menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

ApokalipSYSДата: Понедельник, 02.03.2020, 20:53 | Сообщение # 1541
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сейчас читаю "Монстр" Лены Обуховой (под псевдонимом Летняя). Давно хотелось почитать её фэнтези работы, но всё попадались академки((( А тут случайно накинулась на приличное городское фэнтези с детективной линией. Итак, гл. героиня - Лионелла живет в мире где наука соперничает с магией. Она работает аналитиком в Корпусе Либертад, который изучает и контролирует деятельность магов. После гибели сослуживца, к которому у неё были чувства, в жизни героини осталась только работа. Но всё изменится, когда в ходе оперативной работы обнаружат лабораторию, где проводили незаконные опыты над монстрами

Читается книга легко и плавно. Захватывает с первых строк и не отпускает. Пока мне всё нравится. Отлично скрашивает очередной мой читательский "запой" 008

PerlenDameДата: Понедельник, 02.03.2020, 21:12 | Сообщение # 1542
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
А я ничего не читаю. И не хочу. Или хочу, но не знаю, что. Зато подсмотрела идею, как из нечитуна выйти. Дама одна устраивала марафон: "5 дней - 5 книг". Суть в том, чтобы каждый день начинать новую книгу, читать сколько получится и откладывать, о прочитанном писать отзыв. Может, поиграем? Выберем пять книг, и будем по тому же принципу читать, а потом делиться мнением.  16

КиараДата: Четверг, 12.03.2020, 13:26 | Сообщение # 1543
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Тэкс, беру своих слова назад по поводу того, что Пехов нагло плагиатит Сапковского  Сейчас читаю уже 3-ий роман в цикле "Страж" и, серьезно, не могу оторваться. Уж не знаю что там с Пеховым в начале происходило, но с конца первой книги он действительно начал творить. Интересный сюжет, местами даже очень захватывающий, последовательность действий, что нравится больше всего - нет лишних героев. Все кого Людвиг повстречал однажды - важны для повествования - это плюс. Да и вообще все взаимосвязанно. Поэтому рада, что купила весь цикл в одном томе и не отрываясь читаю все сразу. Что удивительно, я в последнее время стараюсь выбирать вне цикловые романы, т.к. стала за собой замечать, что от больших серий стала уставать и не могу осилить цикл книг за раз, так сказать. А тут вот не могу оторваться 

ApokalipSYSДата: Суббота, 14.03.2020, 07:21 | Сообщение # 1544
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Читаю сейчас "Исчезающие в темноте. Кольцо бессмертной" Натальи Тимошенко. Мистика, детектив. Это уже третья часть серии о медиуме Марке, целительнице Рите и телепате Лере(и я надеюсь не последняя!!))). Интересный, закрученный сюжет. Знакомые, любимые персонажи. Не чтение - одно удовольствие)))

Цитата Киара ()
Сейчас читаю уже 3-ий роман в цикле "Страж" и, серьезно, не могу оторваться. Уж не знаю что там с Пеховым в начале происходило, но с конца первой книги он действительно начал творить.

интересненько 119

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 15.03.2020, 14:57 | Сообщение # 1545
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Наконец добралась до "Три сестры, три королевы" Филлипы Грегори. Историческая проза. Роман о Екатерине Арагонской, Маргарите и Марии Тюдор. Описывается жизнь английского двора с 1503 по 1533 года. Аннотация обещает: Хитроумные интриги, неожиданные заговоры, подлые предательства и тайные браки. Звучит очень заманчиво)))
Читается книга легко. Сюжет увлекает, хотя мне совершенно не нравится главная рассказчица - принцесса Маргарита.

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:47 | Сообщение # 1546
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Читаю сейчас "Осторожно, врата закрываются" Анны Ореховой. Фантастика. Детектив.

Завершающая часть трилогии о землянке Алисы. Шесть лет назад по воле неизвестных Создателей на Земле открылись Врата. Своего рода порталы ведущие на другие планеты. Так наша планета вступила в межгалактическую сеть. Стала налаживать политические и экономические связи, делится и перенимать технологии. Появился новый вид туризма. Из-за специфики работы Врат, так же появилась совершенно новая служба - межпланетные курьеры. Вот таким курьером и работает гл. героиня. Путешествует по различным планетам, помогает налаживать связь и общение. И иногда попадает в очень опасные приключения...

В третьей части Алиса отправляется на планету Донток выручать из беды своего возлюбленного Расэка. Он выполнял доставку некого устройства для интригана Торнора (так именует себя искусственный интеллект управляющий планетой Торнор). И невольно стал причиной поломки Врат на Донтоке. Закрытие одних Врат привела к цепной реакции, которая грозит закрытию всех Врат Межпланетного Содружества. Расэк арестован, его напарник бежал с опасной технологией. Неприятности заказывали? Распишитесь! У Алисы есть только 48 часов на то чтобы помочь любимому; найти и диактивировать устройство, тем самым остановить дальнейшее закрытие Врат; и успеть вернуться домой на Землю.

