menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Понедельник, 24.08.2020, 22:53 | Сообщение # 251
Странник
МОДЕРАТОР
Альвина Волкова
СТАЛЬНАЯ: НАСЛЕДИЕ АВАНТЮРИСТКИ

Аннотация
Чужая душа — потемки. Да, и чужое сердце не так-то легко понять. А если это еще и сердце черного дракона!? То и тем более. Но если заклятье связало вас намертво и сбежать от такого «подарка» судьбы не представляется возможным — не робей. И тогда, может быть, у вас еще будет шанс попасть в другой мир, найти верных друзей и обрести настоящую любовь.

Пока что трилогия, по крайней мере я прочитала только три). Первая книга меня увлекла. Героиня получает наследство от умершей бабушки, и тут же начинается какая то свистопляска. То один мужик угрожает, то второй - просит о встрече, а то и вовсе вышибают дверь и окна... Весело так все... Постепенно разъясняется происходящее. Бабуля героини (двоюродная) оказалась иномирянкой, очень известной в другом мире. В нашем мире она искала покоя в старости. По жизни бабуля была та еще авантюристка. История с завещаниями и сундучок с секретом станут отправной точкой в приключениях героини. Меня в принципе устраивало все, начиная с завязки и дальнейшем развитии сюжета. Первая книга прочитана влет.
Вторая книга уже не так однозначно принималась. Автор использовала ход со сменой объекта, ну, я как бы и согласилась с доводами, да и действительно дракон та еще сволочь, был. Змей как то получше выглядел). На мой предвзятый взгляд продолжение эпопеи героини были лишними, ну случился бы ХЭ и все было бы тип топ. Но автор продолжила приключения и испытания героев, а вот это мне уже не нравилось, кто знает, чего еще всплывет и как развернутся события после разговора со старухой, прям мелодрама получилась. И это после противостояния хитрым богиням. Не планирую искать продолжение, но если попадется, то просто гляну чем все завершилось.

МистДата: Понедельник, 24.08.2020, 22:57 | Сообщение # 252
Странник
МОДЕРАТОР
Гордова Валентина
Проклятье для дракона
Серия "Девушка для дракона"

Аннотация
Хотела чуда? Забирай! Вот только никто не уточнял, что моё «чудо» произошло от «чудовища». Моя жизнь стала похожа на волшебную сказку – объявившийся отец, другой мир и конкурс двадцати невест, одна из которых должна стать женой дракона. Претендентки в ужасе, кругом неразбериха, паника, так ещё и у дракона два брата обнаружились, о которых вообще никто не знал. И что делать с завравшимся отцом и оказавшейся в его плену мамой? А как разобраться с ополчившимися на тебя врагами империи? И, самое главное, куда деть своё предательски влюбившееся сердце?

В тексте есть:
дракон, попаданка, отбор невест

Можно читать как отдельную книгу.

МистДата: Понедельник, 24.08.2020, 23:10 | Сообщение # 253
Странник
МОДЕРАТОР
Галина Горенко
Заложница тёмного мага

Аннотация
Это история о девушке-попаданке и её приключениях в декорациях полюбившегося мира, о борьбе умов и характеров, об умении выжить и достичь желаемого, о внезапной любви и всепоглощающей страсти. Это книга будет горячее и откровеннее остальных, ведь главный герой властный тиран, а героиня знает себе цену и в обиду себя не даст.

В тексте есть:
очень откровенно, магия тайны и приключения, противостояние властного героя и умной героини

Как говорят почитатели книга огонь). Увы, не моё.

МистДата: Вторник, 25.08.2020, 01:54 | Сообщение # 254
Странник
МОДЕРАТОР
Ксения Власова
Пророчество из моего сна
Цикл "Мужская академия"

Аннотация
Я умерла, чтобы получить второй шанс в другом мире. Теперь у меня новое имя, тело и даже страхи. А еще дар, больше похожий на проклятие: я вижу пророческие сны.
С их помощью мне удается предотвращать преступления против короны. Я хожу по лезвию ножа, но мне нравится ловить за руку заговорщиков. Однако совсем скоро моя жизнь станет до ужаса благопристойной, как это и принято в обществе. Если, конечно, не сбудется сон, который я вижу все чаще.
Сон, где я встречаю опасного незнакомца.
Того самого, что, по слухам, возглавляет заговорщиков...

