menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

PerlenDameДата: Вторник, 29.09.2020, 00:01 | Сообщение # 1571
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Читаю "Раб любви", Джена Шоуолтер

Ой, такой прям весь нежный раб попался, капец просто - и приказывать ему не моги, сразу обидки: "Она такая же, как все!" Пфф... А то, что даму, нежно любви просящую, грубо отшил, ничо? Заносчивый кобель! Так тебе и надо, отдувайся теперь 120
А вообще, мне нравятся сюжеты, где попаданец - мужчина из далёкого прошлого (а тут, кстати, ещё и инопланетянин). И нравится, когда страсти накаляются из главы в главу. Надеюсь, автор не испортит их рядовым перепихоном.

natalymagДата: Понедельник, 12.10.2020, 09:27 | Сообщение # 1572
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Начала читать Марину Суржевскую, серию "Инстинкт зла". Но, наверное, не дожму. Такое чувство, что читаю не слишком продуманный фанфик на "Лихорадку Теней" Карен Мари Монинг. Только нифига не въезжаю, что за мир описывает автор - такая смесь имен и реалий, что мама не горюй.  20

КиараДата: Вторник, 20.10.2020, 13:51 | Сообщение # 1573
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эх, где наша не пропадала, решила я и взялась за многостраничный исторический труд Колин Маккалоу «Повелители Рима». События первой книги «Первый человек в Риме» (которую я как раз читаю) развиваются в Риме в 110 году до нашей эры. Я прочитала пока страниц 10 от силы, но мне уже очень нравится! Почему так мало? да потому что читаю роман и постоянно подсматриваю в Глоссарий в конце книги. К стыду своему признаюсь, что очень многого я не знала о различных мелких и не очень мелких деталях относящихся к простым, казалось бы, вещам. Так что наслаждаюсь историей и открываю для себя много нового и интересного. Жду политических интриг, многоходовок, различных закулисных интриг и тому подобного. Хочется больше узнать о истории Рима и его ярких политических деятелях. Плюс в следующих романах появится тот самый Гай Юлий Цезарь.
Нравится не скупой, но и не заумный авторский слог. Нет, знаете, такого занудства из школьных учебников. Все приподнесено очень красиво в духе того времени.
Если кто заинтересуется этой серией, мой совет - держите под рукой тетрадь и ручку. Много действующих героев и деталей, которые могут пройти мимо.

SomniaДата: Пятница, 23.10.2020, 08:56 | Сообщение # 1574
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
Начала читать трилогию Галины Гончаровой "Ветана". 

Захотелось почитать что-то без "любовей", но интересное. Сестра порекомендовала ее. Пока очень интересно читать про девушку из благородного рода, обладающую даром Жизни. К сожалению, это является недостатком, т.к. маги жизни не принадлежат сами себе, их используют как батарейки. Вот и решила девушка скрывать свой дар, работая обычным лекарем.
Пока довольно занимательно и нескучно.

Сообщение отредактировал Somnia - Пятница, 23.10.2020, 08:56

natassshaaaДата: Суббота, 24.10.2020, 13:45 | Сообщение # 1575
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Начала первую книгу трилогии О. Шерстобитовой "Замок дракона". Завязка заинтересовала, героиня не глупа, в меру смела. Русский фольклер - леший, мавки, русалки, переплетается с иностранным - некроманты, орки.
Немного не хватает описания окружающего мира, но я верю в автора. Пока довольна.

natassshaaaДата: Суббота, 07.11.2020, 18:21 | Сообщение # 1576
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
PerlenDame, ахаха. Умеешь ты выпросить хорошую развязку сюжета)))
Мне почему то понравилась первая книга "повелителей", - про Мэдокса. Сейчас такое врядли зацепит, а 7 лет назад перечитала раза 3.

Расскажешь чем твоя книга закончится.

natassshaaaДата: Суббота, 07.11.2020, 18:30 | Сообщение # 1577
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Стеклянный трон
Я на 4 главе.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 23.11.2020, 10:37 | Сообщение # 1578
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Читаю сейчас "Обряд на падающую звезду" Татьяны Форш. Мистический детектив. Эту книгу Форш писала уже без Белова и это чувствуется. Логика хромает на каждом шагу. Коротко о сюжете. Две шестнадцатилетние девочки нашли странную тетрадь с заклинаниями или же это был дневник оккультиста, им как и мне так и осталось не понятно. Да они долго и не думали над этой загадкой. Нашли, прочитали, надо попробовать. Обманом отослали присматривающую за ними бабушку и провели обряд. На удивление у них получилось призвать некую сущность и подчинить его себе. Но существа с другой стороны опасны и коварны, они используют любую ошибку призывающего, чтобы тот пожалел о своей попытке. Главной героини вот повезло, она осталась жива и даже желание ее было исполнено, но и заплатила она за это непомерную цену. Читается книга довольно легко. Завязка путанная и странновата, просто мешанина из лиц и событий, но далее, когда соберешь все кусочки из прошлого и настоящего в единую картину, сюжет становиться более понятней.

МистДата: Среда, 02.12.2020, 02:03 | Сообщение # 1579
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Меган
Ген молодости

Краткое изложение :

Вообще то как то не читаю книги такого, я бы сказала социально-психологического направления. Прям страшно становится за будущее с таким подходом к жизни и выбором цели. Есть о чем подумать ...

natassshaaaДата: Воскресенье, 06.12.2020, 00:19 | Сообщение # 1580
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Читаю Ирину Успенскую "ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ. КОНТ"  Автор ушла с головой в изотерику, но это даже забавно, хотя порой дико))) Ну оччень оригинально, - душа женщины - попадает в другой мир, еще и в тело мужчины...  30  13

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]