menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Вторник, 20.10.2020, 02:10 | Сообщение # 371
Странник
МОДЕРАТОР
Александра Гусарова
Последняя любовь великого дракона
Купить электронный формат

Аннотация
Когда вам уже тридцать, а вы до сих пор еще не замужем, то с каждым прожитым днем начинаете понимать, что шансы завести полноценную семью становятся все призрачней и призрачней. И вдруг в вашей жизни появляется… попугай. Он утверждает, что не птица, а мужчина, вернее, дракон. И лишь злодейка судьбы занесла его в тело этой «мерзкой птицы». А ты никак не можешь понять, то ли постепенно сходишь с ума, то ли жизнь постепенно превращается в сказку, а ты прикладываешь все силы, чтобы древний ящер приобрел нормальное тело вновь. А тут и до любви недалеко… К кому? К попугаю?

В тексте есть: драконы, попаданцы, постепеное зарождение чувств

Не моё, хотя тема та, что люблю). Начало было забавным: подруга уехала отдыхать и попросила приглядеть за попугаем ... М-да, попугай был ооочень странным - размерами, умными речами... А дальше все стало слишком много нагромождений и лишнего текста(имхо). Тут и попаданец эээ с бывшими, потом попаданка в поисках мужа (в прямом смысле), и прочая лабуда. Но в итоге будет ХЭ.

МистДата: Четверг, 22.10.2020, 01:11 | Сообщение # 372
Странник
МОДЕРАТОР
Санна Сью
Пять эксов и Дракон для попаданки
Скачать/читать

Аннотация
Сразу пять будущих мужей? Вот я попала! А ведь как хорошо всё начиналось… «Добрый» волшебник дал возможность вернуться в прошлое и начать жизнь заново. Вот только хитрый дедуля не предупредил, что в той реальности я собираюсь выйти замуж сразу за пятерых бывших! Но ничего! Я смогу от них отделаться, тем более что тут есть такой харизматичный дракон! Он-то мне поможет решить эту маленькую проблему. Или... Не поможет!? И что мне теперь делать с шестью мужиками?

В тексте есть: драконы, попаданка, властный герой

Название меня как то смущало и наводило на определенные мысли), но прочитала где то отзыв и решила себе ознакомиться). Героиня одинокая женщина среднего возраста получает шанс, второй шанс, от демурга. И попадает она в свое прошлое, только несколько видоизмененное - альтернативное. В этом мире есть магия и драконы, героиня опять молода и стоит на том самом "месте" с которого она сделала ошибочный неправильный (как показала жизнь) выбор. Было немного смешно и немного грустно(местами). Ее опыт прожитых лет не исчез, он то и помогал в критических ситуациях. Рофман. Получилось развлекательное чтиво на вечер). Оценка 4 балла.

МистДата: Воскресенье, 25.10.2020, 02:23 | Сообщение # 373
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Хегбом
Академия для старшей дочери графа
Цикл Проклятие клана черных драконов
Скачать/читать

Аннотация
Ольга, хирург по профессии, поздно вернувшись с работы домой, переступив порог своей квартиры попадает в другой мир. Казалось бы, надо радоваться — ведь теперь она сказочно богата! Ее отец, один из графов Империи, заботлив, а ей прочат карьеру великого мага! Но… В подвале у любимого отца обнаруживается пленник, которого любящий отец зверски пытает. Что за скелеты в шкафу таит прошлое семьи, в которую попала Ольга и что делать с пленником, которого она на правах любимицы отца выпросила себе, как игрушку, ужаснувшись тому, что иначе ждет парня? И как прятать неоспоримый факт: этика прошлого мира вступила в конфликт с этикой мира нового?

В тексте есть: драконы эльфы маги оборотни люди

Это вроде первая книга серии. Не знаю даже что сказать... Не увлекло, хотя казалось бы тема попаданки, тема медработника там, в другом мире, даже местами академка мелькает, но ... Не понравился сам стиль и углубленное описание всех превентивных мер по выхаживанию героя, это утомляло. Ситуация с драконьим проклятием и истинной парой, а так же постоянные какие то разборки, так же вносили сумбур и хаотичность в сюжет. В общем на любителя.

МистДата: Среда, 28.10.2020, 00:47 | Сообщение # 374
Странник
МОДЕРАТОР
Альмира Рай
Огонь твоего сердца

Цикл: Грани Магии - трилогия о попаданках
Скачать/читать

Аннотация
Где-то далеко-далеко, скорее всего, даже не в этой Вселенной, грустил... король демонов. А где-то совсем близко, возможно, в соседнем городе, одна любопытная особа шагнула в магический портал. С этого и начались ее приключения.
Подземелье, хвостатые мужчины и гарем из женщин самых невиданных рас. Это Ад? Уж очень сильно на фоне местных жителей выделяется маленькая темноволосая женщина. Видимо, не зря ей надели оковы, блокирующие магию. Да куда она вообще подевалась? Сбежала?! Впрочем... Это целая история!

1 книга "Тьма твоих глаз"
3 книга "Свет твоей души"

В тексте есть: демоны, попаданка, любовь и страсть

Истории можно читать каждую отдельно.

