menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 06.12.2020, 21:59 | Сообщение # 1581
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Читаю...хм, здесь вернее сказать - пытаюсь читать сборник "Схизматрица Плюс" Брюса Стерлинга. Раньше читала Стерлинга только в соавторстве с Гибсоном. Речь идет о романе "Машина различий". Книга мне понравилась и от этого сборника я ожидала нечто подобное. Но не тут то было. Сейчас мучаю первую повесть сборника "Схизматрица". Тему и сюжет он подобрал очень удачно.
Но как же отвратно написано 39 Я бы даже простила ему сухой и куцый слог. Но вот эта мещанина из бессвязных сцен, это просто жуть. Повествование не логично, скомкано. Цели и мотивы гл. героя не то что просчитать, понять не возможно. 102

КиараДата: Понедельник, 07.12.2020, 10:14 | Сообщение # 1582
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дочитала наконец-то потрясающий первый роман Колин Маккалоу «Первый человек в Риме» из цикла «Повелители Рима». Вот это я понимаю историческая художественная литература 123 Потрясающий язык написания, видно, что автор перерыла кучу исторических трудов. Описания военных действий, структура правления, политические дебаты, быт, всё на такой уровне, что диву даешься мастерству автора. Ведь описать такие исторические тонкости очень тяжело. Короче, я в восторге. Обязательно создам тему посвященную именно творчеству автора и там уже напишу более развернутый отзыв по роману.

Сейчас решила немного отдохнуть от политических интриг древних римлян и вернулась к Стивену Кингу и его новинке - роману "Институт". С первых страниц роман захватил, так что я в предвкушении очередного шедевра от Короля.

ApokalipSYSДата: Пятница, 18.12.2020, 11:30 | Сообщение # 1583
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Заранее хочу поздравить всех со всеми наступающими 018 016 Конец года и предновогодняя кутерьма цепко удерживает меня своими липкие ручонки, так что не вырваться, не порелаксировать с книгой пару часиков в тишине. Эх, мечты... Так что не теряйте меня, даже если уйду в мертвый оффлайн. Я не пропаду, иногда буду совершать набеги на форум. Буду нужна, пишите в личку и на почту.

А теперь, чтобы не флудить понапрасну, расскажу о том, что сейчас читаю и поделюсь планами.
Сейчас читаю интересный фантастический роман «Стеклянный Джек» Адама Робертса и новый детектив "Дурная кровь" Роберта Гэлбрейта. Джека пока поставила на паузу, интересная детективная фантастика, но может подождать. Уж очень долго я ждала книгу о новых приключениях частного сыщика Страйка. Завязка у романа получилась неспешной, и кажется в подобном ключе будут и дальше развиваться события. Детективное агентство Страйка и Робин берется расследовать, 100% висяк, дело о пропавшей женщине. В книге практически нет сюжетного напряжения. Только работа с документами и поиск свидетелей, которых осталось не так много. Конечно же агентство живет своей жизнью, они продолжают заниматься обычными, рядовыми дела, например: слежка за неверными партнерами, супругами и т.д. Так же в сюжет плетены личные переживания Страйка и Робин и их непростые взаимоотношения. По прочитанной трети романа сложно сделать однозначный вывод о его качестве. Скажу так, книга меня заинтриговала, если бы было чуть больше времени, читала бы не отрываясь.

И о планах. На праздники у меня припасено фэнтези от Карины Деминой "Вдова Его Величества" и отличная серия детективов от Тесс Герритсен о Джейн Риццоли и Мауре Айлз.

PerlenDameДата: Пятница, 18.12.2020, 23:17 | Сообщение # 1584
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Читаю Пленницу лунного эльфа Лены Хейди. Ну и страшных же "женщин" она создала в своей вселенной 30  Надеюсь, к концу романа их таки смогут "вылечить". Не, ну жесть жестокая - очень красивые мужчины и исключительно безобразные женщины. Фууу.
А сама по себе книга идёт неплохо 16

SomniaДата: Понедельник, 21.12.2020, 14:11 | Сообщение # 1585
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я решила переслушать серию Школа сказок, Эльба и Осинская.
Потому как что-то ничего не идет в последнее время. 25 Прослушала две книги Ольги Пашниной "Избранница грозы", "Избранница молнии". Сначала все очень даже заходило неплохо. Но когда я обнаружила, что это еще не всё в серии (подозрение возникло, что далеко не все), как-то приуныла. Нет, главная героиня мне очень даже понравилась, приключения, описания, диалоги - на уровне. Но на мой взгляд чуточку затянут сюжет или перегружен событиями. Ну или я не настроена на долгое повествование. 13

