menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Вторник, 10.11.2020, 02:31 | Сообщение # 391
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Соловьева
Нянька из другого мира

Цикл: Гротеция, мир магии и драконов
Скачать/читать

Аннотация
Покровитель драконов давно и безрезультатно ищет маму для своих детей. Или хотя бы няню. А сложность заключается в том, что детки — «чудовища», и это не в переносном смысле. В мире магистра Дрэго желающих не осталось, так почему бы не поискать подходящую кандидатку в другом?

В тексте есть: драконы, дети, любовь и магия

Первая часть, вторая еще в процессе. Люблю я тему попаданок и няни. Героиня бывший спецназовец списанная из за ранения и инвалидности. Тихо загибается от тоски и одиночества. И тут приходит странный субъект и предлагает работу, да еще и здоровье, ну как тут не соблазниться. Вот и попала героиня в другой мир, в няньки к двум смышленым и шустрым близняшкам. Есть любовная и детективные линии. Относительно интриг, то как бы сразу понятно что что то не чисто в деле смерти жены героя. Герой хороший человек, только слишком загружен работой. Постепенно у героини и девочек налаживаются отношения, только внешний враг не спит. Заканчивается на интересном месте - герой с семьей и героиней едут в столицу к королю... Оценка 4 балла.

МистДата: Вторник, 10.11.2020, 02:38 | Сообщение # 392
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Коробкова
СЛАДОСТИ И ГАДОСТИ

Серия: Вкусная магия. Параллельные миры - 1
Купить электронный формат

Краткое содержание:

МистДата: Вторник, 10.11.2020, 13:03 | Сообщение # 393
Странник
МОДЕРАТОР
Риска Волкова
Семь невест. Кицунэ в подарок
Скачать/читать

Аннотация
Когда-то мое хроническое невезение должно было закончиться чем-то поистине кошмарным! Чуяла я попой! И вот, на тебе! Получи, Фрося, подарочек на Новый Год - поездку в другой мир за счет разозленного духа! И чего он так взъелся? Подумаешь, разбили его бутылку! Я бы за такое по другим мирам нас не раскидывала!
Тем более, что тут у меня не курорт, а насыщенная программа по изучению японской мифологии. Все вокруг страшные и клыкастые! Ну разве что мужчина-кицунэ рядом со мной не такой. Или, мне так только показалось?!
Книга замыкает цикл "Семь невест".

В тексте есть: попаданка, семь невест, герой с 9ю хвостами

Ничего не читала из данного цикла, вполне себе самостоятельное произведение с началом и логическим финалом. Симпопоша одним словом). Написано легким приятным стилем, с юмором. Героиня оказывается в другой реальности и встречает ах какого мужчину. В силу своей невезучести она становится жертвой доверчивости, но ... с другой стороны - получает любовь). Оценка 4 балла. Мне зашло хорошо.

МистДата: Среда, 11.11.2020, 02:44 | Сообщение # 394
Странник
МОДЕРАТОР
Алисия Эванс
Жена для дракона
Скачать/читать

Аннотация
— Где портал?! — мое сердце замерло в ожидании возвращения в родной мир. Еще чуть-чуть, и я увижу сына! Но что-то пошло не так. Секунды тянулись, а долгожданный портал все не открывался.
Дракон смотрел на меня как хищник на добычу. Немигающий пытливый взгляд черных глаз пугал.
— Виктория, — хрипло прошептал он, сжав мои руки еще крепче. Татуировки на запястьях заныли сильнее. — С этой минуты ты — моя законная жена.
Я покачнулась, осознав собственную глупость и доверчивость. Он не собирался возвращать меня с самого начала. Злость застлала глаза и, позабыв себя, я набросилась на дракона с кулаками.
— Так и знал, что ты бросишься в мои объятия! — конечно, он легко перехватил мои руки и прижал их к своей горячей груди. — Потерпи до ночи, — подмигнул мне Рейн.

Однотомник
В тексте есть: драконы, истинная пара, противостояние характеров

Ничего так, занятное чтиво. Героиня врач акушер, оказывается в ином мире, становится как бы спасительницей и просветителем. Есть интрига в плане политическом, любовная линия. Развитие отношений приемлемы, но несколько сумбурны под занавес, но все будет ХЭ.

МистДата: Среда, 11.11.2020, 02:53 | Сообщение # 395
Странник
МОДЕРАТОР
Марьяна Брай
Наследие Сири
Скачать/читать

Аннотация
Что ты сможешь без интернета и комфорта? Без работы, которая была смыслом жизни?
Оказалось - очень много!
А если это не реальное прошлое, а другой мир со своими правилами?
Значит, я буду их менять! Потому что в этот мир меня привела моя независимость и язык, вот пусть они меня и спасают.

В тексте есть: попаданка, адекватная героиня, бытовое фэнтези

История о попаданке, и по большей части бытовушка. Попав в иной мир героиня почти сразу занялась усовершенствованием жизни обитателей. Неплохо читается, для меня все приемлемо было. А вот вторая половина истории как то не задалась. Героиню похищают и отвозят в другую страну, где она сталкивается с человеком, который по всем признакам тоже попаданец, только большую власть имеет, обнаглел. Все закончится побегом и счастливым финалом.

