menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

ApokalipSYSДата: Пятница, 18.12.2020, 11:30 | Сообщение # 1581
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Заранее хочу поздравить всех со всеми наступающими 018 016 Конец года и предновогодняя кутерьма цепко удерживает меня своими липкие ручонки, так что не вырваться, не порелаксировать с книгой пару часиков в тишине. Эх, мечты... Так что не теряйте меня, даже если уйду в мертвый оффлайн. Я не пропаду, иногда буду совершать набеги на форум. Буду нужна, пишите в личку и на почту.

А теперь, чтобы не флудить понапрасну, расскажу о том, что сейчас читаю и поделюсь планами.
Сейчас читаю интересный фантастический роман «Стеклянный Джек» Адама Робертса и новый детектив "Дурная кровь" Роберта Гэлбрейта. Джека пока поставила на паузу, интересная детективная фантастика, но может подождать. Уж очень долго я ждала книгу о новых приключениях частного сыщика Страйка. Завязка у романа получилась неспешной, и кажется в подобном ключе будут и дальше развиваться события. Детективное агентство Страйка и Робин берется расследовать, 100% висяк, дело о пропавшей женщине. В книге практически нет сюжетного напряжения. Только работа с документами и поиск свидетелей, которых осталось не так много. Конечно же агентство живет своей жизнью, они продолжают заниматься обычными, рядовыми дела, например: слежка за неверными партнерами, супругами и т.д. Так же в сюжет плетены личные переживания Страйка и Робин и их непростые взаимоотношения. По прочитанной трети романа сложно сделать однозначный вывод о его качестве. Скажу так, книга меня заинтриговала, если бы было чуть больше времени, читала бы не отрываясь.

И о планах. На праздники у меня припасено фэнтези от Карины Деминой "Вдова Его Величества" и отличная серия детективов от Тесс Герритсен о Джейн Риццоли и Мауре Айлз.

PerlenDameДата: Пятница, 18.12.2020, 23:17 | Сообщение # 1582
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Читаю Пленницу лунного эльфа Лены Хейди. Ну и страшных же "женщин" она создала в своей вселенной 30  Надеюсь, к концу романа их таки смогут "вылечить". Не, ну жесть жестокая - очень красивые мужчины и исключительно безобразные женщины. Фууу.
А сама по себе книга идёт неплохо 16

SomniaДата: Понедельник, 21.12.2020, 14:11 | Сообщение # 1583
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я решила переслушать серию Школа сказок, Эльба и Осинская.
Потому как что-то ничего не идет в последнее время. 25 Прослушала две книги Ольги Пашниной "Избранница грозы", "Избранница молнии". Сначала все очень даже заходило неплохо. Но когда я обнаружила, что это еще не всё в серии (подозрение возникло, что далеко не все), как-то приуныла. Нет, главная героиня мне очень даже понравилась, приключения, описания, диалоги - на уровне. Но на мой взгляд чуточку затянут сюжет или перегружен событиями. Ну или я не настроена на долгое повествование. 13

В общем, рекомендую почитать/послушать. 16

Сообщение отредактировал Somnia - Понедельник, 21.12.2020, 14:12

SomniaДата: Понедельник, 21.12.2020, 14:13 | Сообщение # 1584
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
отличная серия детективов от Тесс Герритсен о Джейн Риццоли и Мауре Айлз.
Ооо, поделишься впечатлениями? Очень сериал этот любила 16

PerlenDameДата: Вторник, 22.12.2020, 15:29 | Сообщение # 1585
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
ApokalipSYS, 
Цитата
Всем привет! Заранее хочу поздравить всех со всеми наступающими   Конец года и предновогодняя кутерьма цепко удерживает меня своими липкие ручонки, так что не вырваться, не порелаксировать с книгой пару часиков в тишине. Эх, мечты... Так что не теряйте меня, даже если уйду в мертвый оффлайн. Если буду нужна, пишите в личку и на почту. Я не пропаду, иногда буду совершать набеги на форум.
И тебя с наступающими! Счастливого нового года! Ждём тебя  233