МистДата: Среда, 28.10.2020, 01:55 | Сообщение # 375
Странник
МОДЕРАТОР
Олфель Дега
Так себе психолог Академии Армора
Скачать/читать

Аннотация
"Преподаватель утверждал, что меня на работу возьмет только слепой или тупой.
Так вот, Тарелкин, тупой нашелся! Причем в другом мире."
Я не хотела быть куратором! Меня заставили! Отправили по ошибке в параллельный мир, в академию Армора, быть леди-педагогом на факультете невест. А я в моем мире — студентка, будущий психолог. У которой у самой в учебе все очень нехорошо, преподаватели намекают на профнепригодность.
Задачи на будущее:
1. Выжить.
2. Подарить студенткам с факультета невест немного мозгов.
3. Повзрослеть (?)
И еще… Почему все думают, что я пристаю к этому противному принцу, директору Академии?!

В тексте есть: магическая академия, черный юмор, принцы на перевоспитание

Посчитала что эта история больше попаданская, чем академическая. В основном выясняют отношения.

МистДата: Среда, 28.10.2020, 02:08 | Сообщение # 376
Странник
МОДЕРАТОР
Ева Финова
Кредо дракона, или Академия особого наказания

Аннотация
Драконье кредо — заполучить себе невесту до окончания обучения. Глупо? Возможно. А вообще, после пережитого в какие-то пару часов поверю даже в летающих розовых слоников. И нет, дело не в глюках, а в барахле моей двоюродной бабули, Ли Джи из Чайнатауна. Она, чтобы вы понимали масштаб трагедии, повернута на экзорцизме.

Так что, мой удел теперь — академия особого наказания. Иначе — работа строгого режима.

Все закончится ХЭ.

МистДата: Воскресенье, 01.11.2020, 00:55 | Сообщение # 377
Странник
МОДЕРАТОР
Галина Чередий
Жена дракона

Серия Драконы

Аннотация
История проста как мир. Могучий дракон возжелал в жены прекрасную деву. И получил, как привык получать все, невзирая на желания и чувства других… Но дева не пожелала смириться с судьбой и сбежала от дракона, затерявшись в мирах. Спустя много лет дракон нашел непокорную жену, ставшую его болезнью, его одержимостью. Но она не помнит его и их прошлой жизни. И теперь перед драконом стоит выбор: сломить строптивую жену или завоевать ее любовь.
А есть еще Темный Бог с его играми и интриги недовольных подданных. Но труднее всего всегда победить себя.

В тексте есть: одержимость и страсть, герой деспот, своевольная героиня

Попаданка эмм специфическая, то к нам, то от нас). Рофман. Эротика. В общем не моё, но кому то нравится.

МистДата: Понедельник, 02.11.2020, 02:31 | Сообщение # 378
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Грон
(Не)покорённая драконом . Изгнанник

Цикл: Спиральная Вселенная и Звездные попаданки

Аннотация
Меня вытащили из моего сна и забросили в другой мир. Здесь никогда не тает снег, люди сражаются с нечистью, правят драконы, а магия — счастье избранных. Здесь пять веков вспоминают виновника вечной зимы, Ужасного Винга — бывшего правителя, сына бога огня и королевы ледяных драконов.
А я в этом мире вообще по ошибке — так заявил таинственный похититель, собираясь доставить меня транзитом в очередную реальность, да еще и в качестве чьей-то невесты...
Пора нарушить его планы! Ничего, что сам он и есть бывший император в изгнании, которого все давно прокляли. Вот только гнев богов может быть суровым, а судьба непредсказуемой.

В тексте есть: дракон, попаданка, интриги и магия
Ограничение: 18+

Краткое содержание

МистДата: Воскресенье, 08.11.2020, 03:43 | Сообщение # 379
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Олие
Демонолог некроманту... Не пара?
Скачать/читать

Аннотация
Сбежать от очередного сватовства? Легко.
Да только кто мог предположить, что по "доброте душевной" наставник и друг, вызвавшийся помочь, отправит прямо в Ад! Теперь придется выкручиваться самой.
Но всегда найдутся настоящие друзья, которые отправятся на помощь даже в пекло.
Смогут ли эльф с необычной для лесного народа магией, и демонолог, сбежавшая от сватовства, вернуться обратно? Станут ли они друг для друга кем-то большим, чем друзья? И что их ожидает в Аду?

Теги: юмористическое фэнтези, романтическое фэнтези, детективное фэнтези, авторские расы

Не совсем типично, но все таки... попаданство). Героиня бежит от навязанного замужества и из за мести попадает в ... Ад. А вот в догонку - найти и спасти, отправляется не так называемый жених, а совершенно посторонний ... эльф. Неплохо для любителей сказки и незатейливого сюжета рофман.

ЗЫ. Немного информации не по теме, по еще одной новинки автора - "Две жизни некромантки", (может кому то будет интересно).

МистДата: Воскресенье, 08.11.2020, 03:46 | Сообщение # 380
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Зюман
Чужой жизнью

Цикл: Ангел со сломанным крылом

Аннотация
Я та, кого называют золотой молодежью, мажорами, прожигателями жизни. Богатый отец, влиятельный муж... Вот только никто не знает, чем мне приходится за это платить, и сколько мне осталось такой вот «беззаботной жизни».
Моим спасением стал спонтанный прыжок. Но сможет ли новый мир дать мне то, чего я так жажду? Или я снова стану источником чужого дохода? Смогу ли я сбросить маску вечной стервы? И даст ли мне мое прошлое шанс на счастье или вечное бегство – мой удел?

В тексте есть: попаданка. сильная героиня, драма и юмор, обаятельный кот

Первые две книги уже гтовы к чтению, скорее всего будет продолжение. Мне не зашло из за стиля изложения, возможно кому то будет интересно.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]