menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Среда, 12.08.2020, 23:06 | Сообщение # 231
Странник
МОДЕРАТОР
Лидия Валл
Бабушка в другом мире

Аннотация
У кого из нас не возникала мысль на закате жизни " Мне бы мои мозги в молодости! Эх я бы развернулась „
Вот и наша героиня так думала, пока не ПОПАЛА в другой мир...

Довольно шаблонное произведение, да и вычитка нужна текста. Простенький лырроман для очень непритязательного читателя. Героиня старушка вдруг перемещается в тело молодой ведьмы и в иной мир, вместе с котом. Встреча с богиней становится знаковой. Ну, автор знатно наворотила), то один дракон, то другой, ребенок, школа, отношения и перерождение ... м-дя, на мой предвзятый взгляд даже излишне наворочено. Но финал все же с ХЭ.

МистДата: Среда, 12.08.2020, 23:14 | Сообщение # 232
Странник
МОДЕРАТОР
LitaWolf
Жена по обмену

Аннотация
Свадьба – самый счастливый день? Прихорашиваешься в комнате для невест. И вдруг случайно узнаешь, что через полчаса станешь женой того, кто убил твоих родителей. Сердце в смятении, а разум кричит: надо бежать! Но ты оступаешься, ударяешься головой. А приходишь в себя непонятно где, в чужом свадебном платье... и в чужом теле.
Здесь тоже всё готово к свадьбе. И у тебя нет выхода, кроме как пойти под венец.
В общем, из огня да в полымя. И неизвестно, кому не повезло больше: той, что теперь стала невестой убийцы, или тебе. Ведь ты оказалась под перекрёстным огнем ненависти соперницы и повышенного внимания братьев мужа.

В тексте есть:
властный герой, вынужденный брак, от ненависти до любви

Задумывалось как дилогия, начинается с "Жены по обмену", продолжение - "Вернуть любой ценой". В центре событий две пары. Потом видать автор решила продолжить тему попаданок), появилось еще две книги . Не читала, поэтому не скажу связаны они между собой или нет.

МистДата: Суббота, 15.08.2020, 00:30 | Сообщение # 233
Странник
МОДЕРАТОР
Мстислава Черная
Попаданка со стажем

Аннотация
Жених изменил с двоюродной сестрой накануне свадьбы, а тебя саму считают бездарной дурнушкой, иного и не заслуживающей? Нишаль сорвёт свадьбу и наведёт порядок, ведь опыта ей не занимать – это её шестое перерождение.

В тексте есть:
попаданка, интриги и тайны, решительная героиня

Книга из авторской серии "Попаданки с гаджетом", связь только попаданством и техникой).
Героиня уже перерождалась несколько раз. На этот раз ей предложили типа отпуска по попаданству. Сюжет довольно занятен, не особо затянут и без соплей и слез. Мне в целом понравилось, хороший рофман, с приятной любовной линией. Оценка 5 - баллов.

МистДата: Суббота, 15.08.2020, 00:36 | Сообщение # 234
Странник
МОДЕРАТОР
Мстислава Черная
Хозяйка кафе при академии магии

Аннотация
Ещё недавно я была счастливой невестой, а сегодня я брошенка, да ещё и угодившая в мир книги, которую читала перед сном. По сюжету моему любимому персонажу, зеленоглазому дознавателю, грозит смерть, а мне – заточение в монастыре. Но я собираюсь бросить вызов сюжетному року – я уезжаю из дома и отправляюсь в Кайтерскую академию магии открыть кафе.

В тексте есть:
интриги и тайны, решительная героиня, попаданка в книгу

Милая сказочка про попаданку. Сюжет спокойный, бытового склада. Интрига с наследием и тайна земель маг академии(хотя я не совсем поняла смысл самой тайны). Рофман. Без особых заморочек. Любовная линия есть, там все довольно мило и неспешно. Приятно провела время за чтением. 4 балла.

МистДата: Воскресенье, 16.08.2020, 12:52 | Сообщение # 235
Странник
МОДЕРАТОР
Калинина Кира
Цапля для коршуна

Аннотация
Если непьющая девушка тридцати лет вздумает залить горе парой бокалов ликёра, может случиться, что угодно. Зеркало отразит чужое лицо, а в руке окажется записка с такими откровениями, что впору рассудка лишиться. Короли? Замки? Магия? Здравствуй, дивный новый мир! Правда, от души подивиться на чудеса мешает навязанный жених, который считает незваную гостью комнатной собачкой, обязанной лаять по команде. И вообще порядки в чужом мире — сущий ужас. Значит, настало время перемен! Но для начала хорошо бы выяснить, зачем кому-то понадобилось подменять дочку опального аристократа скромной библиотекаршей...

Героиня: темпераментная и практичная, глубоко в душе — немного шалунья; старается относиться к жизни с юмором — насколько это возможно. А как иначе? Она "попаданка", ей положено...
Герой: со сложной судьбой и своими скорпионами в голове; шутить не любит; но он местный — ему можно; он, собственно, вообще никому ничего не должен. Если только сам захочет...