КиараДата: Понедельник, 28.12.2020, 18:00 | Сообщение # 1586
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
В связи с тем что я уже три недели на больничном, а впереди ещё и Новогодние выходные, я решила продолжить чтение объёмного цикла Колин Маккалоу "Повелители Рима". Читаю сейчас второй роман в этой цикле «Битва за Рим» (старое название - "Травяной венок"). Как же мне нравится этот монументальный цикл! Какая проработка сюжета! Читаю и восторгаюсь талантом автора. Вторая книга мне понравилась больше, т.к. тут автор больше внимания уделяет женским персонажам, плюс показывает действительно отношения супругов в семье (Гай Марий и Юлия, которым я импанировала на протяжении всей первой книги, но отношениям которых было уделено очень мало времени). Мне этого ОЧЕНЬ не хватало в первой книге, которая в большей степени была посвящена военным действиям (сначала с Царём Югуртой, а потом войной с германцами) и политическим стычкам на форуме. То вторая часть как раз посвящена в большей степени истории самих персонажей. Но автор не обошла стороной и политику и новые разгорающиеся волнения. Италийцам надоело, что Рим их ниво что не ставит, а тут и ещё одна могучая сила в лице Понтийского царя Митридата VI Евпатора. Короче говоря, всем кто любит качественную художественную историческую литературу - читать обязательно. Очень интересно и информативно. НО имейте в виду, что у романов большой объём и это не романы для отдыха!

PerlenDameДата: Понедельник, 01.02.2021, 19:22 | Сообщение # 1587
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Читаю "Бандитка" Марфы Метель
космическая фантастика

Аннотация:
"Нет ничего важнее любви. Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И гравитация тоже. И пожрать важно. И звездолёт заправить. Ты меня заправила?"

Ооочень нравится 001  Сейчас вот на несколько часов засосали домашние дела, и у меня просто руки чешутся (и всё остальное тожа) продолжить чтение. Интересно, простит ГГ-ня ту свою любовь, с кем у неё вообще завяжутся отношения, если завяжутся?.. Пока одни вопросы.

КиараДата: Пятница, 05.02.2021, 13:22 | Сообщение # 1588
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Начала читать новый роман по сериалу "Сверхъестественное" на этот раз автор некая Элис Хендерсон роман называется «Свежее мясо». Я была очень разочарованная и расстроена последним романом в этой серии который я прочитала (Джон Пассарелла «Сверхъестественное. Обряд посвящения»). НО как только начала читать "Свежее мясо" и все сомнения и страхи как рукой сняло. Сразу видно, что Элис смотрела сериала. Сколько приятных отсылок к любимым героям с первых сезонов. Тут и много упоминания Эллен и Джо Харвел, а также Эша, много отсылок к моментам, которые были в различных сезонах. То есть видно, что автор в теме. Также огромный плюс в карму автора - канонный Бобби Сингер. Прям наш 100% Бобби, прямое попадание в образ. И при этом Бобби уделено много времени. Короче, я поняла, что Джон Пассарела, видимо, сериал если и смотрел, то урывками, а то и вовсе прочитала описание серий и на этом и строил свои истории. У Элис и монстры такие как в сериале - злобные, страшные, НО не всесильные, как тот же монстр из предыдущей книги, который мог спокойно сразиться с Люцифером и остаться в живых. Короче, читаю роман и ловлю такой, знаете, приятный кайф 13 Такое ощущение, что смотришь новую серию любимого сериала. Эх, красота. Автор, однозначно - умничка 123

natassshaaaДата: Понедельник, 22.02.2021, 14:37 | Сообщение # 1589
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Нравится Анна Тодд, но читаемая сейчас книга "Самые яркие звезды" не цепляет совсем. Словно это предисловие, но уже середина книги, а интересное не начинается. Автор все еще "знакомит" с миром и героями своей книги.

ApokalipSYSДата: Суббота, 27.02.2021, 12:37 | Сообщение # 1590
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Читаю сейчас "Ночная музыка" Джоджо Мойес. Как приятно опять погрузиться в историю рассказанную Мойес. Без излишнего надлома и жестокости у нее выходят весьма проникновенные вещи. И этот роман не стал исключением. Образы героев настолько живые, что спустя пару страниц воспринимаются не иначе как близкими друзьями. Кого-то хочется ободрить и утешить, кого-то растормошить хорошенько, вынуть из кокона, а кому-то хочется и сказать пару "ласковых" 39 И не смотря на одну очень неприятную личность, мне уютно в их мире. Читаю книгу не спешно, не потому что тяжело, с ней просто не хочется расставаться 4

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. УЖАСЫ ПО ДЕШЁВКЕ/PENNY DREADFUL[Киара]
3. С: ПЕСНЬ ЛЬДА И ОГНЯ, ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН[Киара]
4. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
7. МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ[ApokalipSYS]
8. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
9. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
10. БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9797]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]