В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Суббота, 10.03.2018, 22:04 | Сообщение # 1261
Странник
МОДЕРАТОР
ЦитатаPerlenDame ()
Читаю "Обсидиан" Дженнифер Л. Арминтраут.
PerlenDame Ой , я серию еще в любительском переводе читала , мне она таак хорошо зашла , ну ,а то ,что подростки , я не особо на это реагирую )), разве что не люблю, когда герои совсем малыши ...
Марина Баринова"Цена клятвы" - первая книга в серии , серьезное фэнтези с масштабной интригой , политическими игрищами и прочая . Третья книга уже пишется , правда сколько всего будет - не знаю .
Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 02:20 | Сообщение # 1262
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаМист ()
Марина Баринова"Цена клятвы" - первая книга в серии , серьезное фэнтези с масштабной интригой , политическими игрищами и прочая . Третья книга уже пишется , правда сколько всего будет - не знаю .
Мист, спасибо! Возьму на заметку.
ЦитатаPerlenDame ()
Читаю "Обсидиан" Дженнифер Л. Арминтраут.
PerlenDame, и тебе спасибо! Хотя я равнодушна к космосу совершенно...
А я читаю Викторию Волкову "Новогодний маджонг. Соединяя пары" - тут и детектив, и любовь, и семья, и отношения. Нравится книга.
Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:19 | Сообщение # 1264
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Ну всё, Обсидиан дочитан. Даже рада, что мало времени на книгу было - растягивала удовольствие вместо того, чтобы заглотить книгу одним махом за пару часов )) Теперь уже твёрдо могу сказать, что книга, как и ГГ, мне понравилась. Такая трогательная история, на самом деле... Нравится, что парень сильный и умный, девочка слегка "переигрывает", конечно, ну да ладно. А может, так и должно быть, и это я неправильная. В общем, начала читать "Оникс". Надеюсь получить не меньшее удовольствие.
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 13:56 | Сообщение # 1266
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Не читаю, а слушаю (удобненько, знаете ли, дела быстрее делаются ), но суть от этого не меняется.
БЛАГОСЛОВИТЕ КОРОЛЯ или ХАРАКТЕР СКВЕРНЫЙ, НЕ ЖЕНАТ! Анна Гаврилова
Проснуться в чужой постели — это страшно. Но узнать, что оказалась в другом мире, а роскошная спальня принадлежит не абы кому, а королю, — еще страшней. Добавить сюда не очень радушный прием, перекошенную мужскую физиономию, и впору удариться в панику. Собственно, именно так и собиралась поступить Светлана, но монарх заверил: все будет хорошо! И она поверила! Ведь сразу определила — его величество Ринарион не из тех, кто разбрасывается словами. Скверный характер короля тоже подметила, но особого значения не придала. Да и какая разница, если через пару часов все наладится? Жизнь вернется в привычное русло, а Светлана обязательно переместится домой? Вот только… кто сказал, что избавиться от преподнесенного богами дара будет так просто?
Сюжет ненапряжный, для лёгкого времяпровождения. А вот слог ужасный. Я давно перестала читать современных российский авторов именно поэтому. Я допускаю разговорные выражения и сленг в прямой речи, но в процессе повествования для меня это звучит ужасно. Сплошные "глюки", "офигенно", "заморочилась" и т.п. Много раз ловила себя на мысли, что хочется "очистить слух от скверны" хотя бы той же Линдсей. К тому же заранее заданный пофигистичный настрой ко всему происходящему (именно стилем подачи) сводит любые эмоции и переживания на нет. В общем, книжицу дослушаю, но больше этот автор мне не друг )