В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Юлия Дэйкина"Сновидица и лис" - вроде дилогия , фэнтези . Объемный труд с наворотами . Не моё , так как предпочитаю полегче и с ХЭ , а тут финал явно не сладко-счастливый ...
Ольга Герр"Отравленная кровь" - заинтересовало название и начало истории , не заметила как прочитала всю до конца . Однотомник(возможно) логически закончено на мой взгляд . История двух пар , где героини находятся в разных категориях , по рождению, но имеют схожесть судеб - ими управляли , им приказывали , ими пользовались для власти , но ум героинь и встреча со второй половиной , изменит их судьбы навсегда .
Дата: Пятница, 19.01.2018, 13:25 | Сообщение # 1222
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Всем привет!!! Всех с прошедшими!)))
Я давно не появлялась на форуме, на это были причины. И читаю я сейчас очень редко. Но у меня конечно же есть кое что, чем хотелось бы поделиться.
1. дилогия "Ловец бабочек" Карины Деминой. Детектив, почти триллер, фэнтези. Новая часть из серии о "Ненаследном князе". Новое звание, новый город, новое расследование, новые знакомые, новые недруги и новый напарник, точнее напарница. Дилогию можно читать отдельно от серии, у нее свой независимый сюжет, никаким образом не связанный с предыдущими частями, но лучше этого не делать, потому как некоторые моменты будут не понятны. И еще, небольшое предупреждение, ставка сделана не на любовную линию. Первым делом самолеты, ну а девочки... девочки подождут, такого то мужчину... А впрочем, нужны ли Себастьяну девочки? Он конечно натура нежная, но создан ли он для романтики? Автор ответила на этот вопрос, и наши мнения абсолютно совпали. Так что все любителям детектив в фэнтези мире, советую. А романтики не ищите, не найдете.
2. роман "Судьба на выбор" Светланы Казаковой и Ирины Шевченко. Неожиданное соавторство моих любимых писательниц. Каждую по своему люблю и уважаю. Результат работы меня порадовал. Получился весьма занимательный, как сейчас модно писать, магический детектив. Роман входит в серию "Однажды в королевстве", но уже с совершенной другой главной героиней. Из "старичков" остался только Эмрис Торнбран. Скажу сразу, героиня немного не моя. Но вот герой.... ммм... Все в лучших традициях ЛФР и между прочем, детектива. Т.е. никаких магических эманаций и прочих черт присуще фэнтези, все в рамках классики детективного жанра. За что большой плюс авторам.
А праздники, по традиции, я встречала с "Космоолухами" Ольги Громыко. Специально обзавелась тремя чудесными сборниками: "Комоолухи: до, между, после" и два тома "Космоолухи: рядом". Понравились абсолютно все рассказы. А новые герои выше всяких похвал. Для меня в юмористическом фэнтези Громыко равных нет.
Еще прочла "Светила" Элеанор Каттон. Исторический детектив. Объемный томик, но читать интересно. Слог у автора несколько витиеват, отсюда и "много букв". Но лишнего ничего нет. Действо развивается весьма стремительно, хотя в начале так не кажется. Но далее книга увлекает настолько, что трудно оторваться. А вот концовка меня разочаровала. Все впечатление испортила нелепая история исчезновения Эмери Стейза. Советовать кому либо не берусь.
Сейчас с удовольствием читаю "Футарк. Третий атт" Киры Измайловой. О этом продолжение я могла только мечтать! Эта книга стала поистине настоящим подарком. Огромное спасибо автору.
Дата: Суббота, 20.01.2018, 18:46 | Сообщение # 1223
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
Сейчас с удовольствием читаю "Футарк. Третий атт" Киры Измайловой. О этом продолжение я могла только мечтать! Эта книга стала поистине настоящим подарком. Огромное спасибо автору.
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ApokalipSYS, есть третья книга. Супер!!! Я две первые с удовольствием прочитала. Надо и третью прочитать.
Спасибо за знакомство с новинками. Я все на Демину смотрю, но пока читала только "Голодную бездну",Жду вторую книгу. Понравилось.
У тебя милашечный глазастик на аве!!!!
Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 20.01.2018, 18:47
Дата: Суббота, 20.01.2018, 20:23 | Сообщение # 1225
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Неудачная неделя. За что ни возьмусь - все не слава богу. Поэтому просто перечислю это здесь без особых отзывов и оценок. Разумеется, все написанное - махровейшая вкусовщина. Натали Мондлихт, "Подари мне ребенка" - "не шмогла я, не шмогла" (с). Аннотация:
Судьба Кати схожа с миллионами подобных ей: брак с нелюбимым мужчиной, так как пора было выходить уже замуж, надоевшая и непрестижная работа, зарплаты с которой хватает только для жалкого выживания, ворчливая свекровь, и серые будни. Кате сорок лет. У нее нет ни детей, ни счастья, ни карьеры. Всё, что она имеет — очень знакомое, привычное, и до боли родное СВОЁ затхленькое болотце. Удастся ли ей всё бросить, и сделать непростой выбор, имея одну лишь крохотную надежду на счастливые изменения?
