menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Среда, 22.07.2020, 00:30 | Сообщение # 191
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Жильцова
ФАКУЛЬТЕТ ПРИЗРАКОВ

Аннотация
Странное объявление о приеме в магическую академию я посчитала чьей-то глупой шуткой, а вступительный экзамен — обычным сном. Ох, если бы только я знала, к чему приведет поступление на факультет Призраков! Сожгла бы то объявление сразу же! А теперь… удастся ли вырваться из смертельного водоворота чужих интриг? Удастся ли вообще выжить? Остается лишь надеяться на помощь того, кого ненавижу, и на всю оставшуюся жизнь запомнить три главных правила:
Не держи во врагах Пепел.
Никогда не перечь Тлену.
Призраки носят маски.

Первая книга одноименной серии.Неплохо, хотя довольно стандартный набор - попаданка студентка, маг академия и конфликт. Интрига как в политическом раскладе другого мира. так и в отношении злодея покусившегося на жизнь героини. Занятно и легко читается. огорчает только серийность(пока).

МистДата: Среда, 22.07.2020, 00:37 | Сообщение # 192
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Леденцовская
Комендант некромантской общаги 2

Аннотация
Мария Спиридоновна вернулась в магический мир. Правда, вернулась младенцем, и, несмотря на сохраненный разум и мудрость прожитых лет, ей придётся здесь расти, попадая порой в забавные и неловкие ситуации.
Тем временем череда зимних праздников сменяется учебными буднями. А пари семейки драконов приводит к поездке на практику в орочьи степи. Там, возле древних развалин, группе студентов и сопровождающим их взрослым предстоит столкнуться с магическими аномалиями, неведомыми зверушками и коварными кознями вредителей… Как-то наши герои смогут справиться со всеми трудностями и испытаниями? Что ждет здесь Марью?

Вторая книга серии меня разочаровала, так как я надеялась на любовную линию и прочие плюшки для героини в виде магии. Но автор решила иначе, это конечно же только ей решать как будет развиваться действо и каким быть героям. Много бытовых моментов, интриган - отец ректора появился на горизонте. Ну и смешно было из за чертенка, теперь понятно почему он такой, мамочка у него - ужас))). Теперь еще будет третья книга ... гм, интересно о чем и сколько в серии всего книг соберется (риторический вопрос)).

МистДата: Среда, 22.07.2020, 00:42 | Сообщение # 193
Странник
МОДЕРАТОР
Дора Коуст
Маркиза де Ляполь

Аннотация
В мире, в котором власть измеряется черной магией, нет места свету. В мире, в котором женщина подчиняется мужчине, нет места равноправию. В мире, в котором есть ты, нет места для меня, но я существую. В моих ладонях прячется свет, в моей душе горит огонь справедливости, а сердце сбивается с ритма, когда я встречаю твой взгляд… Шаг. Вальс не прощает отсутствие чувств. Шаг. Мы падаем в бездну под мелодию ночи. Шаг. Острая сталь поет, встречаясь каждым звонким ударом. Наше следующее столкновение – лишь смена декораций и масок. Я – твое наказание, твоя невеста, твой личный ад, явившийся из другого мира, и имя мне – Маркиза де Ляполь!

Первая часть дилогии, вторая книга про дочь героев. Героиня попаданка в иной мир и тело. Мне не зашло, очень просто и шаблонно.

МистДата: Четверг, 23.07.2020, 00:57 | Сообщение # 194
Странник
МОДЕРАТОР
Я уже писала отзыв на серию про попаданку, но где то в недрах другой темы затерялось), продублирую).
Колч Агаша.
Провал

Аннотация
Вот так живёшь-живёшь, а потом "бац!" и в поход захотелось. Упитанной козой по горам поскакать, депрессию начинающуюся затоптать. Теперь расплачиваюсь…

