В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Вторник, 06.02.2018, 23:57 | Сообщение # 1241
Странник
МОДЕРАТОР
ЦитатаАленочкА ()
Значт другой Мист послала...
, я тебе написала почему так ... И да , наверняка по привычке отправила ))).
Аленчик , всегда пожалуйста , ты же меня не раз выручала .
Карина Вальц"Курс расширенной демонологии" - обрадовалась новой книге )), оказывается читала уже , в черновике . Вторая пишется , но очень медленно ((.
Да , еще две книги магдетективы , неплохо в целом .
Магическое лето (Ксения Эшли) и Светлана Казакова "Город, где живёт магия" (трилогия).
Дата: Четверг, 08.02.2018, 04:01 | Сообщение # 1243
Странник
МОДЕРАТОР
Элла Саммерс"Наёмная магия" - первая книга серии "Драконорожденная Серафина" , ЛП. Вообще то не совсем в моем вкусе : игры, испытания, наемники ... Можно почитать , на любителя.
Лайа Дало"Дом Вауу. Север. Цитадель" - дилогия ,это первая книга . Мрачная .
Когда судьба забросила туда, где тебе не место, где совсем не ждут и не желают твоего присутствия, что ты будешь делать? Когда от привычной жизни не осталось ничего, когда вокруг если и не враги, то уж точно не друзья, к кому ты обратишься? Сомневаться во всём и во всех, даже в себе — твоё кредо, но больно уж шаток и зыбок такой Мир, так может быть, только может быть стоит довериться? Новый Путь ждёт, манит и пугает, но у тебя в рукаве спрятано несколько козырей — так давай же разыграем их!
Внимание! Книга о сомнениях, интригах, любви, инкубской, специфической, в том числе м/м, м/ж/м и прочие вариации (18+)
Вольная Мира"Исчезнувшая стихия" - и опять мрачно и жестко , но ... мне было очень интересно . Отзыв напишу попозже .
Дата: Суббота, 10.02.2018, 11:33 | Сообщение # 1244
Странник
МОДЕРАТОР
Виктория Драх"Дракон и некромант" - однотомник . Понятное дело о ком пойдет речь . Хорошая книга , с юмором .
Лия Тихая"Развилка" - аннотация , как вступительная "простыня" . Сначала я "загорелась" интересом , но ... мне не подошел стиль повествования , поэтому прочитав несколько страниц отложила . Даже не знаю , вернусь ли к этой книге .
Юлия Шкутова"Я нарисую тебе сказку" - только недавно читала черновик , а уже издали официально ). Хорошая сказочка с элементами детектива , академка присутствует . Первая книга .
Седьмая(Оксана Гринберга) - городское фэнтези : маги ,ведьмы, оборотни , борьба за власть , есть любовная линия . Логически закончено .
Елена Болотонь"ЛЮБИМАЯ ДЛЯ КОЛДУНА. ЛЁД" - хоть и сказочно , но нет , мне не понравился гарем . Первая книга серии . Драконы , артефакты , магия .
Александра Елисеева"ОЗИМЫЙ ЦВЕТ" - очень неудачное название у книги . Мне было скучно . Намешано и сумбурно , пока разберешься что к чему , на раз прочитать . Логически закончена.
Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 02:13 | Сообщение # 1245
Странник
МОДЕРАТОР
Лариса Петровичева"Лига дождя" - первая книга в серии , городское фэнтези , детектив и любовная линия , борьба за власть . Нормально , но мне не особо зашло .
Ксения Баштовая"Проклятые огнем" - первая книга в серии , вторая уже есть. Серьезное ( я бы сказала классическое) фэнтези , своего рода бродилка (ну , это я сильно упростила происходящее).
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 20:30 | Сообщение # 1246
Странник
МОДЕРАТОР
Закончилась серия или нет , трудно судить , вполне возможно может быть продолжение , а может и не быть )). Итак серия от Маргариты Гришаевой"Высшая правовая магическая академия", в нее входят 4 книги :
1. ОПЕРАТИВНЫЕ БУДНИ - мне понравилась книга и интрига . Было интересно до самого конца .
2. РАБОТА ПОД ПРИКРЫТИЕМ - вторая книга так же была неплоха , но моментами героиня стала раздражать .
3. ЛОВУШКА ДЛЯ ВЫСШЕГО ЛОРДА - даже не знаю , впечатление неоднозначное , но уровень все же не тот , что в первой книге....
4. Тайны высшего света - в целом впечатление где то на четверочку , несколько разочаровало раскрытие интриги ...
