menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

ApokalipSYSДата: Понедельник, 20.04.2020, 10:57 | Сообщение # 1551
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Я уже и не чаяла дождаться выхода новой части "Секретного досье". Но на помощь пришел ЛитРес 19 Спасибо, что ты есть. Спасибо, что не оставляешь нас в это непростое время мировой пандемии. Спасибо, за возможность прочесть долгожданные новинки, хотя бы в электроном виде 123 60
И так, опять позабросив все недочитанные, интереснейшие книги(к которым обязательно вернусь) и с наслаждением читаю сейчас "Мертвым вход разрешен" Лены Обуховой и Натальи Тимошенко. Уже знакомые, горячо любимые герои и новое интересное расследование. Лишних слов не нужно. Не чтение, а сплошное удовольствие...

PerlenDameДата: Среда, 20.05.2020, 23:38 | Сообщение # 1552
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Слушаю "Что я без тебя", Джудит Макнот

Прослушала 10 глав, и все с наслаждением. И снова не согласна с аннотацией (пока, по крайней мере) - никакой Уэстморленд не легкомысленный. Он очень сопереживательный и ответственный. А то, что с любовницей о женитьбе без особого энтузиазма говорит, так оно и нормально, в общем-то 13
Ой блин, я так на отца Шеридан злилась, когда он, после смерти жены и сына, погрузился в своё горе и совершенно забыл о дочери. А ведь она была совсем малышкой, особенно учитывая те обязанности, которые на себя взвалила. Эта сцена со стиркой... сердце разрывалось 25
Очень-очень надеюсь, что автор не испортит такую замечательную книгу 16

КиараДата: Среда, 27.05.2020, 12:57 | Сообщение # 1553
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Наконец-то добралась до романа Кристы Фауст «Сверхъестественное. Поцелуй койота». Читаю и не могу оторваться! Очень приятно снова погрузиться в мир любимого сериала. Автор очень хорошо смогла передать характеры Винчестеров и очень точно показать те взаимоотношения братьев в момент, когда Сем остался без души. Все эти недомолвки, вся эта боль, непонимание между братьями, попытки Дина оправдать и понять брата. Плюс боль Дина после разрыва с Лизой. Очень-очень-очень-очень хорошо! Плюс добавьте к этому необычную загадку связанную с  мифами ацтеков. Необычно, НО в духе сериала. Покупкой и романом очень довольна!

ApokalipSYSДата: Четверг, 28.05.2020, 15:10 | Сообщение # 1554
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Уже практически дочитала "Белую королеву" Филиппы Грегори (отличнейшая вещь!!!) и хотела взяться за второй том "Противостояние" Стивена Кинга (после первого нужен был перерыв). Но пришлось подкорректировать планы. Елена Ершова НАКОНЕЦ-ТО завершила "Рубедо". Неужели дождалась 19 19 19 Ухожу в книжный запой... Не теряйте меня)))

Подробней о книге

КиараДата: Четверг, 28.05.2020, 15:32 | Сообщение # 1555
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
и хотела взяться за второй том "Противостояния" Стивена Кинга (после первого нужен был перерыв)
Очень-очень-очень сильно жду твоего отзыва на этот роман!!!!! Прям не терпится обсудить с тобой его!
Цитата ApokalipSYS ()
Уже практически дочитала "Белую королеву" Филиппы Грегори (отличнейшая вещь!!!)
Блин, вот теперь после твоих отзывов у меня ломка 25 И с другими романами Пехова хочется познакомиться и с предысторией Генриха 8 и его жён тоже. Все таки мне очень нравится как пишет Грегори, НО у меня все её романы в эл. виде, а именно её романы хочется прочитать на бумаге. НО вот беда - издают её два наших издательства и всё ни одно ни другое не может издать ВСЕ книги про Тюдоров в ОДНОМ серийном оформлении 202 А я не люблю так собирать серийные книги! Люблю когда на книжной полочке порядок!

