Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.
Дата: Вторник, 10.11.2020, 02:31 | Сообщение # 391
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Соловьева Нянька из другого мира Цикл: Гротеция, мир магии и драконов Скачать/читать
Аннотация Покровитель драконов давно и безрезультатно ищет маму для своих детей. Или хотя бы няню. А сложность заключается в том, что детки — «чудовища», и это не в переносном смысле. В мире магистра Дрэго желающих не осталось, так почему бы не поискать подходящую кандидатку в другом?
В тексте есть: драконы, дети, любовь и магия
Первая часть, вторая еще в процессе. Люблю я тему попаданок и няни. Героиня бывший спецназовец списанная из за ранения и инвалидности. Тихо загибается от тоски и одиночества. И тут приходит странный субъект и предлагает работу, да еще и здоровье, ну как тут не соблазниться. Вот и попала героиня в другой мир, в няньки к двум смышленым и шустрым близняшкам. Есть любовная и детективные линии. Относительно интриг, то как бы сразу понятно что что то не чисто в деле смерти жены героя. Герой хороший человек, только слишком загружен работой. Постепенно у героини и девочек налаживаются отношения, только внешний враг не спит. Заканчивается на интересном месте - герой с семьей и героиней едут в столицу к королю... Оценка 4 балла.
Дата: Вторник, 10.11.2020, 02:38 | Сообщение # 392
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Коробкова СЛАДОСТИ И ГАДОСТИ Серия: Вкусная магия. Параллельные миры - 1 Купить электронный формат
Краткое содержание:
Фантастическая история от автора Ольга Коробкова с названием «Сладости и гадости» - это первая книга из цикла писательницы «Параллельные миры». Также эта повесть перекликается с авторской серией «Вкусная магия». В сюжете книги читателей ждут несколько линий, в том числе любовная и юмористическая. Главная героиня романа – фея по имени Мора. Как правило, феи являются светлыми созданиями, однако встречаются исключения из правил! Мора как раз таковой и является, она – фея Хаоса. За последнюю тысячу лет героиня единственная тёмная фея, появившаяся на свет. О том, как подобные казусы происходят, никому не известно. Родители Моры – обычные обитатели этого мира: мама – потомственная ведьма, отец – кондитер. Героиня надеялась, что пойдет по стопам матери, пока однажды не проснулась с чёрными крыльями за своей спиной. Именно в этот момент дальнейшая судьба девочки сама собой предрешилась. Уже через миг в её доме оказались феи, сообщившие о том, что Мора должна отправиться с ними в другой мир.
Теперь героиня трудится в организации «Феи и Ко», которая решает разнообразные вопросы своих клиентов. Никогда Мора не думала, что работа феи настолько трудная. Еще бы, выполнение желаний – весьма трудозатратный процесс, а если еще учесть, что заказчики бывают своенравные, так это и вовсе адский труд! Взять хотя бы последнее задание феи: отыскать невесту для принца из небольшого королевства. В глубине души Мора мечтает о собственном магазинчике со сладостями. Однако из-за своей феевской сущности сделать это крайне проблематично. Нельзя сказать, что быть феей героине не нравилось, но эта работа доставляла ей определенные трудности.
Тёмным феям приходится нелегко. Море, например, не только нужно удовлетворять желания сомнительных заказчиков из разных миров, но и тщательно скрывать от окружающих свой специфический дар. Очередное задание для героини оказывается неожиданно приятным: ей предстоит вжиться в роль хозяйки лавки со сладостями, именно такой, о которой фея всегда мечтала! В это же время в городе начинают массово пропадать девушки при загадочных обстоятельствах. А в жизнь Моры внезапно ворвалась одна личность из её прошлого. Теперь героине предстоит разобраться в этом всём, ведь для тёмной феи нет ничего невозможного!
