ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 27.07.2020, 13:42 | Сообщение # 201 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Светлана Климовцова Путь домой
Аннотация Что делать, если твоя сестра пропала и ты встретила ее в чужом незнакомом мире. Здесь нет привычных высоток, автомобилей и интернета, даже знакомого языка. Как быть если ты совсем никого не понимаешь, а еще все время кто – то пытается тебя схватить? Попытаться вернутся обратно, домой, при этом выжить. Возможно, по пути выучить чужой язык, спасти незнакомых тебе людей, встретить эльфов, узнать, что твоя сестра принцесса, отбиться от гоблинов. Главное за это время не влюбится в случайного попутчика, который вдруг слишком сильно начал тебя опекать. Повествование от нескольких лиц. 2- попаданки.
Сразу видно. что автор новичок. Мне не зашло по нескольким, сугубо моим личным таракашкам. Прежде всего сама структура построения сюжетной канвы казалась хаотичной, повествование от нескольких лиц. что так же не моё (в основном), ну и не люблю так называемые придуманные языки иных миров. История найдет своего читателя, поэтому оставляю в теме как информативный пост.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 27.07.2020, 20:47 | Сообщение # 202 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Нельсон Второстепенный
Аннотация Здравствуйте, меня зовут Вадим Волхов, и я попаданка. Да, вы не ослышались, я неправильная попаданка Валентина. Честно говоря, мне очень повезло очнуться тут мальчиком тринадцати лет. Ибо это очень альтернативная версия Земли: бензином никто не пользуется, Тесла и Циолковский сотворили крутые дирижабли, которые летают над Темзой туда-сюда, кроме людей есть эльты, и нет Интернета! Вообще. Совсем. Была бы я взрослой - точно бы заперли в Бедламе. А так еще ничего. Опекуна нашли, в школу определили. Школа не слишком хороша - огромная крепость в складках пространства, а учат в ней магическим фигам. Плюс неприятности начались, стоило только переступить её порог. Любовь? Помилуйте, какая любовь между мальчиком и его учителем? Он нормальный мужик, хоть и выдуманный. Тут других проблем полно...
В тексте есть: стимпанк, неразделённые чувства, гендерная интрига
Первая книга нового для меня автора мне хорошо зашла, вторая книга в процессе написания, и сдается мне там будет больше двух книг, ну имхо. Вступительный пролог не дал информации ясной, но потом кое что прояснилось. Итак героиня приходит в себя в другой реальности, альтернативной, в теле мальчика подростка. Постепенно герой узнает много интересного о себе и мире, сны становятся неким предвестником и предупреждением. Герой(в смысле героиня) попадает в закрытую школу для эльвов. Приключения состоят в том, что героиня становится почти призом со своей магией и даром. Сложные отношения с куратором. Что меня не слишком вдохновляет намеки на однополую любовь у некоторых персонажей. Не знаю, буду ли читать продолжение, но о первой книге могу сказать что она удалась).
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 27.07.2020, 23:42 | Сообщение # 203 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ксения Болотина Попаданка на час
Аннотация Кто - не помню, как - не помню, но то, что попала это факт. Магией обделили, законы свои учить заставили, а потом выпнули в свободное плавание, выделив сущие гроши. Пришлось думать как выживать в новом мире. Чем занималась в родном мире не помню, зато почему-то ярко вспомнилась услуга «жена на час». Посидела, подумала, немного переиначила и пошла подавать документы в соответствующие органы. Чтоб идею не сперли и защиту выдали. На тот момент я не знала, что никакая защита меня не спасет от старушки ведьмы, ее великовозрастного сынка и вреднопакостного духа у которого крайне редко просыпались человеколюбие и доброта.
Не скажу что мне прям ах как понравилось, но можно почитать вечерком. Героиня не помнит как оказалась в ином мире, но она точно иномирянка, только без магии и совсем без плюшек. И только встреча с орком, который просто с сочуствием отнесется к малышке, станет повортным моментом в злоключениях героини. Вернуться воспоминания. состоится помолвка(фиктивная), появится "заказчик" и много приключений, встретится тот, кто станет для героини тем самым единственным. ХЭ тоже состоится.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 27.07.2020, 23:48 | Сообщение # 204 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алекс Хелльвальд Двойное чудо, или сказка для Снегурочки
Аннотация Как будущий юрист я точно знала, что бывают факты, а не волшебство. В каникулы, подрабатывая Снегурочкой, ненадолго погружалась в атмосферу персонажа. Но однажды под Новый год судьба решила вернуть мне веру в чудеса, забросив в чужой магический мир.
Приключенческое фэнтези, любовный фэнтезийный мини-роман. 16+
Небольшая история- сказка. Героиня неудачно упадет и очнется в другой реальности. Встретит своего единственного, "потеряет" и вновь обретет, только уже придя в себя после комы в больнице. Мило.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 29.07.2020, 23:07 | Сообщение # 205 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алекс Хелльвальд Хрисалида
Аннотация Очнуться в чужом мире и понять, что ты… дриада? Правда, без памяти, да ещё и беременная? Что делать? Выяснить, что тебя прокляли, и найти пути нейтрализации заклятья. Не просто прокляли, а так, что ни к одному мужчине ты больше не сможешь подойти ближе, чем на три шага. Придётся разобраться! И с тем, кто проклял, и кем ты являешься, и где твой родной мир… и кто счастливый отец.