МистДата: Среда, 11.11.2020, 12:39 | Сообщение # 396
Странник
МОДЕРАТОР
Алёна Цветкова
Мыловарня леди Мэри

Аннотация
Я всю жизнь мечтала жить как нормальные люди: семья, дети, работа... Но не смогла даже нормально умереть. Вместо полета к свету, кинулась в сторону и оказалась в другом мире в теле юной девушки, потерявшей разум много лет назад во время болезни. И вроде бы мне наконец-то повезло, теперь я молода, красива, богата и собираюсь выйти замуж за соседа-барона...
Но не все так просто, как кажется. И даже за право жить мне придется побороться...

В тексте есть: адекватная героиня, бизнес леди, бытовое фэнтези

Довольно занятная бытовушка. Героиня попадает в иной мир и тело. Постепенно размах ее прогрессорства впечатляла). Есть любовная линия и немного детектива. Не без интриг короля. Интересны эпилоги, от грустного до эээ некоторых белых пятен). Оценка 4 балла.

МистДата: Четверг, 12.11.2020, 01:43 | Сообщение # 397
Странник
МОДЕРАТОР
Андрианова Татьяна
Эльфы до добра не доводят

Цикл: Эльфы до добра не доводят(Попадание Погореловой)

Аннотация
Если вы решили отпраздновать Новый год в гордом одиночестве, вдали от цивилизации, будьте осторожны в своих желаниях. Ведь они могут исполниться. Если вы очнулись в незнакомом месте летом, хотя четко помнили, что накануне распивали бутылку шампанского в зимнем лесу, не удивляйтесь тому, что вокруг уже не ваш родной мир. И если вам посчастливилось спасти эльфийскую принцессу, не исключено, что в ответ она предложит вам спасти еще и принца. Ну а уж если вас угораздило согласиться… то ничему не удивляйтесь. А уж приключения и неожиданности вам обеспечены! И разве может вам помешать какая-то нежить?

Цикл книг в количестве 4-х штук. Последняя книга "Город под охраной драконов" состоит из двух частей, первые три книги изданы. Забавные приключения героини на протяжении всей истории.

МистДата: Четверг, 12.11.2020, 01:54 | Сообщение # 398
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Громова
Не умерла и ладно

Аннотация
Кто ж знал, что поездка в лагерь окажется, хитро спланированным планом? Вот и я не знала… Какой-то псих возомнил себя пупом мира, решившись открыть портал в другой мир, пожертвовав жизнями шестерых человек. Мы должны были умереть, но я не умерла… Не умерла и ладно. Где наша не проподала! Выживу и в другом мире…

В тексте есть: авторские расы, другой мир, неунывающая героиня

Первая книга серии. Молодой автор. Стиль соответствующий возрасту. Незамысловато.

SaffronДата: Четверг, 12.11.2020, 07:53 | Сообщение # 399
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анна Зюман
Ведьма философских наук
Цикл: Тайны Равушар-Дан

В тексте есть: магическая академия, приключения и юмор, находчивая героиня

Аннотация
Опять студентка? Еще и куратор, как назло, вреднющий. И нет, не влюбляюсь я. Сказала, не влюбляюсь! Мне что, проблем с магией мало? Я вообще в свой мир вернуться хочу. А пока буду отбиваться философией. В этом я спец: преподавала ее. До того, как старая цыганка забросила меня в этот магический мир. Ах да, мне еще пророчество какое-то странное надо исполнить. Но сначала добью этого невозможного, высокомерного и зазнавшегося куратора!
Находчивая, неугомонная героиня, много юмора, приключений и любви.

Читается как отдельное произведение.  Вторая книга цикла в проекте.

МистДата: Пятница, 13.11.2020, 01:09 | Сообщение # 400
Странник
МОДЕРАТОР
Оксана Чекменева
Невезучая попаданка, или Цветок для дракона

Цикл: Предсказанные

Аннотация
Всем известно, что все попаданки, провалившись в иной мир, обретают сверхспособности, становятся магами, ведьмами, принцессами, спасают мир и обязательно выходят замуж за принцев, императоров, ректоров и прочих властелинов, в крайнем случае – за драконов.
А я? Сверхспособности утратила, взамен ничего не получила, ректор счастливо женат, император – тоже, у принцев ко мне братские чувства, причём взаимные. Есть ещё дракон, но он ищет свою предсказанную суженую – и это точно не я.
Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Главное – выжить в этом магическом мире, находясь в непривычно хрупком человеческом теле без капли магии. Зато у меня семейный дар остался, так что, маги, ещё посмотрим, кто кого!

От автора: как обычно – это добрая, жизнеутверждающая сказка.

В тексте есть: драконы, магическая академия, попаданка

Неплохо читалось, понравилось. Герои адекватные и вполне приемлемые, как и их поступки. Будущее и героиня с родственницей находится в культпоходе, как вдруг, открывается портал и какой то мужик пытается схватить родственницу, но героиня мужественно спасает сестру(тетку, не удивляйтесь, там так запутано с родственными связями, хтя и довольно внятно разъяснено). В общем попала героиня в мир где есть магия и драконы. Ситуация развивается в быстром темпе, и вот героиня уже в академии драконов и подопечная опекуна академии. Забавные приключения, к тому же дар героини - зеркальщика, заставляет порой улыбнуться, например в ситуации с ведьмами проклятийщицами). Фамильяр няшечка, так его жалко было, хорошо что героиня его спасла. Интрига не особо запутанная, просто как дань традиции - злодеи в сюжете). Хороший финал с ХЭ. Оценка 4 +.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]