Не зацепили герои от слова совсем. Вот не интересны они мне были ни капли. Да и очередная лубоффь с первого нюха не впечатлила. Когда странице к десятой в десятый же раз вспомнила пресловутый анекдот про поручика Ржевского, решила завязывать с чтением. Вот анекдот, если кто не в курсе:
- Скучно, господа. Давайте купать коней в шампанском! - Поручик, денег нет. - Мда... Ну, давайте хоть кота пивом обольем...
Обливать кота пивом - иначе говоря, через силу дочитывать откровенно нудную на мой личный вкус вещь, желания, увы, не возникло. И, видимо, уже не возникнет. Очередной недавний топ литнета отправляется в корзину для одноразовой шелухи.
Татьяна Коростышевская, "Беладонна" Аннотация:
Белладонна, вторая ненаследная принцесса Джаргамора, – это вам не кисейная барышня-аристократка с центральных планет! Ради достижения своей цели она и волшебный чай на плантациях соберет, и не погнушается украсть королевских шелкопрядов, и совершит пару побегов, выпьет яд, заключит «постельный» договор с бароном и даже очарует тайного агента! Думаете, такое не по силам одной принцессе? Значит, в игру вступит ее загадочная «тень», и неким джентльменам придется поверить, что на свете есть леди, способные щелкнуть их по носу!
Здесь все нормально заходило, мир интересный, понравился. Герои вроде ничего. Просто где-то на второй трети повествования приспичило мне заглянуть в конец произведения. И тут пришло понимание - опять двадцать пять, серия, так ее разэдак. Сюжетная линия именно этой книги как будто закончена, а вот отношения в полной неопределенности. Желание читать сошло на нет. Подожду продолжения, что ли...
Наталья Жильцова "Тень" - тетралогия, поэтому без аннотаций - лень их копать. Очень советовали мне этот цикл для приятного знакомства с творчеством автора. Поначалу жалела, что не последовала тому совету - автор, которого многие считают корифеем отечественного романтического фэнтэзи, не произвел на меня особого впечатления. От слова "совсем". Зато теперь понимаю справедливость поговорки "что ни делается, все к лучшему". Начни я с "Тени"... большой и жирный крест на госпоже Жильцовой (точнее, на ее работах) был бы поставлен однозначно. Знаете, я не сторонник точки зрения, будто в любви и на войне все средства хороши. Не хороши. И эта серия, ИМХО, тому классическое подтверждение. По крайней мере, в рамках моей личной системы ценностей. Если честно, счастье главной пары под занавес изрядно напоминает идиллию парочки нацистских палачей в концлагере. Овеянное нежным ароматом крематория и окропленное вместо духов кровью замученных и убитых во славу их вечной лубфи многочисленных жертв. Скажете, жертвы тоже г...о? Отвечу - сие что-то меняет по факту? Да, г...о там почти все. Это оправдывает массовые убийства, пытки и жертвоприношения едва ли не через каждую третью страницу? Думается, нет. Лишь усиливает ощущение гадливости, оставленное данным многотомным опусом. Впрочем, справедливости ради, первые две книги еще терпимы. Однако чем дальше в лес, тем толще партизаны. Не дожала.
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 17:56 | Сообщение # 1226
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем спасибо за краткие обзоры!
Я сейчас закончила читать Ирина Шевченко "Заложник силы.Там, где горит свет" (книга 1) фентези, приключения Книга очень понравилась. Взялась за вторую "Третий шеар Итериана".
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 13:21 | Сообщение # 1227
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаАленочкА ()
Я сейчас закончила читать Ирина Шевченко "Заложник силы.Там, где горит свет" (книга 1) фентези, приключенияКнига очень понравилась. Взялась за вторую "Третий шеар Итериана".
Отличная серия, начинала с нее знакомство с творчеством Ирины Шевченко - с тех пор плотно подсела на книги автора:)
Дата: Суббота, 27.01.2018, 21:35 | Сообщение # 1229
Странник
МОДЕРАТОР
Вышивальщица .Книга первая. Топор Ларны (Оксана Борисовна Демченко) - дилогия , наверное . Очень непростое произведение , не легкое и не увеселительное . Становление героев , приключения и испытания . Чем то схоже со скандинавским направлением . (Вторая книга - Копье Вагузи) .
Стежок за стежком складывается узор. Кто-то желает любой ценой внести в узор имя… а иные имена сами вплетаются, да так, что не выпороть. Мировой канве тяжело принимать узор подлости. Столько узлов наделано, грубых следов по изнанке пущено – не счесть! Эта история о том, как выпороть из сердца грубую нитку мести, а неуловимую сказку вплести в явь.. В общем, жили-были люди да выры. И первым бойцом выров был Шром, а лучшим убийцей вырой – Ларна… И каждому из них досталась своя вышивка.
Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 13:24 | Сообщение # 1230
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Желая успокоить индейцев, грозящих беспорядками, правительство США начинает программу «Невесты для индейцев», в рамках которой женщинам, физически здоровым и способным по возрасту к рождению и воспитанию детей, предлагают пойти на брак с шайеннскими воинами. Чтобы сохранить этот план в тайне, для участия в программе привлекаются женщины, находящиеся в тюрьмах, психиатрических больницах и трудных жизненных обстоятельствах.
Прочла четверть книги. Сюжет интересен и привлекает тем, что написан мужчиной. Неужели бывают мужчины способные так тонко чувствовать женскую душу... И как страшно за главную героиню...