ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 01.08.2020, 14:56 | Сообщение # 211 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Сычёва Путешественница во времени. Грани настоящего
Информация к сведению читателей: «Воспоминания о будущем» – фантастический роман Анастасии Сычевой, вторая книга цикла «Путешественница во времени», жанр любовное фэнтези, городское фэнтези, детективное фэнтези.Джейн выживает в аварии, но отныне ее жизнь должна кардинально измениться. Чужой мир, чужое тело, чужие люди, чужие порядки… В этой новой жизни Джейн должна найти свое место, распутать протянувшийся сквозь столетия клубок интриг, встретить старых знакомых, где каждый ведет собственную игру. Ей предстоит столкновение с новыми врагами, и главное – ее ждет новая встреча с Джеймсом…
Вторая часть серии, героиня приходит в себя в прошлом и другом теле. Приключения продолжаются. И финал указывает на то, что это еще не финал всей истории.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 01.08.2020, 17:01 | Сообщение # 212 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Валентина Елисеева Девушка, которую не помнят
Аннотация Магические тайны и преступления, неглупая героиня-авантюристка. Легкий слог изложения и неожиданные повороты сюжета гарантируются! «Университет Магических Наук набирает студентов!» – гласило объявление, попавшееся на глаза Алеси. Стоит посмеяться и проигнорировать его? Но если вы – человек отчаявшийся, от рождения обремененный необычным родовым проклятьем? Алеся решает посетить университет и лишь чудом, в последний момент выскакивает из ловушки, но уже поздно. Теперь она в чужом, неведомом мире, нищая и одинокая, «особо опасная беглая магиня», которую травят собаками и преследуют лучшие ищейки империи. Но хуже всего другое: на самом-то деле магии в Алесе как не было, так и нет, а вот родовое проклятье никуда не делось... В тексте есть: попаданка в магический мир, выживание в чужом мире, умный злодей
Первая книга дилогии из серии Велейская империя. Не так чтобы очень, но местами было интересно. Начало не слишком увлекло, но неудачи семьи героини впечатлили, вернее женщин рода. Решившись изменить в своей жизни хоть что то, от отчаянья, героиня отправилась по адресу в рекламе магической академии иномирия. Сразу же начались странности, которые героиня интуитивно чувствовала, ей удалось смыться от встречающих, а потом, постепенно, в силу своей сообразительности, приспособиться к новым обстоятельствам. Очень помогала странная особенность, которая у героини была с рождения - ее никто не запоминал через три минуты после общения. Не слишком привлекло политика в сюжете и все что касалось повстанческого движения. Детективная часть с убийствами девушек вызвала интерес - кто же этот маньяк- маг, и как скоро его поймают. Вторая книга написана, но платно. Читать не особо тянет, просто любопытно с кем героиня свяжет свою судьбу, кто и зачем проклял героиню, и кто же злодей?
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 01.08.2020, 21:50 | Сообщение # 213 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Джейд Дэвлин Айболит для короля
Аннотация Айболит спасал мартышку и оказался в Африке. А мне подсунули бронированного кота-ниндзю и похитили из родной клиники в другой мир. Работай, говорят, на благо чужого королевства. Ну, и замуж заодно выходи. За короля! Бонус такой, вместо зарплаты и выходных.
В тексте есть: властный герой, неунывающая героиня
Однотомник. Героиня ветеринар, работает в частной клинике. Однажды она найдет странный медальон, а по дороге домой споет фразу из старой песенки и ... встретит странную парочку - подростка и здорового кота. Приключения начнутся после вопроса паренька о муже, решив что героиню ничего не держит в этом мире (ну да, юность так тороплива на выводы), героиню переносят в другой мир, в котором есть короли, и живут маги и метаморфы. Признаться ожидала несколько иного от сюжета, наверное поэтому впечатление осталось неоднозначным.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 05.08.2020, 19:34 | Сообщение # 214 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Вознесенская Как завести дракона
Аннотация Я - попаданка, «простая человечка» и скромная помощница в Управлении преступлений и наказаний. Он - дракон, потомок благороднейшего рода и мизантроп. Я пытаюсь выжить и не потерять себя в череде неприятностей. Он интересуется только запутанными делами и собственной чешуей. Мы вообще не должны были встретиться. Но непостижимым образом оказались в одном мире, в одном управлении да еще и занялись одним делом. И… черт, кажется я его бешу. ... #попаданка, спортсменка и просто красавица #неуживчивый дракон #почти собака Баскервилей #юмор, местами даже английский #непредающие тела и дедукция #неожиданно-ожидаемая любовь
Книга хорошо зашла, и да, все теги правдивы). Попаданка и детектив, драконы и расследование преступления уходящего своими корнями в прошлое одной из драконьей аристократичной семьи. Мне было занятно и любопытно. Несколько резко и не совсем логично поступала героиня, но в целом она мне понравилась, а вот герой так и остался не особо симпатичным для меня, ну что поделать - любовь зла))). Оценка 5 -.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 05.08.2020, 20:16 | Сообщение # 215 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татта Риззи Невеста на убой
Аннотация Раз в триста лет на Земле рождается девушка, которую в Дракардии называют Ирана. Если оборотень съест ее плоть – станет сильнее. Если наделенный магией выпьет ее кровь – обретет вечную жизнь. А если Ирану в жены возьмет дракон, то на свет появится легендарный Орникс, наделенный могущественной силой, который проживет больше трех веков. Оборотни и колдуны могут разделить жертву между всеми членами своих кланов, но вот дракону она может достаться только одному. Ведь цена рождения Орникса – жизнь девушки. Раз в три столетия в Дракардии разгорается настоящая война за право убить Ирану. НЕ ромфант!
