ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 08.01.2020, 22:44 | Сообщение # 1501 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Ой! Грешна, я тоже несла в эту тему слишком много информации, с обложками и отзывами В то время как другие темы пустуют и форум не живет полной жизнью. Исправлюсь! Больше ни - ни!
Сегодня начала книгу Сары Джо "Среди тысячи лиц". Любопытная завязка сюжета. Девушка из "золотой молодежи" увидела рядом с дорогим рестораном, в котором только что обедала, бомжа. Каким же было ее удивление, когда она узнала в этом истощенном, сидящем на мокром асфальте, в лютый холод, бывшего возлюбленного. Мужчину, которого она любила всей душой... Пока только 2 главы, но я уже залезла с головой. Подробней напишу в теме "Современный роман", когда дочитаю. СОВРЕМЕННЫЙ РОМАН. "СРЕДИ ТЫСЯЧИ ЛИЦ".
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 09.01.2020, 15:07 | Сообщение # 1502 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Все привет. Отписываюсь. Зависла в серии "Дублинский отдел по расследованию убийств" Таны Френч. Полицейские детективы написанные в лучших традициях современной английской литературы. У Френч есть все шансы стать моим любимым автором))) Каждый ее роман явно претендуют на большее, нежели чем просто криминальное чтиво. Каждое расследование не только уникально, но и становится личным для каждого детектива работающего над делом. Я в полной восторге))) Сейчас читаю четвертый роман серии, называется он - "Рассветная бухта". Зверское убийство семьи в тихом городке. Расследование ведут серьезный детектив Кеннеди (по клички Снайпер) и новичок Ричи. Книга захватила с первых страниц. Много животрепещущих описаний и сюжетных поворотов. Сюжет увлекает на раз.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 11.01.2020, 22:25 | Сообщение # 1503 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Читаю Сара Джио "Ежевичная зима". Книга захватила с первых строх, как и предыдущая история, данного автора (Среди тысячи лиц - книга, которую я не забуду). Молодая девочка, из бедной семьи, полюбила парня из "сливок общества". Плохая идея, очень. Ведь быть с ним ей не суждено, а ребенок, оставшийся от этой любви будет нуждаться в еде, доме и родителях. Как быть одинокой, молоденькой, девушке с малышом на руках и без цента в кармане. Но история не об этом, снежная буря, в мае, отнимает у матери сына. Несчастная женщина находит плюшевого мишку в сугробе.... Жив ребенок или нет? Если да, то где он?
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 11.01.2020, 22:51 | Сообщение # 1504 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natassshaaa, Цитата снежная буря, в мае, отнимает у матери сына. Несчастная женщина находит плюшевого мишку в сугробе.... Жив ребенок или нет? Если да, то где он?
Боже, Феечка, как ты можешь такое читать? У меня сердце разрывается, когда речь заходит о несчастных матерях и детях
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 11.01.2020, 23:15 | Сообщение # 1505 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата PerlenDame ( ) Боже, Феечка, как ты можешь такое читать? У меня сердце разрывается, когда речь заходит о несчастных матерях и детях Я теряла малышей, обоих, вынудили оставить их на 4 месяца и вернувшись увидела, что не узнают меня, а мамой называют свекровь... Им было 2 годика. Этому малышу было 3 и мать, как и я, не хотела оставлять его "одного", просто были вещи, которые нужно было сделать ради него, ради его будущего. Любая мать пойдет на жертвы, ради малыша. Я прошла через это, знаю какого. Потому я верю, что малыш героини не погиб. Сложно читать, очень. Я читаю и бросаю, позже еще главу прочту и опять что-то другое. Хотя книга интересная.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 11.01.2020, 23:19 | Сообщение # 1506 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) Боже, Феечка, как ты можешь такое читать? У меня сердце разрывается, когда речь заходит о несчастных матерях и детях Тоже не могу такие темы выносить. Слаба нервишками стала к старости...
