menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Среда, 02.09.2020, 18:26 | Сообщение # 271
Странник
МОДЕРАТОР
Ника Давыдова
Кошка и ее дракон

Аннотация
Я всегда подозревала, что лотереи и розыгрыши - это чистой воды обман, но совсем не ожидала, что, вытянув счастливый билетик, окажусь в другом мире. Да еще так "удачно", что умудрилась потерять собственное человеческое тело, превратиться в какую-то неведомую зверушку и тут же угодить в руки местного колдуна, который тут же нацепил на меня какой-то артефакт, чтобы ценное животное не сбежало. Теперь у меня две задачи: удрать от мага и вернуть себе свое тело, которое гуляет где-то по незнакомому мне миру. И я даже не знаю, что из этого будет сложнее.

В тексте есть:
драконы, магия, попаданка в тело животного

Рофман, симпатичная сказочка. Попаданка против воли в тело животного - мантикоры , детеныша. Сюжет занятный, текст - легкий, как и стиль. В центре событий, помимо желания героини обрести вновь человеческое тело, заговор фанатиков еретиков поклоняющихся забытому запрещенному богу, приносящих человеческие жертвы. Действо развивается спокойно и равномерно, герой показан хорошим человеком, со своими трудностями, достатками и недостатками. Героиня довольно адекватна , без особых завихрений. Мне в целом неплохо зашло. Оценка 4 балла.

МистДата: Четверг, 03.09.2020, 01:33 | Сообщение # 272
Странник
МОДЕРАТОР
Рина Лесникова
Брак по расчету

Аннотация
Каково это, будучи лучшей адепткой выпускного курса лучшей имперской магической академии, заполучить себе в фамильяры самое нелепое из когда-либо виденных существ? Просто стыдно? Нет, это ужасно. Рассыпалось карточным домиком всё так тщательно спланированное будущее. Ничего. Можно начать всё сначала и, уехав из шумной столицы в небольшой городок, открыть там агентство, помогающее людям встретить свою судьбу. А вы, случайно, не хотите организовать свой брак по расчёту?

Не классические попаданцы. Рофман. Сюжет разворачивается в вымышленном мире, вернее мирах. Героиня очень хороший специалист по аналитики и очень слабый маг. Но она не унывает и собирается призвать в фамильяры грозное животное мантикору, но что то пошло не так, и вместо грозы получился эээ розовое нечто. Но был пролог, в котором некий очень любвеобильный дракон получил по сусалам, и пропал ... Занятное получилось чтиво, со слегка эротичными вкраплениями. Героиня решила проверить свои и чувства своего жениха, после такого фиаско с фамильяром. Жених был недоволен, но смирился. Героиня отправляется в глубинку на практики и в дороге сталкивается с молоденькой девушкой... В принципе , мне было не особо любопытно знать о данной малышке, хотя потом она и сыграла свою гадкую роль. В конечном итоге , после небольших мелодраматичных событий наступит ХЭ. Забыла уточнить - ггерой попаданец в мир героини, ну и еще будет сумасшедший ученый, тоже из другого мира.

МистДата: Пятница, 04.09.2020, 03:58 | Сообщение # 273
Странник
МОДЕРАТОР
Янышева Ольга
Попаданка с баяном

Аннотация
Нина - молодая преподавательница игры по классу "Баян".
Однажды после работы возвращается домой и застаёт там брата с девушкой... кто думал, что ругая младшенького, девушка разозлит Богиню?
Вот и Нина не думала, однако это случилось!
Попала теперь в другой мир...
Одна надежда на братьев Богини... может, они помогут?!
Ой! А им попаданку нагадали?!
Всё! Бросай баян - обувай тапки!!!

В тексте есть:
боги, неадекватная героиня, попаданка с юмором и баяном

МистДата: Пятница, 04.09.2020, 20:06 | Сообщение # 274
Странник
МОДЕРАТОР
Дикая Яблоня(Рина Круглова)
Институт благородных отбросов

Аннотация
Институт Благородных Отпрысков - под угрозой закрытия: в нём не осталось студентов-людей. "Нет желающих? Достанем из другого мира!". Ректор сказал - ректор сделал, и вот уже Виктория Королёва - студентка ИБО. Она и мечтать не могла, что попадет в вуз для аристократов. Правда, аристократы - сплошь бастарды, отбросы высшего общества, к тому же - не люди, но это - не преграда для настоящей любви и дружбы. Человек с планеты Земля раскроет тайны института, а друзья помогут, доказав, что отбросами их зовут напрасно.

