В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 20:01 | Сообщение # 1151
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ольга Сергеевна Шерстобитова"Академия Магических Талантов" - новинка издательства . Первая книга . Я так поняла , что автор обработала две первые части написанные еще на СИ и получилась первая книга). В целом мне понравилась история попаданки(и не одной , а с другом) , академия, проклятие , драконы и заговор . Читается легко , есть свой стиль .
Светлана Бурилова"Сэминн из клана золотых имургов" - дочитала). Хорошая книга про оборотней . Ванильность присутствует ), но мне все равно понравилось). Логически завершено.
Олеся Шалюкова "Участковая для нечисти" - фентези, мистика Сейчас читаю. Нравится.
Олеся Шалюкова "Академия теней" (книга 1)- наше фэнтези Прочитала первую книгу. Это опять серия, академка, 5 героев разных рас. Увлекает. Буду продолжать читать серию. Серия вроде бы из 4 книг, но я не уверена...))
Олеся Шалюкова "Ведьма для особых поручений" (книга 1) - фэнтези, Мери-Сью А вот эта книга у меня не пошла. Скучно мне с Мери-Сью)))
Углицкая Алина "Любовь как преступление" - вторая , и последняя книга дилогии , и это хорошо ). Меня увлек сюжет , и вообще происходящее . Героиня находит родственников и узнает некоторые подробности о прошлом . Неожиданным станет открытие , что пират хоть и ее пара , но вот причастность к событиям прошлого отца героя должны отвратить героиню от суженного ... На самом деле все не так как кажется на первый взгляд , да и родственнички у девушки (некоторые), не внушают доверия , а значит ... надо доверять интуиции и быть очень осторожной ... В общем хорошее продолжение , интересные приключения .
Меллер Юлия "Опустошенный север" - вторая книга дилогии "Кому верить" . Дождалась ). Продолжение приключений попаданки в параллельный мир . В целом бытовушка в сюжете уменьшена , больше эмоций, интриг и политики . Логически завершено .
Лина Алфеева и ее 4-я книга из серии "Магия четырех стихий" - из за длительного разрыва между выпусками каждой последующей книги , пришлось возвращаться к первым книгам ... надоело перечитывать и тут же забывать ... в общем особого интереса не было , просмотрела по диагонали .
Сейчас читаю(или перечитываю?) Оксана Головина"Обещанная дочь" - вроде знакомое название )), склероз, не могу вспомнить точно )...
Дата: Четверг, 26.10.2017, 22:11 | Сообщение # 1154
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Лилия Белая"Кто ж знал…" - не мой автор , но для разнообразия ничего так , прошла неплохо), даже не смотря на очень так двойственный подтекст, на грани фола и героиню хабалку.
Татьяна Коростышевская "СЫСКАРЬ ЧАРОДЕЙСКОГО ПРИКАЗА" - очень понравился магдетектив , ггероиня получилась интересной , расследование завершено , но продолжение все же будет , еще не вся интрига доведена до логического конца , не в отношении чувств героев , в отношении планов покровителя героя и зазнобы покровителя , которые строят нехорошие планы в отношении ггероев.
Дата: Пятница, 27.10.2017, 19:29 | Сообщение # 1155
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Завадская Анна"Чародейка" - фэнтези , квест , становление героини ; мне не особо было интересно , но кому то будет интересно ). (на мой взгляд логически закончено , но возможно я заблуждаюсь).
Ирина Счастливая "Психолога вызывали?" - магакадемия , но ... как то намешано всего и не увлекло как то ... (логически закончено).
Анютка Кувайкова "Оторва или Двойные неприятности для рыжей"(Чудище или Одна сплошная рыжая беда) - дилогия , СЛР , остросюжетный , любовный треугольник . Нумс ничего так , хотя я и не любитель просто любовных романов наших авторов , но автор показалась знакомой и сразу не сообразила , что не фэнтези ), а потом просто стало интересно : что скрывает героиня и парни , чем все закончится ... так и дочитала до конца )).
Всегда знала, что у меня всё не так, как у людей!
Вместо принца — звезда университета, вместо феи-крестной его заклятый друг, а за злых сестер сойдут братья-рокеры, один из которых и вовсе мне жених с приставкой "типа"..
Старое авто заменит карету, кучера сыграет рыжий Харлей, ну а мачеху будет играть один импозантный мужчина.
И только Золушка вполне сказочной вышла. Во всяком случае, бедна как церковная мышь, носит потрепанные кеды и всё ещё верит в сказки.