В общем, рекомендую почитать/послушать. 16

Сообщение отредактировал Somnia - Понедельник, 21.12.2020, 14:12

SomniaДата: Понедельник, 21.12.2020, 14:13 | Сообщение # 1586
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
отличная серия детективов от Тесс Герритсен о Джейн Риццоли и Мауре Айлз.
Ооо, поделишься впечатлениями? Очень сериал этот любила 16

PerlenDameДата: Вторник, 22.12.2020, 15:29 | Сообщение # 1587
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
ApokalipSYS, 
Цитата
Всем привет! Заранее хочу поздравить всех со всеми наступающими   Конец года и предновогодняя кутерьма цепко удерживает меня своими липкие ручонки, так что не вырваться, не порелаксировать с книгой пару часиков в тишине. Эх, мечты... Так что не теряйте меня, даже если уйду в мертвый оффлайн. Если буду нужна, пишите в личку и на почту. Я не пропаду, иногда буду совершать набеги на форум.
И тебя с наступающими! Счастливого нового года! Ждём тебя  233

КиараДата: Понедельник, 28.12.2020, 18:00 | Сообщение # 1588
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
В связи с тем что я уже три недели на больничном, а впереди ещё и Новогодние выходные, я решила продолжить чтение объёмного цикла Колин Маккалоу "Повелители Рима". Читаю сейчас второй роман в этой цикле «Битва за Рим» (старое название - "Травяной венок"). Как же мне нравится этот монументальный цикл! Какая проработка сюжета! Читаю и восторгаюсь талантом автора. Вторая книга мне понравилась больше, т.к. тут автор больше внимания уделяет женским персонажам, плюс показывает действительно отношения супругов в семье (Гай Марий и Юлия, которым я импанировала на протяжении всей первой книги, но отношениям которых было уделено очень мало времени). Мне этого ОЧЕНЬ не хватало в первой книге, которая в большей степени была посвящена военным действиям (сначала с Царём Югуртой, а потом войной с германцами) и политическим стычкам на форуме. То вторая часть как раз посвящена в большей степени истории самих персонажей. Но автор не обошла стороной и политику и новые разгорающиеся волнения. Италийцам надоело, что Рим их ниво что не ставит, а тут и ещё одна могучая сила в лице Понтийского царя Митридата VI Евпатора. Короче говоря, всем кто любит качественную художественную историческую литературу - читать обязательно. Очень интересно и информативно. НО имейте в виду, что у романов большой объём и это не романы для отдыха!

PerlenDameДата: Понедельник, 01.02.2021, 19:22 | Сообщение # 1589
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Читаю "Бандитка" Марфы Метель
космическая фантастика

Аннотация:
"Нет ничего важнее любви. Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И гравитация тоже. И пожрать важно. И звездолёт заправить. Ты меня заправила?"

Ооочень нравится 001  Сейчас вот на несколько часов засосали домашние дела, и у меня просто руки чешутся (и всё остальное тожа) продолжить чтение. Интересно, простит ГГ-ня ту свою любовь, с кем у неё вообще завяжутся отношения, если завяжутся?.. Пока одни вопросы.

КиараДата: Пятница, 05.02.2021, 13:22 | Сообщение # 1590
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Начала читать новый роман по сериалу "Сверхъестественное" на этот раз автор некая Элис Хендерсон роман называется «Свежее мясо». Я была очень разочарованная и расстроена последним романом в этой серии который я прочитала (Джон Пассарелла «Сверхъестественное. Обряд посвящения»). НО как только начала читать "Свежее мясо" и все сомнения и страхи как рукой сняло. Сразу видно, что Элис смотрела сериала. Сколько приятных отсылок к любимым героям с первых сезонов. Тут и много упоминания Эллен и Джо Харвел, а также Эша, много отсылок к моментам, которые были в различных сезонах. То есть видно, что автор в теме. Также огромный плюс в карму автора - канонный Бобби Сингер. Прям наш 100% Бобби, прямое попадание в образ. И при этом Бобби уделено много времени. Короче, я поняла, что Джон Пассарела, видимо, сериал если и смотрел, то урывками, а то и вовсе прочитала описание серий и на этом и строил свои истории. У Элис и монстры такие как в сериале - злобные, страшные, НО не всесильные, как тот же монстр из предыдущей книги, который мог спокойно сразиться с Люцифером и остаться в живых. Короче, читаю роман и ловлю такой, знаете, приятный кайф 13 Такое ощущение, что смотришь новую серию любимого сериала. Эх, красота. Автор, однозначно - умничка 123

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]