ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 28.08.2020, 22:45 | Сообщение # 261 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Элен Чар Соломенная вдова
Аннотация Что делать, когда попала в чужой мир? Обустраиваться! И пусть я мужу не нужна, зато есть свобода и сын. Всё время отсутствия мужа рядом был тот, кто поддерживал, помогал и ничего не просил взамен. Когда я решилась ответить взаимностью, муж вспоминает обо мне, решив вновь поиграть. Вот только я уже не та испуганная попаданка, а уверенная хозяйка поместья. Играть? Только по моим правилам. Кто же знал, что мы окажемся в чужой игре...
В тексте есть: от ненависти до любви, ребенок, бытовое фэнтези
Рофман. Мелодраматично, но мило. Героиня попаданка в другой мир и тело, антураж скорее средневековый. Героиня занимается обустройством имения. Встреча мужа и жены спустя три года, а по закону того мира такая разлука давала героине возможность отказаться от брака, но есть много но: женщина не может жить одна, тем более с ребенком. Герой властный пластелин, себе на уме. Маг имения неравнодушен к героине, что создает дополнительные неудобства... Но в итоге все будет ХЭ, после всех притирок и злоключений. Слог у автора мне не слишком понравился, да и героиня какая то "ни рыба, ни мясо" ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 29.08.2020, 14:03 | Сообщение # 262 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Чайка Пари с судьбой
Аннотация Что делать, если ты оказалась в другом мире? Воспользоваться вторым шансом. Как это сделала я - Новикова Софья - маг-некромант. В своей прошлой жизни я оставила измены мужа, неудачный аборт и работу патологоанатомом. Здесь тоже пришлось пройти через предательство и предвзятое отношения. Но я не дам обстоятельствам испортить мою жизнь. Ведь теперь у меня есть тот, ради кого стоит стараться - мой сын. А еще любимая работа, что порой интереснее любого детектива. Так что я еще поспорю с судьбой за право быть счастливой. И даже дракон, что снова появился в моей жизни, мне не указ!
В тексте есть: драконы, сильная героиня, попаданка в магический мир
Первая книга дилогии. Довольно таки занятно. Героиня как бы попаданка(на самом деле она возвращенка)). Магдетектив, так как героиня работает патологоанатомом(некромант по специализации) в полиции. тема драконов и их истинных. Есть интрига , берущая начало в прошлом. Есть любовная линия. Мелодрама. Продолжение платно и пока сомневаюсь читать ли. В принципе понятно что герои справятся с поставленными задачами, император нервы потреплет - для остроты сюжеты. В общем читатель сам решает - читать или нет ).
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 29.08.2020, 20:36 | Сообщение # 263 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Маргарита Светлова Следователь Угро для дракона
Аннотация Существуют ли другие миры? Нет, конечно! А драконы? Разумеется, нет! Так бы я ответила недавно, но не сейчас. Как оказалось, всё существует, и я сознательно отправилась в другой мир, где от меня требуется всего-то найти какую-то девчонку. Мелочь для следователя, но я чувствую тут какой-то подвох, но в чём он, не знаю. Разберёмся. Главное условие возвращения домой – не привязать себя к этому миру. И это не проблема. Более того, я бешенстве от здешних порядков. Главное, владыка может уничтожить человека-зверя, которого я пытаюсь выловить на Земле.
В тексте есть: борьба характеров, решительная героиня и любовь, властные драконы
Дилогия которая для меня в общем то тянула на однотомник. Популярная нонче тема и профессия), следователи и патологоанатомы, драконы, другой мир, подруги . Хромало много чего, но на любителя читать все подряд сгодится.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 29.08.2020, 23:13 | Сообщение # 264 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Илия Телес, Настя Ильина Отборная ведьма для дракона
Аннотация Я проклятая попаданка. Что точно произошло, и почему я стала такой, не помню. Я обречена скитаться по разным мирам в поисках настоящей любви. Привет тебе, новое тело! Кто я? Ведьма! И что у меня есть? Приглашение на отбор ведьмы для дракона. Вот это да... Про отбор невест слышала, а отбор ведьм... Ладно, разберёмся! Берегись, дракон! Ведьма идёт!
В тексте есть: #любовный треугольник, #нестандартная попаданка, #проклятие, #родственные души, #ведьма и дракон, #нетипичный отбор
Мне не хватало какой то предыстории, нет, так то по ходу действа всплывает прошлое, но люблю так сказать все до кучи). Героиня проклята, ей приходится переселяться из тела в тело, она должна найти своего истинного. Отбор невест не нов). Новое тело героини ведьмино, дракон - принц, ему нужна жена ведьма, так как без ее силы дракон не раскроет потенциал и человек постепенно умрет. Путаницы много, да и воды хватало. Разок можно читнуть, под настрой. Рофман.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 29.08.2020, 23:18 | Сообщение # 265 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Май Отбор по ошибке
Аннотация Попасть на отбор в чужой мир? Легко! Попытаться проиграть, чтобы вернуться обратно? А вот это уже сложнее, особенно если за тобой увивается таинственный зеленоглазый незнакомец, помощником становится нагловатый фамильяр, а судьба другого мира оказывается в твоих хрупких руках.
