В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Попыталась читать Нина Кавалли"Я, мой убийца и Джек-потрошитель" , но не срослось , не пошла книга , хотя много хороших отзывов . Городское фэнтези , детектив.
Прочитала серию про школу убийц ... эм ... как то не очень . Но для тех , кто заинтересуется ,приведу список с аннотациями :
1. Стейси Сью . Капкан Что, если переводясь из одного детского дома в другой, ты окажешься в интернате для убийц, откуда невозможно выбраться? Смириться или все же попытаться обрести свободу? И что значит... полюбить убийцу.
2. Стейси Сью . Слагаемые Вторая книга. Целый год она уже находится здесь. Можно было бы обвыкнуться, притереться, смириться, но нет... Жизнь сыграла с Леной злую шутку, и теперь девушка ненавидит это место. Она читает дневник Леси, которая знала много секретов этого места. Девушка тонет в депрессии, и сложные отношения с Виктором только подливают масла в огонь. Ей хотелось бы, что бы он исчез, как и это место, и неожиданно исполнение ее желания становится вполне реальным...
3. Стейси Сью. На краю
Третья книга о Лене, попавшей в школу, где главным правилом остается убей или будь убитым
4. Стейси Сью. Приоритеты
Завершающая 4 книга серии Школа выживания.
Я ожидала несколько иного , когда обратила внимание на эту серию . Тут действительно готовят убийц с 17 летнего возраста , из 50 первокурсников до пятого курса доходят не больше 10 человек . Ну, не знаю , меня не зацепило .
Алтарь для Света. (Китра-Л) - трилогия(это вторая книга) , фэнтези . Бредово , но мне понравилось.
Андрэ Нортон"Проклятие эльфов" - первая книга , не знаю дилогия это или есть еще книги . Фэнтези , мир эльфов и драконов .Пока читается сложно , не знаю, как пойдет дальше .
Клэр КентПАДЕНИЕ - космическое фэнтези , третья книга серии Трюм , читаются отдельно , не взаимосвязаны напрямую . Если вам нравятся доисторические пещерные люди и попадание к ним цивилизованных дамочек , то эта история для вас ).
Пилот и контрабандист, Ленна всю свою жизнь провела в полётах, скрываясь от радаров Коалиции и заботясь о себе сама, не полагаясь ни на кого. Ей всегда нравилась такая жизнь.
Но неожиданно она застряла абсолютно без каких-либо припасов на отсталой планете, где единственный способ выжить — это присоединиться к куче пещерных людей. Ленна сделает все возможное, чтобы выжить в их мире, даже если придётся позволить одному из них взять её в качестве пары.
Она не ждала, что ей понравится это. Или понравится он. И, что в процессе, она потеряет свое сердце
Кира Измайлова "Страж перевала" - мрачная сказка со счастливым ,можно сказать, концом . Мне понравилась . С удовольствием прочитала .
Хозяева перевала Сайтор всегда славились богатством, и однажды случилось то, что должно было случиться: кто-то позарился на сокровища и вероломно напал на замок. В страшном пожаре погибла вся семья Сайтор, кроме их единственной дочери, которую, рискуя жизнью, увёз прочь верный слуга.Теперь Альена будет расти при дворе, а когда станет взрослой, выйдет за княжеского сына. Завидная партия для провинциальной дворянки!Вот только что-то в этой истории неладно...
Шестая книга из серии "Феи".
Проникновение(Марина Суржевская)- ЛФР, ну что можно сказать , очень в стиле автора . Неплохо в целом , но некоторые моменты не в моем вкусе , но терпимо , я их пропускала . Магия и космос , не в первый раз такое сочетание .
Тысячелетие фьорды были отделены от мира людей стеной непроницаемого тумана. Потерянные земли, попасть в которые невозможно. Ученые всего мира могли лишь мечтать об экспедиции к этим загадочным берегам. И как же повезло мне, антропологу Оливии Орвей, попасть в первую исследовательскую группу к фьордам!
Или… не повезло?
Ведь за туманом нас ждет неизвестность, пугающие загадки и ильхи - варвары, о которых мы ничего не знаем.
Даже того, кем они являются на самом деле.
Трунина Юлия "Нимфа в камуфляже " - первая часть серии . Прочитала с удовольствием первую и вторую часть . Жду продолжения .
Вердикт приемной комиссии был однозначен: «Свыше трехсот лет на обучение в Академию маговвоинов принимались исключительно мальчики. Мы не можем взять девочку!»… Однако ж взяли, и воспитывали, и выучили... на свою голову. Ее зовут Иллия Лацская — аристократка, боевой маг, девушка с уникальными ментальными способностями… Красивая, но на редкость опасная смесь! Не верите? Ну и земля вам пухом!
Пятый сэйвир(Ирина Овсянникова) - космическое фэнтези . В целом любовный сюжет и рабочие моменты . Неплохо.
Можно избавиться от вредной энергии, имея подходящие способности. Сэйвиры умеют бороться с опасными порождениями магии, как никто. Но люди могут оказаться гораздо опаснее любых существ.
Анна Хэкетт"Ноа" (ЛП) - книга из серии , в каждой отдельная история о разных парах . Будущее , захват Земли инопланетными ящерами . Неплохо.
Технический гений Ноа Ким беспрестанно трудится, чтобы у выживших людей на базе «Блю Маунтин» было электричество, свет и горячая вода. Также он работает над жизненно важным сверхсекретным проектом «Шквальный ветер». Ноа нервничает и устал от постоянного напряжения, к тому же одна женщина — рыжеволосая и бесчувственная — ничуть не облегчает ему жизнь. Он называет ее «капитан Дракон».
