menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Воскресенье, 12.07.2020, 21:57 | Сообщение # 181
Странник
МОДЕРАТОР
Ника Веймар
Темный договор. Опасные решения - 1

Аннотация
Сдала сессию и надеешься на беззаботное лето?А как насчёт экспресс-курсов в Светлой магической академии другого мира? "Конечно да!" - сказала Алина. Вот только соглашение, предложенное ей, было слишком сомнительным. И она решила заключить свой, пусть и опасный, договор... с тёмным магом. Чем обернётся такое решение, знает только он.

Первая книга серии. Первый раз не сразу вчиталась, но когда увлеклась, то стало интересно узнать почему, зачем и кто ). Если бы не легкость слога и шебутной характер героини на грани хабальства, то атмосферность была бы мрачной, но балансируя на грани автору удалось создать нечто свое - не вызывающее страх или ужас, только любопытство. Персонажи вышли занятными, что темные, что светлые. Своеобразный получился параллельный мир. Продолжу знакомство дальше. Оценка 4 балла.

МистДата: Понедельник, 13.07.2020, 10:36 | Сообщение # 182
Странник
МОДЕРАТОР
Ника Веймар
Случайная жена - 3

Аннотация
Очередной раунд чужой игры окончился удачно. Ставка сыграла, и желанный приз – обратный билет в родной мир – получен. А брак с незнакомцем не такая уж большая цена, когда на кону стоит спокойная и размеренная жизнь. Вот только одна беда: тёмные маги – мастера недомолвок, и к призу прилагаются весьма сомнительные «бонусы». К тому же, для одного конкретного тёмного князя явиться в другой мир за тем, что он считает своим – не проблема. Особенно, если речь идёт о его женщине. А срок договора ещё не истёк.

Ну что ж, серия мне понравилась, но надо уточнить, что в целом она не для романтичных барышень), и не только из за эротических моментов. Во второй части герои отправятся в замок короля, где героиня столкнется с кузенами героя и террариумом придворных. Герой подтвердил свою жестокость и скорость расправы, героиня же еще раз доказала свою рассудительность. Любовная линия у героев приемлема, без розовых соплей. Удивило доверие к брату героя, и это при таакой паранойи в отношении других моментов... Ожидала почему то брака именно с героем, оказалось что нет, с другим.
Заключительная часть порадовала раскрытием белых пятен, и не смотря на перемещение в наш мир и встречу с друзьями, героиня выбрала судьбу рядом с героем. Вот тоже порадовали), оказалось что иномирцы так и шастуют туда и обратно). Немного тревоги из за похищения героии не помешало. наоборот, добавило остроты. Хороший финал и ХЭ.
Единственный момент относительно кузена, который стал фиктивным мужем, то его представили как какого то гада, то прям не узнать , такое благородство (у меня был диссонанс из за этого). Оценка за серию 4 балла.

МистДата: Пятница, 17.07.2020, 16:18 | Сообщение # 183
Странник
МОДЕРАТОР
Алена Федотовская
Ведьма для дракона. Академия Четырех Лун

Аннотация
Никогда не соглашайся заменять ведьму, даже если она очень попросит! Иначе легко окажешься в другом мире, где сам король драконов будет ждать ответа на вопрос государственной важности. Да еще и в Академию заставит поступить. Хочешь домой? Отработай свое возвращение! Его величеству нужно снять проклятие и выбрать подходящую жену. Но чем может помочь фиктивная ведьма, если она ничего не умеет? Ведь не умеет же?..

Написано что это серия, но как по мне. то логически история героев доведена до конца, так что не знаю о ком и чем будет продолжение. Ггероиня , как она думала, случайно стала заложницей ситуации, ведь она замещала знакомую и выдавала себя за ведьму. Но как покажет дальнейшие события не все так просто. ну и надо признать, знакомая все таки подставила девушку. Не буду углубляться в сюжет, скажу только что читать было легко. повествование ровное гладкое, без драматизма, юмор присутствует. Не задумываясь глубоко, можно приятно провести время. В сюжете есть драконы. учебное заведение. миссия и заговор. любовь и капля детектива. Оцениваю на 4 балла.

