В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:57 | Сообщение # 1551
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Я уже и не чаяла дождаться выхода новой части "Секретного досье". Но на помощь пришел ЛитРес Спасибо, что ты есть. Спасибо, что не оставляешь нас в это непростое время мировой пандемии. Спасибо, за возможность прочесть долгожданные новинки, хотя бы в электроном виде И так, опять позабросив все недочитанные, интереснейшие книги(к которым обязательно вернусь) и с наслаждением читаю сейчас "Мертвым вход разрешен" Лены Обуховой и Натальи Тимошенко. Уже знакомые, горячо любимые герои и новое интересное расследование. Лишних слов не нужно. Не чтение, а сплошное удовольствие...
Легкомысленный граф Стивен Уэстморленд и независимая американка Шеридан Бромлей даже и не подозревали о существовании друг друга. Он был удачно помолвлен, она - сопровождала в Англию приятельницу. Но ситуация вышла из-под контроля - приятельница сбежала с возлюбленным, а Стивен, лихо правя коляской, задавил, как выяснилось, ее нелюбимого жениха! Возникает прелестная путаница, ибо Стивен полагает, что невеста погибшего - Шеридан, а рыжеволосая красавица, потерявшая память, не знает, кто она...
Прослушала 10 глав, и все с наслаждением. И снова не согласна с аннотацией (пока, по крайней мере) - никакой Уэстморленд не легкомысленный. Он очень сопереживательный и ответственный. А то, что с любовницей о женитьбе без особого энтузиазма говорит, так оно и нормально, в общем-то Ой блин, я так на отца Шеридан злилась, когда он, после смерти жены и сына, погрузился в своё горе и совершенно забыл о дочери. А ведь она была совсем малышкой, особенно учитывая те обязанности, которые на себя взвалила. Эта сцена со стиркой... сердце разрывалось Очень-очень надеюсь, что автор не испортит такую замечательную книгу
Наконец-то добралась до романа Кристы Фауст «Сверхъестественное. Поцелуй койота». Читаю и не могу оторваться! Очень приятно снова погрузиться в мир любимого сериала. Автор очень хорошо смогла передать характеры Винчестеров и очень точно показать те взаимоотношения братьев в момент, когда Сем остался без души. Все эти недомолвки, вся эта боль, непонимание между братьями, попытки Дина оправдать и понять брата. Плюс боль Дина после разрыва с Лизой. Очень-очень-очень-очень хорошо! Плюс добавьте к этому необычную загадку связанную с мифами ацтеков. Необычно, НО в духе сериала. Покупкой и романом очень довольна!
Дата: Четверг, 28.05.2020, 15:10 | Сообщение # 1554
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Уже практически дочитала "Белую королеву" Филиппы Грегори (отличнейшая вещь!!!) и хотела взяться за второй том "Противостояние" Стивена Кинга (после первого нужен был перерыв). Но пришлось подкорректировать планы. Елена Ершова НАКОНЕЦ-ТО завершила "Рубедо". Неужели дождалась Ухожу в книжный запой... Не теряйте меня)))
Дата: Четверг, 28.05.2020, 15:32 | Сообщение # 1555
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
и хотела взяться за второй том "Противостояния" Стивена Кинга (после первого нужен был перерыв)
Очень-очень-очень сильно жду твоего отзыва на этот роман!!!!! Прям не терпится обсудить с тобой его!
ЦитатаApokalipSYS ()
Уже практически дочитала "Белую королеву" Филиппы Грегори (отличнейшая вещь!!!)
Блин, вот теперь после твоих отзывов у меня ломка И с другими романами Пехова хочется познакомиться и с предысторией Генриха 8 и его жён тоже. Все таки мне очень нравится как пишет Грегори, НО у меня все её романы в эл. виде, а именно её романы хочется прочитать на бумаге. НО вот беда - издают её два наших издательства и всё ни одно ни другое не может издать ВСЕ книги про Тюдоров в ОДНОМ серийном оформлении А я не люблю так собирать серийные книги! Люблю когда на книжной полочке порядок!
Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 15:54 | Сообщение # 1556
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ну вот настала очередь и для второй части "Противостояние" Стивена Кинга. Я её откладывала до лучших времен или до подходящего настроения. А всё потому, что мне не особо нравится к чему катится сюжет. Эпидемия смертельного вируса по щелчку пальцев трансформировалась в мистический ужастик. С непонятным черным человеком, который преследует всех выживших Что же читаю дальше... Надо же знать кто все таки останется в живых.