В тексте есть:
загадки и тайны, интриги высшего света, пугающие пророчества

Продолжение авторского цикла. На этот раз другая попаданка и другая история, мир тот же, да и герои из книги "Жените нас, ректор!" присутствуют в сюжете. только теперь они на втором плане.Героиня умирает в нашем мире и попадает в другой мир и тело. С новой семьей не сложились отношения, ее чуть не продали замуж за старика, и только случайная встреча с молодым человеком с другой ориентацией помогает повернуть линию судьбу в другое русло - фиктивная помолвка и возможно фиктивный брак для галочки. У героини дар пророчества, она видит сны которые сбываются. но вместе с новым напарником ей удается изменить некоторые вероятности. Интрига с заговором, а так же есть любовный треугольник, не явный, ну и академки чуток. Вторая часть книги только начата, так что будем ждать чем все закончится.

МистДата: Среда, 26.08.2020, 18:30 | Сообщение # 255
Странник
МОДЕРАТОР
Александра Лисина
Скрижаль альтера

Аннотация
Порой всего один поступок способен перевернуть все вверх дном. Вот и у Инги, не захотевшей пройти мимо чужой беды, жизнь разделилась на "до" и "после". Правда, мужчина, которому она помогла, оказался со странностями. Более того, с момента, как они встретились, Инга стала чужой для своего мира. Вирусом. Угрозой, которую следует уничтожить. И теперь, чтобы выжить, ей придется последовать за загадочным незнакомцем, а путь им укажет самая обычная скрижаль… скрижаль альтера, которая и привела когда-то странного гостя на Землю.

Однотомник. Квест. Тут тебе и попаданка (в какой то мере) и иномирянин), в общем на любой вкус. Завязка была интригующей, и для меня несколько эмоциональной, прониклась трагедией героя, сама ситуация описана автором прям как в живую. Но затем последовали неприятности, а потом новая встреча героев. Выясняется что неприятности сами по себе не отстанут, нужно пройти несколько миров. помочь герою и только тогда героиня спокойно вернется к своей спокойной жизни. Насчет людей-оружия, то тут удивления не было, уже встречала таких персонажей. Прыжки по мирам несколько утомили). Отношения между героями не то чтобы легкие, но и не совсем уж и сложные. Только ближе к финалу стала понимать что все произошедшее не просто так и , что с героями уже случалось что то такое. ХЭ порадовал. Оценка на твердую 4.

МистДата: Среда, 26.08.2020, 18:39 | Сообщение # 256
Странник
МОДЕРАТОР
Ром Полина
Золушка по имени Грейс

Аннотация
Это будет мир магии и приключений. Это будет вынужденный брак и притирка героев. Эта книга о том, что не магия правит человеком, но -- человек магией. И это будет бытовое фэнтези.
Обычная попаданка в обычный магический мир. У каждой нормальной Золушки есть мачеха, завистники и злопыхатели. И где вы видели магический мир, в котором всё хорошо и который не нужно спасать? Ну и мир, где приличной Золушке не навяжут мужа, тоже найти сложно... Что с этим, со всем, делать?

В тексте есть:
попаданка, вынужденный брак, бытовое фэнтези

На этот раз книга автора не совсем хорошо зашла, если с первой книгой у меня все сложилось, то с этой ... возникло некоторое разочарование. История Золушки и попаданки не могла не заинтересовать. Очень быстро героиня взяла бразды правления в свои руки и стала усиленно учиться магии. Понравился фамильяр героини, к слову история о фамильяре героя растрогала и опечалила. Ситуация с браком героев как то не особо удивила, герои разумно подойдут к сосуществованию. Что не понравилось - метания по сюжету и нераскрытые образы и моменты. Герой стал слишком слащав и ванилин, героиня поглупела и потеряла свою осторожность, и это после пройденных испытаний. Момент, когда герои лопухнулись в гостях очень неприятно удивил. Правда дальше автор не стала городить огород и быстро завершила историю. Бытовушка по большому счету, но как оказалось я люблю более прогрессивное творчество героинь попаданок)).

МистДата: Среда, 26.08.2020, 19:25 | Сообщение # 257
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Геррер
Избранная. Между любовью и долгом

Аннотация
Я была студенткой-отличницей, скромной мышкой, на которую парни никогда не обращали внимания. И не подозревала, что в другом мире мне предстоит попасть в клубок придворных интриг и опасных приключений.
Оказалось, я обладаю редким даром, и теперь самые именитые мужчины Империи желают связать со мной свою судьбу. Однако я чужая в этом мире. А единственный, от кого мое сердце замирает, не может стать моим мужем. Мы были предназначены друг для друга. Но судьба распорядилась иначе.