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 07.06.2020, 15:54 | Сообщение # 1556
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ну вот настала очередь и для второй части "Противостояние" Стивена Кинга. Я её откладывала до лучших времен или до подходящего настроения. А всё потому, что мне не особо нравится к чему катится сюжет. Эпидемия смертельного вируса по щелчку пальцев трансформировалась в мистический ужастик. С непонятным черным человеком, который преследует всех выживших 30
Что же читаю дальше... Надо же знать кто все таки останется в живых.

Пы.Сы. Меня одну бесит Ларри?

Цитата Киара ()
НО вот беда - издают её два наших издательства и всё ни одно ни другое не может издать ВСЕ книги про Тюдоров в ОДНОМ серийном оформлении 202 А я не люблю так собирать серийные книги! Люблю когда на книжной полочке порядок!

Сейчас появилась новая серии "Любовь королей" от издательства Эксмо. В интересном и оригинальном оформлении. На сегодняшний момент вышли 7 книг. "Хозяйка Дома Риверсов", "Дочь кардинала" и "Белая принцесса" из серии о Плантагенетах. А так же некоторые из серии о Тюдорах: "Три сестры, три королевы", "Другая королева", "Укрощение королевы", "Последняя из рода Тюдор". Может хотя бы они соберут серию воедино)

КиараДата: Понедельник, 08.06.2020, 21:56 | Сообщение # 1557
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Ну вот настала очередь и для второй части "Противостояния" Стивена Кинга.
Очень-очень-очень сильно жду твоего отзыва!
Цитата ApokalipSYS ()
А всё потому, что мне не особо нравится к чему катится сюжет. Эпидемия смертельного вируса по щелчку пальцев трансформировалась в мистический ужастик.
Согласна на все 100% Мне тоже первая часть нравится больше. Она более реалистичная и благодаря этому более жуткая. Вся эта реалистичность чертовски пугала и напрягала.
Цитата ApokalipSYS ()
С непонятным черным человеком, который преследует всех выживших
Ты не читала "Тёмную Башню" Кинга? Там этот персонаж тоже присутствует и играет далеко не последнюю роль. Ну, а в "Противостоянии" Рэндалл Флэгг - главный антагонист. Этакий Сатана цель которого - уничтожить последние ростки добра и света.
Цитата ApokalipSYS ()
Пы.Сы. Меня одну бесит Ларри?
Я не могу сказать, что Ларри меня бесил, в конце книги я его даже зауважала, НО это спойлеры, об этом поговорим, когда ты прочитаешь роман до конца.

А я пытаюсь читать:
Майкл Муркок
«Глориана; или Королева, не вкусившая радостей плоти».

Купила эту книгу ОЧЕНЬ давно, лет этак 5 назад. Понравилась мне уж очень обложка и аннотация, но читать решилась только сейчас. Прочитала 4 главы, но до чего ж тяжелый и странный роман. Во-первых очень ядреные сложные предложения. Одно предложение может тянуться пол страницы и при этом язык написания сам по себе тяжеловесный. Порой приходится по несколько раз перечитывать предложение что бы понять о чем автор пишет 30
Во-вторых, сама по себе история какая-то придурошная, ИМХО. В центре романа добродетельная и всемилостивейшая королева Глориана, благодаря которой в стране воцарился мир и покой. Образ, как я понимаю, списан с великой королевы Елизаветы I (дочери Генриха VIII Тюдора от брака с Анной Болейн). А место действия - это этакая альтернативная история Англии. НО при этом образ Елизаветы доведен до полнейшего абсурда и чуши, ибо у Глорианы полнейший недотрах, я не шучу, автор черным по белому пишет, что Глориана не может получить тот самый вожделенный оргазм к которому она стремится много лет 30 И с кем она только не пробовала: и с женщинами и с мужчинами, а все без толку. И при этом все мужики хотят быть тем самым, кто сможет ЭТО сделать и помочь королеве в этом пикантном вопросе. Короче, я в ахере 13 Я ожидала хорошее такой псевдо историческое мистическое фентези, а получаю в итоге опус о недотраханой королеве 20 Читать буду дальше, т.к. интересно в какие ещё половые дебри устремиться автор. Очень разочарована, что купила этот придурковатый роман!!!

