menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

Ми_стДата: Понедельник, 23.10.2017, 20:01 | Сообщение # 1151
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ольга Сергеевна Шерстобитова"Академия Магических Талантов" - новинка издательства . Первая книга . Я так поняла , что автор обработала две первые части написанные еще на СИ и получилась первая книга). В целом мне понравилась история попаданки(и не одной , а с другом) , академия, проклятие , драконы и заговор . Читается легко , есть свой стиль .

Светлана Бурилова"Сэминн из клана золотых имургов" - дочитала). Хорошая книга про оборотней . Ванильность присутствует ), но мне все равно понравилось). Логически завершено.

АленочкАДата: Среда, 25.10.2017, 13:28 | Сообщение # 1152
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Олеся Шалюкова "Участковая для нечисти" - фентези, мистика
Сейчас читаю. Нравится. 4 

Олеся Шалюкова "Академия теней" (книга 1)- наше фэнтези
Прочитала первую книгу. Это опять серия, академка, 5 героев разных рас. Увлекает. Буду продолжать читать серию.
Серия вроде бы из 4 книг, но я не уверена...))

Олеся Шалюкова "Ведьма для особых поручений" (книга 1) - фэнтези, Мери-Сью
А вот эта книга у меня не пошла. Скучно мне с Мери-Сью))) 13

Ми_стДата: Среда, 25.10.2017, 19:13 | Сообщение # 1153
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Углицкая Алина "Любовь как преступление" - вторая , и последняя книга дилогии , и это хорошо ). Меня увлек сюжет , и вообще происходящее . Героиня находит родственников и узнает некоторые подробности о прошлом . Неожиданным станет открытие , что пират хоть и ее пара , но вот причастность к событиям прошлого отца героя должны отвратить героиню от суженного ... На самом деле все не так как кажется на первый взгляд , да и родственнички у девушки (некоторые), не внушают доверия , а значит ... надо доверять интуиции и быть очень осторожной ... В общем хорошее продолжение , интересные приключения .

Меллер Юлия "Опустошенный север" - вторая книга дилогии "Кому верить" . Дождалась ). Продолжение приключений попаданки в параллельный мир . В целом бытовушка в сюжете уменьшена , больше эмоций, интриг и политики . Логически завершено .

Лина Алфеева и ее 4-я книга из серии "Магия четырех стихий" - из за длительного разрыва между выпусками каждой последующей книги , пришлось возвращаться к первым книгам ... надоело перечитывать и тут же забывать ... в общем особого интереса не было , просмотрела по диагонали .

Сейчас читаю(или перечитываю?) Оксана Головина"Обещанная дочь" - вроде знакомое название )), склероз, не могу вспомнить точно )...

Ми_стДата: Четверг, 26.10.2017, 22:11 | Сообщение # 1154
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Лилия Белая"Кто ж знал…" - не мой автор , но для разнообразия ничего так , прошла неплохо), даже не смотря на очень так двойственный подтекст,  на грани фола и героиню хабалку.

Татьяна Коростышевская "СЫСКАРЬ ЧАРОДЕЙСКОГО ПРИКАЗА" - очень понравился магдетектив , ггероиня получилась интересной , расследование завершено , но продолжение все же будет , еще не вся интрига доведена до логического конца , не в отношении чувств героев , в отношении планов покровителя героя и зазнобы покровителя , которые строят нехорошие планы в отношении ггероев.

Ми_стДата: Пятница, 27.10.2017, 19:29 | Сообщение # 1155
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Завадская Анна"Чародейка" - фэнтези , квест , становление героини ; мне не особо было интересно , но кому то будет интересно ). (на мой взгляд логически закончено , но возможно я заблуждаюсь).

Ирина Счастливая "Психолога вызывали?" - магакадемия , но ... как то намешано всего и не увлекло как то ... (логически закончено).