Во время инопланетного вторжения капитан Лаура Блэдон потеряла все, что было ей дорого: любящую семью, жениха и карьеру в вооруженных силах. С тех пор она цепенеет, а ее сердце покрывается льдом. Лаура полностью посвятила себя работе главным дознавателем и управляющей тюрьмой базы, но один мужчина обладает талантом в мгновение ока забраться ей под кожу. Гений Ноа — единственный человек, вызывающий в ней чувства, что очень ее пугает.
Пока Лаура помогает Ноа с его проектом, между ними возникает неразрывная связь. Когда они с Отрядом Ада отправляются к заставе пришельцев, эмоции раскрываются, и накаляется страсть. Держась за боль прошлого, оба боятся снова полюбить, но происходит немыслимое, и все меняется. Лаура и Ноа должны найти в себе силы, чтобы спасти себя, своих друзей и свою любовь.
Не думала юная Леарна эль Альтерро, что желание помочь странному пареньку обернётся для нее такими испытаниями - убийства, похищения, заговоры, тайны прошлого и предательство. Но даже это ничего перед тем, что свое законное право на трон ей придется еще доказать. Неожиданные события, полные опасности и приключений, помогают понять наследнице кто ее друзья, найти любовь и встать во главе своей страны.
Дата: Пятница, 09.03.2018, 00:32 | Сообщение # 1258
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
"Джекс" Серия: "Воин-Любовник, книга 1 Автор: Инка Лорин Минден
Джекс состоит в элитном подразделении, которое удерживает всякий сброд подальше от города. Когда Воин возвращается с успешно выполненного боевого задания в Аутленде, ему разрешено взять для личного пользования раба – с которым он может делать всё, что пожелает. Вот тут-то Джекс и обнаруживает среди рабов доктора, которая убила его брата.
Саманта ведет безоблачную жизнь в Уайт-Сити, пока ее не признают виновной в смерти одного из Воинов – всеобщих героев. У неё есть выбор: смертная казнь или рабство. Она выбирает рабскую жизнь, и тут же попадает в руки к самому опасному воину, Джексу Непобедимому. Саманта знает, что он намерен отомстить, поэтому всеми силами старается убедить его в своей невиновности.
Читаю с большим удовольствием. Не только и не столько потому, что я её перевожу Я получаю удовольствие и когда перевожу, и когда через какое-то время перечитываю и редактирую текст. Я просто влюблена в эту книгу и её героев. Хотя ещё не знаю, чем всё закончится ))) Вернее, ХЭ, конечно, будет... но вот подробности пока не известны. Судя по аннотации, книга должна быть такой же, как сотни подобных, но чем-то она цепляет больше. Мне нравится, как прописана атмосфера, обстановка, характеры, события... нравится, что ГГ не бесят меня, как во многих других книгах. Особенно это касается героинь. А может, просто на фоне более простеньких книг, эта книга кажется особенной )) В любом случае, всех приглашаю читать вместе со мной! Как раз сегодня планируется выложить новую главу Перевод выкладываем ЗДЕСЬ
Дата: Пятница, 09.03.2018, 01:04 | Сообщение # 1259
Странник
МОДЕРАТОР
Добавлю еще несколько книг , уже проштудированных мною :
Лидия Милеш "СЛУЖАНКА ЕГО СИЯТЕЛЬСТВА" - получилась сказочка о найденыше , запутанная туманная история в отношении герцога , церковников , ложные обвинения в колдовстве , которое оказалось техническим прогрессом . Ггероиня не очень впечатлила , а вот герой ... вызывал неприятные чувства . В общем крутилось все вертелось и дошло до ХЭ .
Влада Южная"Холодные звезды" - космическое фэнтези . Не понравилось , и тут скорее не из за антуража , а из за героев , они мне не симпатичны были .
Последыш(Терния) - ну так , очень эмоционально , про оборотней . Жестокости в начале много . Потом правда получше , история про истинную пару.
Дата: Суббота, 10.03.2018, 19:52 | Сообщение # 1260
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Читаю "Обсидиан" Дженнифер Л. Арминтраут.
Начинать все заново всегда паршиво. Когда мы переехали в Западную Вирджинию перед самым началом школьного года в старших классах, я почти свыклась с мыслью, что мне предстоит жить с людьми, говорившими с жутким акцентом, иметь дело с паршивым интернетом и мириться со скукой... до тех пор, пока я не встретила умопомрачительного соседа, с его подавляющим ростом и нереально зелеными глазами. Жизнь, несомненно, набирала обороты. Но тут он открыл свой рот. Деймон - заносчивый и заслуживающий публичного убийства тип. Он приводит меня в ярость. Мы совершенно не сошлись характерами. То есть, абсолютно. Но когда на меня напали, и Деймон взмахом руки в буквальном смысле замораживает воздух, происходит нечто совершенно непредвиденное. Умопомрачительный инопланетянин, живущий со мной по соседству, оставляет на мне метку. Да, вы не ослышались. Инопланетянин. Как выяснилось, у Деймона и его сестры есть серьезные галактические враги, единственная цель которых: украсть их способности. И еще... прикосновение Деймона осветило меня, не хуже Лас-Вегаса ночью. Единственный способ, как я могу выбраться из этой ситуации живой — это держаться ближе к Деймону, пока инопланетная сила, осветившая меня, не иссякнет. Конечно, если только я не убью его раньше. Вот и все.
Если бы перед тем, как начать читать, заглянула в аннотацию, вряд ли продвинулась бы дальше неё. Во-первых, гг-ня подросток (в силу возраста давно не увлекаюсь подобным чтивом), во-вторых, инопланетяне... (я, кстати, довольно долго думала, что Деймон и его сестра - вампиры ) Но, начав читать, не могу остановиться )) На возраст и слова о школе стараюсь не обращать внимания... Интересно сюжет закручен, очень хочется добраться до конца