Однотомник, ХЭ.
В книге так же есть:
- юмор и ирония,
- бесцеремонный и прямолинейный бультерьер,
- невинная героиня.

Может устала от попаданок, а может раздражение от чтения с компа достало), но история не особо зацепила. Героиня попаданка, но не простая. Тетушка, которая воспитывала девушку, оказалась дамой весьма таинственной и не болтливой. Мир, в который переходит героиня в историческом антураже. Есть заговор и брак по принуждению, есть треугольник, интрига с артефактом, юмор с говорящим псом. Рофман чистой воды.

МистДата: Четверг, 27.08.2020, 13:25 | Сообщение # 258
Странник
МОДЕРАТОР
Кристина Юраш
Паучий случай

Аннотация
ЕСТЬ БУКТРЕЙЛЕР!
- Вам требуется няня? – смотрю во все глаза на явно богатого красавца. Что-то мне подсказывает, что характер у него отвратительный.
Кто мог знать, что ошибка в газете поставит точку в моей спокойной жизни. Моего согласия не спросили, а я и не подозревала, что стану няней для…. Ты щито такое?!!

В тексте есть:
неунывающая героиня, чувства на грани, няня для наследника

После парочки "экспериментальных" ,как я для себя считаю, книг, не совсем похожих на слог автора , автор написала зажигательную историю в классическом своем стиле)), ну, немного путано изъясняюсь, но думаю народ поймет). Итак попаданка на должность няни. Я вообще то боюсь пауков и прочую "живность", но если абстрагироваться, то можно читнуть. Написано с юмором(черным), развитие событий позабавило. Герои занятные. Ггерой оказался не так и страшен: не он такой - жизнь такая(или скорее воспитание). Оценка 4 балла.

МистДата: Пятница, 28.08.2020, 17:38 | Сообщение # 259
Странник
МОДЕРАТОР
Васина Екатерина
Попала или как выжить на троне

Аннотация
Когда я планировала начать жизнь с чистого листа, то не думала, что Вселенная поймет меня слишком буквально. Что в итоге? Я в другом мире, в другом теле, среди тех, кто мечтает сжить меня со свету. Точнее не меня, а эту принцессу, по чьей вине меня сюда зашвырнуло. Пока она изучает мой мир, мне придется сделать все, чтобы выжить и занять трон. Ах да, еще выбрать подходящего мужа и выяснить, кто устраивает покушения. Что ж, папа научил меня как выжить в лесу и при ядерной катастрофе. Посмотрим, применимы ли навыки в магическом мире.
А заодно выясним кто же на самом деле мой союзник.

В тексте есть:
попаданка в маг.мир, отбор жениха, сильный герой и умная героиня

Ну не знаю. Вроде задумка интересная, но вот поступки некоторых персонажей не то чтобы выводили из себя, но раздражали часто. Называется спасла от хулиганов и получила на всю катушку - другой мир и тело, корону спасать и жизнь, заговор раскрывать, отбор женихов провести, еще и наглой принцессе жизнь облегчить, - королевство упорядочить ... Любовь не стала сюрпризом, больно тесно общались герои. Демон позабавил. Жаль, что у героя в ближнем кругу оказались предатели. Но ХЭ по расписанию ).

МистДата: Пятница, 28.08.2020, 21:57 | Сообщение # 260
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Шёпот
Лютая

Аннотация
Я – девятая дочь вождя. Когда-то меня звали Александра, но это было в прошлой жизни.
Он – Борг, первобытный варвар.
Этот мир в самом начале своего развития. Здесь уважают силу и смелость. Местные женщины не могут сами выбирать, кого любить и чьими быть. У них есть два пути – повиновение или смерть.
Я сделала свой выбор: теперь мое имя – Лютая.

Много бытовых моментов
Книга прошла только первоначальную вычитку
Любовная линия между главной парой, но развитие отношений очень долгое. Любовь тут есть, но она на втором плане

История очередной попаданки. Куснула бесплатный отрывок. Не моё, хотя и бытового много, прогрессорство, но не люблю первобытные общины, совсем уж начало дремучее. В основном героиня много работает, доказывает свое право на выбор и свою самостоятельность. Смешными были мысли об ухоженности и гигиене(в начале особенно). Постепенно создается бытовой комфорт и новинки) от героини улучшающий жизнь ее и ее матери (в смысле тела).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]