ApokalipSYSДата: Четверг, 18.06.2020, 21:07 | Сообщение # 1558
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Было у меня настроение почитать ЛР. Взялась за "Фривольные письма" Пенелопы Уорд. Друзья по переписки влюбились в друг друга не разу не встретившись в реале. Звучит не очень многообещающе. Но мне хотелось флирта и романтики. Что ж... письма довольно быстро исчезли. А появилась история любви очень особенной девушки (она страдает паническими атаками при большом скоплении людей) и знаменитой рок звезды. Его будни это тусовки и фанатки. Ее будни это тихий домишко и ее домашняя свинья. В общем, слишком причудливо и безобразно сладко. НЕ МОЕ.

Вернусь к Филиппе Грегори. Настало время "Алой королевы". Время почитать о Маргарет Бофор, собственно, ради которой взялась за серию "Война кузенов". Но после "Белой королевы" напрочь в ней разочаровалась. Да к тому же первые впечатление от биографии Маргарет не самые приятные. Чрезмерная набожность, неудачный брак, война, интриги... Сильная женщина. Не приятная, конечно, но стойкая.

natassshaaaДата: Пятница, 26.06.2020, 23:25 | Сообщение # 1559
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Девочки, меня поглотила трилогия молодого автора Ри Гува - "Черный Белый", "Серый лес", "Цвет тишины". Давно я так не уходила, в книгу. 53  19  19  19 Буквально не могла оторваться, читала ночами и даже на работе 13  В офисе дууушно и я бегала на балкон, а там читала))) 4  Мир постапокалипсис, не мой жанр, но это писала девушка. Героиня не Мэри Сью, а обычная девочка 18 лет. Она выросла в городе, за стеной, весь мир - это один город "СФЕРА". Где за любую провинность казнь. Родной брат девочки заболел, лекарств нет, героиня решается обокрасть больницу. С этого все и начинается. Мир "после" прописан очень живо, герои и события, все на высоте. Книгам еще нужна вычитка, но в целом. Я буду перечитывать!!! 
158

КиараДата: Четверг, 02.07.2020, 16:13 | Сообщение # 1560
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Меня в последнее время прям преследуют какие-то книжные неприятности. Психанула и бросила "Глориану" Муркока, попробовала прочитать наш отечественный ужастик от Максима Кабира «Пиковая дама». Читаю и думаю, блин, что-то не то. Залезла на сайт Фантлаб и все стало понятно! Это, оказывается, новелизация фильма 30 Вот, ИМХО, сколько новелизаций прочитала, но эта - полный шлак. Я читала у Кабира несколько рассказов и они были очень неплохи! Держали в напряжении, а некоторые и пугали очень сильно. Но это..... Прочитала глав 10 и бросила. Очень плохо проработанные плоские герои, сюжет не цепляет, нет напряжения. Обычный бездушный пересказ фильма. Я не смотрела фильм и прочитав эти несчастные несколько глав, желания у меня не только не появилось, что я буду обходить этот фильм стороной!  
Решила прочитать роман "Простая просьба" Дарси Белл. И опять мимо. Прочитала 3 главы и бросила, но планирую домучать. Роман представлен в виде интернет блога главной героини Стефани. И вы знаете, такое ощущение складывается, что пишет не взрослая, по идеи, уже опытная женщина за 30, а какая-то тупенькая девочка малолеточка. Так у этой особы остро развит комплекс яжематери. Прям и ребеночек у неё такой хороший, добрый, порядочный. Я все понимаю, в глазах каждой матери её ребенок особенный и самый лучший, НО какого хрена писать об этом чуть ли не через предложение 30 Моя нервная система не выдержала такого.
Сейчас с удовольствием читаю дилогию Алексея Пехова "Созерцатель". Всегда считала что романы в жанре стимпанк не моё, вот было у меня некое предубеждение на романы этого жанра, но я решилась и .... не прогадала. Читаю с очень большим аппетитом и не могу оторваться. Очень круто проработанный мир, на этот раз не буду ругаться на главного героя, как это было в серии Пехова "Страж". Наконец-то я увидела, что Пехов может хорошо проработать главного героя, а не только его спутников. Яркий герой, яркий сюжет, абалденный мир, интересно закрученная интрига. Прям не побоюсь этого восклицания "ВАУ" 13

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]