МистДата: Пятница, 17.07.2020, 16:24 | Сообщение # 184
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Борисовна Елизарова
Хранительница дракона

Аннотация
Попасть в другой, некогда полный магии мир. Стать важным звеном в цепи чужих интриг и войн. Разве могла я подумать о таком, подбирая в лесу необычный камень?! Теперь я – хранительница дракона, могущественного духа, несущего в мир последние крупинки затухающей магии. Та, которую лишили выбора. Но я вернусь домой! И ни враги, ни прокравшаяся в сердце любовь не помешают мне! Я надеюсь…

Мне книга совсем не зашла. Половину текста героиня вела себя как телок - шла. куда вели, верила на слово, тупила и вообще показала себя глупенькой, хотя надо отметить что во второй половине истории чуток изменилась. Бродилка.

МистДата: Суббота, 18.07.2020, 00:20 | Сообщение # 185
Странник
МОДЕРАТОР
Жарова Наталья
Невеста по приказу

Аннотация
Только пожелай посетить другие миры, доверься случайно встреченному магу — и ты уже невеста по приказу! И что теперь делать: выйти замуж и отдать свободу и все обретенные богатства совершенно незнакомому лорду или довести его до белого каления, шокируя всеми доступными способами? Выбор, который сделала Лиля, очевиден. Вот только путь к заветному «нет» намного длиннее и опаснее, чем может показаться вначале — ведь в игру вступят тайные враги, мастера изощренных придворных интриг.

Неплохо . Легкий отдыхающий роман. Героиня захотела сказку , ну, и , попала , по полной ). Ее меркантильность не раздражала , скорее забавляла . Все тайной скоро стало явным, помощь горбуна была очень кстати . Злодеи пойманы и дожидаются своей участи , правда злодействовал все больше папаня , сынок так , на подхвате был. Не затянуто с обидами на умалчивание , а то бывает пол книги терзания размазывают ... (4)

МистДата: Воскресенье, 19.07.2020, 00:03 | Сообщение # 186
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Штефан
Сменить мечту. История попаданки наоборот

Аннотация
Доводилось ли вам заключать договор с божеством, да еще неизвестным в родном пантеоне? Я вот попалась. А кто бы не попался? Теперь только и остается, что расстаться с планами и мечтами. Придется принять наследие и выполнить наказ — ни много ни мало — стать счастливой. Всего-то и надо, узнать, как это сделать, ведь наследие мое в другом мире. Какое оно, имномирное счастье?

Книга мне понравилась, тем более приятно что написана она под впечатлением от серии Мама из другого мира, мне было интересно узнать, как сложилась судьба магички и мальчика Шона, вместо которых в ином мире оказались Лиза и Дима.
Хороший слог. почти идиллия, без каких либо резких перегибов и перекосов. Ровно, мягко. Героиня та самая магичка из иного мира, интересно как она обустраивалась и приспосабливалась в нашем мире. Да и мальчик небезынтересен, как и его новые друзья. Подруга Ирина так же понравилась. В общем я довольна предложенным вариантом ).

МистДата: Воскресенье, 19.07.2020, 10:09 | Сообщение # 187
Странник
МОДЕРАТОР
Альма Либрем
Вера Алексеевна в академии боевой магии

Аннотация
Вера Алексеевна, женщина властная и одинокая, жаждет перемен. И ей улыбается удача - загадав желание на ночь, Вера просыпается в новом мире Вереной, молодой колдуньей. Не беда, что в лесу с трусом-кучером и разбойниками! Разберёмся! Но почему новая жизнь должна начинаться с работы в какой-то глуши, в академии? Почему ей, наконец хорошенькой и юной, приходится общаться невесть с кем... и какой дурак принял этого наглого демона в студенческую группу?! Но демон ещё не знает, с кем связался. Своего счастья Вера не упустит, и демон в её планы не входит! Хотя...

Первая книга авторской серии "Ледяные ведьмы", логически история про героев завершена, так что продолжение скорее всего будет о других героях. Ну что сказать - бредовенько), но мне зашло неплохо, хотя и не сразу. Героиня среднего возраста одинокая женщина, всю жизнь делавшая карьеру в институте и после реорганизации оказавшаяся не у дел. Попадает она в другой мир и тело, и сразу в переплет - нападение бандитов... Встреча с магами из академии боевиков, дальнейшее знакомство...любовь и разбирательство о нападениях на героиню... В общем было занятно, но на любителя).

МистДата: Воскресенье, 19.07.2020, 10:22 | Сообщение # 188
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Белецкая
Баба Люба, давай!