Пы.Сы. Меня одну бесит Ларри?
ЦитатаКиара ()
НО вот беда - издают её два наших издательства и всё ни одно ни другое не может издать ВСЕ книги про Тюдоров в ОДНОМ серийном оформлении 202 А я не люблю так собирать серийные книги! Люблю когда на книжной полочке порядок!
Сейчас появилась новая серии "Любовь королей" от издательства Эксмо. В интересном и оригинальном оформлении. На сегодняшний момент вышли 7 книг. "Хозяйка Дома Риверсов", "Дочь кардинала" и "Белая принцесса" из серии о Плантагенетах. А так же некоторые из серии о Тюдорах: "Три сестры, три королевы", "Другая королева", "Укрощение королевы", "Последняя из рода Тюдор". Может хотя бы они соберут серию воедино)
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 21:56 | Сообщение # 1557
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Ну вот настала очередь и для второй части "Противостояния" Стивена Кинга.
Очень-очень-очень сильно жду твоего отзыва!
ЦитатаApokalipSYS ()
А всё потому, что мне не особо нравится к чему катится сюжет. Эпидемия смертельного вируса по щелчку пальцев трансформировалась в мистический ужастик.
Согласна на все 100% Мне тоже первая часть нравится больше. Она более реалистичная и благодаря этому более жуткая. Вся эта реалистичность чертовски пугала и напрягала.
ЦитатаApokalipSYS ()
С непонятным черным человеком, который преследует всех выживших
Ты не читала "Тёмную Башню" Кинга? Там этот персонаж тоже присутствует и играет далеко не последнюю роль. Ну, а в "Противостоянии" Рэндалл Флэгг - главный антагонист. Этакий Сатана цель которого - уничтожить последние ростки добра и света.
ЦитатаApokalipSYS ()
Пы.Сы. Меня одну бесит Ларри?
Я не могу сказать, что Ларри меня бесил, в конце книги я его даже зауважала, НО это спойлеры, об этом поговорим, когда ты прочитаешь роман до конца.
А я пытаюсь читать:
Майкл Муркок «Глориана; или Королева, не вкусившая радостей плоти».
После долгих лет ужаса и террора в Альбионе настал Золотой век, эпоха мира и процветания. Страной правит королева Глориана, чья империя охватывает большую часть известного мира. Ее любят подданные, перед ней преклоняются иностранные послы, но чудовищное прошлое не отпускает ее, и призрак правления ее отца, безумного короля Герна, незримо витает над совершенной страной, отравляя страхом все вокруг. Хрупкое равновесие мира поддерживает канцлер королевы, творец новой просвещенной эпохи лорд Монфалькон. Он еще не знает, что, допустив лишь одну ошибку, приведет в действие зловещий план, способный погрузить Альбион в хаос и отчаяние, не подозревает, что сплетенная им изысканная паутина интриг и шпионажа вскоре обернется против государства, а его самый блестящий шпион, капитан Квайр, злодей без страха и упрека, пойдет против собственного хозяина. И теперь в опасности все, даже сама королева.
Купила эту книгу ОЧЕНЬ давно, лет этак 5 назад. Понравилась мне уж очень обложка и аннотация, но читать решилась только сейчас. Прочитала 4 главы, но до чего ж тяжелый и странный роман. Во-первых очень ядреные сложные предложения. Одно предложение может тянуться пол страницы и при этом язык написания сам по себе тяжеловесный. Порой приходится по несколько раз перечитывать предложение что бы понять о чем автор пишет Во-вторых, сама по себе история какая-то придурошная, ИМХО. В центре романа добродетельная и всемилостивейшая королева Глориана, благодаря которой в стране воцарился мир и покой. Образ, как я понимаю, списан с великой королевы Елизаветы I (дочери Генриха VIII Тюдора от брака с Анной Болейн). А место действия - это этакая альтернативная история Англии. НО при этом образ Елизаветы доведен до полнейшего абсурда и чуши, ибо у Глорианы полнейший недотрах, я не шучу, автор черным по белому пишет, что Глориана не может получить тот самый вожделенный оргазм к которому она стремится много лет И с кем она только не пробовала: и с женщинами и с мужчинами, а все без толку. И при этом все мужики хотят быть тем самым, кто сможет ЭТО сделать и помочь королеве в этом пикантном вопросе. Короче, я в ахере Я ожидала хорошее такой псевдо историческое мистическое фентези, а получаю в итоге опус о недотраханой королеве Читать буду дальше, т.к. интересно в какие ещё половые дебри устремиться автор. Очень разочарована, что купила этот придурковатый роман!!!