#магическое учебное заведение
#неунывающая попаданка
#юмор и стеб
#ХЭ

С автором я познакомилась недавно, по рекомендации на книгу "Не искавшие приключений", которая мне очень понравилась как маг детектив с отсутствием любовной линии что ничуть не уменьшала привлекательности сюжета и действа. Решила продолжить знакомство с творчеством автора. Второй стала вот эта книга- однотомник про попаданку в магическую академию иного мира.
Не скажу что так же восторженно воспринимала историю , но не могу не отдать должное качественному слогу и стилю. Написано с юмором. Есть интрига и приключения. Разные расы и их взаимоотношения на уровне неприятия и дружбы. ХЭ все таки будет у ггероев). Оценка 4 балла.

МистДата: Пятница, 04.09.2020, 20:53 | Сообщение # 275
Странник
МОДЕРАТОР
Дикая Яблоня
Птицы знают лучше

Аннотация
Если ты попала в аварию, радуйся, что выжила. Если ты при этом попала в другой мир, радуйся, что он похож на твой - хотя бы языком и географией. Но помни: отличий гораздо больше, и многие очень опасны.
Саша оказалась в мире, где автомобили соседствуют с волхвами и волшебством, а в борьбе с темными силами помогают электрические фонари и ручные совы. Ей предстоит развить свой дар и найти Защитника, дать отпор тьме плечом к плечу с тем, кого люди зовут Хозяин, страшась его не меньше тьмы. Ведь даже в самом жутком мраке можно отыскать свет, если рядом тот, кого любишь.

В тексте есть:
от ненависти до любви, неунывающая героиня, властные совы

Маг детективная история про попаданку в параллельный мир, как бы все наше, но есть магия, и соответственно развитие мира пошло по другому пути . Мистика присутствует. Есть интрига с закулисным наблюдателем(а вот кто он , злодей или нет, узнать можно только прочитав книгу), есть прошлое героев. Любовная линия не яркая. Городское фэнтези. Ну и тем, кто любит сов) может так же прийтись по вкусу.

МистДата: Пятница, 04.09.2020, 21:25 | Сообщение # 276
Странник
МОДЕРАТОР
Дикая Яблоня
Несчастье вам в помощь

Цикл: Забытые Соседи

Аннотация
Работы нет, из института отчислили, здоровье подорвано, надеяться Анне почти не на что.
Стоп. Кажется, все-таки есть.
Таинственный незнакомец предлагает ей помощь. В итоге проблемы Анны решены, но помощь она должна отработать. Ее новое рабочее место - в компании, которая спасает людей от бед. Буквально - от самых скверных несчастий. Анне предстоит осваивать абсурдный софт, дружить с котом-аномалией и уживаться с очень странными коллегами.
И однажды настанет день, когда она будет спасать самих спасателей.

Альтернативная аннотация: забрел как-то раз Ивашка из Дворца пионеров в Мальпертюи...

В тексте есть:
сильная героиня, мифические существа, скелеты в шкафу

На этот раз попаданцы (как бы) представители сказочного мира): кот Баюн, Лихо одноглазое ... Занятное получилось чтиво, хороший слог и стиль изложения, жанр фэнтези YA. Приключения и детектив. Интересны герои первого и второго плана. Прочитала быстро и с удовольствием. Оценка 5 баллов.

МистДата: Пятница, 04.09.2020, 22:21 | Сообщение # 277
Странник
МОДЕРАТОР
Дарья Вознесенская
Игры Стихий

Цикл: Игры Стихий- 1

Аннотация
Все нормальные попаданки в магический мир знают: сил им дадут немерено, ректор и принц в них влюбится, а этот самый мир будет спасен. И вроде начиналась моя новая жизнь по законам жанра, но потом что-то пошло не так. Я стала изгоем, скрывающим свою магическую силу, ректор влюбляться не торопится, а первый же встреченный принц разбил нос. Да еще и Тень Императора маячит вдалеке, грозясь выжечь мозги. Но чтоб я сдалась? Да никогда! Верну-ка я всё туда, куда и положено. Тем более, что мир, похоже, спасать все-таки придется.

В тексте есть:
магическая академия, адекватная героиня, борьба характеров

Дарья Вознесенская
Перекресток миров

Цикл: Игры Стихий- 2

Аннотация
Если ты попаданка - готовься изменить мир. Если ты маг - готовься спасти Империю. Если ты женщина - готовься, что в тебя влюбится главный красавец. Если ты невеста - готовься к свадьбе. А если ученица магической академии - сумей её закончить. Но что делать, если этому миру изменения не нужны, спасать надо тебя саму, любимый превращается во врага, а предложение руки и сердца - это не конец истории?
Тогда надо принять, что жизнь не так проста, как хотелось бы, и самой найти ответы на свои вопросы.
На перекрестке миров.

