menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 02.02.2020, 21:34 | Сообщение # 1531
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Моя любимочка ApokalipSYS, за столько лет общения узнала мои вкусы настолько хорошо, что нет-нет да и посоветует мне какую-нибудь новенькую вкусняшечку. Вот и на этот раз она очень настоятельно посоветовала ознакомиться с романом Елены Ершовой «Ихтис»:

Киара, ой, перехвалишь 4
Очень рада, что книга тебя зацепила. Надеюсь и дальнейшее не разочарует. Жду отзыва!!!
Я сама влюбилась в Ершову с первой книги(Царство медное) и вот уже не один год как страдаю. Пишет она медленно и книг у нее мало. Но каждая - на вес золото.

КиараДата: Воскресенье, 02.02.2020, 21:44 | Сообщение # 1532
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, ой, перехвалишь
Неа, не думаю 4
Цитата ApokalipSYS ()
Жду отзыва!!!
Ну эт обязательно 123 Раз книга зацепила, то отзыв будет.
Цитата ApokalipSYS ()
Пишет она медленно и книг у нее мало. Но каждая как навес золото.
Ну самое главное, что мы имеем в итоге. Сама знаешь сколько в писательском мире мммм.... скорострелов, назовем это так 13 , которые умудряются штамповать по 2-3 книги в год, но в итоге ничего стоящего у них не получается. Так, разовые романчики - прочитать и забыть. Да и не цепляют такие книги. Нет ни красивого языка написания, ни сюжета, ни интересных, хорошо проработанных героев. А в случае с этой книгой видно, что автора палками не гнали, писала, как я понимаю, в своё удовольствие, вдумчиво, с толком.

ApokalipSYSДата: Пятница, 07.02.2020, 11:00 | Сообщение # 1533
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Дочитываю серию "Дублинский отдел по расследованию убийств" Таны Френч. В её последней части - "Тень за спиной", продолжается история напарников Конвей и Морган. Если в предыдущей части мы наблюдали расследование с точки зрения детектива Моргана. То теперь предстоит познакомится по ближе с детективом Конвей. Девушкой жесткой и стервозной. Она немного (или... даже много) параноик. В каждой тени ей мнится ловушка. И плевое, на первый взгляд, дело с преступлением на почве страсти, мерещится ей клубком запутанных интриг. Конвей чует подставу. Только не может разобраться с какой стороны. Главной героини вместе с читателем предстоит протий долгий путь сомнений. И наконец определить кто друг, кто враг.
Читается книга легко и непринужденно. Надеюсь концовка не разочарует.

КиараДата: Воскресенье, 16.02.2020, 20:56 | Сообщение # 1534
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эх, наконец-то у меня наступила книжная белая полоса, так сказать. Одна хорошая книга сменяется другой 19 
Купила книгу Брендона Сандерсона под одной обложкой три повести из серии "Легион":

Это моё первое знакомство с творчеством автора, но какое!!! Яркая, энергичная, стильная повесть с харизматичным и очень необычным главным героем. Очень понравилось как хорошо автор описывает многообразие личностей главного героя. У каждого свой психологический портрет, своя история. Нравится, что сюжет не стоит на месте, а находится в постоянном движении. У меня, кажется, появился ещё один любимый автор. Книжная покупка, которой я ну очень довольна. И довольна так, что не мешкая заказала ещё одну серию автора, говорю о серии «Двурожденные» (три романа под одной обложкой). Вообще издательство "Азбука" в своей серия "Звезды новой фентези" радуют с каждым годом все больше и больше. Очень много качественных романов выпустили за эти году. Один только Бретт чего стоит 45

КиараДата: Суббота, 22.02.2020, 09:53 | Сообщение # 1535
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Читаю "Сезон ведьмы"Сары Риз Бреннан. Это роман по сериалу "Леденящие душу приключения Сабрины". В общем и целом - стандартная, классическая новеллизация исключительно для фанатов сериала. "Левому" , не знакомому с сериалом, читателю не понравится, т.к. нет каких-то связующих моментов между событиями, нет объяснений многих нюансов, известных человеку посмотревшему хотя бы первый сезон. В общем и целом читабельно, но до "ВАУ" и "Круто" как с романами по сериалу "Сверхъестественное" очень далеко!

natassshaaaДата: Суббота, 22.02.2020, 17:32 | Сообщение # 1536
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Дочитываю Ева Никольская. Чужая невеста. Тайна подземелий.  Книга понравилась. Все начиналось довольно банально, но только первые главы, дальше затянуло с головой. Уже заезженная тема попаданцев обыграна по - новому. Еще не знаю чем закончится, надеюсь будет ХЭ.

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 23.02.2020, 08:49 | Сообщение # 1537
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Читаю сейчас "Девять совсем незнакомых людей" Лианы Мориарти. Современна проза. 9 незнакомцев собрались провести 10 дней в оздоровительном пансионе. Одухотворенная глава пансиона Маша обещает сделать из них новых людей. Что же посмотрим... Проблемы у постояльцев разнообразны. От вполне банальных, до болезных и пикантных.
Читается книга легко, хотя с прилагательными Мориарти как и ее героиня Фрэнсис перебарщивает 13
Найдешь прилагательное - убей его... 13

natassshaaaДата: Понедельник, 24.02.2020, 12:48 | Сообщение # 1538
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Читаю Мира Шторм "Невеста напрокат. Дарованная судьбой".

Тяжело продираюсь сквозь дебри фантазии автора. Словно сочинение, история излагается строго по плану - встал, пошел, взял, пришел... Или это я так воспринимаю.

ApokalipSYSДата: Суббота, 29.02.2020, 10:11 | Сообщение # 1539
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Читаю сейчас "Трюфельный пёс королевы Джованны" Анны Малышовой. Детектив, где следствие ведёт дилетант. Художница и реставратор Александра занимается перепродажей антиквариата. Она одинока(катастрофично не везёт в любви... бывает), не очень успешна в карьере антиквара, но занятие искусством скрашивает её жизнь. И когда давняя подруга просит приютить её на время, Александра не может ей отказать. С этого момента в тихую жизнь Александры вторгаются ужасающие происшествия. Она находит труп в своей мастерской. Её подруга погибает под колёсами поезда... свидетель происшествия обвиняет во всём Сашу.
Читается текст очень плавно. Хотя завязка запутанная, слишком отрывочно поступает информация... что? кто? где? когда?.. всё слишком сумбурно. Но стоило дать книги шанс и набраться терпения, и передо мной предстала захватывающая детективная история о коллекционерах антиквариата, разделённая на две временные линии: историческая и современная. Книга меня зацепила.
Надеюсь концовка не разочарует 4

natassshaaaДата: Воскресенье, 01.03.2020, 18:06 | Сообщение # 1540
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Читаю серию Екатерины Лесиной "Мир камня и железа".

Закончила 1 книгу "Невеста" и спешу начать вторую. Понравился автор, думаю и серия будет захватывающей, если судить по первой книге. Мне удалось "телепортироваться" в лес, по которому шли герои, я переживала и оберегала... обоих, ведь ггероиня взяла на себя нерешаемую задачу. В любой момент герой мог сойти с ума от боли, от пережитых страданий, так еще и спасен врагиней, - девочкой - альвой, против которых воевал... Каждый раз, когда вроде легче и виден "свет в конце тунеля" появляются новые препятствия, они постоянно на острие ножа, в бегах и страхе. А я, читая, бежала вместе с ними... 4

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]