ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 11:52 | Сообщение # 1561 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| По рекомендации нашей дорогой Киара, я взялась за боевичек) у него даже название слегка пафосное "Челюсти судьбы". Это первая часть серии "ОСВОД" Виктора Точинова. В центре сюжета находится подразделение оборотней. И это никакие нибудь привычные волки, медведи или разного вида кошки, а самые настоящие морские хищники и прочие подводные жители, у них даже всамделишная золотая рыбка есть Главный герой Сергей в меру обаятелен, в меру брутален, с чувством юмора и в общем, во всех отношениях хороший парень. Как говорится, открыла книгу и пропала. Первые впечатление, по прочитанным мной одной трети, вполне оптимистичны. Сюжет интересный, развивается последовательно, с какой то даже деловитостью, все конкретно, все по делу, минимум философствования и пространных рассуждений. Особой интриги в книги нет и остросюжетностью книга похвастать тоже не может, опасных стычек на грани жизни и смерти, да и головокружительных погони тоже не наблюдается(может пока), но и понапрасну автор воды не льет, хотя пишет он именно о воде В общем, интересная книга для тихого вечера, когда чай, печеньки и желание отвлечься от повседневности.
|
|
|
|
Котёнок | Дата: Вторник, 07.07.2020, 17:22 | Сообщение # 1562 |
Клыкастая Бестия
МОДЕРАТОР
| Сейчас эту книгу начала читать, пришел мой заказ сегодня) почти пол книги уже прочитала, просто не могу оторваться, а завтра на работу... Со мной такое было только когда сумерки читала (тогда ее почти за день проглотила, могла и за день, но мама следили что бы я из ритма не выбивалась.. )
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 21.07.2020, 11:06 | Сообщение # 1563 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Благодаря восторженному отзыву от нашей дорогой natassshaaa, открыла для себя чудесного автора. Псевдоним Ри Гува. Сейчас зачитываюсь трилогией "Мир после". Несмотря на немаленький объем, "Черный Белый" и "Серый лес" прочла на одном дыхании. Отличный постаповский мир, где много горячих мужиков, холодного оружие и кровожадных мутантов. Главная героиня Лекса прихорошенькая, добрая и милая. Добро, конечно, с кулаками, но по другому в этом мире не выжить. Настоящий боец, за близкими и в огонь и в воду. Еще она чуточку наивная и влюбчивая, так что любовная линия одна из ярких сторон романа.
Приступаю к заключительной части. Как бы ни хотелось растянуть удовольствие, но любопытство сильнее меня
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 01.08.2020, 18:50 | Сообщение # 1564 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| После долгого нечитуна в связи с отсутствием настроения и огромной загрузкой на работе, я наконец-то опять возвращаюсь к любимому времяпрепровождению - чтению. И возьмусь-ка я за любимого Кинга и его "Страна радости". Роман был куплен давно, но все до него руки не доходили. А тут в Тик Токе стала очень часто "натыкаться" на хвалебные слова о романе. Попробую почитать. Благо роман относительно небольшой.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 04.08.2020, 10:05 | Сообщение # 1565 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Читаю сейчас "Одинокий некромант желает познакомиться" Карины Деминой. Первая часть дилогии "Одиночество и тьма". ЛФР и магический детектив. Тихий приморский городок. Одинокая женщина со смертельным проклятьем. Одинокий мужчина с кучей проблемных детишек. Розы. Некроманты. Жизнь и смерть. Эдакое сочетания не сочетаемого. Можно сказать, классический образчик Деминского детектива. Завязка грустная и затягивающая. Интрига многообещающая. Читается очень легко.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 12.08.2020, 23:22 | Сообщение # 1566 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Читаю, вернее пытаюсь читать случайно попавшую ко мне книгу, тяжело идет, может быть оставлю на потом ...
София Баюн Механические птицы не поют
Аннотация Приморский город Лигеплац встревожен двойным убийством. Жандармерия и самое крупное издание страны ищут убийцу, тревожа гильдию Полуночников, отрицающих свое участие в преступлении. Беглый аристократ Уолтер Говард встревожен появлением в его жизни механической "пташки" – куклы, не отличимой от человека. Эльстер, механическая кукла, встревожена преследующим ее жандармом герром Унфелихом, а герра Унфелиха тревожит сохранение секретов фирмы, которой принадлежит Эльстер. Город Лигеплац не будет спать спокойно, пока не расстанется со своими тайнами. Город Лигеплац никогда не будет спать спокойно.
Роман / Стимпанк, Детектив, Фэнтези
ApokalipSYS, может я ошибаюсь, но мне кажется что книга тебе придется по вкусу.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 13.08.2020, 02:44 | Сообщение # 1567 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист ( ) Роман / Стимпанк, Детектив, Фэнтези ApokalipSYS, может я ошибаюсь, но мне кажется что книга тебе придется по вкусу. Да, моя тема))) Полистаю под настроение.
Мист, спасибо за наводку
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 13.08.2020, 09:15 | Сообщение # 1568 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) Мист, спасибо за наводку
ApokalipSYS
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 22.08.2020, 18:18 | Сообщение # 1569 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Читаю сейчас "Наследство рода Болейн" Филиппы Грегори. Стареющий Король все так же жаждет обзавестись идеальной супругой и идеальным наследником. И после смерти Джейн Сеймур (третьей жены) Генрих 8-ой соглашается на политический брак. Его женой становится Анна Клевская, представительница древнего аристократического немецкого дома Ламарков. Клевская не пришлась ко двору и ее довольно быстро сместила юная Китти Говорд (племянница Анны Болейн). Сюжет захватил с первых строк, никогда бы не подумала, что историю распутной Китти буду читать с таким интересом, особенно загодя зная концовку.
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 01.09.2020, 16:26 | Сообщение # 1570 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Тэкс, всем привет Уже давненько висит у меня в электронной книги цикл "Чужестранка" Диана Гэблдон. Но то желания не было, то не хотелось читать такой объёмный цикл. А вчера прям загорелась ознакомиться. Прочитала пока только 2 главы, но уже с уверенностью заверяю, что мне нравится! Радует не скупой, но и не нудный язык повествования. Нравится главная героиня. Её целеустремленный характер, её харизма, её сила. Всё таки слабая женщина не смогла бы пережить ужасы Второй Мировой войны и остаться самой собой. Нравится её взгляды на жизнь. Короче, мне полюбилась Клэр. Плюс красоты Шотландии..... Уж не знаю как там дальше дело пойдет, но я полна оптимизма на эту серию.
|
|
|
|