Анютка Кувайкова "Оторва или Двойные неприятности для рыжей"(Чудище или Одна сплошная рыжая беда) - дилогия , СЛР , остросюжетный , любовный треугольник . Нумс ничего так , хотя я и не любитель просто любовных романов наших авторов , но автор показалась знакомой и сразу не сообразила , что не фэнтези ), а потом просто стало интересно : что скрывает героиня и парни , чем все закончится ... так и дочитала до конца )).

Анна Сойтту "Целитель душ" - трилогия , завершено. Можно почитать , хотя порой мне казались очень знакомыми некоторые эпизоды в сюжете ... магакадемия , драконы, амнезия у героини .

Сейчас читаю Татьяна Богатырева, Евгения Соловьева "Высшая школа имени Пятницы, 13. Чувство ежа" - фэнтези.

Сообщение отредактировал Ми_ст - Пятница, 27.10.2017, 19:31

АленочкАДата: Пятница, 27.10.2017, 21:56 | Сообщение # 1156
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Олеся Шалюкова "Таксистка" - фентези, квест, демоны-ангелы и полукровки))
Книга не пошла. Слишком много накручено в сюжете: я начала путаться и отложила.

Олеся Шалюкова "Адвокат мертвых"  -мистика, ужастик, философия и детектив
Нравится. Мрачная и местами жестокая история. Мне как раз под настроение.
Цитата Ми_ст ()
Татьяна Богатырева, Евгения Соловьева "Высшая школа имени Пятницы, 13. Чувство ежа"
Ми_ст, интересное название.. 13  Буду ждать, что скажешь о книге... 60 Может потом и я прочитаю.

Ми_стДата: Воскресенье, 29.10.2017, 03:32 | Сообщение # 1157
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Буду ждать, что скажешь о книге... Может потом и я прочитаю.

Аленчик , написала ))), возможно тебя заинтересует , могу поделиться ф. если надо ).

Так же оставила отзыв на первую книгу Галина Долгова "Герцогиня. Выбор императора", когда будет продолжение - не ведаю .

Ми_стДата: Воскресенье, 29.10.2017, 19:50 | Сообщение # 1158
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала дилогию Райдо Витич"Анатомия Комплексов" - собственно это не мой сюжет , но вдруг захотелось отвлечься и почитать что то эдакое ), попалась вот эта дилогия . Космическая фантастика с попаданкой в другую галактику . Рабыни , жестокость , неадекватность героини (что удивительно, она иногда даже мне нравилась).  

Елена Володина"Сувенир от судьбы" - первая книга , фэнтези . Как то не увлекло , не особо люблю парные попаданства , предпочитаю индивидуальные ). Есть параллельный мир , магакадемка .

ApokalipSYSДата: Понедельник, 30.10.2017, 12:47 | Сообщение # 1159
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Я просто оставлю это здесь....

"Некоторые вопросы теории катастроф" Мариша Пессл

Моя первая и последняя книга у Пессл. Автор она не плохой(встречались и хуже), но не мой. Не буду забегать вперед, расскажу по порядку. В начале роман пугает сумбурностью, но потом повествование идет более последовательно. Сюжет выглядит не банальным, хотя автор не гнушалась шаблонов. Девочка-новичок попадает в клуб "избранных" и т.д. В общем, получился интересный, тщательно замаскированный попсовый романчик, но! все удовольствие от чтения, просто убивают постоянные отсылки к другим произведениям, вставками из трудов философов и публицистов и прочему.... Если автор хотела похвастаться своей эрудированностью, то вполне бы хватило десятка два ссылок на весь роман. Но тут речь идет о десятки ссылок в одной главе. Это маленький ад.

Пы.сы. аннотация выложена не полностью, потому как пришлось выкинуть ненужное. А именно тот бессмысленный кусок, который ничего не рассказывает о сюжете романа, а лишь создает видимость популярности автора.

"Предчувствие конца" Джулиан Барнс

Шикарный роман. Роман исповедь. Герой вспоминает события молодости и с возрастом начинает их по-разному оценивать. История обманчиво простая, в духе хороших английских романистов. Благородный и сдержанный стиль. Много неторопливых философских размышлений. Написано — лучше не бывает. Один словом, достойная вещь!