Или нет?..
Анна Сойтту "Целитель душ" - трилогия , завершено. Можно почитать , хотя порой мне казались очень знакомыми некоторые эпизоды в сюжете ... магакадемия , драконы, амнезия у героини .
Сейчас читаю Татьяна Богатырева, Евгения Соловьева "Высшая школа имени Пятницы, 13. Чувство ежа" - фэнтези.
Сообщение отредактировал Ми_ст - Пятница, 27.10.2017, 19:31
Дата: Пятница, 27.10.2017, 21:56 | Сообщение # 1156
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Олеся Шалюкова "Таксистка" - фентези, квест, демоны-ангелы и полукровки)) Книга не пошла. Слишком много накручено в сюжете: я начала путаться и отложила.
Олеся Шалюкова "Адвокат мертвых" -мистика, ужастик, философия и детектив Нравится. Мрачная и местами жестокая история. Мне как раз под настроение.
ЦитатаМи_ст ()
Татьяна Богатырева, Евгения Соловьева "Высшая школа имени Пятницы, 13. Чувство ежа"
Ми_ст, интересное название.. Буду ждать, что скажешь о книге... Может потом и я прочитаю.
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 19:50 | Сообщение # 1158
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала дилогию Райдо Витич"Анатомия Комплексов" - собственно это не мой сюжет , но вдруг захотелось отвлечься и почитать что то эдакое ), попалась вот эта дилогия . Космическая фантастика с попаданкой в другую галактику . Рабыни , жестокость , неадекватность героини (что удивительно, она иногда даже мне нравилась).
Елена Володина"Сувенир от судьбы" - первая книга , фэнтези . Как то не увлекло , не особо люблю парные попаданства , предпочитаю индивидуальные ). Есть параллельный мир , магакадемка .
Поздним сентябрьским вечером две симпатичные девушки в заброшенном доме проводят неизвестный ритуал, найденный в странной «магической» книге. Эффектного колдовства не случается, но выясняется совершенно невероятное: книга оказывается самым настоящим пособием для магов. Надавав подружкам по носу, странная книга советует им явиться в самое ближайшее время в приемную комиссию магического университета и пройти отбор. Любопытство пересиливает осторожность и ощущение розыгрыша, и закадычные подружки, посетив странный офис, с удивлением узнают, что магия реальна, и они вполне могут пройти обучение в настоящем магическом университете. Отказываться от такого шанса девушки не собираются и вскоре оказываются в другом мире, полном магии и странных личностей. Все бы было хорошо в их студенческой жизни обычных попаданок, если бы не извечное любопытство и способность оказываться в самых неожиданных ситуациях. Так случайно одна из них узнает о том, что ее отец был магом из этого мира и пропал девятнадцать лет назад при странных обстоятельствах. К тому же, он обладал пугающим многих даром, который держался втайне. Могла ли его дочь унаследовать этот дар, и что ее ждет в этом случае? Решив начать свое расследование, девушки невольно оказываются в гуще запутанного клубка событий и заговоров, а также чужих тайн и, конечно, непростых любовных историй.
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 12:47 | Сообщение # 1159
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Я просто оставлю это здесь....
"Некоторые вопросы теории катастроф" Мариша Пессл
Итак, познакомьтесь с новой героиней нашего времени - Синь Ван Меер. Она нечеловечески эрудированна в области литературы, философии и науки, может наизусть продекламировать число "пи" до шестьдесят пятого знака после запятой и объехала с отцом-профессором (по совместительству - записным сердцеедом) огромное количество городов по всей стране - но в шестнадцать лет жизнь ее необратимо изменится вследствие неких драматических событий…
Моя первая и последняя книга у Пессл. Автор она не плохой(встречались и хуже), но не мой. Не буду забегать вперед, расскажу по порядку. В начале роман пугает сумбурностью, но потом повествование идет более последовательно. Сюжет выглядит не банальным, хотя автор не гнушалась шаблонов. Девочка-новичок попадает в клуб "избранных" и т.д. В общем, получился интересный, тщательно замаскированный попсовый романчик, но! все удовольствие от чтения, просто убивают постоянные отсылки к другим произведениям, вставками из трудов философов и публицистов и прочему.... Если автор хотела похвастаться своей эрудированностью, то вполне бы хватило десятка два ссылок на весь роман. Но тут речь идет о десятки ссылок в одной главе. Это маленький ад.