Дата: Вторник, 10.11.2020, 13:03 | Сообщение # 393
Странник
МОДЕРАТОР
Риска Волкова Семь невест. Кицунэ в подарок Скачать/читать
Аннотация Когда-то мое хроническое невезение должно было закончиться чем-то поистине кошмарным! Чуяла я попой! И вот, на тебе! Получи, Фрося, подарочек на Новый Год - поездку в другой мир за счет разозленного духа! И чего он так взъелся? Подумаешь, разбили его бутылку! Я бы за такое по другим мирам нас не раскидывала! Тем более, что тут у меня не курорт, а насыщенная программа по изучению японской мифологии. Все вокруг страшные и клыкастые! Ну разве что мужчина-кицунэ рядом со мной не такой. Или, мне так только показалось?! Книга замыкает цикл "Семь невест".
В тексте есть: попаданка, семь невест, герой с 9ю хвостами
Ничего не читала из данного цикла, вполне себе самостоятельное произведение с началом и логическим финалом. Симпопоша одним словом). Написано легким приятным стилем, с юмором. Героиня оказывается в другой реальности и встречает ах какого мужчину. В силу своей невезучести она становится жертвой доверчивости, но ... с другой стороны - получает любовь). Оценка 4 балла. Мне зашло хорошо.
Аннотация — Где портал?! — мое сердце замерло в ожидании возвращения в родной мир. Еще чуть-чуть, и я увижу сына! Но что-то пошло не так. Секунды тянулись, а долгожданный портал все не открывался. Дракон смотрел на меня как хищник на добычу. Немигающий пытливый взгляд черных глаз пугал. — Виктория, — хрипло прошептал он, сжав мои руки еще крепче. Татуировки на запястьях заныли сильнее. — С этой минуты ты — моя законная жена. Я покачнулась, осознав собственную глупость и доверчивость. Он не собирался возвращать меня с самого начала. Злость застлала глаза и, позабыв себя, я набросилась на дракона с кулаками. — Так и знал, что ты бросишься в мои объятия! — конечно, он легко перехватил мои руки и прижал их к своей горячей груди. — Потерпи до ночи, — подмигнул мне Рейн.
Однотомник В тексте есть: драконы, истинная пара, противостояние характеров
Ничего так, занятное чтиво. Героиня врач акушер, оказывается в ином мире, становится как бы спасительницей и просветителем. Есть интрига в плане политическом, любовная линия. Развитие отношений приемлемы, но несколько сумбурны под занавес, но все будет ХЭ.
Аннотация Что ты сможешь без интернета и комфорта? Без работы, которая была смыслом жизни? Оказалось - очень много! А если это не реальное прошлое, а другой мир со своими правилами? Значит, я буду их менять! Потому что в этот мир меня привела моя независимость и язык, вот пусть они меня и спасают.
В тексте есть: попаданка, адекватная героиня, бытовое фэнтези
История о попаданке, и по большей части бытовушка. Попав в иной мир героиня почти сразу занялась усовершенствованием жизни обитателей. Неплохо читается, для меня все приемлемо было. А вот вторая половина истории как то не задалась. Героиню похищают и отвозят в другую страну, где она сталкивается с человеком, который по всем признакам тоже попаданец, только большую власть имеет, обнаглел. Все закончится побегом и счастливым финалом.
Аннотация Я всю жизнь мечтала жить как нормальные люди: семья, дети, работа... Но не смогла даже нормально умереть. Вместо полета к свету, кинулась в сторону и оказалась в другом мире в теле юной девушки, потерявшей разум много лет назад во время болезни. И вроде бы мне наконец-то повезло, теперь я молода, красива, богата и собираюсь выйти замуж за соседа-барона... Но не все так просто, как кажется. И даже за право жить мне придется побороться...
В тексте есть: адекватная героиня, бизнес леди, бытовое фэнтези
Довольно занятная бытовушка. Героиня попадает в иной мир и тело. Постепенно размах ее прогрессорства впечатляла). Есть любовная линия и немного детектива. Не без интриг короля. Интересны эпилоги, от грустного до эээ некоторых белых пятен). Оценка 4 балла.
