашек, но вполне адекватные и вменяемые. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 14.10.2020, 02:54 | Сообщение # 359 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Олейник Пропавшая
Аннотация Я никогда не задумывалась над тем, куда пропали люди, которых так и не нашли. Но случилось так, что этот вопрос мне пришлось изучить изнутри. И это только маленькая доля испытаний, которые пришлось мне пережить. Как вернуться домой? Уберечь дочь от страшной участи? Как не влюбиться в единственного, кто встал на мою сторону? Не знаю. Знаю лишь то, что я уже никогда не буду прежней...
В тексте есть: храбрая героиня, попаданка сложный выбор
Книга закончена. Написано в космическом антураже. Для меня тяжеловато происходящее.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 15.10.2020, 01:26 | Сообщение # 360 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Валерия Чернованова Попала, или Жена для тиранаСерия: Попала! Скачать/читать
Аннотация Не стоит поддаваться панике в день свадьбы. Надеясь сбежать от навязанного родителями жениха, я последовала за загадочной незнакомкой в никуда. Ну то есть не в никуда, а в другой мир и другое тело, да еще и в жены одного заносчивого деспота. Редфрит Галеано терпеть не может ту, чье место я теперь занимаю. А я, как выясняется, не жалую тиранов. Единственное, что ему от меня нужно, — это наследник, в то время как я мечтаю об обратном билете на Землю. И пусть я попала, причем капитально, но это не значит, что сдамся! Если потребуется, отправлюсь и в таинственное Средиземье, лишь бы стать прежней Даниэлой.
В тексте есть: попаданка, властный герой, столкновение характеров
Рофман. Первая книга. Довольно занятное любовное фэнтези. Героиня вдруг передумала выходить замуж, а тут незнакомка предлагает помощь... ага, аж три раза помогла). Героиня попадает в другой мир и тело, и узнает много ... всякого. Например хозяйка тела что то намудрила с темным ритуалом и ее наставница еле успела поймать душу в кристал. Но надо время на очищение от тьмы. А тело нельзя оставлять бесхозным, ну понятно, что из героини сделали лохушку. Мне как то не слишком понравился двор и сам король, даже со всеми заморочками и виной тела. Очень жаль малышей из диких земель, прям передергивало от отношения к ним придворных. Интересно будет узнать как разрулится ситуация с душами и телами, и сможет ли измениться ситуация с дикими. Много подозрительных персонажей. Пока трудно наверняка понять кто друг, а кто враг. Будем ждать...
ЗЫ. Писать отзыв на вторую не буду, чтобы было понятно - дилогия завершена полностью. Вторая книга несколько меньше понравилась, так как на мой взгляд несуразных ляпов было чрезмерно. Но ХЭ будет.
|
|
|
|