Общая оценка за серию 4 балла . ЗЫ. Относительно героев , так вот если герой мне понравился постепенно и выглядел он превосходно , то героиня , с каждой книгой , нравилась все меньше и меньше . Удивлена , как герою хватило с ней терпения ...
Анастасия Сиалана , трилогия Потерянный осколок. Много-много приключений и героев . Аннотация в принципе передает о чем собственно пойдет речь .
Жила-была в одном из миров Равновесия менестрель Суардана. В прошлом не совсем менестрель и далеко не простая девушка. И странствовала она по миру, пока не наткнулась на совершенно необычного раба. С этого момента начинаются ее приключения, появляются старые и новые товарищи и, конечно же, любовь. Но так ли просто стать счастливой, или за это нужно бороться, порой жестко, масштабно и бескомпромиссно. Ведь прошлое ее прошлого совсем не бытье менестрелем. Оно гораздо величественнее.
Сможет ли наша героиня побороть тьму в себе, вернуть утраченные воспоминания и, наконец, защитить свою родину и мир от жаждущего власти монстра?
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 01:24 | Сообщение # 1248
Странник
МОДЕРАТОР
Оксана Головина"АКАДЕМИЯ АРФЕН. ОТВЕРЖЕННЫЕ" - дилогия , академка для полукровок . Первая книга мне понравилась . Вторая "Корона Эллгаров ", меньше . Финал получился скомканный и нериально наивный . Правда все живы и ХЭ присутствует .
Лана Рисова"ОПАСНЫЙ ВЫХОД" - дилогия , первая книга . Мне в целом понравилось все , кроме открытого финала второй книги . История попадаки в другой мир , учеба у мастера - отшельника , спасение дроу воина . Очень много новых словечек , есть глоссарий . В целом любовная линия подошла , хотя героя иногда хотелось прибить . Сюжет не мимишный .
Orlyett Myrmice" Ри На'я. Новая жизнь. Теперь синенькая" - наверное первая книга , второй не нашла , просто финал непонятный какой то ... Космическая фантастика , героиня попаданка в другое тело . О мире прописанов достаточной мере , много жестокости , изнасилование , убийства ... Вот странно , я вообще то такие книги обхожу стороной , но бывает как то цепляет "язык" автора , что хочется читать даже такие страсти ... вот есть у меня такая странность ))).
Дата: Вторник, 20.02.2018, 01:23 | Сообщение # 1249
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Не могу сказать, что читаю, потому что уже бросила, и не могу положить отзыв в тему с прочитанным, потому что не дочитала
Итак, "ЭВЕРЕТТ", Кэйси Пилер
Эверетт Дрейк оставил трех братьев и жизнь в маленьком городе позади в тот день, когда стал остаточно взрослым, чтобы отправиться служить. Но случилось так, что ему пришлось вернуться намного раньше, чем он планировал. Злость из-за несправедливости своей участи переполняет его душу, заставляя ненавидеть весь мир. Он зарабатывает себе на жизнь, устроившись работать в фирму по доставке пива, но стоит только появиться в городе новой владелице местного бара, как в жизни Эверетта, наконец, появляется цель – сделать Стеллу своей.
По мне, скучно и предсказуемо. Может быть, я просто переела подобных романов, что без выверта уже не айс... Я люблю, когда между героями интрига, когда хоть сколько-нибудь надо добиваться друг друга, когда искры летят, или когда сразу, нежно и навсегда (но это уже совсем другой сорт книг). А тут ГГ-й до оскомины положительный и прям чуть не жениться сразу собрался (типа он никого никогда даже на ужин не приглашал, - в постель и точка, - а тут (о боже мой, какой скандал) пригласил девушку на ужин... ну фсё, почти женился. А она... "мне надо держаться от него подальше", и в следующую минуту "не хочу с тобой на ужин, давай лучше просто потрахаемся" Это не цитаты, если чо. Это у меня настроение стёбное В общем, кто желает, книжка тут
Дата: Вторник, 20.02.2018, 18:10 | Сообщение # 1250
Странник
МОДЕРАТОР
СВИДЕТЕЛЬНИЦА УБИЙСТВА (Мария Быстрова) - фэнтези , вторая книга серии . Всего в нее входит 4 книги , закончены . У меня пока только две книги . Я перечитывала , и со второго раза уже менее нравится поведение героев .... Интрига же все так же любопытна .
Мария Серая"В плену теней" - вот ведь склероз , только прочитав страниц тридцать поняла что уже читала книгу ))). Фэнтези . Не очень понравилась любовная линия , прям вынос мозга ...