"Квадратный корень из лета" Гарриет Хэпгуд

Роман для подростков. Подается как фантастика. Но на самом деле, фантастики тут нет. Ни научной, ни не научной, ни мягкой, ни твердой. Есть мааленький-маленький её кусочек, практически в конце, остальное - глюки героини.
Вообще, бредовый роман. Даже теряюсь, кому его порекомендовать. Сюжет книжки будет интересен для девочек-подростков или около того – редко какой мальчик-подросток возьмется читать "лав стори". Но при этом Хэпгуд включила в книгу: рассуждения о теориях путешествий во времени (с картинками, между прочем); описания различных физических явлений, экспериментов физиков; упоминания самих физиков и т.д. Но что-то я очень сомневаюсь, что девочкам/девушкам очень уж интересна тема пространственно-временного континуума. Это, конечно, не касается, тех немногих экземпляров, представительницей которых является главная героиня романа. Но такие вот одаренные просто не станут читать Художественную литературу на тему физики – учебник предпочтут. Там то в формулировках ошибок нет.

Сейчас читаю "Незнакомец из-за моря" Уинстона Грэма. Роман захватил с первых страниц. Впечатления пока очень хорошие. Старина Грэм как всегда на высоте.

Ми_стДата: Вторник, 31.10.2017, 19:27 | Сообщение # 1160
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Продолжу информировать о прочитанном )).

Юлия Цыпленкова"Тонкий лёд" - с удовольствием почитала , своего рода псевдоисторический роман . Героиня из обнищавшего дворянского рода . Неожиданностью стало сватовство богатого соседа . Девушку мулял вопрос - почему ? Почему герой выбрал именно ее в жены . Много бытовых моментов , сценки общения семейства героини . Отношение к героине в обществе . Постепенное сближение героев и мучительные сомнения в себе героини . Информация о том почему именно героиня стала выбором героя причинит боль . В целом осталась удовлетворена содержанием и развитием действа . За книгу 5- , несколько переборщили с мнительностью героини и упертостью героя.

Гусейнова Ольга Вадимовна"Последняя из рода Ша'Ари!"   - перечитала под настроение и поняла, что гонки на выживание все же не моё , хотя любовная линия понравилась.

Лорен Оливер"Реплика" - фантастика . Будущее неприглядно и порой страшно ужасающе ... Редко читаю в последнее время такие пессимистичные истории .

Лира. Реплика. Клон. Модель под номером 24. Пленница института Хэвен, расположенного на небольшом острове рядом с побережьем Флориды. Здесь, как на фабрике, поточно производят клонов для дальнейших экспериментов.

Любовь Черникова "Сила Защитницы"(Испытание-вторая книга) - скорее всего будет еще продолжение . Становление героини . Эм .. можно почитать , но особо меня не увлекло , не возникло увлеченности .
Слово от автора :

Внимание!

Данный роман НЕ славянское фэнтези. Он НЕ про Древнюю Русь. События романа происходят НЕ «примерно в 7-10 веках».

Это роман в славянском антураже про альтернативную реальность, в которую когда-то еще до описанных событий попали люди из нашей реальности, оставив неизгладимый след (те самые слова, которые НЕ вяжутся с Древней Русью 7-10 века).

Ну вот, настрой верный, теперь можно и читать:)

Ольга Кандела КОНТРАКТ НА ТЕЛО - первая книга , новинка издательства , фэнтези . Не особо привлекло , как не обзови то, чем занималась героиня, все равно наталкивает на мысль о шлюхе ... Хотя история связанная с ее родословной и даром все же завлекла . А вообще - просто не моё .

Ольга Романовская"Танец для двоих" - фэнтези , преподаватели магакадемки , фиктивный брак , тайна сути героини , преследование героини . Возможно будет продолжение , не уверена правда .

Сейчас начинаю читать Екатерина Снежина"Книга Равновесия"

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]