menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

АленочкАДата: Среда, 01.11.2017, 22:11 | Сообщение # 1161
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
И я коротко о прочитанном:
Екатерина Романова "Упыриная наука: Братство Волка" (книга 1)
Это фэнтези. Приключения героини, ее учеба в Академии, разные расы, заговоры  и т.п. Мне было интересно читать.
Есть еще вторая книга. Чуть позже почитаю.

Пол Харпер "Пассифик-Хайнс"
Детектив. Неплохой, но вопросы все равно остались. Мне на один раз.

Ирина Смирнова "Одуванчик в темном саду"
Фэнтези. Попаданка, необычный гарем, пауки, другие расы, заговоры, любовь. Читала по диагонали. Не скажу, что увлекло. Как-то коробили меня чуток арахниды... 30

Олеся Шалюкова "Секретарша для демона"
Фентези, детектив. Героиня Мери-Сью точно. Я отложила книгу, до демона я не дошла.. 13

Виктория Карелова "Академия истины" (книга 1)
Фентези, академка, героиня блаженная наивная девочка. Акцент сделан не на учебе в Академии, а на праздниках там. И любовь: магистр + адептка, хотя где там любовь появилась, я так и не поняла.

Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 03.11.2017, 02:01

Ми_стДата: Пятница, 03.11.2017, 01:39 | Сообщение # 1162
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Екатерина Романова "Упыриная наука: Братство Волка" (книга 1)

Аленчик , заинтересовала 45 , хотелось бы почитать ).

АленочкАДата: Пятница, 03.11.2017, 02:02 | Сообщение # 1163
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Аленчик , заинтересовала 45 , хотелось бы почитать ).
Ми_ст, читай. Как приключенческое чтиво: увлекает. Есть где посмеяться.) Но во второй книге все еще круче по первым главам, так что я пока отложила. Много мне Мери-Сью было, много..))))

Ми_стДата: Пятница, 03.11.2017, 23:44 | Сообщение # 1164
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Много мне Мери-Сью было, много.

Мне много не бывает ))), если только героиня не хабалка с гонором (или размазня , или чересчур озабоченная) , то "ем" всё 13

Ми_стДата: Суббота, 04.11.2017, 16:36 | Сообщение # 1165
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Кратенький отчет:

Татьяна Серганова и ее трилоги : 1.Эквей. Одна из пяти; 2.Эквей. Второй шанс; 3. Эквей. Трилистник судьбы
Самой интересной для меня стала первая книга (и она уже к слову издана в бумаге) . История с нашими землянками приключившаяся на далекой загадочной планете .

Екатерина Снежина"Книга Равновесия" - скорее ближе к городскому фэнтези . Можно почитать . Приключенческая , становление героини и ее наследственного дара, выбор пары. Логически завершена.

Наталья Григорьева .Мир Диорисса. Дилогия. - мне в целом понравилась дилогия . Тема - похищение , пророчество , бродилка , разные расы . Героиня пропавшая наследница темных дроу. Несколько разочарована тем, какое простое оправдание нашлось для всех нападений орков и их жестокости. Отнесу все же к интересным историям .

КиараДата: Суббота, 04.11.2017, 20:33 | Сообщение # 1166
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Читаю Агату Кристи "Убийство в "Восточном экспрессе"". Заинтересовалась романом из-за выхода новой экранизации. Сижу,читаю...Вроде и читается быстро,а роман никаких эмоций не вызывает. Вот знаете,чистый лист бумаги,а не эмоции. И кажется вот же и расследование,и куча подозреваемых,а эмоций-пшик. Её детектив про Древний Египет (Смерть приходит в конце) "вставлял" на протяжении всего романа, а тут... Печалька 25

Ми_стДата: Понедельник, 06.11.2017, 18:22 | Сообщение # 1167
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Начала читать дилогию (?) или серию , про академку Академия боевой магии (академия боевиков) (Светлана Климовцова) - текст совсем никакой , как статистическая выкладка прогноза погоды ... Поэтому прошлась по диагонали , не зацепившись ни за какие эпизоды ...

Начала другую серию Михаил Щукин"Рабыня" - в которой насчитала пока что четыре книги , не знаю точно , на этом все или будет продолжение .

АленочкАДата: Понедельник, 06.11.2017, 20:52 | Сообщение # 1168
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ольга Хараборкина "Тайна заброшенного маяка" - фентези, детектив
Неплохо. Правда увлекло где-то с 30 страницы))) Героиня -попаданка в магический мир, волею случая отвечает на объявление на место смотрительницы маяка. С этого ее злоключения и начинаются..  Вычитка бы не помешала)

Виктория Свободина "Лучшая академия магии или Попала по собственному желанию" (книга 1)- академка, разные расы
Прочитала первую книгу трилогии. Все стандартно: академка, девушка-попаданка  с интересным даром-разрушает иллюзии, много поклонников,   один магистр тоже есть, хотя с ним пока не ясно что)))) Хорошо, что не Мери-Сью, и на том спасибо)) А я забыла про троллинг - игру. Там девушка ездит на тролле.)) В общем -роялей много, но читать интересно. Читаю вторую книгу.
Трилогия закончена. И это радует))

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 06.11.2017, 20:53

Ми_стДата: Пятница, 10.11.2017, 23:11 | Сообщение # 1169
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Из последних прочитанных :

Милена Завойчинская"ПРИМОРСКАЯ АКАДЕМИЯ, ИЛИ ТЫ ПРОСТО ПОКА НЕ ПРИВЫК" - новинка издательства . Однотомник (имхо). Отзыв будет .

Ольга Хусаинова "Академия Зла" - дилогия , каждая книга читается отдельно - разные ггерои объединенные одним учебным заведением . Что можно сказать - смешно , первая половина мне нравится вторая - не очень . Финал однозначно ХЭ . Развлекательное чтиво.

Светлана Ушкова"МГУ ДЛЯ ВЕДЬМЫ" - новинка издательства . Неплохо в целом . Развлекательное чтиво. Отзыв будет .

Ми_стДата: Суббота, 11.11.2017, 19:38 | Сообщение # 1170
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Продолжаю список :

Черчень Александра "Господин моих кошмаров" - однотомник , фэнтези , можно почитать , правда у меня файл неполный , но предположить чем закончится можно . Сны и пекло , в общем история повествует кто зачем и почему ... 

Полина Флер"Поцелуй василиска" - первая книга дилогии . Понравилась , попаданка , договорной брак , заговор и интриги , любовь . Неплохо.

Дана Арнаутова, Марина Комарова"Огонь в твоем сердце" - раньше было другое название что то вроде Ворожея для ярла . Не мой жанр , но прочитала как то с интересом , хотя и жестковато на мой вкус происходящее .

Анна Сергеевна Гаврилова"Каникулы в Раваншире, или Свадьбы не будет!" - читала еще в черновом варианте . Очень понравилась . Все как я люблю: и герои ,и коллизия ,и развитие отношений с финалом.

Галина Гончарова"Волк по имени Зайка" - перечитывала . Как и в прошлый раз несколько раздражало что героиня перевоплотится в дракона (вторая ипостась), по мне, так лучше бы в волка ... ну я не автор , ей виднее ...

Гончарова Галина Дмитриевна"Тропой лекаря" - с удовольствием прочитала первую книгу и кусочек второй . Люблю такие истории , про лекарей с необычным даром , побегом из дома , самостоятельной жизнью , повседневностью быта и работы , где есть детективная линия и неявная любовная . В общем всенепременно дождусь окончания серии и тогда всю прочитаю ).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]