menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

PerlenDameДата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:12 | Сообщение # 1171
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Не типичное сообщение для этой темы, но я сейчас ничего не читаю. Потому что чтением это назвать нельзя: прыгаю с книги на книгу, ищу чего-то особенного. Но увы... Если честно, даже пожеланий нет - не знаю, чего хочу. Просто читать и получать удовольствие, наверное. И чтобы вернулся книжный запой )))

Ми_стДата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:19 | Сообщение # 1172
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата PerlenDame ()
И чтобы вернулся книжный запой

Знакомое состояние 45 , тоже бывают периоды нечитца )) , особенно тогда , когда подряд идут книги с бредовым (даже для меня) содержанием ...

Хотела спросить , PerlenDame , читала новую серию наподобие Новых видов (сама еще не читала и даже файлов не видела ), но отзывы положительные) Алекса Ким "Торн" (Древо Жизни – Совершенный Боец - 1)
Аннотация к книге

Сообщение отредактировал Ми_ст - Воскресенье, 12.11.2017, 20:26

Ми_стДата: Понедельник, 13.11.2017, 19:13 | Сообщение # 1173
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Итак , прочитала я своего рода продолжение "Майи" от Щукина Михаила, называется "Нэстэ" - пока дилогия , наверное будет продолжение , но наверняка не скажу , не знаю. Опять становление героини , в этот раз я как то не слишком увлеклась происходящем , потому что явные повторы пошли эпизодов ... или просто приелась серия ... Но текст отличный , сразу видно профессионала своего дела (в смысле автора).

Екатерина Шашкова "Река ведет к истоку "- новинка издательства , в черновом варианте не попадалась . Скорее всего первая книга , но вполне возможно что автор оставила задел с вариации то ли будет , то ли не будет .... хотя несколько моментов нуждаются в дополнении .Неплохо , можно почитать , приключения детективного характера .

Серганова Татьяна"Когда землю укроет снег" - если вы любите истории про оборотней и ведьм , то вам сюда ). Книга динамичная , есть любовная линия и детективная , политическая составляющая так же присутствует , но скорее как нюансы государственной политики в отношении перевертышей как таковых и прочих изгоев-отщепенцев . В целом мне понравилось.

PerlenDameДата: Среда, 15.11.2017, 00:41 | Сообщение # 1174
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Ми_ст,
Цитата
Хотела спросить , PerlenDame , читала новую серию наподобие Новых видов (сама еще не читала и даже файлов не видела ), но отзывы положительные) Алекса Ким "Торн" (Древо Жизни – Совершенный Боец - 1)

Не читала. Спасибо за наводку  232 
Сейчас дочитываю ""Хозяин полуночи" Синтии Иден. Книга третья в серии, но я начала именно с нее. Просто ориентируясь на отзывы )) В принципе, неплохо. И хотя я не особо увлекаюсь детективами (никогда не угадываю, кто убийца), это же ИДЕН ))) Как ни как уже третью по счёту книгу этого автора переводим, сроднилась.  Ну и демон-ГГ очень даже ничего  16 
В общем, как закончу, попробую читнуть Торна. Отпишусь потом.

PerlenDameДата: Четверг, 16.11.2017, 02:16 | Сообщение # 1175
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Ми_ст, как обещала, иду с впечатлением о Торне. Читать мона!  16 Объём книги, конечно, не позволяет так подробно разгуляться, как в книгах о видах. Некоторые события я бы на пару глав растянула. Например то, как ГГ-ня влюбилась в ГГ-я. Не, ну вот правда, только что тряслась перед ним до усрачки, травиться думала, а через пару минуту уже "Ваня, я ваша навеки". Чот автор поторопилась. Но в целом читабельно.

АленочкАДата: Четверг, 16.11.2017, 19:18 | Сообщение # 1176
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Коротко о прочитанном:
Екатерина Васина "Договор на счастье" - детектив, лр
Неплохой детектив, героиня -молодец, сумела продержаться. Семейка у нее вообще улет: безумные какие-то..))

Екатерина Левина "Соловей для черного принца" - СИ, проза
Мне было скучно. История неплохая, но читала по диагонали: много описаний, много...)))) 4 

Инна Левина "Ловушка для наемника" - фентези
Интересная задумка, но вот как-то странно написано: без начала и без логичного конца. Или это просто я придира такая))) 13 

Катерина Полянская "Михаэлла и демон чужой  мечты"  -фентези
Не пошлО. Отложила...

Валерия Чернованова "Повелитель тлена" - фентези, детектив
Сейчас читаю. Нравится.

Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 21:10 | Сообщение # 1177
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата PerlenDame ()
Ми_ст, как обещала, иду с впечатлением о Торне. Читать мона!

PerlenDame  45 , спасибо 11  ,  почитаю ))...
Цитата PerlenDame ()
Не, ну вот правда, только что тряслась перед ним до усрачки, травиться думала, а через пару минуту уже "Ваня, я ваша навеки".
13 , та авторы ихние постоянно этим грешат )))), там у них колличество опережает качество ... хотя у наших тоже такая тенденция есть ))).