Аннотация
Дочка ректора академии магии убила провинциальную аристократку, приехавшую поступать. Чтобы скрыть преступление, ректор решается призвать другую душу.
В нашем мире, прожив долгую жизнь, умерла бабушка Люба. Каково же было её удивление, когда она вдруг услышала:
– Гражданочка, не желаете здоровое молодое тело в новом мире?
Наша соотечественница, конечно, желала, но мошенников научилась вычислять по голосу, поэтому соглашается, только изрядно поторговавшись.
И теперь баба Люба в теле бедной аристократки, но где наша не пропадала? Да и ректору не позавидуешь: притащил из другого мира душу закоренелой феминистки! Держись, академия, революция грядет!

Я такие истории люблю, когда героиня в возрасте - тело молодое), академка и обживание на местности. Не все мне понравилось по ходу действа, но герои довольно вменяемые, сюжет без особых завихрений . Однотомник. Довольно интриганский сюжет, где героине приходится изворачиваться. Единственное что не слишком понравилось - ситуация с самозванцем и выходи из нее героиней. Да и скомкано как то получилось - все сразу. Но любителям все же рекомендую.

МистДата: Воскресенье, 19.07.2020, 22:56 | Сообщение # 189
Странник
МОДЕРАТОР
Чисто информативный пост о нескольких книгах одного автора с попаданством).

Маргарита Полякова
Варька(дилогия)

Аннотация
Кто только не попадал в несчастные миры «меча и магии» - и не совершал там, в меру сил и возможностей, героические деяния!
Но этому миру подвезло как-то особенно - ведь в нем, себе и окружающим на беду, зависли отвязная тусовщица Варька и ее хороший знакомый - панк по прозвищу Нарк!
Эта стильная парочка уже навела шороху на баронов и рыцарей, ведьм и колдунов и лихо распугала порождения Тьмы. Но теперь силы Зла опомнились, собрали волю в кулак - и решили, так сказать, расслабиться и получить удовольствие - то есть переманить Варьку на свою сторону. В конце концов, титул королевы гоблинов - это звучит гордо!
Варька очень склонна принять предложение - однако похищение Нарка заставляет ее отложить честолюбивые планы. Кто там мешает спасению друга
Ах, вурдалаки
Бедные вурдалаки!

На любителя. Героиня студентка, с перепоя не сразу поняла что попала в другой мир . Антураж средневековый. Юмор.

Маргарита Полякова
МЕДАЛЬОН(дилогия)

Аннотация
Что делать девушке, если она попадает в совершенно чуждый ей мир А если она, к тому же, не владеет ни мечом, ни магией Стать менестрелем Легко! Взять лютню, запрыгнуть в повозку к бродячим актерам и... понять, что что-то в этой истории не так. Почему актеры больше напоминают бродячих воинов, а королевский гонец - редкостного разгильдяя С чего вдруг королева проявила подозрительную щедрость, а король - не менее подозрительную скупость С какой стати эльфийский медальон вдруг начал вести себя совершенно неподобающим образом и кто такие эти Властители Разумеется, Брин найдет ответы на все эти вопросы. Но станет ли ей легче, когда она поймет, чито ее втянули буквально в авантюру века И главное - как же ей теперь из этой авантюры выпутаться Полный вариант произведения от первой до последней главы с внесенными (правда, незначительными) изменениями и дополнениями.

Маргарита Полякова
Чуждый мир

Аннотация
Что делать обычной девушке, провалившейся в иной мир? Понять, что вокруг тебя - вовсе не сказка. Уяснить, что никто не придет тебе на помощь, и что придется выживать самой. Не зная языка и местных традиций, не имея магического таланта и навыков мечника.
Не будет ни ехидных коней, ни Темных лордов, ни тысячелетних вампиров. Тебя не ждут магические академии, и никто из окружающих не стремится стать другом, готовым отдать за тебя жизнь. Вокруг - жестокая реальность, и придется к этому приспособиться. Работать, учиться владеть мечом, торговать и пытаться найти путь обратно - в свой собственный мир.

Первый раз с большим интересом читала, потом еще перечитывала, но вот финал мне всегда не нравился, но то такое, мое личное имхо).Любителям бытовушек может понравится.

МистДата: Среда, 22.07.2020, 00:25 | Сообщение # 190
Странник
МОДЕРАТОР
Альбина Уральская
Сказко про драконо-ректора

Аннотация
Анна очень спешила замуж, так сильно, что попала в другой мир.
Короткая сказка о драконе-ректоре, который оказался не в том месте, не в то время… хм… возможно автор ошибается…

С юмором о любви и академке. Герой ректор, который пытался навести порядок в вверенном ему учреждении), героиня попаданка и пара для героя. Ну так, скоротать вечерок можно.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]