В тексте есть:
магическая академия, борьба характеров, приключения и страстная любовь

Дарья Вознесенская
Принц и нищая

Цикл: Игры Стихий- 3

Аннотация
Если ты родилась в благородной семье - тебе будут открыты все двери. Если ты маг Смерти - тебя будут уважать и бояться. И если ты вдруг попадешь в беду - прекрасный принц спасет тебя и уничтожит злодеев. Но что делать, если твоя семья - воровской клан, магия тебе досталась незаконно, а "принц" оказался даже хуже злодеев?
Остается рассчитывать только на саму себя и верить, что все закончится хорошо.

...
Игры Стихий ...дцать лет спустя.
Однотомник
Будет не всегда весело - на то и приключения. Будет иногда эротично - на то и любовное;)

В тексте есть:
магическая академия, от ненависти до любви, сильные и упрямые герои

МистДата: Суббота, 05.09.2020, 13:33 | Сообщение # 278
Странник
МОДЕРАТОР
Судакова Алена
Полюбить - так королеву!

Аннотация
Когда принцесса Кристианна по совету любимой тетушки, королевской ведьмы Далилы, перешла в иномирье, она не собиралась оставаться здесь надолго и уж точно не хотела влюбляться в обыкновенного человека. Но у любви свои правила, и вот уже Кристианна готова отказаться от любимой Алаверны и отцовского трона. Но так уж достоин этот мужчина ее любви?..
Не думал Леня, не гадал, что на его пути повстречается самая настоящая принцесса да еще владеющая магией! Но, как говорится: полюбить - так королеву! Даже если за ней придется отправиться в далекую Алаверну... Знать бы еще, как туда попасть!

Данная трилогия автора у меня читалась через раз, частично просто просматривала по диагонали. Много воды и растянуто. На этот раз попаданка из иного мира к нам). Но не все так просто. Героиня с любимой теткой решает пересидеть неприятности на родине в другом мире. Там она встречает парня и влюбляется. И вот уже приключения из нашего мира переходят в мир иной. Утомилась от переходов и постоянных препятствий для героев, то одно им мешает, то другое... В обще в конечном итоге зло победят, а у героев будет ХЭ.

МистДата: Суббота, 05.09.2020, 22:31 | Сообщение # 279
Странник
МОДЕРАТОР
Таисия Васнецова
Попаданка по вызову

Аннотация
Чего боится лорд-следователь? Правильно, меня! Простой попаданки Танюшки, без капли магии, которую он похитил самым наглым образом. Он же не знал, что я стану его главной головной болью.
Есть какие-то секреты? Обязательно суну в них нос! Сбежит опасный маг? Я непременно с ним встречусь! Зовёт замуж местный принц? Что ж, я подумаю...
И не надо меня соблазнять, дорогой лорд, вдруг соглашусь!

#сильные чувства
#властный герой с юмором
#(не)везучая попаданка
#любовь и магия
#юмор и приключения

Радует что однотомник. Рофман. Лирическая комедия о попаданке по ритуальному призыву. Интрига состояла в нескольких направлениях : первое - зачем? и второе - почему?. Развлекательное чтиво наивно и незамысловато. Тайна дара, интриганы при дворе короля, миляга дракоша наследника и суровый глава тайного сыска. Бабуля героини отжигала. Для героев все закончится ХЭ.

МистДата: Понедельник, 07.09.2020, 02:32 | Сообщение # 280
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Меллер
Рита - сердце Громовой планеты

Аннотация
Едва Рита почувствовала, что в ней просыпается ведьминская сила, она с упоением провела обряд чтения своей судьбы, объединив его с поиском счастья и суженого, до кучи. Всё проходило красиво и атмосферно, пока в зеркале не отразилась чужая реальность и настоящая ведьма.

Внимание! Есть жёсткие сцены, которые увидит героиня. Поэтому 18+ (эротики нет)

В тексте есть:
героиня попала в другую вселенную, у героини ведовские способности, гг пытается выжить и стать счастливой

На этот раз автор решила попробовать себя в космической фантастике, или я что то путаю... В общем даже не знаю, впервые история автора мне не зашла, вот совсем никак. Да мило, гладко, почти без "порожков" ... все это и раньше присутствовало в сюжетах автора и мне нравилось, но тут прям "бяда"... Героиня по доброте душевной и молодости согласилась помочь несчастной девочке из зеркала, только потом она поняла что наделала, но было уже поздно ... Во время чтения меня раздирали противоречия и неприятие происходящего, логика поступков вызывала вопросы и сомнения. Например, мне понравилось что героиня могла по желанию становится кем угодно , а так же возможность магической силы, с другой стороны не понятно почему бабушка не занималась внучкой, почему не объяснила не втолковала, почему героиня в стрессовых ситуациях все время терялась и истерила, тихо, но все же ... Потом то она находила выход из положения, ну или ей помогали ... В общем чувства неоднозначности так и остались со мной, даже не смотря на ХЭ.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]