Новый для меня автор, и так нелюбимая мной серия , но ... на удивление быстро и хорошо читалось , хотя признаться много чего по сюжету не особо люблю , но опять же , автору удалось сложить картинки так ,что они стали интересными ))), ой простите , такого намолола что сама с трудом поняла что сказала )))).
Настроение , после прочтения , хорошее , давно такого не было ). В серии 5 книг, пишется продолжение . В центре событий героиня - женщина 53 лет, случайно оказавшаяся не в то время на месте другого человека . Язык автора воспринимался замечательно, ее самоирония (в смысле героини) воспринималась с улыбкой . Героиня попадает в другой мир и узнает :
1.Она помолодела значительно
2. Стала Ходящей по мирам
3. Получила дар ведьмы , а потом еще несколько значительных бонусов) на протяжении всей серии .
Было занятно наблюдать за приключениями героини в разных мирах, и как ее присутствие , своего рода катализатор, для изменения миров в лучшую сторону .Много всего случится с героиней , а вот любовной линии не будет , есть крошечный намек уже под занавес последней книги , но тут гадать не буду , как решит автор, хотя мне импонирует страж , пусть бы с ней был) .
Понравился кот героини , такой преданный , чуть не умер от тоски бедняжка , хорошо что у героини есть новые друзья , котороые помогают в трудную минуту .
Оценка за первую книгу - 5 баллов, за остальные от 4 до 5 - , ну там мои заморочки по большому счету ).

МистДата: Пятница, 24.07.2020, 21:01 | Сообщение # 195
Странник
МОДЕРАТОР
Алекс Анжело
Опасная невеста

Аннотация
Златан Залевир – молодой король с ипостасью золотого дракона. И судьбой ему предначертана другая девушка…
По крайней мере так говорилось в сюжете книги, что я прочла накануне своей смерти. Но кто бы мог подумать, что я очнусь в выдуманном мире, да и еще в теле второстепенного персонажа, что прибыла на отбор и пыталась убить короля?
Теперь мне грозит казнь…
Только Златан не подозревает, что вскоре их миру придет конец. И только я могу ему помочь, ведь только я знаю финальные главы книги.

Отбор, война, прекрасный король, жертвующий собой ради других, и я - та, что знает будущее, но хранит его в тайне, чтобы спасти себя.

Однотомник. Героиня увлекшись книгой, как она думала случайно попавшей ей в руки, неожиданно попадает в другой мир, в котором живут драконы и существует магия. История из книги вдруг приобретает очертания в жизни. В стиле автора). Есть любовь и отбор невест. Неплохо в целом, можно почитать.

МистДата: Воскресенье, 26.07.2020, 00:29 | Сообщение # 196
Странник
МОДЕРАТОР
С бооольшой натяжкой серию можно отнести к теме попаданства, ну как , мама героини настоящая попаданка - ее похитили беременной с Земли работорговцы иного мира , чудом героиня родилась и выжила. Но по сюжету есть хождение по разным мирам, это как то рядышком с темой).
Щукин Михаил

Нэстэ

Аннотация
Есть такая гипотеза, что история развивается по спирали. И все в ней рано или поздно повторяется, но на новый лад. Вот и в Объединенных мирах прошло 600 лет со времен Майи и Иллисианы. Две жизни никак не могли пересечься. Но судьба решила по своему и все же свела их на мгновение, а дальше уж как получится.

Кто читал серию автора про Майю, тот возможно заинтересуется историей Нэстэ, один из миров тот же. Героиня с малого возраста закаляется как воин. Мне в общем то было интересно, единственное что смущало и сбивало с толку - возраст. Ну да ладно, кто его знает какая там атмосфера и прочие побочные явления... Много жестокости и несправедливости, но героиня и ее мама, пока были вместе, держались мужественно. Дальнейшая жизнь героини: череда приключений и учение выживать абсолютно в любых условиях. Смесь фантастики и фэнтези в антураже римской эпохи. Занятно, что в конечном итоге героиня становится повелительницей тех, с кем нещадно боролась(вернее те ее преследовали). Финал открытый, но вроде бы основное раскрыто.

МистДата: Воскресенье, 26.07.2020, 21:15 | Сообщение # 197
Странник
МОДЕРАТОР
Валерия Чернованова
Невеста Стального принца

Аннотация
Не успела я подать на развод, чтобы разбежаться с неверным мужем, как оказалась в другом мире в роли невесты Стального принца, юной девицы по имени Филиппа. Единственное, что волнует Мэдока де Горта, — это борьба за Каменный трон Харраса, в то время как меня заботит исключительно вопрос выживания.
В этом мире не жалуют пришлых, равно как и невесты де Горта явно не благоволят к сиротке Филиппе. Ну ничего, прорвемся! С такими друзьями, как говорящий пес Морок и его напарница «курочка» Гертруда, мне не страшны ни коварные наины, ни населяющие Харрас монстры, величающие себя Стальными лордами.