Не чтение, а сплошное удовольствие. Слог легкий и приятный. Сюжет насыщенный новыми красками неизведанной планеты и приключениями героев. Если коротко, то самое лучшее средство от скуки 123

КиараДата: Вторник, 31.03.2020, 11:27 | Сообщение # 1547
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Решила пощекотать себе нервишки на фоне паники от короновируса и решила прочитать огромный роман Стивена Кинга "Противостояние" про опаснейший вирус, который истребил половину населения земного шара. По крайней мере так говорится в аннотации.

КиараДата: Суббота, 04.04.2020, 12:23 | Сообщение # 1548
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Все также читаю роман Кинга "Противостояние" и жажду поделиться эмоциями. Автора читаю давно, так что могу со всей ответственностью заявить, что этот роман, на мой скромный вкус, является одним из сильнейших в творчестве автора. Я сейчас на 300 странице из 1304, но уже можно делать выводы. Отсутствие "воды" на лицо, мастерская проработка психологических портретов героев и поведения общества в ситуации глобальной катастрофы. Автор мастерски описывает достоверную, угнетенную картину Апокалипсиса. Люди мрут как мухи от усовершенствованного вируса гриппа, армия бессильна, наступает массовый психоз населения, что приводит к анархии .
Знаете, на фоне нынешних событий роман ну очень актуален.
И я в который раз убеждаюсь, что Кинг не только Король ужасов, НО в большей степени - Король мастерски описывающий психологические портреты людей и их психологическое состояние. Все очень точно, в яблочко.

ApokalipSYSДата: Суббота, 04.04.2020, 14:53 | Сообщение # 1549
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
А я сейчас забросила все начатые книги и читаю "Хозяйка старого дома" Лены Обуховой. Мистика, детектив. Это первый роман новой серии "Городские легенды". Серия связаны общим миром с "Секретным досье". Местом действия выбран городок Шелково. И соответственно нас ждут совершенно новые герои и новые расследования. Но сотрудники института необъяснимого будут выступать консультантами.
Читается книга на ура. Завязка очень животрепещуща... читала ночью, было страшно...

Цитата Киара ()
Все также читаю роман Кинга "Противостояние" и жажду поделиться эмоциями. Автора читаю давно, так что могу со всей ответственностью заявить, что этот роман, на мой скромный вкус, является одним из сильнейших в творчестве автора.

Соблазнительно... мне как очень мнительному человеку(есть грешок, что ж), лучше держаться от подобных книг по дальше... но черт возьми, соблазнительно.

Киара, нашла "Противостояние. 16 июня – 4 июля 1990. Том 1 " и " Противостояние. 5 июля 1990 – 10 января 1991. Том 2" это оно?

ApokalipSYSДата: Понедельник, 13.04.2020, 12:50 | Сообщение # 1550
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
У меня как всегда аврал... много скопилось не дочитанного ("Графиня де Монсоро" Дюма, "Хозяйка дома Риверсов" Грегори, "Элайзабел Крэй и Темное Братство" Вудинг), много того что хочу почитать именно сейчас(С. Кинг, Дж. МакМахон, Карина Демина)... но я как обычно... отвлеклась))) Наша Ness, меня прям таки соблазнила познакомится с творчеством Кэтрин Уэбб. Выбор у нее большой. И я решила пойти по уже изведанному пути Ness, и начала с драматического романа "Наследство".

Аннотация: Промозглой английской зимой сестры Эрика и Бет Кэлкотт приезжают в старинное поместье, доставшееся им в наследство от недавно умершей бабушки. В детстве они проводили здесь каждое лето. До тех пор, пока не пропал без вести их кузен Генри... Кажется, Бет знает о случившемся куда больше, чем говорит. Пытаясь выяснить, что же скрывает сестра, Эрика неожиданно возвращает к жизни историю вековой давности о богатой девушке из солнечной Оклахомы. И оставленные в наследство тайны прошлого странным образом преломляются в настоящем…

К роману нужно причитаться. Сюжет не простой, мало того что разделен на две эпохи, на две совершено самостоятельные истории(так видится в начале, но думаю они еще переплетутся), так еще ход событий изломанный. Историю приходится собирать по кусочкам из воспоминаний. Темп не спешный, много рефлексии, самокопания. Написано вдумчиво, основательно, каждый шаг продуманный. Прочла где-то треть книги. Накопилось уйма вопросов, надеюсь автор начнет давать ответы, а то взорвусь...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]