Дата: Четверг, 12.11.2020, 01:43 | Сообщение # 397
Странник
МОДЕРАТОР
Андрианова Татьяна Эльфы до добра не доводят Цикл: Эльфы до добра не доводят(Попадание Погореловой)
Аннотация Если вы решили отпраздновать Новый год в гордом одиночестве, вдали от цивилизации, будьте осторожны в своих желаниях. Ведь они могут исполниться. Если вы очнулись в незнакомом месте летом, хотя четко помнили, что накануне распивали бутылку шампанского в зимнем лесу, не удивляйтесь тому, что вокруг уже не ваш родной мир. И если вам посчастливилось спасти эльфийскую принцессу, не исключено, что в ответ она предложит вам спасти еще и принца. Ну а уж если вас угораздило согласиться… то ничему не удивляйтесь. А уж приключения и неожиданности вам обеспечены! И разве может вам помешать какая-то нежить?
Цикл книг в количестве 4-х штук. Последняя книга "Город под охраной драконов" состоит из двух частей, первые три книги изданы. Забавные приключения героини на протяжении всей истории.
Дата: Четверг, 12.11.2020, 01:54 | Сообщение # 398
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Громова Не умерла и ладно
Аннотация Кто ж знал, что поездка в лагерь окажется, хитро спланированным планом? Вот и я не знала… Какой-то псих возомнил себя пупом мира, решившись открыть портал в другой мир, пожертвовав жизнями шестерых человек. Мы должны были умереть, но я не умерла… Не умерла и ладно. Где наша не проподала! Выживу и в другом мире…
В тексте есть: авторские расы, другой мир, неунывающая героиня
Первая книга серии. Молодой автор. Стиль соответствующий возрасту. Незамысловато.
Дата: Четверг, 12.11.2020, 07:53 | Сообщение # 399
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анна Зюман Ведьма философских наук Цикл: Тайны Равушар-Дан
В тексте есть: магическая академия, приключения и юмор, находчивая героиня
Аннотация Опять студентка? Еще и куратор, как назло, вреднющий. И нет, не влюбляюсь я. Сказала, не влюбляюсь! Мне что, проблем с магией мало? Я вообще в свой мир вернуться хочу. А пока буду отбиваться философией. В этом я спец: преподавала ее. До того, как старая цыганка забросила меня в этот магический мир. Ах да, мне еще пророчество какое-то странное надо исполнить. Но сначала добью этого невозможного, высокомерного и зазнавшегося куратора! Находчивая, неугомонная героиня, много юмора, приключений и любви.
Читается как отдельное произведение. Вторая книга цикла в проекте.
Дата: Пятница, 13.11.2020, 01:09 | Сообщение # 400
Странник
МОДЕРАТОР
Оксана Чекменева Невезучая попаданка, или Цветок для дракона Цикл: Предсказанные
Аннотация Всем известно, что все попаданки, провалившись в иной мир, обретают сверхспособности, становятся магами, ведьмами, принцессами, спасают мир и обязательно выходят замуж за принцев, императоров, ректоров и прочих властелинов, в крайнем случае – за драконов. А я? Сверхспособности утратила, взамен ничего не получила, ректор счастливо женат, император – тоже, у принцев ко мне братские чувства, причём взаимные. Есть ещё дракон, но он ищет свою предсказанную суженую – и это точно не я. Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Главное – выжить в этом магическом мире, находясь в непривычно хрупком человеческом теле без капли магии. Зато у меня семейный дар остался, так что, маги, ещё посмотрим, кто кого!
От автора: как обычно – это добрая, жизнеутверждающая сказка.
В тексте есть: драконы, магическая академия, попаданка
Неплохо читалось, понравилось. Герои адекватные и вполне приемлемые, как и их поступки. Будущее и героиня с родственницей находится в культпоходе, как вдруг, открывается портал и какой то мужик пытается схватить родственницу, но героиня мужественно спасает сестру(тетку, не удивляйтесь, там так запутано с родственными связями, хтя и довольно внятно разъяснено). В общем попала героиня в мир где есть магия и драконы. Ситуация развивается в быстром темпе, и вот героиня уже в академии драконов и подопечная опекуна академии. Забавные приключения, к тому же дар героини - зеркальщика, заставляет порой улыбнуться, например в ситуации с ведьмами проклятийщицами). Фамильяр няшечка, так его жалко было, хорошо что героиня его спасла. Интрига не особо запутанная, просто как дань традиции - злодеи в сюжете). Хороший финал с ХЭ. Оценка 4 +.