В тексте есть: отбор невест, неунывающая героиня, драконы и магия
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 00:02 | Сообщение # 266 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Садовая Вера Академия Анкара: Мой второй шанс на жизнь
Аннотация Валерия, русская девушка из глубинки, умирает и попадает в магический мир, в тело ведьмы и студентки Академии Анкара. Девушка потрясена и напугана. Выбора всего два: либо приспособиться, либо умереть. Она выбирает жизнь. Но, что делать, когда единственная, кто знает тайну, начинает подозревать её в черных делах, творящихся в академии? Валерия хватается за призрачную возможность и начинает расследование, ведь это её второй шанс на жизнь.
В тексте есть: академия, новые расы, детектив
Предупреждаю сразу - это первая книга и продолжения еще нет даже в проекте. Мне не зашло, потому что винегрет хаоса и качели переноса ... Начало еще понятно, что и как случилось с героиней. Но дальше началась путанница с перескакиванием и наводнением или наведением тени на плетени. Маг академия, убийства, наследие рода и сильный маг которому "тело" должно услугу... Не разобралась до конца что к чему. Заглянула в окончание - млин, теперь уже и драконья магия у героини появилась ... Ачешуеть ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 00:13 | Сообщение # 267 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Илия Телес Невеста для Бессмертного
Аннотация Стать невестой для Бессмертного, что может быть проще? Вот только если кому-то сказать об этом, они непременно покрутят пальцем у виска. Жизнь Кати была обычной, пока в неё не вторглась магия. И всё вдруг пошло наперекосяк. Как справиться со всем и не позволить тьме поглотить тебя? На этот вопрос героине придётся отыскать ответ, а помогать ей будут самые настоящие герои сказок… Они живут среди нас. Только тссс!
В тексте есть: властный герой, интриги и тайны, сказочные герои
История с открытым финалом. Городское фэнтези. Кощей в нашем мире. Сказка для взрослых в реалиях нашего мира. Героиня хорошая девочка, целеустремленная, герой властный, но не лишенный совести.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 02:34 | Сообщение # 268 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Милена Завойчинская Эльф на полке
Аннотация Не зря простые обыватели опасаются цыган. Народ дорог и путей любому может преподнести сюрприз. Приобретая что-либо у них, будь готов к неожиданностям. Можешь попасть в неприятности, а можешь влипнуть в сказочную историю. Лиза всего-то купила чудесную куклу. Эльфа, которого посадила на полку в своей квартире. А получила неожиданного соседа, приятные бонусы и кучу проблем. Но сказки обязаны хорошо заканчиваться. И непременно с любовью. Вот и у Лизы это случится. Хотя и не сразу.
В книге есть: волшебство, магия и приключения, попаданцы в магический мир, романтика, романтическое фэнтези, сказка, фэнтези, эльф, юмористическое фэнтези
Небольшое произведение, написано легким, приятным стилем. Читается быстро. Своего рода сказка, мне почему то она напомнила "Щелкунчика", но тут скорее ассоциация из за куклы тут и деревянной игрушки там). Неплохо. Хотя хотелось бы несколько более подробно чтобы автор остановилась на причинах наказания героя. Попаданец герой.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 01.09.2020, 21:00 | Сообщение # 269 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Салма Кальк Хранительница его сокровищ
Аннотация Лизавета, сотрудник фондов провинциального музея, находит среди новых экспонатов непонятный предмет и пытается его почистить, а он в ответ переносит её неведомо куда. Дивный новый мир оказывается магическим – раз, погрязшим в интригах – два и не очень-то развитым технически – три. Другое дело, что оказалась там Лизавета не по своей воле и не случайно, а для выполнения некоей миссии. Лизавета согласится играть по предложенным правилам…
В тексте есть: попаданка, постепенно зарождающиеся чувства, бытовое фэнтези
Историческое фэнтези с попаданкой, бытовушка и квест. Не смотря на объемность данного произведения, а в книге 4 части, мне было не скучно и интересно. Люблю порой такие неспешные длинные повествования). Героине 45, она прошла некрасивый развод, имеет взрослую дочь и работает в музее. Случайно попавший в ее руки предмет изменит ее жизнь навсегда. Мир, в который попадает героиня напоминает средневековье. Правят аристократы и маги. Очень напоминает местность Италию). Мне в целом все понравилось. Стиль и слог автора пришлись по вкусу. Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 02.09.2020, 14:46 | Сообщение # 270 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Гончарова Галина Дмитриевна Маруся-3. Попасть не напасть
Заключительная книга трилогии о попаданке. Осталось неоднозначное впечатление. Если две первые книги читались влет, то с последней так не случилось. С одной стороны вроде раскрыты все белые пятна и любовь случилась, с другой стороны - разочарование от личности злодеев и причин их поползновений. И снова нравоучения, которые несколько напрягают. Оценка за эту книгу 4 балла.
|
|
|
|