Дилогия.

Занятное чтиво. Героиня после неприятного разговора с бывшей подругой вдруг оказывается в ином мире, где есть магия. Она становится участницей эээ группы поддержки невест для некоего герцога - сильного мага и претендента на трон короля. Забавляли разговоры героини с , ну пусть будет магическим псом. а так же грифоном. Вторая часть платно и только с компа. Но в принципе и так понятно что у героев все будет ХЭ , но надо будет пройти через препятствия и преодолеть трудности. Оценка 4 балла.

МистДата: Воскресенье, 26.07.2020, 21:22 | Сообщение # 198
Странник
МОДЕРАТОР
Полина Белова
Лишняя невеста

Аннотация
Судьба подарила мне вторую молодость в другом мире. Смогу я справиться и стать счастливой или тяжёлый рабский труд Золушки — это всё, что мне остаётся?

Наивно и простенько. Героиня попаданка в иной мир, антураж скорее средневековье. Сначала героиню приняли за придурочную, и в этом был свой резон - ее никто не трогал, только работа была самая низкоквалифицированная. Игра в кошки-мышки с хозяином закончилась поимкой героини и статусом любовницы. Побег в никуда и встреча знахарки, рождение сына и еще один мужчина в жизни героини. В конечном итоге все у героев будет ХЭ.

МистДата: Воскресенье, 26.07.2020, 21:27 | Сообщение # 199
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Богданова
Неприятности по обмену, или Магическая интеграция

Аннотация
Что делать, если какие-то придурки из другой реальности по крупному накосячили и случайно открыли брешь между нашими мирами? Ну конечно же отправить меня в этот самый отсталый мирок учиться по обмену по программе межмировой интеграции! А мне оно надо? У меня вообще-то совсем другие планы были! Например, отправиться на стажировку в корпорацию «Вечность», принадлежащую отцу моего жениха. Но моим мнением никто не поинтересовался, и теперь мне - Рине Бертон, лучшей студентке факультета временных инноваций, активистке и просто хорошей девушке, придётся учиться какой-то там магии! Вся жизнь под откос… Встречу этих косоруких идиотов, сломавших грань между мирами, придушу!

Аннотация практически правдива. Героиня становится студенткой по обмену, из нашего как бы мира, в мир магии и драконов. Незамысловато и шаблонно. Ректор - студентка, истинная пара, треугольник, козни и в конечном итоге ХЭ.

МистДата: Понедельник, 27.07.2020, 01:13 | Сообщение # 200
Странник
МОДЕРАТОР
Мстислава Чёрная
Невеста со скальпелем

Аннотация
Пошла за черникой, а нашла раненого герцога? Хорошо, что ты уже не изгнанная в деревню дочь аристократа, а иномирянка, причём фельдшер скорой помощи. План простой: обработать рану, ограбить пациента. Влюбить…? О, нет, любовь вне плана.
История про девушку, которая попала в другой мир, наполненный магией, интригами и любовью.

Осваиваю новые виды оплаты), взяла в прокат первую книгу дилогии, чтобы понять, хочу читать дальше или нет. Тут у меня случилась неприятная история с купленным файлом на Продмане, мой антивирусник неожиданно, через пару недель, вдруг обозначил купленный файл зараженным вирусом и удалил принудительно со всего компа. Так что я теперь остерегаюсь покупать файлы, лучше прокат, а еще лучше даром)))(шутка).
Итак героиня неожиданно оказывается в другом мире и теле, а преддверием сего становится некрасивая история и предательство жениха. Героиня не сразу обосновалась в новом мире, проблем хватало, но относительно медицинских аспектов, тот тут она практически совершает прорыв в медицине). Есть детективная линия с покушениями и любовная линия в отношении героини и спасенного ею раненного. Неплохо в целом, но в частности - несколько затянуто. Вторую часть не планирую читать, в принципе мне хватило отзывов читателей.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]