ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 29.01.2020, 12:25 | Сообщение # 1521 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) То самое место, где понимаешь, что сейчас эта дура всё испортит!!! И так по-тупому. Прямо идиотка. Дурадурадурадура! В общем, мне нужно время Хотела предупредить, когда увидела имя автора, бо лично я так у нее 3-4 книги точно забраковала. Но решила не вмешиваться в процесс знакомства. Вдруг это только мои тараканы бунтуют.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 29.01.2020, 15:41 | Сообщение # 1522 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natalymag, такого, чтобы бросить книгу, конечно, нет, но настал момент, когда во-вот произойдёт развязка: спираль всё сжималась, сжималась... Я и в фильмах такие моменты не люблю, хотя знаю, что в итоге всё будет хорошо. Просто один дурканул, и теперь обоим будет больно. Но я набралась смелости и прочитала ещё несколько страниц
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 29.01.2020, 22:13 | Сообщение # 1523 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) Я и в фильмах такие моменты не люблю, хотя знаю, что в итоге всё будет хорошо. Просто один дурканул, и теперь обоим будет больно. Умом понимаю, что все мы люди и порой творим глупости. Но вот такие моменты намеренного нагнетания страстей тоже не люблю. И особенно не люблю, когда идет внезапное отклонение от изначально тщательно создававшегося образа рассудительного, думающего персонажа. Не всегда могу такое дочитать. Хотя надо еще смотреть, какой обоснуй автор приводит.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 29.01.2020, 23:35 | Сообщение # 1524 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Цитата особенно не люблю, когда идет внезапное отклонение от изначально тщательно создававшегося образа рассудительного, думающего персонажа. Да, да, да! Из-за таких отклонений часто бросаю книги. Но на этот раз не брошу - интересно, как всё-таки автор устранит все преграды, что наворотила Кстати, в этом конкретном случае, бесит не отступление от образа, а какая-то патологическая бесхребетность гг-ни в отношении сводной сестры. Ей в лицо годами говорят: "Я тебя ненавижу", "Чтоб ты сдохла", "Убила бы тебя", оскорбляют, подвергают смертельной опасности, а она продолжает попытки достучаться, просит ни за что прощения, испытывает муки совести, оправдывается, выгораживает этого человека и едва ли не любит... Но это же не нормально.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 30.01.2020, 10:57 | Сообщение # 1525 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) Ей в лицо годами говорят: "Я тебя ненавижу", "Чтоб ты сдохла", "Убила бы тебя", оскорбляют, подвергают смертельной опасности, а она продолжает попытки достучаться, просит ни за что прощения, испытывает муки совести, оправдывается, выгораживает этого человека и едва ли не любит... Но это же не нормально Вот ХЗ, конечно, с токсичными отношениями всякое бывает. Ну, и если самоооценка на нуле. Надо по ситуации смотреть. Жду отзыв:))
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Четверг, 30.01.2020, 22:37 | Сообщение # 1526 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natalymag, Цитата Надо по ситуации смотреть. Жду отзыв:))
Согласна. В жизни тоже у всех всё по-разному и зависит от множества факторов. Наверное, просто к книжным героям требования выше )) Ты читала эту книгу?
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 31.01.2020, 17:48 | Сообщение # 1527 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) Ты читала эту книгу? По названию - понятия не имею, по именам героев - что-то знакомое:)) Короче, я в сомнениях. Поэтому и почитаю с удовольствием отзыв, может, точно вспомню.
|
|
|
|
Bagira | Дата: Суббота, 01.02.2020, 10:28 | Сообщение # 1528 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Начала читать Хэкетт Анна Серию "Отряд Ада". Горячие герои, незатейливый сюжет , но приятно читать. Нравится.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 01:11 | Сообщение # 1529 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natalymag, туточки мой отзыв на Завоевателя.
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 21:21 | Сообщение # 1530 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Моя любимочка ApokalipSYS, за столько лет общения узнала мои вкусы настолько хорошо, что нет-нет да и посоветует мне какую-нибудь новенькую вкусняшечку. Вот и на этот раз она очень настоятельно посоветовала ознакомиться с романом Елены Ершовой «Ихтис»:
И Вы знаете, я пропала! Читаю и не могу оторваться. Вроде бы в начале нет ничего такого ахавого и охового что могло бы зацепить книгоголика со стажем, НО, черт возьми, цепляет и ещё как. Нравятся герои, нравится обстановка, нравится как сюжет и интрига постепенно накаляется, нравится то, что автор хороший рассказчик и у неё богатый словарный запас и красота речи. Давно я не читала отечественных авторов, у кого можно встретить такую гармоничность. Нравится, в конце концов, род деятельности главного героя и он сам как личность. Это очень редкий пример того, что история цепляет с первого абзаца и ты уже погружаешься с головой в книгу. Чем-то отдаленно напоминает манеру написания Кинга. НО я не увидела плагиата!!!!!! Посмотрим что будет дальше, но пока одни восторги и удовольствие от чтения. ApokalipSYS, ещё раз спасибо за совет!!!!
|
|
|
|