Дата: Четверг, 18.06.2020, 21:07 | Сообщение # 1558
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Было у меня настроение почитать ЛР. Взялась за "Фривольные письма" Пенелопы Уорд. Друзья по переписки влюбились в друг друга не разу не встретившись в реале. Звучит не очень многообещающе. Но мне хотелось флирта и романтики. Что ж... письма довольно быстро исчезли. А появилась история любви очень особенной девушки (она страдает паническими атаками при большом скоплении людей) и знаменитой рок звезды. Его будни это тусовки и фанатки. Ее будни это тихий домишко и ее домашняя свинья. В общем, слишком причудливо и безобразно сладко. НЕ МОЕ.
Вернусь к Филиппе Грегори. Настало время "Алой королевы". Время почитать о Маргарет Бофор, собственно, ради которой взялась за серию "Война кузенов". Но после "Белой королевы" напрочь в ней разочаровалась. Да к тому же первые впечатление от биографии Маргарет не самые приятные. Чрезмерная набожность, неудачный брак, война, интриги... Сильная женщина. Не приятная, конечно, но стойкая.
Дата: Пятница, 26.06.2020, 23:25 | Сообщение # 1559
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Девочки, меня поглотила трилогия молодого автора Ри Гува - "Черный Белый", "Серый лес", "Цвет тишины". Давно я так не уходила, в книгу. Буквально не могла оторваться, читала ночами и даже на работе В офисе дууушно и я бегала на балкон, а там читала))) Мир постапокалипсис, не мой жанр, но это писала девушка. Героиня не Мэри Сью, а обычная девочка 18 лет. Она выросла в городе, за стеной, весь мир - это один город "СФЕРА". Где за любую провинность казнь. Родной брат девочки заболел, лекарств нет, героиня решается обокрасть больницу. С этого все и начинается. Мир "после" прописан очень живо, герои и события, все на высоте. Книгам еще нужна вычитка, но в целом. Я буду перечитывать!!!
Дата: Четверг, 02.07.2020, 16:13 | Сообщение # 1560
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Меня в последнее время прям преследуют какие-то книжные неприятности. Психанула и бросила "Глориану" Муркока, попробовала прочитать наш отечественный ужастик от Максима Кабира «Пиковая дама». Читаю и думаю, блин, что-то не то. Залезла на сайт Фантлаб и все стало понятно! Это, оказывается, новелизация фильма Вот, ИМХО, сколько новелизаций прочитала, но эта - полный шлак. Я читала у Кабира несколько рассказов и они были очень неплохи! Держали в напряжении, а некоторые и пугали очень сильно. Но это..... Прочитала глав 10 и бросила. Очень плохо проработанные плоские герои, сюжет не цепляет, нет напряжения. Обычный бездушный пересказ фильма. Я не смотрела фильм и прочитав эти несчастные несколько глав, желания у меня не только не появилось, что я буду обходить этот фильм стороной! Решила прочитать роман "Простая просьба" Дарси Белл. И опять мимо. Прочитала 3 главы и бросила, но планирую домучать. Роман представлен в виде интернет блога главной героини Стефани. И вы знаете, такое ощущение складывается, что пишет не взрослая, по идеи, уже опытная женщина за 30, а какая-то тупенькая девочка малолеточка. Так у этой особы остро развит комплекс яжематери. Прям и ребеночек у неё такой хороший, добрый, порядочный. Я все понимаю, в глазах каждой матери её ребенок особенный и самый лучший, НО какого хрена писать об этом чуть ли не через предложение Моя нервная система не выдержала такого. Сейчас с удовольствием читаю дилогию Алексея Пехова "Созерцатель". Всегда считала что романы в жанре стимпанк не моё, вот было у меня некое предубеждение на романы этого жанра, но я решилась и .... не прогадала. Читаю с очень большим аппетитом и не могу оторваться. Очень круто проработанный мир, на этот раз не буду ругаться на главного героя, как это было в серии Пехова "Страж". Наконец-то я увидела, что Пехов может хорошо проработать главного героя, а не только его спутников. Яркий герой, яркий сюжет, абалденный мир, интересно закрученная интрига. Прям не побоюсь этого восклицания "ВАУ"