В тексте есть : борьба за выживание, дракардия, драконы и другие расы, попаданцы в другие миры, проклятье иран, безвыходная ситуация, борьба за выживание, даже во тьме есть свой свет, динамичный сюжет, темный мир
Точно не мое, так как жести хватает даже в том небольшом кусочке что я прочитала. Но кому то подойдет именно темной фэнтези. Дилогия.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 05.08.2020, 20:20 | Сообщение # 216 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Рис Кларисса. Семь Принцев и муж в придачу
Аннотация Жила я себе и горя не знала. Любимый муж, работа и возможность забыть голодное детство в детском доме. Но даже в такую на первый взгляд пресную жизнь вторглась неожиданная встреча. Однажды вечером спеша домой к мужу меня угораздило встретиться с прошлым, о котором я не знала. И вот я уже потерянная Принцесса из далекого космоса, которую срочно нужно вернуть домой. Вроде бы сказка красивая и начало ее фантастическое, но вот незадача все оказалось не так уж просто. Семь Принцев из родной системы претендуют на мою несчастную руку и сердце. Все как на подбор, словно из сказки тридцать три богатыря. От их вида удалого едва слюной не захлебнулась, хорошо хоть про мужа вспомнила вовремя. Да и с мужем оказалось все непросто. Наш брак оказался недействителен на родной планете. И весь космолет отрицает его существование. Вот только он меня спас из нищеты вытащил, как я его брошу? Люблю же больше жизни и заморских красавцев мне не нужно! Наверное? Вот с такими приключениями мне и придется добираться до родной планеты, дворца и новой жизни. Как только не потеряться в этом водовороте? Я не знаю. И, надеюсь, все пройдет хорошо.
Смесь любовного фэнтези и космической фантастики.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 08.08.2020, 18:03 | Сообщение # 217 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Олейник Академия заблудших душ. Маскарад
Аннотация Попала в другой мир, да не в свое тело. Угодила в магическую академию, да поближе к злейшему врагу. Каждый день я просыпаюсь в чужом теле и живу чужой жизнью, но окажусь ли серой мышью или стану главной сплетницей Академии, несносный маг везде меня находит, будто следует за моей душой! Но однажды девушки, в чьи жизни мне довелось окунуться, начали умирать одна за другой. И кажется… я следующая. В тексте есть: магическая академия, истинная пара, властный герой
Пишется третья книга. Довольно привычная академка, героиня в центре событий, плюс любовь в стиле мелодрамы.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 08.08.2020, 18:11 | Сообщение # 218 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Вострова Екатерина Пленница чужого романа
Аннотация Каково это, стать героиней любимой книги? Отец – лорд, жених – принц и лучший друг – будущий темный властелин, страсть которого сводит с ума. Вот только по сюжету, он – моя погибель. В книге присутствует: приставучий темный маг, красавчик-принц, притяжение истинной пары, страсть и, конечно, любовь! Бонус из тайн, загадок и интриг прилагается=)
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 08.08.2020, 18:22 | Сообщение # 219 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Северный ветер Целительница из другого мира
Аннотация В тот день, когда, казалось бы, вся моя жизнь рухнула, произошло непоправимое - авария из-за сильного дождя, который изменил мою жизнь, перевернув её с ног на голову. В итоге меня занесло в другой мир, в разрушенный после войны город. Местный целитель назвал меня Приходящей и, пусть я и не верю в великое значение собственной жизни, но вот другие явно считают иначе. В тексте есть: авторские расы, магия, другой мир
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 08.08.2020, 18:33 | Сообщение # 220 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Михаль Попаданка в королевство тёмных эльфов
Аннотация Моё имя Ариана, и моя жизнь в одночасье изменилась из-за глупых желаний. Отныне, я живу в новом мире и принадлежу Повелителю тёмных эльфов — Териасу Аш Арану. Я его наложница и не самая любимая… А ведь я могла завоевать его сердце, но вместо этого разгневала мужчину! И теперь он решает, быть ли мне подле него послушной наложницей, либо отправить меня на кровавые женские бои… В этом мире я — человек, а значит, второй сорт. Да только люди не обладают магией, в то время как она у меня есть. И это мой секрет. Суровый Териас — я так просто не сдамся! В тексте есть: магический мир, попаданка, темные эльфы
Ну, не моё, признаться, слишком эротично и с уклоном в тематику подчинения-принуждения.
|
|
|
|