Занятное чтиво. Героиня попаданка, предыстория ее жизни классическая): жених бросил, напилась ну и вот , пришла в себя в другом теле и другом мире. Мир этот похож на феодальный, жестокости много, особенно при упоминании о недавнем прошлом. Героиня попадает в сложную ситуацию, но не порет горячки, пытается вникнуть и понять где правда . а где вымысел. Ситуация сложная, но героям удается постепенно наладить отношения. Но интриги и заговоры мешают личной жизни, да и родственники героя и сам король государства вынашивают свои тайные умыслы. В целом мне зашло хорошо, финал порадовал ХЭ. Оценка 4 +.

МистДата: Воскресенье, 16.08.2020, 17:48 | Сообщение # 236
Странник
МОДЕРАТОР
Ася Невеличка
Архикватор — королевский палач

Аннотация
Книга должна быть интересной!
Так что попаданка нестандартная и с неба на нее ничего не свалится; Академия лишь прикрытие для рабовладельческих торгов; властный герой на самом деле заложник Королевы, которая уже давно превратила подданных в марионеток, которая запугивает магов лишением магии, и которой нравится играть со своим палачом, Архикватором.
Кто бы мог подумать, что попаданка-немагичка помешает планам Королевы!

Очередная попаданка в другой мир. Герой старше героини, от неприятия до любви, рабство, интриги, ХЭ. Это в общем то коротко о сюжете. Меня не увлекло, так как построение действа - качели - не в моем вкусе, люблю ровное и спокойное повествование, а не так как тут, то любовь, то ненависть, то наив, то умудренность... В общем на любителя лыристорий молодой аудитории.

МистДата: Воскресенье, 16.08.2020, 17:55 | Сообщение # 237
Странник
МОДЕРАТОР
Вулф Алекса
Львиное рычание

Аннотация
В один жаркий летний день я встретила парня моей мечты. Вот только он — выходец из другого мира.Красивое подтянутое тело, кошачья походка... он и впрямь хорош!
Но, похоже, на него объявила охоту главная кобра с работы. Ну уж нет, Наташка! Я не собираюсь сидеть сложа руки!

В тексте есть:
любовь и предательство, попаданец из другого мира в наш, юмор и магия

Лыр для романтышных девушек. На этот раз герой попадает на нашу планету. Героиня местная, случайно нашла героя. Наивно и мимишно, к чему была интрига с коллегой и ее финита в конце - не поняла, наверное для остросюжетности. В конечном итоге герои оказываются в мире героя. Не понравился герой, слишком уж тютя, вечно кавайная его подставляла, а он лопухался раз за разом. В общем не мой герой.

МистДата: Воскресенье, 16.08.2020, 18:00 | Сообщение # 238
Странник
МОДЕРАТОР
Иванова Татьяна
Развод в Новый год

Аннотация
Получила свидетельство о разводе в канун Нового года? Не беда! Празднуй сразу два события. Танцуй, веселись, загадывай желания. Загадав: "Мужчина должен быть смелым и отважным, как воин. Заботлив и внимателен, как врач. Увлечен, целеустремлен, несгибаем, как спортсмен…", не забудь уточнить, что все эти качества должны сочетаться в одном мужчине. Забыла? Упс...

Эротика, МЖМ, так что представление у читателя должно быть). Героиня только развелась с мужем, и тут же попадает в круговерть другого мира и других рас. На любителя.

МистДата: Воскресенье, 16.08.2020, 18:03 | Сообщение # 239
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Бум
Пампушечка — душечка, или как стать любимой!

Аннотация
Шла, упала, очнулась – другой мир. Но это пол беды… Если раньше я была стройной рыжей бестией, то теперь я пампушечка… Боги, за что???? Глазки щёлочки, щекам позавидует и хомяк, так как в них уместится столько всего… много… А тут ещё и в знатную семью попала, где два сына такие красивые, правда я старшего не видела, но младший…. Это мечта всей моей жизни. Я пропала. Ещё он такой добрый, внимательный….
А если он играет? Если над ней решили пошутить? Ну ничего. Я это просто так не оставлю! Придется много трудиться, но это того стоит. Я, Лиза Король, обещаю быть счастливой и показать всем, чего я стою! Я рыжая бестия!

В тексте есть:
любовь, новая раса, попаданка в академии

В целом довольно неплохо зашло. Развлекаловка и отдых обеспечены, но только если вас не раздражает тема излишнего веса)).

МистДата: Понедельник, 17.08.2020, 00:04 | Сообщение # 240
Странник
МОДЕРАТОР
Ана Мелех
Лед. Рвущая грани

Аннотация
Кажется, совсем недавно я спешила на деловую встречу в шикарных туфлях-лодочках, а теперь я в другом мире и являюсь обладательницей крайне редкого дара, что сделало меня вынужденной спутницей загадочного парня по имени Айсайар. Но, если вы думаете, что это мне не повезло, то вы ошибаетесь. Мой спутник оказывается самым проблемным человеком во всех двенадцати мирах. И теперь моя основная задача - выжить, оказавшись, как говорят в моем мире, между молотом и наковальней.

В тексте есть:
путешествия между мирами, становление гг, загадочный ироничный герой

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]