Героиня приходит в себя и совершенно ничего не помнит, ни кто она, ни откуда. Смесь фантастики и фэнтези. Демоны и дриада, духи деревьев, эльфы, оборотни. Интрига с проклятием, беременностью. Мне не особо зашло, кому то может и понравится. Попаданка не из наших) современниц.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 29.07.2020, 23:13 | Сообщение # 206 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Комарова Марина Ведьма на выданье
Аннотация Я попала в другой мир в тело ведьмы, которая срочно должна выйти замуж. Женихи окружают, родня злобно клацает зубами, а Князь Претёмных делает неприличные намеки. Но все это меркнет после того, как у меня в собственной постели требуют развод!
Забавная история. Незнакомец перевстречает героиню и отдает ей странный кулон, после чего та оказывается в другом мире и чужом теле. Названия узнаваемы, немного переделанные, что в отношении городов, что страны. Есть интрига и две любовные линии. Неплохо как для развлекательного чтива.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 29.07.2020, 23:45 | Сообщение # 207 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Кароль Принцев (не) предлагать!
Аннотация Есть ли у вас мечта? А насколько большая и несбыточная? Вот у моей подруги Полины есть не просто мечта, а настоящая цель в жизни — выйти замуж за принца. А уж если Полина решила… То даже вредные гадалки ничего не смогут с этим поделать. Стоп, как так принц в другом мире? Ещё и не человек?! А я-то тут при чём? Дамочка, вы категорически ошиблись кандидатурой — мне не только принц не нужен, я и замуж в принципе не рвусь! Полина, помогай!
История в стиле автора, но тут как то смешалось многое, да и мои таракашки были раздражены), не слишком люблю попаданок на пару , даже если они наилепшие подруги. В целом же довольно занятно, если кто любит героинь почти стерв, но за подругу любому накостыляют).
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 31.07.2020, 20:07 | Сообщение # 208 |
Странник
МОДЕРАТОР
| shellina Сделка
Аннотация Молодая женщина заключает сделку с одной сущностью. Ей всего-то нужно помочь раненному рыцарю добраться до лекаря. Пустяки, зато какая награда. Но все как обычно пошло не так. То ли сущность преуменьшила существующие проблемы, то ли женщина что-то неправильно поняла, но оказалось, что прежде чем куда-то дойти, нужно элементарно выжить. Да и рыцарь какой-то странный попался.
Дилогия. Героиня пережила не самые хорошие мгновения в своей жизни - смерть любимого мужа в автокатастрофе и диагноз бесплодие. Вернувшись домой она не нашла ничего лучшего как отравиться насмерть. И тут вступает в сюжет некий бог, которому позарез нужен доктор, а лучше хирург, еще лучше мужчина и маг, но что есть то и пришлось брать. Бродилка. Нечто подобие средневековья. Вторая книга про эту же пару - героиню и короля, которого героиня спасла от смерти.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 31.07.2020, 20:41 | Сообщение # 209 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Корнилова Веда Впотьмах
Аннотация Решили попробовать что-то новое для себя, немного экспериментальный текст, и посмотрим, что получится.
Трагичная судьба героини приводит ее к знакомству с ведьмой, которая предлагает заключить сделку, героиня идет в другой мир и находит дочь ведьмачки, а та устраивает героине быт. Ну, я люблю о сиротках и несправедливо обделенных, хорошо написано в этом отношении. Да и у героя судьба не сахар. Получилась бродилка с приключениями и хорошим финалом , не для всех, но для героев точно. Атмосфера будет мрачной и тяжелой, страна в иномирии вроде глубокого средневековья. В целом нормально, но мне все же только под настрой такое читаетеся.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 01.08.2020, 14:52 | Сообщение # 210 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Lita Wolf Проданная невеста
Аннотация Собираешься замуж? Но что если сестра-близнец тоже имеет виды на твоего жениха? Думаешь, для любящих сердец это ничего не меняет? Конечно. Если только сестра не подстроит так, что займет твое место. А ты можешь и вовсе оказаться в другом мире. Одна. Кругом все непонятное и чужое. Как теперь вернуться к любимому? Как вообще выжить? Опасности подстерегают на каждом шагу. А тут еще сразу двое сильных мира сего начинают проявлять к тебе интерес. И ведь отказать кандидатам на престол совсем непросто...
ОДНОТОМНИК. В тексте есть: властный герой, любовный треугольник, истинная пара
История довольно запутанная и насыщенна событиями, порой кажется смотришь сериал сантабарбарского пошиба). Две сестры, близняшки, предательство от зависти и попустительства окружающих. Переход в иной мир для одной из близняшек станет шоком, а предательство и подлость сестры чуть не сломает девушку. Но на удивление быстро придет в себя и постепенно втянется в обживание и интригу с похищением и завещанием. Всех плохих накажут, у хороших будет ХЭ.
|
|
|
|