Пы.сы. аннотация выложена не полностью, потому как пришлось выкинуть ненужное. А именно тот бессмысленный кусок, который ничего не рассказывает о сюжете романа, а лишь создает видимость популярности автора.
"Предчувствие конца" Джулиан Барнс
В класс элитной школы, где учатся Тони Уэбстер и его друзья Колин и Алекс, приходит новенький — Адриан Финн. Неразлучная троица быстро становится четверкой, но Адриан держится наособицу: «Мы вечно прикалывались и очень редко говорили всерьез. А наш новый одноклассник вечно говорил всерьез и очень редко прикалывался». После школы четверо клянутся в вечной дружбе — и надолго расходятся в разные стороны; виной тому романтические переживания и взрослые заботы, неожиданная трагедия и желание поскорее выбросить ее из головы… И вот постаревший на сорок лет Тони получает неожиданное письмо от адвоката и, начиная раскручивать хитросплетенный клубок причин и следствий, понимает, что прошлое, казавшееся таким простым и ясным, таит немало шокирующих сюрпризов…
Шикарный роман. Роман исповедь. Герой вспоминает события молодости и с возрастом начинает их по-разному оценивать. История обманчиво простая, в духе хороших английских романистов. Благородный и сдержанный стиль. Много неторопливых философских размышлений. Написано — лучше не бывает. Один словом, достойная вещь!
"Квадратный корень из лета" Гарриет Хэпгуд
Прошлым летом жизнь семнадцатилетней Готти будто бы разбилась на осколки: умер Грей, дед и самый близкий ей человек, а любимый парень Джейсон оказался не способен поддержать ее… Год спустя Готти все еще переживает боль двойной утраты, и черные дыры страдания буквально затягивают ее, пока однажды в тихий приморский городок не возвращается Томас – бывший сосед и друг детства. Когда-то он был для Готти всем… И вдруг начинает происходить нечто странное, непонятное и загадочное, нарушается ход времени: Готти снова и снова оказывается в прошлом. Лето. Еще жив дед Грей… Еще рядом Джейсон… Только на сей раз она видит события не такими, какими они были, а такими, какими ДОЛЖНЫ были быть.
Роман для подростков. Подается как фантастика. Но на самом деле, фантастики тут нет. Ни научной, ни не научной, ни мягкой, ни твердой. Есть мааленький-маленький её кусочек, практически в конце, остальное - глюки героини. Вообще, бредовый роман. Даже теряюсь, кому его порекомендовать. Сюжет книжки будет интересен для девочек-подростков или около того – редко какой мальчик-подросток возьмется читать "лав стори". Но при этом Хэпгуд включила в книгу: рассуждения о теориях путешествий во времени (с картинками, между прочем); описания различных физических явлений, экспериментов физиков; упоминания самих физиков и т.д. Но что-то я очень сомневаюсь, что девочкам/девушкам очень уж интересна тема пространственно-временного континуума. Это, конечно, не касается, тех немногих экземпляров, представительницей которых является главная героиня романа. Но такие вот одаренные просто не станут читать Художественную литературу на тему физики – учебник предпочтут. Там то в формулировках ошибок нет.
Сейчас читаю "Незнакомец из-за моря" Уинстона Грэма. Роман захватил с первых страниц. Впечатления пока очень хорошие. Старина Грэм как всегда на высоте.
Дата: Вторник, 31.10.2017, 19:27 | Сообщение # 1160
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Продолжу информировать о прочитанном )).
Юлия Цыпленкова"Тонкий лёд" - с удовольствием почитала , своего рода псевдоисторический роман . Героиня из обнищавшего дворянского рода . Неожиданностью стало сватовство богатого соседа . Девушку мулял вопрос - почему ? Почему герой выбрал именно ее в жены . Много бытовых моментов , сценки общения семейства героини . Отношение к героине в обществе . Постепенное сближение героев и мучительные сомнения в себе героини . Информация о том почему именно героиня стала выбором героя причинит боль . В целом осталась удовлетворена содержанием и развитием действа . За книгу 5- , несколько переборщили с мнительностью героини и упертостью героя.
Бесприданницу, не обладающую яркой внешностью, из обнищавшего рода берет замуж высокородный аристократ. Семья Флоретты обласкана милостью сиятельного диара. Со своей невестой он уважителен, обещает ей заботу и защиту. И вроде бы нет повода усомниться в словах мужчины, но агнара Берлуэн встревожена безмерной щедростью жениха. Что ждет от нее будущий супруг, опутывая сетями благодарности за свою помощь?