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 11.01.2020, 23:25 | Сообщение # 1507 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| natassshaaa, даже боюсь представить, что ты пережила. Меня иногда посещают мысли "а что, если бы.../а вдруг...", одёргиваю себя, ибо накрутить могу до психушки, поэтому предпочитаю и не думать о таком, и не читать, и не смотреть - не выдерживаю.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 15.01.2020, 08:19 | Сообщение # 1508 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Взялась за "Пыльцу счастья" Ольги Романовской. Магический детектив. Это четвертый роман серии "Тени над Сатией". Эллина Тэр и Ольер ли Брагоньер наконец поженились и пытаются завести ребенка. Казалось бы вот оно "долго и счастливо". За все испытания и треволнения автор от души отсыпала бонусов: титул для супруги, повышение для супруга. Живи и радуйся(автор же велит!) Но! везде это "но". Оливеру до смерти надоело просиживать кресло Королевского прокурора. Его деятельную натуру трудно удержать в четырех стенах. Да и Лина... нет нет, да и заскучает по своей работе, по романтике бродячей жизни. Так что в новое расследование оба супруга вцепились с бульдожьей хваткой и отступать не намерены. Книга увлекает. Читается легко. Надеюсь развязка не подкачает.
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 15.01.2020, 22:03 | Сообщение # 1509 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Эх, после стольких положительных отзывов и после того как я посмотрела на фантлабе оценки единомышленников (сейчас только так и выбираю незнакомых авторов) решилась и купила роман-эпопею "Страж" Алексея Пехова всю тетралогию в одном томе. Что хочу сказать, каждая часть - это не полноценный роман, а история разбитая на рассказы. Прочитала я первый рассказ «Ведьмин яр» и знаете, такой ощущение, что читаешь "Ведьмака" Сапковского на очень слабеньких минималках. Если Геральд сразу покорил своей харизмой, а первый рассказ - ярким сюжетом и красивой подачей, то тут я этого не увидела. Сюжет очень простенький и предсказуемый, главный герой Людвиг хоть и положительный малый, но какой-то блеклый, что ли. Сразу же мы знакомимся и с любоффью главного героя - чародейкой Гертрудой, с которой у него очень тяжелые отношения, то сойдутся, то разойдутся. Ничего не напоминает? Не напоминает постоянные схождения-расхождения Геральда и Йеннифер?! Также забесило такое списание с Йен. Гера носит одежду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО белого цвета с минимальным добавление красного. Меня это прям резануло за живое. Ведь у Сапковского Йен носила одежду исключительно черного с добавлением белого и как иначе. Ну, ИМХО, в такие совпадения я не верю. Единственный персонаж, который меня заинтересовал то ли призрак, то ли дух Пугала. Такой колоритный персонаж. Сейчас на средине рассказа «Ключ от рая». Вот тут дела поживее пошли. Хоть сюжет выресовывается и не так предсказуемо. Дам автору шанс, а вдруг удивит?!
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 16.01.2020, 06:30 | Сообщение # 1510 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Прочитала я первый рассказ «Ведьмин яр» и знаете, такой ощущение, что читаешь "Ведьмака" Сапковского на очень слабеньких минималках. Киара, а я тебя предупреждала(да-да, звучит избито, но....) и на фантлабе тоже об этом кто-то писал, да везде где бы не появлялась эта книга об этом написано Не удивлюсь если на страничке Пехова в Author.Today об этом тоже написали Пехова прозвали Пересмешником, не за его впечатляющий роман "Пересмешник". Я его люблю и уважаю за серии "Хроники Сиалы" и "Хроники Хары", вампирский цикл "Киндрэт. Братья по крови" и роман "Под знаком мантикоры". Засматриваюсь сейчас на серию "Синее пламя"(подходящего настроя жду). Но его серию "Страж" и все романы стилизованные под стимпанк не кому не посоветую (и тебе, в прочем, тоже не советовала!).
|
|
|
|