Цитата АленочкА ()
Екатерина Левина "Соловей для черного принца"

Аленчик  60 , ну да , скучновато , хотя мне такие истории ,периодически, нравится читать , соответствуют моей занудности  )))).

А у меня куча книженций, которые пришлись по вкусу , отпишусь попозже .

АленочкАДата: Суббота, 18.11.2017, 23:39 | Сообщение # 1178
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Коротко о прочитанном:
Отличная книга. Мне очень понравилась. Попаданка не по своей воле в другой мир, достаточно жестокий по отношению к девушке с эмоциями. Тут маги их "пьют" , так как своих хронически не хватает. Детективная составляющая интересная, хотя я в этот раз догадалась, кто убийца. )) И любовный треугольник очень корректный, без разврата и пошлостей)))) Книга жесткая, местами жестокая, но героиня мне понравилась и как все автор раскрутила... тоже!)

Марина Ефиминюк "Второй шанс" - фентези, ведьмаки, люди
Интересная история. Девушке после аварии дается второй шанс и сталкивает ее с двумя братьями -ведьмаками, а потом и их семьей. Девушка так же видит кусочки будущего..

Элизабет Джордж "После того, как он ее застрелил" (14 книга, серия о расследованиях инспектора Линли) - детектив, триллер
Долго собиралась, начала читать. Чувствую, что будет очень тяжело...

Ми_стДата: Воскресенье, 19.11.2017, 04:01 | Сообщение # 1179
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()

Аленчик 60 . Интересно , но скорее всего  читать не буду, не хочу о жестокости ...  хотя затруднительно порой найти приличное , но без особой трагедии и жестокости  .

Свой списочек озвучу:

Нежная королева (Хельви - королева Монсальвата)Ольга Елисеева - без особо магического антуража , вымышленный средневековый мир , с понятными нам заговорами , интригами , войнами за территории и власть , на фоне политики история королевы и будущего короля . Очень неплохо .

Анна Соломахина"И снова девственница!" - не смотря на такое легкомысленное название мне все же понравилась история героини-попаданки в другой мир , опять же интриги , гадские маги , кошмарные черепа ... и прочая аферистика ).

Алёна Крылова "ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ РАЗНОЙ" - еще одна книга фэнтези , слишком для меня печальный финал . Сюжет опять о королях, свадьбах, интригах ...

natassshaaaДата: Воскресенье, 19.11.2017, 12:00 | Сообщение # 1180
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Приветик, девочки!!! 60   100 лет пропадала, - не могла войти в свой профиль, а заново региться не хотелось. Вошла через фэйсбук, укоз уже второй месяц не дает войти на сайт. 25

А теперь к отчету, не много книг прочитано, но эмоций много.

Глуховский Дмитрий - Метро 2033

Книга повествует о людях, оставшихся «в живых» после ядерной войны. Почти всё действие разворачивается в московском метрополитене, где на станциях и переходах «живут» люди, питающиеся тем, что смогли вырастить в кромешной тьме бесконечных, мистических и ужасных тоннелей. Это мир, в котором «сто грамм чая – пять человеческих жизней. Батон колбасы? Пожалуйста, совсем недорого, всего пятнадцать жизней. Качественная кожаная куртка, сегодня скидка, вместо трёхсот – только двести пятьдесят – вы экономите пятьдесят жизней».

На поверхности хозяйничают животные, мутировавшие под воздействием радиации, но сумевшие выжить и теперь представляющие собой кровожадных монстров, стремящихся поживиться всеми, кто осмелиться выйти наружу, мало того они пытаются проникнуть и внутрь, хотя внутри – глубоко под землёй – в метро и без них хватает всякой нежити.

Но и с людьми не все так просто – они поделились по разным направлениям – на одной ветке живут нацболы-фашисты, красная, конечно же, принадлежит коммунистам…, казалось бы, мир уже разрушен, но неугомонные люди, вместо того, чтобы объединиться и, помогая друг другу, попытаться выжить, и в метро продолжают устраивать кровопролитные войны и конфликты…

«Когда-то давно Московское метро замышлялось как гигантское бомбоубежище, способное спасти десятки тысяч жизней. Мир стоял на пороге гибели, но тогда ее удалось отсрочить. Дорога, по которой идет человечество, вьется, как спираль, и однажды оно снова окажется на краю пропасти. Когда мир будет рушиться, метро окажется последним пристанищем человека перед тем, как оно канет в ничто»

После Стивена Кинга потянуло еще дальше, в лес)) Прочла "Метро" на одном дыхании. Сын с таким упоением вчитывался в строки, не могла даже мороженкой отвлечь)) Самой захотелось прочесть, чтоб общие темы обсуждать.
Автор затягивает своим повествованием, переживаешь каждую минуту. В поездках на работу представляла себе как выглядит метро в наши дни и в описании Глуховского.
Перешла ко второй части. Книги не связаны.

Ранее, с удовольствием, перечитала книги Жуковой Юлии из серии " Замуж с осложнениями".

Все книги Евгении Чепенко. Люблю ее слог. Она умеет рассмешить 13

Периодически почитываю классику, когда устала, а душа просит красивостей: "Грозовой перевал", "Консуэлло"...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]