Гусейнова Ольга Вадимовна"Последняя из рода Ша'Ари!" - перечитала под настроение и поняла, что гонки на выживание все же не моё , хотя любовная линия понравилась.
Лорен Оливер"Реплика" - фантастика . Будущее неприглядно и порой страшно ужасающе ... Редко читаю в последнее время такие пессимистичные истории .
Лира. Реплика. Клон. Модель под номером 24. Пленница института Хэвен, расположенного на небольшом острове рядом с побережьем Флориды. Здесь, как на фабрике, поточно производят клонов для дальнейших экспериментов.
Джемма. Больна с рождения. 16 лет. Одинока. Дразнят в школе. Отец Джеммы – один из основателей крупной фармацевтической компании, финансирующей Хэвен. Ее жизнь предсказуемо проходит между больницей, домом и школой.
После прорыва безопасности Лире и другому клону с номером 72 удается бежать из Хэвена и затаиться на болотах. Случайно беглецы столкнутся с Джеммой и ее ровесником Джейком, наоборот, пытающимися попасть внутрь Хэвена.
Джемма ищет в Хэвене отгадки к тайнам прошлого своей семьи. Лира ищет в Хэвене отгадки к своему будущему.
Доберутся ли они вместе до истины?
Любовь Черникова "Сила Защитницы"(Испытание-вторая книга) - скорее всего будет еще продолжение . Становление героини . Эм .. можно почитать , но особо меня не увлекло , не возникло увлеченности . Слово от автора :
Внимание!
Данный роман НЕ славянское фэнтези. Он НЕ про Древнюю Русь. События романа происходят НЕ «примерно в 7-10 веках».
Это роман в славянском антураже про альтернативную реальность, в которую когда-то еще до описанных событий попали люди из нашей реальности, оставив неизгладимый след (те самые слова, которые НЕ вяжутся с Древней Русью 7-10 века).
Ну вот, настрой верный, теперь можно и читать:)
Киру считают приемышем и бунтаркой. Ну кто же ещё может носить штаны и охотиться наравне с мужиками? И все бы ничего, вот только девки посмеиваются, а парни свататься не спешат. То ли коса у Киры недостаточно длинная, то ли кулаки слишком крепкие? Вроде и был один смельчак, да и тот сбежал, стоило в деревне появиться новому Защитнику. А тут еще невидаль — проявил себя дар. И что же делать, когда взгляд стальных глаз страшнее волчьих клыков, а одни сны на двоих с Паситой тин Хорвейгом сводят с ума истомившееся по любви сердце?
Ольга Кандела КОНТРАКТ НА ТЕЛО - первая книга , новинка издательства , фэнтези . Не особо привлекло , как не обзови то, чем занималась героиня, все равно наталкивает на мысль о шлюхе ... Хотя история связанная с ее родословной и даром все же завлекла . А вообще - просто не моё .
Могла ли я подумать, что, принимая заказ от одного из влиятельнейших лаэров Долины, окажусь в водовороте чужих тайн и проблем. С одной стороны, выполнение контракта сулит золотые горы, а с другой — неудача может стоить мне жизни. Но и отказаться никак нельзя. Мало того что заказчик хорош собой, так еще и весьма убедителен. И готов добиваться цели любыми возможными способами.
Ольга Романовская"Танец для двоих" - фэнтези , преподаватели магакадемки , фиктивный брак , тайна сути героини , преследование героини . Возможно будет продолжение , не уверена правда .
Тарья Снеф с детства знала: хочешь выжить, никому не верь. И как иначе — ведь на ее род издавна ведется охота. Тарья привыкла менять внешность, как перчатки, не иметь друзей и дома. Однако встреча с Норманом Шаллом все изменила. Нет, девушка не спешила раскрывать свои карты, а лорд не рвался спасать беглянку, только судьба не спрашивала.
Сейчас начинаю читать Екатерина Снежина"Книга Равновесия"
Если и вам нравятся приключения, фэнтези, любовь, мистика, то приглашаю вас прочесть роман "Книга Равновесия". Тут вы найдете и захватывающий сюжет, и накал страстей, и тонкий психологизм, кто захочет, тот отыщет глубокие мысли и идеи о личном, и о глобальном. Конечно, скорее такое произведение будет интересно больше женской аудитории, потому что главная героиня — женщина и повествование ведется от первого лица! Если заинтересует и мужчин, что ж, добро пожаловать в такой знакомый и обыкновенный, но одновременно странный и загадочный мир "Книги Равновесия".